| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2010, 11:03 | #1 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от ecolog Может ли вражда быть без ненависти? С моей позиции, иметь серьёзного врага, не значит его ненавидеть, а скорее наоборот – уважать. Ненависть, по-моему, исходит от ущемленности самости. | Вряд ли кто-нибудь из присутствующих здесь живет еще в страстях ненависти. Мне кажется, с таким багажом очень трудно было бы подойти к Учению. Врагом является только враг света, но я бы не сказала, что здесь будет уместно уважение. Но это, конечно же, и не ненависть. | | | 04.06.2010, 23:38 | #2 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Алсидэя ......Врагом является только враг света, но я бы не сказала, что здесь будет уместно уважение. Но это, конечно же, и не ненависть. | Можно спросить, а какое определение можно дать такому отношению? Если о моём - великое сожаление об утраченной Возможности и непримиримость к такому выбору. А как Вы считаете: возможно ли между врагами взаимопонимание, хотя бы частичное? | | | 05.06.2010, 00:42 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos возможно ли между врагами взаимопонимание, хотя бы частичное? | Да. Есть два вида врагов - одни всерьез переполнены ненавистью и с ними взаимопониманеи невозможно. Они понимают только деньги - становишься богаче- начинают видеть и здороваться, становишься беднее финансово - проходя мимо еще и на ноги наступят. И есть второй вид врагов - они как игроки. Четко понимают, что противоположности, четко понимают, что всего одна точка соприкосновения, но взаимоотношения как в спортивных единоборствах - там не столько уважение, сколько кто-кого ? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:21. |