Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 11:42   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Мамихлапинатана Посмотреть сообщение
А за женским творчеством кто стоит?
Женское творчество - вдохновлять мужчин на творчество
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 12:04   #2
Мамихлапинатана

Рег-ция: 08.05.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Ага, а если женщина (как я) сама творит и вытворяет и вдохновляется? Природа вот у меня такая. Не могу без этого. Вот только не говорите мне что я мужская монада!

Когда застой в творчестве мужчины художники шутят "музу жду" я шучу что надо бы и мне ждать "музыка".

Вдохновение... У меня это такое состояние когда... Пожалуй ближе всего сравнить с родами. Когда не просто можешь создать, а НЕ МОЖЕШЬ НЕ создать. Срочно. Из любого материала. Хоть что нибудь.
Мамихлапинатана вне форума  
Старый 25.05.2010, 12:11   #3
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Ага, а если женщина (как я) сама творит и вытворяет и вдохновляется?
Дорогая Мамихлапинатана, это же была шутка
Кстати, в записях Учения было сказано, что природа творчества Начал несколько разная, соответственно, и "стимулируются" на творчество они по-разному. Но не готов рассуждать, как происходит творчество у женщин - это гораздо лучше Джай объяснит...

Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.05.2010 в 12:12.
Иваэмон вне форума  
Старый 25.05.2010, 12:26   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Но не готов рассуждать, как происходит творчество у женщин - это гораздо лучше Джай объяснит...
Прекращай, Ивчег, стрелки переводить. Через пол часа меня не будет в инете. Так шта... работай, давай.
Djay вне форума  
Старый 25.05.2010, 12:15   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ага, а если женщина (как я) сама творит и вытворяет и вдохновляется? Природа вот у меня такая. Не могу без этого. Вот только не говорите мне что я мужская монада!

Когда застой в творчестве мужчины художники шутят "музу жду" я шучу что надо бы и мне ждать "музыка".

Вдохновение... У меня это такое состояние когда... Пожалуй ближе всего сравнить с родами. Когда не просто можешь создать, а НЕ МОЖЕШЬ НЕ создать. Срочно. Из любого материала. Хоть что нибудь.
Хм, хорошая природа, правильная... Хоть и не осмысленная пока что, как мне кажется. И если вы пока не осознали чего-то такого, что лежит в основе вашего творчества, то ведь это не означает, что его нет.

Многие художники действительно ждут вдохновения. Того высокого состояния, в котором, как вы говорите, "не можешь не создавать". Мы, йоги, кстати, должны уметь входить в эти состояния в любом случае, даже тогда, когда, как говориться, "кошки на душе скребут". Как это делать? Это практика. Нужно учиться этому качеству - вхождению в любое состояние не по наитию, а в рабочем порядке. Кстати, это и есть элементы медиаторства.
Migrant вне форума  
Старый 25.05.2010, 12:34   #6
Мамихлапинатана

Рег-ция: 08.05.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Хм, хорошая природа, правильная... Хоть и не осмысленная пока что, как мне кажется. И если вы пока не осознали чего-то такого, что лежит в основе вашего творчества, то ведь это не означает, что его нет.

Многие художники действительно ждут вдохновения. Того высокого состояния, в котором, как вы говорите, "не можешь не создавать". Мы, йоги, кстати, должны уметь входить в эти состояния в любом случае, даже тогда, когда, как говориться, "кошки на душе скребут". Как это делать? Это практика. Нужно учиться этому качеству - вхождению в любое состояние не по наитию, а в рабочем порядке. Кстати, это и есть элементы медиаторства.
это зря вам так кажется Мой учитель учил меня не ждать муз и музыков а всегда "будь готов".
ИМХО - главное чтоб в основе твочества погоня за длинной денежкой не лежала. А то в наше время тотальных подмен.... Пришел великий МАССКУЛЬТ и все сминает своими дубовыми ногами.Оффтопик.

Почему вообще тема "о роли женщины"? а не "о роли женского начала"? Я согласна что вещи эти разные и смешивать их не стоит и где женское начало способствует женщина(земная) может быть и непричем

Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 25.05.2010 в 12:38.
Мамихлапинатана вне форума  
Старый 25.05.2010, 12:41   #7
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Музы (греч. Μοῦσα — мыслящие) — в древнегреческой мифологии дочери бога Зевса и титаниды Мнемосины, живущие на Парнасе богини — покровительницы наук, поэзии и искусств. Упомянуты в «Илиаде» и «Одиссее» (XXIV 60, сказано, что их девять). Большинство называет их дочерьми Зевса и Мнемосины (либо дочерьми Гармонии).

Музы имели свои храмы, которые назывались мусейонами (от этого слова и произошел «музей»). Эагриды (греч. Οιαγρίδες) — прозвание муз, которым приписывалось, по одному из сказаний, происхождение от фракийского царя Эагра. Последний, по распространенному преданию, был отцом Орфея и Лина, матерью которых была муза Каллиопа. У латинских поэтов эагрийский — это орфический или фракийский. Они странствовали вместе с Дионисом.

Цитата:
По изложению у Плутарха представлений жителей Дельф, три Музы связаны с тремя частями космоса, которые находятся в гармоническом соотношении между собой:
Гипата («Верхняя», т.е. верхняя струна, чей звук был самый низкий). Согласно дельфийцам, одна из трех Муз, покровительствует сфере неподвижных звёзд; см. en:Hypate
Меса («Средняя»). Согласно дельфийцам, одна из трех Муз, покровительствует сфере планет; см. en:Mese (mythology)
Неата («Крайняя», самый высокий звук). Согласно дельфийцам, одна из Муз, покровительствует подлунному миру; см. en:Nete (mythology).
Migrant вне форума  
Старый 25.05.2010, 15:32   #8
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
По изложению у Плутарха представлений жителей Дельф, три Музы связаны с тремя частями космоса, которые находятся в гармоническом соотношении между собой:
Гипата («Верхняя», т.е. верхняя струна, чей звук был самый низкий). Согласно дельфийцам, одна из трех Муз, покровительствует сфере неподвижных звёзд; см. en:Hypate
Меса («Средняя»). Согласно дельфийцам, одна из трех Муз, покровительствует сфере планет; см. en:Mese (mythology)
Неата («Крайняя», самый высокий звук). Согласно дельфийцам, одна из Муз, покровительствует подлунному миру; см. en:Nete (mythology).
Три музы - три плана материи, три формы двух Начал. Дух, душа, тело или духовное начало (дух М/Ж), астральное начало (душа М/Ж) и физическое начало (пол М/Ж). Совершенный воплощённый человек - три формы одного начала.

Альтернативная трактовка: http://images04.olx.ru/ui/4/74/39/12...36539_8---.jpg
Старый 25.05.2010, 12:24   #9
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Платон ("Пир") сравнивал состояние восхищения с родами. А состояние ожидания - с беременностью прекрасным. Не в физическим плане, разумеется. Так что понятие "пол" здесь значения не имеет. Но противоположное начало будет присутствовать, надо полагать. Хоть и незримо. Типа "муза".
Djay вне форума  
Старый 25.05.2010, 15:19   #10
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Ага, а если женщина (как я) сама творит и вытворяет и вдохновляется? Природа вот у меня такая.
Эффект поляризации пространства. Вокруг одного полюса (заряда) всегда формируется другой полюс. Например, вблизи ядра тяжелого элемента пространство поляризуется, приобретая отрицательный заряд. Т.е. если ты Ж, то само пространство становится для тебя М.

Таким образом, если М/Ж не способны творить в одиночестве, значит они "недо-М/Ж", потому как их начало не способно поляризовать пространство вокруг себя. Для таких М/Ж необходим стимул - вблизи сильного противоположного полюса они сами поляризуются на время усиливая своё естество. Но, поскольку сила притяжения прямо пропорциональна произведению "зарядов", их легко уносит ветер перемен...

Творчество - единственный видимый критерий.
Духовный рост невозможет без усиления Начала.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор