Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 21:20   #441
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Европейский арбитражный суд обязал "Нефтегаз Украины" выплатить $197 млн за украденный газ

Арбитражный суд Стокгольма принял промежуточное решение по поводу исковых требований к "Нефтегазу Украины" в размере 2 млрд долл. Сообщается, что суд обязал "Нефтегаз" вернуть истцу 197 млн долл.

Первый иск "Нефтегазу" был подан в апреле 2008г. В январе 2009г. было подано еще три иска против "Нефтегаза" в Арбитражный суд в Стокгольме. Все иски по этому спору объединены в одно дело, которое рассматривается в Арбитражном институте при Торговой палате Стокгольма. "Нефтегаз Украины" в 2009г. переоформил на себя 11 млрд куб м газа из украинских подземных хранилищ.

В январе 2010г. ОАО "Газпром" еще раз призвал НАК "Нефтегаз Украины" компенсировать Европе изъятые украинской стороной объемы газа, предназначенные европейским потребителям.
http://top.rbc.ru/economics/03/04/2010/388577.shtml
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
__________________
Причиняю смысл
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.04.2010, 18:36   #442
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,355
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

На Украине в учебники истории вернут термин «Великая Отечественная война» и уберут версию о «третьей стороне»




Цитата:
Киев, Апрель 12 .Новый Регион. В школьные учебники на Украине будет возвращен термин «Великая Отечественная война» вместо «Вторая мировая».
Об этом во время видеомоста Киев-Москва заявил министр образования Украины Дмитрий Табачник.
«Наше правительство начало работу по психологической поддержке ветеранов. Мы вернемся к понятной для ветеранов, их детей и внуков, системы координат, когда ветеранов перестанут психологически травмировать в День Победы, называя войну «Второй мировой», забывая напрочь термин «Великая Отечественная война»... В учебники также будет возвращен термин «Великой Отечественной войны». Мы должны честно и прямо говорить, что все постсоветское устройство мира и весь универсум построен на признании и почитании Великой Победы», – сказал он.
«К сожалению, в течении последнего 10-летия разговоры и попытки, направленные на реабилитацию коллаборационистского движения активизировались в ряде стран постсоветского пространства, а также восточной Европы. То, что неприемлемо в цивилизованной Европе, в том числе у нас на Родине имело место. Когда пытались заявить, что пособники, воевавшие в гитлеровской форме с оружием в руках, не совсем фашисты и даже совсем не фашисты, а они вели некую абстрактную войну. Я убежден, и коллеги меня поддержат, что в ВОВ не было никакой третьей силы. Была антигитлеровская коалиция, и был гитлеровский Рейх и его союзники…. Те вооруженные формирования, которые создавались из местных граждан на оккупированных территориях, – это были коллаборационисты. Была эсесовская дивизия «СС – Галичина» – это были коллаборационисты, которые проливали кровь своих братьев, и не было никакой третьей стороны», – подчеркнул министр.
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.04.2010, 08:47   #443
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Хоть и старенькая статья, но уж очень полезный анализ деятельности МВФ и можно на примере Аргентины понять что происходит в той же Греции и что может произойти на Украине.

Украину готовят на съедение

("Газета 2000", Украина)
Международные организации, в частности МВФ, проводят умерщвление экономики страны-жертвы



21/11/2008
'...Если у вас нет хорошего набора оружия для выживания, приобретайте его прямо сейчас. Пусть это будет одним из приоритетов - после запаса еды, воды и жилища. Купите хотя бы среднего размера пистолет, военную полуавтоматическую винтовку и пистолет или винтовку 22-го калибра. Дополнят набор винтовка с магазином (желательно того же калибра, что и полуавтоматическая винтовка), помповое ружье и еще что-то вроде пистолета-пулемета или полуавтоматического карабина...'
Эта цитата - не фрагмент из футуристического романа-антиутопии и не инструкция по организации уличной банды. Это совет из сетевого дневника молодого человека, пережившего дефолт в Аргентине семь лет назад. В своем электронном журнале 'Выживание в Аргентине' он делится опытом по выживанию в условиях экономической катастрофы, которая настигла Аргентину в декабре 2001 года. Слово 'выживание' в этом контексте отнюдь не случайно. Когда в те декабрьские дни в одночасье рухнуло 'аргентинское экономическое чудо', созданное под чутким руководством Международного валютного фонда (МВФ), эта страна превратилась в одно из самых опасных мест на планете. Привычный и комфортный цивилизованный мир исчез в считанные дни и обернулся в полный опасностей хаос - с неоднократной сменой правительства, массовыми голодными бунтами и погромами, грабежами и стрельбой на улицах.
Как же так случилось, что для многих жителей страны с богатейшими природными ресурсами, теплым климатом и плодородными землями, еще в начале ХХ века входившей в десятку самых богатых государств мира, вдруг стали проблемой элементарные вещи - еда, вода, жилище и безопасность?
Особенно этот вопрос актуален для нас сегодня - экономические проблемы на Украине, до последнего времени обсуждаемые лишь в кругу аналитиков и экспертов, сейчас уже стали очевидными и для простых украинцев. А схожесть сегодняшней экономической ситуации в нашей стране и состояния дел в экономике Аргентины в 2001 году или стран Юго-Восточной Азии (ЮВА) в 1997 году, также навевают печальные аналогии.
К тому же аргентинцы не одиноки в своих финансово-экономических бедах. Мексиканский кризис 1995 года, валютный кризис в странах Юго-Восточной Азии в 1997 году, девальвации денежных единиц России и Бразилии в 1998-1999 годах - это далеко не полное перечисление серии экономических катаклизмов прошедших лет, волной глобального финансового цунами прокатившихся по планете. Казалось бы, все эти события едва ли связаны, а перечисленные страны в разных точках земного шара имеют больше различий, чем общего - от климатических до экономических. Но внимательное изучение всех факторов предваряющих кризис - действий национальных правительств, субъектов экономики, международных организаций и частных инвесторов говорит об ином.
Дорога в никуда
Путь Аргентины к катастрофе начался давно - вторая половина прошлого века для этой страны была богата на политические и экономические катаклизмы. После государственного переворота в 1955 году, организованного реакционным генералитетом при поддержке ЦРУ, в Аргентине начался 'демонтаж' системы социальной защиты, т. н. 'хустисиализма'. Эта доктрина создания 'справедливого' государства (от исп. justicia - справедливость) была детищем Хуана Перона, президента Аргентины в 1946-1955 и 1973-1974 годах. Она подразумевала, что государство должно быть посредником между трудом и капиталом, а капитал должен служить обществу.
В 60-е годы система 'хустисиализма' была окончательно 'демонтирована', а с 1976 года власть в стране взяла военная хунта, которая насаждала неолиберальные реформы под руководством сторонников доктрины 'чикагской школы'.
Поэтому неудивительно, что 80-е годы прошлого века часто характеризуют как 'потерянное десятилетие' для экономики Аргентины. Ведь несмотря на то что Аргентина была одним из основных производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции на мировом рынке, десятилетия политической и экономической нестабильности стали причиной резкого сокращения ВВП, иностранных инвестиций и промышленного производства.Но долгожданные реформы в аргентинской экономике, которые начались с приходом к власти президента Карлоса Менема, также были либерального толка. А руководил этим процессом МВФ - как и бывает в подобных грустных историях национальных банкротств.
К началу 90-х годов Аргентина стала своеобразной витриной Международного валютного фонда - предложенный этой стране план разрешения экономического и политического кризисов, по мнению МВФ, был образцом для подражания. Аргентинское правительство ударно воплощало в жизнь ультралиберальные рецепты роста от МВФ - была проведена приватизация госпредприятий, ослаблено госрегулирование, снижены тарифы на импорт и облегчен вход в экономику транснациональным компаниям. В отношении собственного внутреннего рынка Аргентина полностью отказалась от протекционизма.
С целью макроэкономической стабилизации министром экономики Аргентины Доминго Кавальо по согласованию с МВФ была введена жесткая привязка курса аргентинского песо к американскому доллару в пропорции 1:1 (т. н. модель currency board).
На первый взгляд либеральный курс правительства Аргентины с 1991 года стал приносить положительные результаты - за 8 лет рост производства составил 65%, в страну хлынули иностранные инвестиции. Но ориентация экономики на внешний рынок, либерализация импорта и жесткая привязка песо к доллару привели к быстрому падению доли многих отраслей аргентинской экономики на внутреннем рынке. Это было связано с тем, что продукция отраслей, где себестоимость производства по тем или иным причинам была выше среднемировой, становилась неконкурентоспособной по сравнению с аналогичной импортной продукцией. Особенно пострадали производства с относительно высокой долей добавленной стоимости - в условиях ориентации экономики на экспорт в нескольких сырьевых отраслях и максимальной либерализации импорта произошло почти полное вытеснение с внутреннего рынка продукции технологичных аргентинских производств. В результате в стране развивались преимущественно отрасли экономики, ориентированные на производство аграрной продукции и ее экспорт на мировой рынок.
Слепо следуя либеральным экономическим курсом, Аргентина оказалась в уязвимом положении. Огромный внешний долг требовал постоянного притока все новых и новых валютных поступлений (доходов от экспорта, иностранных кредитов или же инвестиций), а бесконтрольный вал импорта еще больше увеличивал потребность в иностранной валюте и одновременно ухудшал ситуацию в несырьевых, высокотехнологичных сегментах национальной экономики. Кстати, похожую ситуацию мы в последнее время наблюдаем и на Украине.
Результат был очевиден для большинства экономистов - рост импорта, отмирание многих отраслей экономики страны, зависимость финансовой системы от иностранных кредитов. Вследствие этого номинальный внешний долг начал резко увеличиваться с 65,4 млрд. долл. в 1991 году до 143,5 млрд. долл. в 1999-м. Обслуживание внешнего долга стало тяжким бременем для Аргентины - расходы по этой статье увеличились с 2% ВВП в 1991 году до 10% (!) ВВП в 1999-м.
Таким образом, построенная долговая пирамида требовала все новых и новых инвестиций для своего обслуживания, а самое главное - ее обрушение стало делом времени. Это неприятное событие должно было произойти либо по естественным причинам вследствие физических ограничений экспортных возможностей страны по сравнению с растущим внешним долгом, либо одномоментно - в результате изменения конъюнктуры на мировом рынке в главных экспортных отраслях страны.
Проблемы не заставили себя долго ждать. Внешне все выглядело, как резкое ухудшение конъюнктуры мирового рынка - в 2001 году высокие урожаи зерна в мире стали причиной снижения цен на зерновые культуры, что привело к резкому уменьшению валютных поступлений в Аргентину. Страна оказалась на грани дефолта, а иностранные инвесторы начали выводить свои деньги из аргентинской экономики.
МВФ потребовал сбалансировать госбюджет, и Доминго Кавальо предложил на 20% (7 млрд. долл.) сократить его расходы, в том числе за счет резкого сокращения пенсий и зарплат госслужащих, а также повысить налоги. Также в декабре 2001 года правительство Аргентины объявило о введении ограничений на изъятие средств с банковских депозитов. Население в панике начало изымать деньги с банковских счетов и менять их на доллары, а курс американской валюты на черном рынке стремительно взлетел вверх. Тысячи предприятий обанкротились, а сотни тысяч аргентинцев потеряли работу. В крупных городах начались уличные беспорядки, президент спешно покинул страну и подал в отставку, а Доминго Кавальо запретили выезжать за пределы Аргентины.
В свою очередь МВФ провел своеобразную эвтаназию экономики Аргентины (правда, без согласия 'пациента') - Фонд заблокировал обещанный кредит в 1,3 млрд. долл., видимо, решив не поддерживать финансовую агонию страны. Новые власти заявили о прекращении выплаты внешнего долга страны в размере более 130 млрд. долл. Это был, пожалуй, самый крупный в мировой истории дефолт - внешний долг на каждого аргентинца, включая стариков и младенцев, превышал 3600 долл. В январе 2002 года правительство объявило о введении двойного курса песо по отношению к доллару - фиксированного и плавающего, что фактически было признанием состоявшегося дефолта финансовой системы и девальвации национальной валюты. Аргентина погрузилась в тяжелую многолетнюю экономическую депрессию и социальный хаос.
Если говорить о последствиях для страны, то экономическая катастрофа 2001 года в Аргентине стала, пожалуй, самым тяжелым из всех перечисленных финансовых коллапсов последних десяти лет. На фоне жесточайшей экономической депрессии страну захлестнула волна насилия - грабежи и убийства на улицах, голодные бунты, погромы магазинов и различных учреждений стали обычным делом. Когда-то богатейшая латиноамериканская страна погрузилась в анархию, а миллионы людей столкнулись с голодом и отсутствием питьевой воды. Еще вчерашние представители среднего класса превратились в нищих, думающих не о покупке очередного автомобиля в кредит, а о том, чем накормить сегодня своих детей.
Жертвы долговых пирамид
Как водится в подобных случаях, МВФ обвинил правительство Аргентины в 'чрезмерных государственных расходах на национальном и местном уровне' и потребовал дальнейшего сокращения социальных выплат и зарплат в государственном секторе. Но анализ глобальных макроэкономических факторов, предваряющих падение экономик других стран (в частности, азиатского кризиса 1997-1998 годов), и их наложение на аргентинскую ситуацию выявляет совершенно иные проблемы в экономике Аргентины. Глубинные механизмы и причины кризиса 2001 года позволяют говорить о целой системе финансового порабощения стран мира в пользу международной финансовой олигархии.
Причины банкротства 'азиатских тигров' и модели национальных экономик были во многом аналогичны аргентинским. Под чутким руководством МВФ в этих странах были созданы ущербные ультралиберальные системы - ортодоксальный монетаризм, ориентация экономики на несколько экспортных отраслей, жесткая привязка национальных валют к доллару США. Экономический рост в странах ЮВА во многом обеспечивался за счет западных финансовых вливаний (равно как и в Аргентине 90-х годов прошлого века или на Украине последние четыре года). Но мощный входящий финансовый поток (в виде иностранных инвестиций, внешних кредитов и т. п.) в значительной степени шел не на стратегическое развитие реального сектора национальной экономики, а банально 'проедался'. Внешние инвестиции в этих странах тратились на потребление импортных товаров, а также превращались в спекулятивные пузыри на финансовых рынках, в недвижимости и акциях компаний.
Очевидно, что иностранные инвестиции приводят к росту ВВП страны. Но если благодаря внешнему кредитованию темпы роста внутреннего продукта намного опережают темпы роста совокупной производительности труда в экономике, то это является индикатором т. н. 'кредитного роста'. То есть ВВП растет не столько благодаря физическому увеличению произведенных товаров, а сколько путем перераспределения в экономике денег, занятых на внешних рынках. В стране в таком случае развиваются лишь несколько отраслей, ориентированных на внешний рынок (как правило, сырьевых или производящих продукцию низких переделов), а из-за отсутствия таможенных барьеров остальное производство деградирует. Страна все сильнее зависит от импорта.
Но проблема состоит в том, что в определенный момент экономика 'кредитного роста' упирается в естественный порог увеличения поступлений от экспорта или даже сталкивается со снижением этих поступлений, связанных с изменением мировой конъюнктуры. С этого момента судьба страны находится в руках международных финансовых воротил. Стоит лишь каким-то образом сделать дороже заимствования на глобальном финансовом рынке (например, увеличить долларовые процентные ставки) или уменьшить поступления от импорта (например, спекулятивно снизить цены на основные экспортные товары), и среди многих стран, построивших у себя долговые пирамиды, начинается цепная волна дефолтов и банкротств.
Это связано с тем, что накопленный внешний долг требует обслуживания, а внутренние потребители уже не могут обходиться без импортных товаров многих групп, т. к. национальное производство аналогичной продукции уничтожено. Поэтому для обеспечения обслуживания старых долгов и оплаты потока импорта страна вынуждена привлекать все новые средства из-за рубежа в виде инвестиций или же прямых заимствований. Как правило, это происходит путем искусственного повышения доходности вложений в национальной валюте. Например, в Аргентине доходность долговых бумаг в преддефолтный период поднялась до немыслимых 40% годовых.
В финале этой финансовой драмы происходит некое знаковое событие, провоцирующее массированный вывод иностранных инвестиций. Это может быть лобовая финансовая атака международных спекулянтов (Таиланд, 1997 г.) или же резкое изменение конъюнктуры на международном рынке вкупе с действиями международных структур (Аргентина, 2001 год). Столкнувшись с выводом иностранных инвестиций, резким сокращением доходов от экспорта и стремительно уменьшающимися валютными резервами страна-жертва объявляет дефолт - происходит девальвация национальной валюты, банкротство предприятий и банков, миллионы людей оказываются без работы.
Долларовые удавки на шее 'экономических тигров'
Здесь мы подошли к рассмотрению еще одного сопутствующего механизма, без анализа которого модель искусственной кредитной накачки экономик и последующих за этим закономерных дефолтов будет неполной. Он и делает возможным быстрый долговой рост экономик третьих стран и в то же время обеспечивает главную задачу с точки зрения мировой финансовой олигархии - перетекание национальных достояний пострадавших стран в карманы транснациональных структур. Речь идет о так называемой 'ловушке ликвидности' (этот механизм также называют 'долларовая петля' - по имени валюты главного бенефициара данной системы).
Механизм заключается в том, что в определенное время на международном финансовом рынке наблюдается избыток денежного предложения (в частности, долларовой ликвидности). Как правило, это происходит из-за низких процентных ставок в долларе США и валютах некоторых других финансово развитых стран. Соответственно доходность в валютах или долговых бумагах этих стран невысока, поэтому инвестиционные капиталы вынуждены искать рынки с более высокой доходностью вложений.
Кстати, на этом этапе либеральные правительства некоторых стран начинают активное строительство системы 'кредитного роста', всячески поощряя приход иностранного капитала. Происходит первая стадия построения долговой пирамиды - насыщение экономик этих стран кредитными деньгами. Приход западных инвестиций вызывает эффект 'бурного роста' экономики (ее рост за весь цикл построения кредитной пирамиды может достигать десятков процентов). После того как страны-жертвы накачаны дешевыми деньгами, на мировом рынке начинается цикл дефицита денежного предложения. Этот эффект достигается удорожанием денег путем повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США (как было в 1997 году) или же путем сжатия ликвидности (т. е. изъятия части долларовой массы с рынка, как, собственно, и происходит в последнее время).
Страны-жертвы, которые к этому моменту уже очень зависимы от поступления внешних инвестиций, для их привлечения в таком случае вынуждены опережающими темпами повышать доходность операций в национальных валютах, повышая собственные ставки рефинансирования (как в ЮВА в 1996-1997 годах) или же путем других мер (сжатие ликвидности, ревальвация национальной валюты - Украина 2008 г.). В связи с этим возникает несколько неприятных эффектов. Во-первых, ухудшается структура внешнего долга в развивающихся странах - более консервативные финансовые структуры уходят на финансовые рынки развитых стран, а на их место в погоне за быстрой прибылью приходит спекулятивный капитал. Во-вторых, удорожание денег вызывает эффект удешевления основной массы сырьевых товаров и их производных, которые, как правило, и являются основной статьей доходов от экспорта развивающихся стран. Это в свою очередь ухудшает платежный баланс этих стран и вызывает все большую потребность во внешних кредитах для его поддержания. Как уже говорилось выше, в 2001 году Аргентина столкнулась с резким снижением цен на экспортируемое продовольствие, в 1998 году дефолт в России не в последнюю очередь был вызван низкими ценами на нефть, а среди факторов, поставивших сегодня Украину на грань катастрофы, - снижение цен и спроса на металл.
Таким образом, удорожание заимствований на мировом рынке и удешевление ключевых сырьевых товаров, составляющих основу экспорта страны-жертвы, являются по сути разными сторонами одного и того же процесса - 'долларовой петли'.
Итак, с мая 1995 года происходит плавное снижение ставки ФРС, развивающиеся экономики стран ЮВА, Аргентины, Бразилии, России и прочие привлекают все больше и больше инвестиций, их долги ускоренно растут. Этот процесс стимулируется ростом цен на сырье и продовольствие, в частности растет мировая цена на нефть и пшеницу. Но после достижения своих пиковых значений в мае - сентябре 1996 года начинается резкое падение цен на пшеницу и нефть, что сигнализирует об общем падении цен на сырьевые товары, а это значит, что выручка от экспорта в развивающиеся экономики резко уменьшается. Практически сразу (с марта 1997 г.) ФРС начинает цикл удорожания денег, увеличивая процентные ставки в долларах США. Цены на сырьевые товары продолжают падение, а ставки ФРС продолжают расти, ситуация в странах - кандидатах на дефолт все больше ухудшается, начинается финальный этап строительства долговых пирамид (облигации госзайма в России, продажа тайским центробанком векселей на 15 млрд. долл. и т. п.). В мае-июне 1997 года в бой вступают кавалеристские отряды мировой финансовой олигархии - на пике роста ставки ФРС начинается финансовая атака валютных спекулянтов на Таиланд.
После того как финансовый 'пожар' в странах ЮВА запущен, происходит небольшое понижение ставки ФРС, но главная цель атаки в этот период - Россия. Поэтому в июне 1998 года при минимальной величине цены на нефть происходит повышение ставки ФРС - через два месяца в России обваливается пирамида Облигации Государственного Валютного Займа (ОГВЗ) и происходит дефолт.
Далее цикл начинается снова, но на этот раз цель - страны Латинской Америки. Так как они экспортируют преимущественно продукцию сельского хозяйства, для обеспечения более эффективного процесса их банкротства, кроме увеличения ставок по федеральным фондам (читай - удорожания внешних заимствований), проводится 'игра' на рост цен на нефть (т. е. в данном случае - увеличение себестоимости производства сельскохозяйственной продукции). Эта тактика дает быстрый результат - в июне 1999 года начинается кризис в странах Латинской Америки. Уже к декабрю 2000 года становится ясно, что кризисные процессы носят необратимый характер и более нет нужды в высоких ставках по федеральным фондам - начинается цикл снижения ставок. На фоне цикла низких цен на пшеницу инерция кризисных явлений приводит к дефолту в Аргентине. А ставки ФРС в 2001-2002 годах продолжали снижение - ловушка ликвидности снова открылась и приготовилась к поглощению новых жертв...
Пир стервятников
В свою очередь международные организации, в частности МВФ, проводят окончательное умерщвление экономики страны-жертвы и обеспечивают защиту интересов международных финансовых корпораций, например 'выбивая' у правительства согласие на перевод корпоративных долгов в государственный долг. Предоставление международных 'стабилизационных кредитов' - важная часть финансовой атаки, т. к. позволяет окончательно закрепить достижение целей организаторов атаки, обеспечить перераспределение собственности в пострадавших странах в пользу транснациональной финансовой олигархии.
Например, после финансового удара по 'азиатским тиграм' в 1997 году, проведенного международными финансовыми спекулянтами, экономическую атаку Запада завершили МВФ и Всемирный банк. Предоставив стабилизационные пакеты на условиях проведения реформ, они добились своих политических целей по устранению азиатских конкурентов. Уже в июле-августе 1997 года МВФ предоставил пакет помощи Таиланду, несколько позже - Индонезии и Южной Корее. Помощь предоставлялась на условиях выполнения пакета неолиберальных реформ: сокращения программ социального обеспечения, снижения курса национальной валюты, снятия ограничений на экспортно-импортные операции, отмены государственных субсидий, приватизации госпредприятий и прочее.
В результате дефолта и последующей 'санации экономики' в стране-жертве финансовой ловушки значительная часть собственности переходит в руки транснациональных корпораций в счет погашения долгов. А большая часть национального продукта стран, ставших жертвой международных финансовых колонизаторов, многие годы будет уходить в страны 'золотого миллиарда' в виде долговых выплат, процентов за реструктуризированные иностранные кредиты, дивидендов от собственности транснациональных корпораций (ТНК) в этих странах.
Таким образом, анализ общих черт позволяет говорить не о случайных неудачах в развитии молодых и растущих экономик, а о четкой системе - своеобразном 'финансовом пылесосе', опустошающем национальные экономики в пользу горстки хозяев ТНК и крупнейших финансовых олигархов. Как только экономики восстановятся после кризисов, в мире начнется следующий цикл 'удешевления' американской валюты, и ловушка ликвидности снова откроется. Национальные экономики, оправившиеся от кризиса и 'нагулявшие жирок', снова попадут на обеденный стол хозяев мира.
Голодомор на Украине: 2012-2013?
Сегодняшняя Украина оказалась в положении Аргентины семилетней давности. С момента 'оранжевой революции' в нашей стране реализована ущербная модель фиктивного экономического роста, которая базируется на вливании иностранного капитала, а иностранные займы в значительной степени используются на потребление иностранных товаров. Вместе с резкой либерализацией условий поступления импорта на отечественный рынок это привело к стремительному росту ввоза товаров и увеличению негативного сальдо внешнеторгового баланса. А ухудшение мировой конъюнктуры на рынке металла в считанные недели поставило украинскую долговую пирамиду на грань обрушения, и это уже стало очевидным даже для 'оранжевых'.
Стоит лишь сравнить приведенные выше основные этапы создания и развития 'долларовой петли' с сегодняшней украинской ситуацией, чтобы понять: мы уже оказались в классической ловушке ликвидности с минимальными шансами на спасение. Впрочем, главным трофеем организаторов финансовой атаки на Украину станет не передел украинской собственности или устранение Украины как конкурента в высокотехнологичных отраслях.
Своеобразным 'гран-при' от финансовой атаки на Украину являются лучшие в мире черноземы. Массированная обработка общественного мнения в контексте неизбежной продажи украинских земель сельскохозяйственного назначения началась еще при первых видимых проявлениях паники на рынке. Так, именно снятие моратория на продажу сельскохозяйственых земель 'позволит в 2008 г. гарантировано избежать дефицита платежного баланса' - заявил председатель совета НБУ Петр Порошенко. Неудивительно, что неотложная отмена моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения рассматривается в числе первоочередных задач в антикризисном плане СНБО, утвержденном Указом Президента Украины ? 965/2008 от 24 октября 2008 года.
Итак, отечественные компрадоры заманили Украину в долларовую ловушку, а теперь готовят нашу страну к финальному аккорду закабаления транснациональной финансовой олигархией - массовой продаже земли. Чем же это грозит украинцам? Можно долго говорить о негативных факторах от продажи сельхозземель, главный из которых - полная потеря стратегического национального ресурса и возможности контролировать внутренний рынок продовольствия.
Но лучшая иллюстрация перспектив Украины после начала продажи земель сельхоз назначения - это Аргентина. Уже знакомый нам аргентинский блоггер Ferfal пишет о проблемах, с которыми столкнулись аргентинцы в связи с массовой скупкой сельхозземель после дефолта в этой стране. Приведем лишь одну цитату из его дневника: 'После Второй мировой войны Аргентина практически кормила Европу, была известна в Европе как 'житница мира'. Крупного рогатого скота и пшеницы было довольно, чтобы прокормить нашу страну и другой континент. Так что же случилось? Почему многим людям не хватает продовольствия, а некоторые даже заканчивают поеданием отбросов? Да, Аргентина осталась житницей мира, но кое-что изменилось. Несколько больших, транснациональных корпораций, таких как 'Бенеттон', купили сотни тысяч акров сельхоз земель.. СМИ даже начали говорить о потере суверенитета страны, который оказался под угрозой из-за этой массовой скупки земли, так что можно представить, как много акров было куплено. К тому же в новой ситуации (после дефолта 2001 года. - Прим. авт.) продавать аргентинскую сельхозпродукцию в Аргентине - плохой бизнес. Зачем продавать килограмм мяса на внутреннем рынке за 17 песо, если его можно продать в Испании за 17 евро (при этом 1 евро равен 3,5 песо)? Все это в сочетании с высоким уровнем безработицы, низкими зарплатами и высокими ценами на продукты постепенно привело к тому, что в стране фактически начался голод'.
К сожалению, если ситуация на Украине будет развиваться по нынешнему сценарию, то скорее всего уже в ближайшие годы нашу страну ждет участь Аргентины - богатейшие поля ограждены заборами и охраной, выращиваются в основном технические культуры, а весь продовольственный урожай вывозится за рубеж - более платежеспособным клиентам. А с учетом устойчивой тенденции к повышению цен на мировом продовольственном рынке и цикличности в изменении урожайности, уже к 2012 году мы можем ожидать не просто повторения на Украине аргентинского deja-vu, а полномасштабную катастрофу. Миллионы голодающих украинцев на самых плодородных черноземах мира, на родной земле, которая могла бы сделать свой народ богатым и счастливым, но он ее предал и превратился в пасынка. Миллионы голодающих на земле предков, которая вдруг стала чужой собственностью."
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.04.2010, 07:15   #444
Хоббит
 
Рег-ция: 22.07.2009
Сообщения: 321
Благодарности: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Встретил статью и оторопел, оказывается есть и настолько обмороженные ребята. Сначала хотел поместить её в раздел Пёрлы, но тут она все же по теме.
http://www.inosmi.ru/ukraine/20100423/159498713.html
Цитата:
Спасти Украину!
Цитата:

("Delfi.ee", Эстония)
Евген Цыбуленко
То, о чем я собираюсь написать, вероятно, является самым сложным решением из тех, что мне приходилось принимать в своей жизни. Это решение стало результатом долгих раздумий, и я отдаю себе отчет в том, что на него последует неоднозначная реакция даже в кругу моих друзей, не говоря уже о недоброжелателях…
Последним аргументом, точнее, последней каплей стало то, что новый президент Украины Янукович прямо и грубо нарушил Конституцию Украины, подписав соглашение о продлении на 25 лет пребывания Черноморского флота РФ в Крыму. При этом, более 60 процентов украинцев поддерживают подобное решение. Разумеется, из этих 60 процентов большинство проживает в восточной Украине (здесь и далее для удобства под восточной Украиной я буду подразумевать области, в которых на президентских выборах большинство проголосовало за Януковича).
Таким образом, всего за неполных три месяца Янукович не только ликвидировал в Украине независимую законодательную и судебную власть, серьезно ограничил свободу слова, но и превратил в бумажку Конституцию Украины.
Пора, отбросив ложный стыд и варенниковый патриотизм, признать, что в нынешнем виде Украина, как независимое государство, не состоялась, обречена и не имеет никаких перспектив. Восточная Украина является для государства неподъемным балластом, который утопит всю страну. Идея соборности на сегодняшний день, увы, не работает. Если мы не сохраним Украину в составе областей, где живет украинский народ, а не охлос, который не помнит ни своего родства, ни своего языка, ни своей истории — мы потерям все.
Здесь мне бы хотелось провести параллель с послевоенной Германией. Перед Конрадом Аденауэром стояла сложнейшая дилемма — дать Германии объединиться (а такая возможность на условиях нейтралитета Германии существовала) или начать строить ФРГ на территориях, находящихся за пределами влияния СССР. Аденауэр понимал, что единая Германия неизбежно попадет под влияние коммунистов, и сделал все, чтобы это объединение не произошло. Решение было очень сложным, но история подтвердила его правоту. ФРГ стала мощной европейской державой и, когда созрели исторические условия, ФРГ присоединила обратно восточные территории.
То же самое должно произойти в Украине. Восточные области должны быть временно выведены из ее состава. Избавившись от балласта, Западная Украина получит все возможности для построения демократического европейского государства и скорейшего вступления в ЕС и НАТО. После этого останется только дождаться, когда исторические условия созреют для того, чтобы мощная и успешная Украина смогла подобрать свои бывшие территории, а также территории, где компактно проживают украинцы.
Произойдет это гораздо быстрее, чем многие думают. Европа начала активно избавляться от энергетической зависимости, а это означает, что конец России в ее нынешнем виде и, соответственно, ее влияния неизбежен. Территория РФ начнет быстро распадаться на удельные княжества, и Украина будет просто вынуждена взять под защиту украинцев, проживающих за ее пределами.
Тем не менее, выведение из состава страны восточных областей — это только первый шаг. После него должны последовать серьезные политические и экономические реформы. Велосипед изобретать не надо — можно воспользоваться успешной эстонской моделью.
Помимо прочего, нужно вести очень консервативную политику в отношении гражданства с обязательным введением "серых паспортов". Лица, не лояльные к Украине, гражданство получить не должны. В то же время, необходимо создать все условия для переезда из восточной Украины в западную лояльных украинцев.
Безусловным требованием должна стать жесткая люстрация для всех государственных чиновников (тут политика должна быть даже более жесткой, чем в странах Балтии). Члены коммунистической партии, партии регионов и прочих антиукраинских организаций не должны занимать соответствующие должности.
Лозунг Вячеслава Черновола "бандитам — тюрьмы" должен быть воплощен в жизнь, причем, в том числе, в отношении все еще живущих коммунистических преступников.
В экономике должны быть проведены либеральные реформы. Начать их необходимо с восстановления исторической справедливости, а именно — с реституции.
Восточная Украина в свою очередь успешно построит Украину Лукашенко или Украину Путина. Что из этого выйдет? Позволю себе процитировать Юлию Латынину: "Неоднократно в 20-м веке казалось, что демократия смешна, наивна, труслива, нерешительна, подла и проигрывает чугунным кулакам и медным лбам диктаторов, но каждый раз демократия выживала, а Гитлеры, Брежневы, Чаушеску, Милошевичи и пр. — рушились в бездну".
Оригинал публикации: Delfi.ee
Опубликовано: 22/04/2010 19:07

Последний раз редактировалось Хоббит, 23.04.2010 в 07:18.
Хоббит вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.04.2010, 04:57   #445
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Янукович молодец

http://oko-planet.su/politik/politik...hit-slovo.html
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 24.04.2010 в 04:59.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.05.2010, 07:11   #446
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,355
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Россия будет требовать от Януковича радикального изменения украинских учебников
Цитата:
Севастополь, Май 8. Депутат российской Госдумы Сергей Марков считает, что содержание украинских учебников истории не является внутренним делом Украины. Об этом он заявил на конференции «Роль Великой Победы в истории братских народов СССР» в Севастополе.
«Мы будем требовать от украинского правительства радикального изменения учебников истории. Они являются фальсифицированными. Это не внутреннее дело Украины, поскольку эти учебники разжигают ненависть к России и всему русскому. Мы должны добиться, чтобы они отвечали исторической правде», – сказал Марков
Депутат считает, что историю Второй мировой войны фальсифицируют союзники, противники и равнодушные. Запад пытается показать, что не Совестский Союз играл самую важную роль в победе над фашизмом.
«Тем самым они хотят закрепить за Россией статус проигравшей в «холодной войне». Мол, эта страна не имеет права на то, чтобы ее интересы уважались. Забыть надо о том, что мы победили главное зло ХХ века», – сказал Марков.
Наследниками проигравших назвал депутат тех, кто в Латвии, Эстонии и Украине хочет нацистских преступников сделать героями, а наследников победителей – людьми второго сорта.
«Они хотят, чтобы на примерах тех, кто вместе с Гитлером уничтожал людей, учились школьники. Они хотели бы переписать историю, чтобы показать, что была третья сила. Они хотят выдать войну за конфликт тоталитарных режимов», – сказал Марков.
Третий вид фальсификации – фальсификацию равнодушных – он назвал гламуризацией.
«Субъектом ее является всемирная попса. Потребительское общество стремится превратить эту великую войну в некое пространство компьютерных игр. На это играют и многочисленные реконструкции, когда люди активно шьют себе форму эсесовцев», – сказал Марков.
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.05.2010, 11:30   #447
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Янукович молодец
Он молодец в том, что присоединил Украину к сегодняшнему празднованию Дня Победы.
Именно сегодняшний день , Праздник есть очередная Великая Битва Света с тьмой бесчеловечности.
На очень большой территоррии планеты в одно и то же время люди празднуют Победу над силами зла, над фашизмом, над Бесчеловечностью.
И праздничное настроение каждого из нас внесет свою лепту в этот Бой Радости Будущего с унынием его отсутствия для нас всех.
С Праздником!
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.05.2010, 10:27   #448
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

"Мнение":Киев и Москва: общий «план контригры»

Цитата:
Думаю, не ошибусь, если скажу, что исхода киевских переговоров Д. Медведева и В. Януковича 17-18 мая с болезненным напряжением ждёт один человек, который в этот миг далеко от города на Днепре. Его имя Збигнев Бжезинский. Престарелый стратег не может не думать сейчас о том, что под угрозой оказалось дело всей его жизни – тот самый «план игры», который начал блестяще осуществляться с разделом на части Советского Союза.

Когда-то Бжезинский создал образ Евразии - «Великой шахматной доски». Подразумевалось, что после исчезновения СССР фигуры и пешки на этой доске приводит в движение один-единственный игрок – Соединённые Штаты Америки.

Когда весной 1997 года Бжезинский писал предисловие к своей книге, евразийской сверхдержавы не существовало уже больше пяти лет. Ельцинская группировка, после расстрела в 1993 году российского парламента, подавила сопротивление созданию в стране новой опоры режима в лице разобравших национальные богатства «олигархов». С новыми правящими и господствующими группами Российская Федерация уже не могла быть для США геополитическим конкурентом. На исходе ХХ века абсолютно ничто не мешало Америке, ощущая себя сильнейшей державой планеты, вести себя с другими субъектами мировой политики подобающим «глобальному гегемону» образом.

«Беспрецедентная американская глобальная гегемония не имеет соперников» , - с удовлетворением писал в 1997 году Бжезинский, и это было правдой.

И вдруг – «Великая шахматная доска»! Почему? Ведь для геополитических «шахмат» вроде бы уже не осталось места. СССР расчленён, сверхдержавной силы в Евразии больше нет!

Или всё же в «плане игры» есть вторая часть, не афишируемая так, как афишировалась борьба Америки с «коммунизмом»? И с появлением на месте СССР полутора десятков шатких государственных образований («чёрной дыры») только предстояло приступить к выполнению этой второй части плана?

Именно так. «План игры» Збигнева Бжезинского содержал «вторую часть», работа над которой продолжается по сей день. Центральным нервом, от которого зависит, будет ли данный план реализован или его удастся сорвать, является соотношение между двумя крупными государственными новообразованиями в Евразии - Российской Федерацией и Украиной.

При всей циничной прямоте, с какой написана «Великая шахматная доска», вопрос о существовании второй части «плана игры» Бжезинский аккуратно обходит. Он лишь говорит о том, как сделать, чтобы в Евразии никогда больше не возникла сила, «бросающая вызов Америке»: главным условием удержания глобальной гегемонии, доставшейся американцам после разгрома СССР, Бжезинский называет отрыв Украины от России.

Основное здесь, замечает Бжезинский, - потеря Российским государством «потенциально богатой индустриальной и сельскохозяйственной экономики и 52 миллионов человек, этнически и религиозно наиболее тесно связанных с русскими, которые способны были превратить Россию в действительно крупную и уверенную в себе имперскую державу». Бжезинский убеждён, что «без Украины» Россия уже никогда не поднимется, что она окажется «запутавшейся в затяжных конфликтах», среди которых «война с Чечнёй» является «просто первым примером».

Однако отрыв Украины от России для Соединённых Штатов – не самоцель. Это лишь условие выполнения основной задачи из второй части геостратегического «плана игры».

В чём эта задача?

Ответ на вопрос бесполезно искать в политической литературе. Поэтому, наверное, не надо удивляться, что ответ находишь в книге, относящейся к совсем другому жанру - в романе. Я имею в виду роман Дмитрия Дивеевского «Дровосек», где Бжезинский выведен под именем Збигнева Жабиньского. Одна из заключительных глав романа – беседа президента США Рейгана и Жабиньского. Действие происходит в 1987 году.

Жабиньский-Бжезинский говорит своему собеседнику: «Горбачёв долго колебался, прежде чем ступить на путь откровенного ренегата советской системы… Но теперь это случилось. Он сделал исторический шаг, и возврата уже не будет… Уставшие от полуголодного социализма русские поддержат своего генсека, и он заведёт их туда, куда нам надо. Но я хотел бы предложить вам поговорить о делах более серьёзных, чем установление рыночного порядка в России. В этой части стратегический план сработает… Но, по моему мнению, даже если СССР будет переименован в Федерацию Демократических стран, которые, понятное дело, начнут разбегаться по собственным уделам, мы не решим самого главного вопроса – вопроса о России. Развал СССР – всего лишь полдела… Разваливать нужно не столько СССР, сколько Россию. Этот столп не имеет права стоять среди исторического ландшафта планеты. Он слишком опасен с его национальным духом и ракетами класса «Сатана»… В том мире, который нужен Америке, русским нет места… (подчёркнуто мною. – В.М.)».

Глава романа, из которой я цитирую этот отрывок, называется «1987. Ни милости, ни снисхождения».

Приговор, не предусматривающий «ни милости, ни снисхождения», был вынесен восточным славянам давно – ещё тогда, когда в секретном документе Совета национальной безопасности США NSC20/1 от 18 августа 1948 года было записано: «Украина должна быть освобождена от влияния России». Бесповоротно, раз и навсегда! Только тогда конечные цели внешней политики США в отношении России («в том мире, который нужен Америке, русским нет места») могут быть достигнуты.

…Подпишут Янукович с Медведевым пять, десять или двенадцать документов, способствующих реинтеграции наших стран в рамках новой модели взаимоотношений, в конце концов, даже не так уж важно. Куда важнее понимание лидерами и элитами обоих государств того капитального факта, что Украине и России с их независимостями постсоветского образца устоять в условиях продвижения НАТО на восток и грядущей схватки между США и Китаем не проще, чем уцелеть в положении между молотом и наковальней.

Москве и Киеву – вместе - жизненно необходим сегодня общий «план контригры».
Москве и Киеву – вместе - жизненно необходим сегодня общий «план контригры» - я тоже так считаю
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.05.2010, 09:29   #449
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Янукович на правильном пути

("Kyiv Post", Украина)
Энтони Сальвия (Anthony Salvia)

Американский институт на Украине выпустил первый «табель успеваемости», в котором достижения президента Виктора Януковича соразмеряются с обещаниями, сделанными им в ходе предвыборной кампании.

В сфере внешней политики Янукович действует с поразительной быстротой, особенно в том, что касается восстановления дружеских отношений с Москвой, что было одним из ключевых обещаний его кампании. (В первом круге президентских выборов, прошедших 17 января, около 80 процентов избирателей поддержали кандидатов, призывавших к улучшению отношений с Москвой). Он пообещал радикальные перемены и выполнил свое обещание.

В ходе предвыборной кампании Янукович пообещал приостановить заявку Украины на членство в НАТО. Придя к власти, он не стал терять время, и объявил миру об официальном нейтралитете Киева. Хорошо, но президент должен добиться конституционной поправки, которая закрепит нейтральный статус, чтобы помешать будущим администрациям возродить неблагоразумный гамбит с НАТО. Таким образом, в категории «нейтральный статус Украины» мы поставили Януковичу хорошую, но не идеальную оценку – четыре из пяти.

Президент получил идеальную пятерку в категории «возобновление дружеских и взаимовыгодных отношений с Россией и Содружеством независимых государств». Он постарался успокоить (легитимный) страх Москвы, опасающейся стратегического окружения, сняв вопрос членства в НАТО, поддержал призыв Москвы к созданию нового договора о европейской безопасности и возобновил договор аренды на базу Черноморского флота России в обмен на снижение цен на российский газ, обеспечив Украине непредвиденный доход. Нравятся они вам или нет, эти шаги реализовали предвыборное обещание Януковича улучшить отношения с Москвой и сделать это с выгодой как для Украины, так и для России.

С этим вопросом тесно связан и статус русского языка на Украине. Янукович пообещал сделать его вторым официальным языком в стране, однако после выборов заявил, что украинский останется единственным государственным языком. Его ренегатство по этому вопросу было несколько смягчено шагами, направленными на ограничение обязательного дублирования русскоязычных фильмов на украинский и на расширение использования русского языка в школах.

Факт остается фактом – почти для 100 процентов населения русский язык является родным или практически родным (а Киев вообще является русскоязычным городом), в то время как значительная часть населения практически не знает украинский. Хотя лишь 5,5 процентов населения Финляндии говорят на шведском, у этого языка одинаковый правовой статус с финским. Несомненно, схожая схема имеет смысл и на Украине. Пока мы ставим президенту проходной балл - три из пяти.

В категории «отношения с Соединенными Штатами» мы ставим Януковичу пять из пяти. Американские СМИ поливали его грязью с 2004 года, однако на апрельском саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне он оказался на авансцене. Его предложение обменять украинские запасы обогащенного урана на ядерное топливо, не предназначенное для создания оружия, порадовало Белый дом, жаждущий хороших внешнеполитических новостей после многомесячных губительных дебатов по внутренним вопросам.

И Янукович не уехал с пустыми руками: он получил поддержку США для своей заявки на финансовую помощь Международного валютного фонда.

Все это чудно, но со временем Януковичу предстоит множество хлопот с Соединенными Штатами. Президент США Барак Обама может и пытается перезгрузить отношения с Москвой и питает отвращение к вызывающе агрессивному внешнеполитическому стилю своих предшественников Билла Клинтона и Джорджа У. Буша, но двухпартийная американская внешнеполитическая элита по-прежнему озабочена стратегическим господством или доброжелательной глобальной гегемонией или империей или как вам будет угодно это назвать.

Янукович стимулировал новое европейское сближение с участием Берлина, Парижа, Киева и Москвы, что привело к зарождающемуся взаимодействию основных держав, к которому еще может присоединиться и Варшава.

Это соглашение основано на следующих расчетах: ключом к европейским интересам Украины является Москва (так как Европа никогда не примет Украину, пока та находится в натянутых отношениях с Россией); ключом к беспокойству Москвы по поводу стратегического окружения является Украина; а ключом к европейскому стремлению к энергетической безопасности является российско-украинское сближение.

Посмотрим правде в глаза, эта политически мощная политическая и дипломатическая комбинация стала возможной благодаря избранию Януковича. Она в большой степени в интересах Украины.

Но у американских внешнеполитических элит другие критерии. В своей статье, опубликованной в журнале Foreign Affairs еще в свою бытность госсекретарем США, Кондолиза Райс выразила мировоззрение этих элит: «Мы предпочитаем преобладание сил, благоприятных для наших ценностей, балансу сил, про который этого сказать нельзя. Мы всегда имели дело с миром, какой он есть, но мы никогда не считали, что бессильны изменить мир».

Другими словами, мы собираемся переделать мир – если мы можем избежать наказания. Мы стремимся секуляризировать ислам, предотвратить изменения климата, искоренить зло, переделать глобальную политику под свои предпочтения и что угодно еще, что придет нам в голову.

Вызовом, стоящим перед Януковичем в течение всего его срока, будет попытка примирить гордыню Вашингтона с развивающимся европейским взаимодействием, которое отвечает интересам Украины. Если он будет держаться стойко, Вашингтон вполне может по достоинству оценить тот факт, что баланс сил предпочтителен преобладанию силы, которое может быть достигнуто лишь за счет огромных расходов американского Министерства финансов, нашей репутации за рубежом и подрыва конституционных основ нашей республики.

Еще одним большим вызовом, стоящим перед Януковичем – его главным вызовом – является экономика страны и борьба против коррупции, о чем мы поговорим в следующем отчете. А покамест Янукович на правильном пути.

Энтони Сальвиа – исполнительный директор находящегося в Киеве Американского института на Украине (American Institute in Ukraine). Ранее он работал в Госдепартаменте США и на «Радио Свобода» в Мюнхене и Москве в годы администрации Рональда Рейгана.

Оригинал публикации: Yanukovych is off to a good start in all ways
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.05.2010, 17:32   #450
alex283
 
Рег-ция: 15.11.2009
Сообщения: 125
Благодарности: 14
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Янукович на правильном пути
Да.., смешная статья))) типичный пример заказухи, где написанное не соотвествует действительности.

Последний раз редактировалось alex283, 21.05.2010 в 17:35.
alex283 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.05.2010, 18:25   #451
alex283
 
Рег-ция: 15.11.2009
Сообщения: 125
Благодарности: 14
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
В первом круге президентских выборов, прошедших 17 января, около 80 процентов избирателей поддержали кандидатов, призывавших к улучшению отношений с Москвой
Отношения с Москвой все кандидаты собирались улучшать, другое дело, что Москва не совсеми кандидатами собиралась иметь отношения.

Цитата:
В ходе предвыборной кампании Янукович пообещал приостановить заявку Украины на членство в НАТО.
Никогда заявки не было подано в НАТО, даже не было присоединения к Плану действий по членству.

Цитата:
Придя к власти, он не стал терять время, и объявил миру об официальном нейтралитете Киева.
Верховная Рада приняла закон о допуске иностранных военных формирований на территорию Украины для участия в военных учениях.

За проголосовало 394 депутата. В частности голосовали 169 депутатов Партии регионов.

Как известно, 2 года подряд такие учения срывались из-за антинатовских протестов Партии регионов и коммунистов.

Цитата:
возобновил договор аренды на базу Черноморского флота России в обмен на снижение цен на российский газ, обеспечив Украине непредвиденный доход.
Это вовсе не доход. До 2017 года, так называемая скидка засчитывается в долг, и будет списыватся начиная с 2017 года. Снижение цены на газ не будет стимулировать владельцев заводов еще с советским оборудыванием модернезировать и переходить на новые энергосберигающие технологии, как это делают по всей Европе. Также, увеличение объемов закупок газа и уменьшение цены на транзит газа "съедает" так называемую скидку.

Цитата:
Факт остается фактом – почти для 100 процентов населения русский язык является родным или практически родным
Согласно переписи населения 2001 года украинский язык считается родным для 66,3% населения, и родным для 85,2% среди украинского населения.

Цитата:
Американские СМИ поливали его грязью с 2004 года, однако на апрельском саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне он оказался на авансцене.
А потом в мае Американские и Европейские СМИ окрестили Януковича "песиком на задних лапках перед Москвой".

Цитата:
Еще одним большим вызовом, стоящим перед Януковичем – его главным вызовом – является экономика страны и борьба против коррупции, о чем мы поговорим в следующем отчете. А покамест Янукович на правильном пути.
Удивительно, что впервые с сентября 2009 года уровень роста производства по сравнению с предыдущим месяцем в апреле снизился на 1,8%.

В марте Законы, направленные против коррупции и согласованные с GRECO, которые должны были вступить в действие с 1 апреля 2010 года, были отсрочены коалицией до 1 января 2011 года.

Янукович совсем не на правильно пути.

Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
И Янукович не уехал с пустыми руками: он получил поддержку США для своей заявки на финансовую помощь Международного валютного фонда.
Международный валютный фонд (МВФ) не спешит направлять на Украину свою миссию, «поскольку по-прежнему сомневается в способности властей страны обеспечить выполнение планов по сбору доходов в государственный бюджет». Об этом сообщил в пятницу журналистам вице-премьер Сергей Тигипко.

Последний раз редактировалось alex283, 21.05.2010 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
alex283 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.05.2010, 19:53   #452
alex283
 
Рег-ция: 15.11.2009
Сообщения: 125
Благодарности: 14
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

двойной пост
alex283 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.06.2010, 18:44   #453
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Украину обязали вернуть газ

Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма признал справедливость позиции RosUkrEnergo в споре с "Нафтогазом Украины" по вопросу незаконного изъятия 11 миллиардов кубометров газа, принадлежащего RosUkrEnergo.

Стокгольмский арбитраж обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть 12,1 млрд кубометров газа трейдеру RosUkrEnergo. В то же время в RUE заявили, что они требовали не газ, а деньги в сумме $5,4 млрд. RosUkrEnergo получит от «Нафтогаза» 200 млн долл. и дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб м газа в качестве неустойки, за нарушение условий контракта.
Аналитик: Украине выгоднее рассчитаться с RUE газом
Бойко: Отдать 12,1 млрд куб. м газа невозможно
Украина не вернет газ RosUkrEnergo
Правительство хочет погасить долг перед RosUkrEnergo за счет Тимошенко
Тимошенко: от возврата RosUkrenergo 5,4 млрд долларов Янукович получит личную прибыль

Ну что товарищи правдовладельцы, наш банкет подходит к концу, чем будем расплачиваться?
__________________
Причиняю смысл
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 11.06.2010, 17:54   #454
alex283
 
Рег-ция: 15.11.2009
Сообщения: 125
Благодарности: 14
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Украину обязали вернуть газ
Ситуация похожа на анекдот.

Сторону Украины представляет министр энергетики Бойко. Сторону РосУкрЭнерго - Фирташ.

Фирташ и Бойко - лучшие друзья (при разводе с женой Фирташ переписывал все имущество на Бойка).

По-мойму все ясно, что никто выигрывать не собирался, а целью поставили проиграть все что можно проиграть.
alex283 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.08.2010, 18:14   #455
Vitaly
Banned
 
Рег-ция: 26.05.2006
Сообщения: 4,070
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Куда катится Украина

Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.08.2010, 19:45   #456
Laima
 
Аватар для Laima
 
Рег-ция: 12.07.2010
Адрес: Украина,Донецк
Сообщения: 228
Благодарности: 109
Поблагодарили 31 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Украину готовят на съедение

("Газета 2000", Украина)
Международные организации, в частности МВФ, проводят умерщвление экономики страны-жертвы
."
На днях услышала информацию-ВМФ предоставил Украине кредит в размере15 мрд долл.Я не знаю,на каких там условиях.Но одно из требований МВФ было-повысить цены на газ для населения на 50 % с августа нынешнего года.Это ужас что делается!Россия нам цену на газ снизила,а МВФ потребовал-поднять.Второе повышение цен на газ будет в апреле 2011 г-снова на 50 %.

Также по требованию МВФ УЖЕ! поднят пенсионый возраст для женщин.Женщины в Украине будут выходить на пенсию с 60! лет.Это все принято по требованию МВФ, без согласования с народом!Я не поняла-кто вы такие.что лезете в нашу срану и навязывете нам ваши условия?Нас действительно умерщвляют.По-моему поышение планки пенсионного возраста вызовет повышение смертности среди женщин в Украине.А наши дураки,власть на все согласны,лишь бы деньги дали...

А что касается темы взаимоотношений России и Украины:Янукович-из Донецка, я-тоже из Донецка.Мы ОЧЕНЬ любим Россию.и он тоже.Поэтому и началось с его приходом улучшение отношений с Россией-уже 2 визита Медведева и Путина в Украину за полгода.А тот урод-Ющенко,в Россию по-моему никогда и не ездил.Только предавал Украину и позорил ее своей мордой. на планете.
Вообще-Украна,понятие неоднозначное.У нас есть Западная и Восточная Украина.Западная-то националюги и Восточная-друзья России.
Слава Богу ,Яукович хоть пристановил продвижение Украины в НАТО.Мы не хотели в него,нам навязали его и мы должны были вступить туда еще в прошлом году.Но Янукович не отказался от превращения Украины в Европейскую страну,вот мы и движемся и на Запад и к России.На мой взгляд-двигаться нужно только в сторону России.Украина-типичная страна СНГ.Я вообще вижу будущее как укрепление СНГ.
__________________
"Любовь побеждает все"
Laima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.08.2010, 19:56   #457
Vitaly
Banned
 
Рег-ция: 26.05.2006
Сообщения: 4,070
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Лаймочка, девочка, ну зачем же так украинцев обзывать? Хоть они и живут на Западной Украине, но они тоже люди. Такие же обычные люди, как и в Швеции, и Китае, и в той же России. Две ноги, две руки, голова, любят свою землю, где родились и выросли, и ничем не хуже других.

Мне вот пришлось наблюдать их несколько дней назад, интересно было. Понятное дело, сами себе на уме, на и мы же не хуже )))))
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.08.2010, 20:24   #458
Laima
 
Аватар для Laima
 
Рег-ция: 12.07.2010
Адрес: Украина,Донецк
Сообщения: 228
Благодарности: 109
Поблагодарили 31 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Понимаешь,Vitaly,эти проблемы лучше не обсуждать на русском форуме,где никто в них не разбирается. Ты украинец и должен знать историю Украины.Нужны доказательства-вспомни бандеровцев-предателей Украины из Западной Украины.которые во времена Великой отечественной войны сотрудничали с фашистами и убивали украинцев.
Не все.конечно западенцы плохие люди.В этом я с тобой согласна.
__________________
"Любовь побеждает все"
Laima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.08.2010, 20:36   #459
Vitaly
Banned
 
Рег-ция: 26.05.2006
Сообщения: 4,070
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Laima,Покрой куполом своей горячей любви все твои доказательства и будь счастливой!
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.08.2010, 21:44   #460
Скинфакси
 
Аватар для Скинфакси
 
Рег-ция: 20.06.2007
Сообщения: 546
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Laima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Украину готовят на съедение

("Газета 2000", Украина)
Международные организации, в частности МВФ, проводят умерщвление экономики страны-жертвы
."
На днях услышала информацию-ВМФ предоставил Украине кредит в размере15 мрд долл.Я не знаю,на каких там условиях.Но одно из требований МВФ было-повысить цены на газ для населения на 50 % с августа нынешнего года.Это ужас что делается!Россия нам цену на газ снизила,а МВФ потребовал-поднять.Второе повышение цен на газ будет в апреле 2011 г-снова на 50 %.

Также по требованию МВФ УЖЕ! поднят пенсионый возраст для женщин.Женщины в Украине будут выходить на пенсию с 60! лет.Это все принято по требованию МВФ, без согласования с народом!Я не поняла-кто вы такие.что лезете в нашу срану и навязывете нам ваши условия?Нас действительно умерщвляют.По-моему поышение планки пенсионного возраста вызовет повышение смертности среди женщин в Украине.А наши дураки,власть на все согласны,лишь бы деньги дали...
У меня к Вам вопрос. Вы после всего этого также будите голосовать за ПР и Януковича? Нас цинично грабят, а Янукович все равно молодец? И дело тут не в зловредности МВФ, а в том что «Янукович и компания» на это повышение пошли. Есть ли такая острая необходимость в этих кредитах? Думаю, нет. Значит тут только корпоративно-мафиозный интерес. Пустить кредиты налево, а с МФВ рассчитаться деньгами, отнятыми у народа.
__________________
Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено…
И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы)
Скинфакси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беларусь & Россия MATRIX Свободный разговор 554 24.03.2023 19:35
Россия-Белоруссия-Украина Вэл Свободный разговор 58 10.10.2020 15:59
Россия – Украина. События Д.И.В. Свободный разговор 9 08.12.2018 13:02
Украина в НАТО не прокатило Vladislav Свободный разговор 161 27.10.2017 20:23
Астрология - Россия igor Наука, Медицина, Здоровье 3 10.01.2003 14:46

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги