Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Действующие общины В принципе, ехать или не ехать - каждый решает сам, и здесь нет и не может быть единого для всех, универсального правила. Надо просто быть честным самим с собой. Расскажу одну историю, случившуюся 15 лет назад. У одного моего знакомого, который читал Агни-Йогу, как-то не заладились отношения с близкими и родственниками, да и с работой стало плохо. Везде, куда ни кинь - швах, короче. И стал он собирать информацию о сельскохозяйственных общинах, которые стали появляться в разных местах России. "Уеду отсюда, - говорил он мне, - велено собираться в чистых местах, строить новые общины с новыми отношениями между людьми, может, там пригожусь я и мои знания." Через какое-то время опять встречаю его. "Не уехал?" - спрашиваю. "Не уехал", - отвечает. "Чего так?" "Да понимаешь... стал я разбираться с этим желанием уехать и с самим собой. Честно стал разбираться. И понял. Так вот, собрался ехать я, оказывается, на самом деле не для того, чтобы пользу приносить. Глубинным желанием было - избавиться от одиночества и общества людей, которые меня не понимают. Хотелось к "своим" - тем, кто читает такие же книги и думает о том же. что и я. Думал, что там, среди своих, морально легче будет. Ну и половинку свою надеялся там, среди своих, найти. Короче говоря, собирался я не ехать для чего-то полезного, а бежать от своих неурядиц. Хотел от себя нынешнего убежать. Ну, и от новой обстановки ждал, что она мне много нового, хорошего даст. Больше, чем я могу дать ей - а что я ей могу дать, с такими мотивами? Вот и получалось, что ехал я не отдавать, а брать. И я понял, что надо вначале разобраться с самим собой, крепко стать на ноги, искоренить в себе недовольство, обрести умиротворение - и потом уже решать все подобные вопросы. А иначе ничего хорошего не будет, куда бы ни поехал. А еще я понял, что для человека на Пути - совершенно не важно его местоположение и внешние условия. Потому что Путь пролегает не вовне, а внутри". Вот примерно так он мне сказал. Последний раз редактировалось Иваэмон, 13.05.2010 в 18:57. |