| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.05.2010, 15:40 | #26 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Ну ладно давайте разбираться шаг за шагом, а то у слишком уж сумбурно получается. Цитата: « Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооруженные зажигательными стрелами, - идите в пламень огня вашего и стрел, раскаленных вами! Это будет вам от руки Моей; в мучении умрете.» | Вы возжигаете огонь - вы умрете. Эта мысль во всех учениях в том или ином виде присутствует как я и писал, она много раз встречается в библии Цитата: «Пассаж» был к тому, что ваша мысль являет признаки «пришествия Сына Человеческого»: «... восстанет брат на брата... тогда из двух работающих на поле один берется, а другой оставляется...» | Исходная мысль изложена в первом посте. Она заключена в том, что эволюционный путь можно и потерять, и как следствие вопрос обладаем ли мы по сих пор им. Если вам такая постановка не нравится, или считаете её неверной давайте об этом и говорить. А не уходить от темы. Еще раз спрашиваю можете ли привести цытату из библии наподобии "Аврам не уберег стада свои и жен своих и достались они Иакову, а когда возопил Авраам к богу, последний сказал все Авраша поезд твой ушел и впереди тебя ждет скрежет зубовный" Цитата: Сказано: «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.» В этом вся суть. Образ Учителя как спасающего, как мракоборца, бесстрашно спускающего во тьму материи, чтобы осветить путь заблудшим, равно принадлежит всем учениям. «Я свет миру, и никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня,» - говорит евангельский Христос. «Ибо я порог к духу. Если хочешь пройти, пройди через меня,» - говорит Христос «Криптограммы». «Никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего,» - говорил Христос. «Когда ученик готов, появляется учитель,» - говорит оккультный трюизм. «Не из всякого дерева можно делать Меркурия,» - как утверждают, формулировал Пифагор, отказывая в обучении. «Смири выю свою...» - слова из канона «Агни-йоги». Иными словами, там где присутствуют «грубые энергии», там со всей очевидностью не приходится ожидать адекватного отклика на «высокие вибрации». Поэтому учитель в наименьшей степени заинтересован в «беспрекословной покорности» своему авторитету, но в наибольшей — в собственном непрестанном духовном усилии ученика. Именно это усилие имеет в виду учитель под словами: «Истинно, истинно говорю вам, что если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев...» Невозможно подняться на одном «книжном» знаниии канона — иначе происходит отрыв сознания от реальности, и сознание начинает верить в то, что само продуцирует. Поэтому - формула: «Враг не возьмет покрытый золотом щит». Что равносильно: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» В этом случае свет учителя бессилен, нет возможности слить два усилия в унисон. «И не сотворил там многих чудес из-за неверия их,» - утверждение такого же толка. Вот вам два догмата — о «спасенных» и об «отверженых», вокруг которых «ломают клинки» разнообразнейшие церкви. Сами Учителя никогда не делили свою паству на «зерна» и «плевелы», предмет их заботы представляли «зерна», которые они взращивали: | Слабо понимаю какое это имеет отношение к поставленному вопросу Цитата: 36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! | Опять же тот кто допустит в свою душу лукавого и делают беззакония будут наказаны. Я говорил о другом. Цитата: ««Пусть я пострадаю и понесу грехи всех (пусть буду снова воплощен для новых страданий), но пусть мир будет спасен!», – сказал Готама БУДДА; эти слова являются восклицанием, действительное значение которого ныне мало понимают его последователи,» - пыталась прокомментировать учительское великодушие ЕПБ. «Идите и научитесь, что значит «милости хочу, а не жертвы»,» - призывает новозаветный «Человек Скорбей». «И зажегши светильник не прячут его под спудом, а ставят, чтобы светил во всем доме.» Образ этих и им подобных учителей вел человечество во все века, но уж никак не образ эфирного человека, отдающего команды из «эдемского сада», как многие пытаются доказывать. Потому что эти образы являют образец для роста живого духа, но никак не для спекуляций, кто сядет «по левую или по правую руку». | Как это связано с поставленным вопросом Цитата: Глубокого «видения» от ученика никто и не требует, но честность требуется пренепременно как показатель искренности. «Благословение и щит» над Россией, на которые вы так уповаете, заслужены ли они веками самим народом или же приобретены посредством миссии в несколько десятилетий? Отчего же такое отчаянное нежелание понимать ту внутреннюю жизнь в иных учениях, которая, чаще стеная, реже ликуя, но все же стяжала Незримое Покровительство для предполагаемого «спасения планеты»? «Самая тяжелая миссия выпала апостолу Андрею, он должен приуготовить Россию,» - с чего бы такое утверждение, если она уже «благословлена» и назначены «представители Владыки?». Наверное с того, что Благословение есть Благое Слово, которое произносится в знак признательности за действенный и результативный труд, который продолжается во имя жизни. | Вопрос не в том кто и когда распростер щит над Россией, а в том есть ли он сейчас и в чем заключается его проявление. Цитата: И пока ученики АЙ не поймут, что в мире есть множество других людей, которые, по тем или иным причинам не будут дуть в их «дуду» или восхищаться их «истинами», но никогда не откажутся принять совместное участие в любом благородном труде во всеобщее благо, которые не откажутся сражаться бок о бок с «Иваном» или «Чжаном» за те истины, которые способны объединять, а не разделять, - до тех пор Братство Агни-Йоги для любого здравомыслящего будет представлять собой изолированный монастырь, куда принимают при непременном строгом соблюдении прописного устава. Вы живете в «шестой расе», а мы живем в ХХI-м веке. Вы устраиваете Невидимые Миры, а в нашем еще не все до конца обустроено. Вы служите Иерархии, а мы служим людям и вам в том числе. Мы никуда не торопимся и вынуждены расценивать свои силы, чтобы не истощить их в единомоментном экстатическом усилии. | Где вы встретили в моих сообщениях, что спасение земли прерогатива АЙ это Ваши личные совершенно не обоснованные выводы. Цитата: Пока вы изучаете и обучаетесь, точки соприкосновения возможны, и мы готовы отдавать все, что имеем сами, но как только вы пытаетесь «толковать» и «судить», мы вынуждены напоминать: «Есть Судья и есть судящий». «Суд» не в вашей власти, а праздное «суждение» не соответствует нашим устремлениям. | Во перых я пытаюсь не толковать и судить, а прежде всего понять. А во вторых можно поподробнее от чьего имени говорите. Цитата: «Огненное крещение» уже наступило, а большинство всё ждут и упускают сроки. На всей планете идет переустроение и оформление нового сознания, которое определит образ и способ жизни человечества в наступающую эпоху. Катаклизмы и бедствия, которые вы рассматриваете как «заслуженную кару» (или «незаслуженную») есть лишь следствия отражений на тонких планах тех процессов, которые происходят на Земле. | Как это связано с поставленным вопросом Цитата: «"Теперь вы должны согласиться, что чудеса не полезны, ибо главное чудо вы не ощутили. Ибо вы могли ощутить бытие вне зримости, и это ощущение могло направить вас за пределы земли. Но вы продолжали сознавать себя сидящими на земле, и мысли ваши притягивали к земле волны стихий. Набухание стихийных обликов вызвало потрясения в разных странах. Вы разрушили скалы и уничтожили ураганом корабли. Вот ты видел красного зверя с пламенной короной, но огонь, извлеченный тобою из бездны, спалил дома беззащитных - иди и помоги! Ты видел ящера с обликом девы, ты заставил волны смыть рыбацкие лодки, спеши помочь! Вот ты видел орла летящего, и ураган снес урожай трудящихся - иди и возмести. Где же польза ваша, Архаты?» Воистину, «что разрешите на земле, то разрешится и на небесах.» «Пространственный Огонь» уже ведет преображение Земли. Измышления человеческого сознания изживают сами себя. Рушатся привычные представления, возникают несочетаемые сочетания. Мы вошли в эпоху синтеза, «сотрудничества», владычества той Жизни, которая «соединяет Миры», дарует «целостность», термины какого бы учения мы не употребляли. | С этим никто и не спорит, вопрос в том зачем это здесь привели Цитата: Никто не грозил нам «вечным уничтожением», за исключением извращенного «епископского» догмата, подменяющего «апостольский» символ веры. | Я привел конкретпую шлоку, которая янно не просто так написана, если Вы считаете что это "извращенный епископский догмат", то я с этим не согласен. [quote] Цитата: Библейские пророки пророчествовали: «и станете серебром в огне очищенном». Не быть «найденным в Книге Жизни» означает лишь то же, что не оставить после себя ни единой доброй мысли, ни единого бескорыстного мотива и благородного устремления, вокруг которого, как вокруг «заряженной частицы», родился бы новый вихрь психической энергии. «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, павши в землю не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода». И никто не может утверждать, что эта смерть есть «полное уничтожение». Потому мы не устаем воспевать и благословлять судьбу простого смертного. Полное же уничтожение — когда «ни холоден, ни горяч», т.е. не имеет «полярности» или частица не несет «заряда», здесь возникновение вихря невозможно, и «грешник» сам наказывает себя. А «Пространственный Огонь» есть высшее выражение психической энергии, вот почему он способен «трансмутировать», и вот почему «акаша», которая есть «Анима Мунди» называется также «морем огня». Действия этого «преображающего» Огня вы боитесь? «...и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения.» А вы говорите "не сказано". Не только сказано, но и "разжевано"... 51 И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи! 52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. 53 И, когда окончил Иисус притчи сии, пошел оттуда. | Все хорошо, но не в тему, как в том анекдоте - Читай пункт 1. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Иваэмон Страдальцы и разрушаемые - не одно и то же. Скорее, наоборот. Страдают часто потому, что имеют волю и твердость отстаивать свои идеалы. Они как раз - неразрушаемые. "Претерпевший до конца спасен будет". | Страдание страданию рознь, одно дело когда вы за свои идеи идете на костер и совсем другое когда из -за собственной лени и тяги к выпивке теряете дом семью и страдаете от холода и голода сидя зимой на канализационном люке. Последний раз редактировалось Хоббит, 06.05.2010 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |