Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2004, 23:50   #1
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от Feniks
Кстати, именно по-этому, имхо, АЙ и считается йогой "для всех, всех, всех"..., а не потому, как полагает, например, Rodnoy, что она является чем-то типа начальной стадией овладения ямой и неямой...
Feniks, так я ее, в частности, и считаю "начальной стадией" именно потому, что она "для всех, всех, всех"

Мне стало интересно: а "начальная стадия овладения ямой и неямой" - это что и как? (я уж точно такого не говорил - я говорил, что АЙ очень легко соотносится с ямой и ниямой и очень сложно - с Раджа-йогой - почувствуйте разницу )

САРВА МАНГАЛАМ!
Она будет "начальной" пока наше сознание будет соответствовать её "начальному" пониманию. С расширением и утончением сознания, мы можем познавать новые слои Учения. Те, слои которые соответсвуют уже самым высоким степеням. Многое, то, что мы сейчас не понимаем, и просто пропускаем, окажется важными моментами, написанные между строк. Эти строки могут породить определенные образы, мысли. Причем в очень четкой системе.
Но до этой степени нужно поработать.
Дело не в стадии изложенного Учения. Дело в степени нашего сознания. Насколько мы можем вместить его ...

Удачи!
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: