| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.04.2010, 16:55 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни Цитата: Сообщение от gloria_m В связи с вашим опасением, уважаемый Владимир, у меня появляются следующие вопросы: 1) Существуют ли в природе «чистые» ученики Агни Йоги, ноги, которых никогда «не ходили» по предыдущим Учениям и Религиям ни в этой, ни в прошлых жизнях…? | Вы от меня многого хотите - я не ясновидящий. Цитата: Сообщение от gloria_m 2) Считали ли себя верующими ЕИР и НКР? | Верующими в что? Цитата: Сообщение от gloria_m 3) Как скоро неофит Агни Йоги должен вытравить в себе все следы предыдущих Учений и Религии (которые, возможно, и привели его в АЙ), прикоснувшись к Живой Этике? | Откуда у Вас подобные идеи? Цитата: Сообщение от gloria_m 4) Достойны ли такие российские святые как, например, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадский и многие др. быть взятыми в Новую (Шестую) расу следующей человеческой цивилизации, помешало ли Им стать посвященными крестное знамение? | По первому вопросу, опять же - не мне это решать. Второй же Ваш вопрос содержит противоречие. Если Вы хотите спросить мешало ли крестное знамение их духовному росту, то мое мнение, что нет. Цитата: Сообщение от gloria_m ...5) Могут ли все ученики АЙ абсолютно одинаково принимать Учение даже теоретически (так, уважаемый Владимир, как понимаете его только Вы)? | Думаю, что нет. Хотя Учение - это все же не то, что каждый сам себе придумает. Цитата: Сообщение от gloria_m 6) Как это, может быть, не покажется странным, но из своей личной практики пришел к выводу, что «христианские, православные» грехи (насчитал их более 120 и остановился, поняв, что предела им нет…) разрушают в нас «китайские» меридианы и йоговские «чакры»... | А, что в этом Вы видите странного? Цитата: Сообщение от gloria_m ...Но, вы же не станете проклинать меня, за то, что я еще пользуюсь некоторыми православными молитвами? | А почему я должен Вас проклинать? Что за странные идеи? | | | 17.04.2010, 18:27 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Думаю, что нет. Хотя Учение - это все же не то, что каждый сам себе придумает. | Вероятно... перегнул палку в своем анализе...  Прошу прощения, возможно, навеяла исландская туча... Просто, эта тема мне слишком близка и жизненно дорога, потому что молитва стала важной частью моей жизни... Просто к тем, изучающим АЙ, кто еще пользуется прошлым опытом (из православия, например) отношение на форуме с налетом неприятия, как мне случайно показалось...  . А какие молитвы читала Елена Ивановна? На её столе лежали Евангелие, Бхагавад Гита… У каждого свой путь в Агни Йогу. Но и полностью соглашусь с вами в том, что Живую Этику никто не может придумать себе сам. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 20.04.2010, 14:51 | #3 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни Цитата: Грани Агни Йоги. т.10. 513. (Окт. 13). Если натиск тьмы достигает такого страшного напряжения, когда обычными мерами не оборониться, остается одно: вызвать перед собою Лик Иерарха и, выключив из сознания все мысли, повторять многократно Иисусову молитву. Грани Агни Йоги. т.11. 248. Напутственные молитвы об отходящем с Земли говорят о нужности напутствия. Действительно, можно напутствовать вновь перешедшего в Мир Тонкий, как бы намечая его первые шаги. Конечно, истинное напутствие сообразуется с характером и природою освободившегося от тела духа. Хороши и молитвы. Проснувшись от сна (после ухода в Тонкий Мир), он может реализовать посланные ему мысли, и они облегчат его путь. Часто умершие являют полную растерянность и неумение ориентироваться в новой обстановке. Напутствие может многому помочь и многое облегчить. Грани Агни Йоги. т.12. 713. (Нояб. 19). Так, Советую облечься в постоянную молитву и от этой настроенности не отклоняться. Для этого дается мантрам, или определенное воззвание. Когда ненужные или отягчающие мысли одолевают, можно повторять Иисусову молитву. Но и в нее следует вложить сердце. Бездушное повторение не поможет. Откуда ползет омрачение? Не через неверных друзей ли? И это бывает. От врагов защищаться легко. Но как от неверных друзей оберечься? Грани Агни Йоги. т.13. 169. (Гуру). Успеху Общения предшествует настраивание арфы духа на определенный лад. Соответствующие формы обращения способствуют полноте Общения. Каждый устанавливает их сам, не следуя по чужой колее. В этом отношении дух свободен являть свой собственный выбор. Ценится своеобразие и непосредственность. Повторение чужих молитв не столь действенно, сколько неподражаемость и своеобразие собственных. Грани Агни Йоги. т.13. 224. (Май 12). Молитва об исцелении от болезни, произнесенная с верою, приносит исцеление. Внушение и самовнушение творят чудеса. Наговоры, заговоры воды и лекарств тоже дают свои следствия. Лечение на расстоянии - тоже. Во всех этих случаях, а также во всех других действует приведенная в движение для определенной цели огненная психическая энергия или самого оператора или тех, к кому он обращается. Формы проявления ее разнообразны, но сущность одна. Дает результаты сознательное или бессознательное ее применение. Агни Йога указует пути к овладению ею. Путь овладения лежит через себя, то есть через овладение собою. Это есть путь кратчайший. Хорошо уметь усмотреть единство основной энергии в многообразии ее манифестаций. Овладевший ею в одном из ее проявлений тем самым приобретает над нею контроль и в другом. Но требуется осознание единства ее в многообразии. И тогда сидение или хождение по воде, хождение по огню, целение болезней, передача мыслей, движение предметами без прикасания к ним и все прочие бесчисленные виды действия психической энергии получат свое правильное объяснение. Единство в многообразии есть основное свойство окружающего нас мира. | __________________ Желаю удачи! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо max4545 за это сообщение. | | 20.04.2010, 20:14 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни Цитата: Сообщение от gloria_m ...У каждого свой путь в Агни Йогу. Но и полностью соглашусь с вами в том, что Живую Этику никто не может придумать себе сам. | Цитата: Братство, 251 ...Люди судят по себе, они пытаются вложить свое значение в каждое услышанное слово. Поучительно дать самым разным людям один простой текст для толкования. Можно поразиться насколько различно будет разъяснено содержание. Не только основные свойства характера, но и случайные настроения отразятся и извратят содержание. Так можно подтвердить, что злой видит злое, а добрый видит доброе. По всем отраслям знания проходит та же истина. Только очень зоркие глаза отличат, где действительность и где мираж настроения. Когда человек мечтает о Братстве, пусть, прежде всего, очистит глаза от наносного сора. | | | | 20.04.2010, 21:57 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни  Всем! Спасибо! Особое max4545!  __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 20.04.2010, 14:48 | #6 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни Цитата: Грани Агни Йоги. т.1. (Февр. 4). ... Неужели недостаточно дня для дневной суеты, чтобы даже ночью сил не иметь передать дух свой Владыке, отбросив ее. Обращение на ночь к Владыке будет не бездушной или формальной молитвой, но ярым устремлением всего существа оторваться от условий земных, с твердыми полнострунным решением отдать все свое существо воле Владыки, с тем, чтобы Он мог располагать всеми его возможностями по Воле Своей. Грани Агни Йоги. т.2. 124. (Июль 18 ) ... Если гнетущие мысли мешают, их можно гнать, повторяя священное воззвание или указанную молитву. И как только тревожащие мысли начнут вторгаться в сознание, их тотчас же заменяют молитвой, ее повторяя. Многие подвижники, чтобы освободиться от роя личных мыслей, их заменяли молитвой. Лучше молитва, нежели такие мысли, часто подбрасываемые тьмою. Ритм священных воззваний даст тоже такой же результат. И тогда хитроумные выдумки темных и их попытки омрачить сознание дадут противоположные результаты: они хотят отвлечь от Меня, но приблизят ко Мне, ибо каждая очередная попытка вызовет мысли обо Мне и Мой Образ. Много раз уже Указывалось на необходимость постоянного Образа Учителя Света в третьем глазу. Он нужен для борьбы с тьмою и противостояния тьме. Грани Агни Йоги. т.2. 289. (Сент. 28 ). Не бывает следствия без причины и причины без следствий. Много незримых причин обуславливают то или иное состояние сознания. Пространственные токи действуют на центры, вызывая созвучную реакцию. И коллективная пространственная мысль, окрашенная и отягченная чувствами миллионов отемненных сознаний, делает это воздействие особенно мрачным. Беспричинные радость и горе, тягость и легкость имеют своим основанием незримое влияние мыслей. От мыслей защититься почти невозможно. Если бы знать, откуда прилетают они. Но уменьшить до какой-то степени это влияние можно, если наполнить сознание мыслями определенного порядка. Многие подвижники, поняв тщету мыслей обычных, стремились облечься в постоянную молитву, защищаясь ею, словно броней, от мыслей случайных и мыслей обычных. Телом легче управить, чем мыслью, и именно благодаря ее подвижности и неуловимости. И лишь постоянный и привычный контроль и дозорное состояние сознания помогут управить течением мысли. Грани Агни Йоги. т.7. 255. (Гуру). Молитва Иисусова при сосредоточении на ней освобождает сознание от потока обычных мыслей и заменяет их ненужность мыслью о Высшем. Надо же наконец понять, что многие мысли совершенно не нужны и даже вредны. И если их совершенно приостановить, то, кроме пользы, от этого ничего не будет. Приостановление обычного потока мыслей действует на сознание, как хорошее тоническое средство. Грани Агни Йоги. т.8. 354. (Июнь 21). ... Основное требование созвучия с Нами заключается в том, что не Мы Приходим, но приходят к Нам, к Нам устремляясь. И основным элементом созвучия будет устремление. То же условие необходимо и для общения с теми, кто сбросил плотное тело. Они к вам не могут прийти, но вы можете войти в соприкосновение с ними, установив нужную степень созвучия и к ним устремившись. Осознание контакта зависит от многих условий, но обращенную к отошедшим мысль они чуют обычно всегда. Молитвы об усопших доходят до них. Памятование об отошедших укрепляет связь с ними. Правильно поступаете, почитая умерших живыми. Ведь спящего человека не считаете мертвым и знаете, что мысли, посылаемые заснувшему человеку, его достигают. Это ответ на вопрос, стоит ли посылать мысли только что отошедшим, если их земное сознание потухает в момент смерти. Помните, что мысль не пропадает в пространстве и, посланная с определенной целью, приносит свои результаты. | __________________ Желаю удачи! Последний раз редактировалось max4545, 20.04.2010 в 14:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо max4545 за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |