|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           13.04.2010, 12:03 				  |     #1  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Радость       Цитата:      Сообщение от  Евгений Юрьевич     О какой готовности к подвигу можно говорить,если человек прирос к городскому унитазу?   |       Действительно, подвиг возможен только регулярно пользуясь клозетом с выгребною ямою.    |           |     |                           13.04.2010, 13:24 				  |     #2  |          Рег-ция: 10.08.2009   Сообщения: 655   Благодарности: 177   Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях         |      Ответ:  Радость      В Крыму цветут адонисы!  Цветы радости!        Цитата:      Сообщение от  Евгений Юрьевич     В основе радости лежит любовь   |       «Путь Света, путь Солнечный к Солнцу ведет. К Солнцу Великого Сердца. Не надо смущаться, что пусто кругом что мало готовых сознаний. Лампада пустыни – вдумайтесь в символ, быть может поймете, что так было всегда, даже когда множество восклицали "Осанна!" с тем, чтобы после распять.   Потому ценим преданность несломимую и любовь неумаленную.  "Вышли путники в путь дальний. Много их было, и радостен был путь: светило Солнце, кругом были цветы и весело щебетали птицы. Настала ночь, до ночлега было еще далеко, а на утро оказалось, что многих не досчитались, оторвавшихся во тьме от Ведущего.     Второй день был пасмурным и неприветливым, и не было птиц, и цветы не радовали глаза. Некоторые устали, и обувь не у всех была хороша; к вечеру много отстало.     Третий день шел дождь, и было холодно, и грязь на пути. Отстало еще больше. Четвертый оставшихся путников встретил бурей, и часть их задержалось в придорожном селении.    На пятый пустыней шли и мучились жаждой, и многие снова отстали.     В шестой день прошли через город.   Измученные и уставшие люди решили остаться на время, чтобы отдохнуть и сил понабраться.     Седьмой день был труден, седьмой – днем был последним их пути, и долог он был бесконечно. Шли горной страною по кручам и льдам близ пропастей страшных, но все же до цели дошли.     И когда Обернулся Ведущий, чтобы радостью окончанию пути поделиться с идущими за Ним, перед Ним стоял только один дошедший, один из всех. И Сказал Ведущий единственному оставшемуся:   "Рад Приветствовать тебя в доме Моем! Будешь Мне сыном. Но где же те, Позванные Мною? Разве не знают они, что уже не вернусь Я в ту землю? Когда же и где же встретят они Меня вновь, чтобы дойти до положенного? Час утра и час вечера различны. Урочно время. Упущенная возможность неповторима. Благо тебе, претерпевшему все невзгоды пути до конца в следовании твоем за Владыкой".  ГАЙ. 1957 г. 457. (Окт. 20)    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Darina за это сообщение.  |   |                               13.04.2010, 23:35 				  |     #3  |          Рег-ция: 30.12.2009  Адрес: Крым   Сообщения: 154   Благодарности: 35   Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях         |      Ответ:  Радость       Цитата:    |  "Рад Приветствовать тебя в доме Моем! Будешь Мне сыном. Но где же те, Позванные Мною? Разве не знают они, что уже не вернусь Я в ту землю? Когда же и где же встретят они Меня вновь, чтобы дойти до положенного? Час утра и час вечера различны. Урочно время. Упущенная возможность неповторима. Благо тебе, претерпевшему все невзгоды пути до конца в следовании твоем за Владыкой".  |       "Вместе с тем, один и тот же закон должен действовать одинаково во всех случаях. Ограниченность человеческого рассудка заключается в том, что он находится в большой зависимости от непосредственно воспринимаемых фактов окружающего мира, которые безоговорочно, безусловно воспринимаются им как реальные; при этом у него не хватает желания и смелости довести до своего логического завершения и воплощения более глубокий фактический материал —  основополагающие нереализованные возможности бытия. Все существующее в мире представляет собой реализацию возможностей, возникших на прошлых этапах эволюции; сегодняшние потенциальные возможности есть ключ к реализации будущего.  Ибо возможность контроля и управления каким-либо явлением зависит от знания причин, его вызывающих, и процесса его развития; и если мы будем знать причины, то мы можем надеяться на то, что когда-нибудь преодолеем и устраним их из своей жизни, поскольку знание есть сила."  Шри Ауробиндо, Эго и Двойственность, VII   "Хозяин знает счет зернам, и ловец не упустит рыбу поверх сети. "  Община, 145    |           |     |                           23.05.2010, 21:32 				  |     #4  |          Рег-ция: 10.08.2009   Сообщения: 655   Благодарности: 177   Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях         |      Ответ:  Радость       Космическое сознание    Весь мир бескрайний я в себе вместил,  Весь космос — око духа моего.  Я резвость ветра и огонь светил,  Я бог и бес, я гном и домовой.    Вся Жизнь — мое возлюбленное чадо:  Я и борьба, и вечный упокой;  В моей груди страданий мириады  И радость мира трепетной рекой.    Со всем, что есть, отождествился я  И все ж ни чем не связан во вселенной,  И, всех созданий зов в себе неся,  Стремлюсь к своей обители нетленной —    Над Временем, над жизнью я взмываю,  И все ж в единстве с миром пребываю.      Блаженство Брахмана    Плыву я, Божьей сладостной волной,  В Блаженстве— пенно-белом океане, —  Поток счастливый пылкого сиянья,  Водоворот услады неземной.  Его экстаза кубок я хмельной,  Могучий гром Его златого Ликованья,  Огонь Восторга в небе мирозданья,  Его бездонной радости прибой...    Передо мною, чудом неизбывным, —  Господь во всем величии Своем:  При жизни я изведал Божью суть.  Он сокрушил мне сердце взором дивным  И ум рассек пылающим мечом...  И Благодатью осенил мой путь.    Поэтическое  наследие  Шри Ауробиндо   |           |     |                           24.05.2010, 16:46 				  |     #5  |          Рег-ция: 10.08.2009   Сообщения: 655   Благодарности: 177   Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях         |      Ответ:  Радость      "Друзья, наполняйте ваши сердца любовью! Не стоит ли во главе нашей храмины Великий Адамант?   Помните это и радуйтесь препятствиям, ибо лишь они выявят чудесный узор нашей светоносной борьбы. Не приходит ли великое победное завершение в час последний? Много раз мы были свидетелями этого чудесного закона. Стойте твердо, ибо великое право с вами, и не бывало еще, чтобы предуказанное, при стойкости и преданности ближайших сотрудников, не было бы выполнено.   Боритесь всеми силами и радостным духом вписывайте в хранилище опыта каждую страницу трудностей, ибо именно эти страницы, и только они, сложат вам победный венец и утвердят имя ваше в истории культуры. Радость борьбы есть основная нота Бытия. Через борьбу приходит мощь духа и великий дар бессмертия. Не преувеличивайте значения временных неудач, из всего извлекайте урок и готовьтесь, готовьтесь к дальнейшим преодолениям и продвижениям. Нет ничего сильнее человеческой воли, когда она направлена сосредоточенной силою и заострена любовью к Иерархии Света.   Радуйтесь данному вам подвигу! Все придет, все уготовлено, помогите лишь твердостью и преданностью Иерархии". (Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1)   "Научитесь радоваться каждому листку, проснувшемуся к жизни.   Научитесь, как зазвучать центрами к зову радости.   Научитесь понять, что такая радость не есть безделье, но жатва сокровища.   Научитесь накоплять энергию радостью, ибо в чем же соединим нить дальних миров!  Не в огорчении, не в безумии, не в одурманивании, но в радости сознания будем счастливыми обладателями сокровища.     Трудно из пустого колодца утолить жажду, но ключ горы готов дать прохладу каждому подошедшему.   Радуйтесь! ". (Агни Йога, 546)      |           |     |                           12.06.2010, 18:20 				  |     #6  |          Рег-ция: 10.08.2009   Сообщения: 655   Благодарности: 177   Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях         |      Ответ:  Радость      "Радоваться чужой радости и чужим возможностям бескорыстно – уже достижение. Так можно войти в круг многих сознаний и тем освободиться от самости, чтобы в конце концов начать жить интересами всего человечества. Лишь бы выйти из скорлупы собственной ауры.    Если хоть раз ощутить, какую свободу это дает, откроет это ощущение путь к работе на Общее Благо, работе, дающей высочайшую радость и удовлетворение духу. Эта чистая, не личная, не эгоистическая радость поднимает сознание, словно на крыльях. Сколько связанности в личных интересах, столько свободы в сверхличных.     Научиться людям давать, не связывая себя мздою, будет большим достижением. Но порою высокое духовное даяние сопровождается бессознательной мыслью о воздаянии за него, о желании признания и признательности, словом, о какой-то компенсации за даваемые людям блага. Это самость ткет свою паутину, в которой запутывается дух. Солнце шлет свои лучи и свет в пространство, ничего не получая взамен, а главное, ничего не требуя за это.   Будьте как солнце".      ГАЙ . 1969 г. 672. (Дек. 25).   |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Darina за это сообщение.  |   |                               12.06.2010, 18:26 				  |     #7  |          Рег-ция: 10.08.2009   Сообщения: 655   Благодарности: 177   Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях         |      Ответ:  Радость       Цитата:      Сообщение от  Darina     "Радоваться чужой радости и чужим возможностям бескорыстно – уже достижение. Так можно войти в круг многих сознаний и тем освободиться от самости, чтобы в конце концов начать жить интересами всего человечества. Лишь бы выйти из скорлупы собственной ауры.   |       .   Гримр викинг  Притча от Николая Рериха   Гримр, викинг, сделался очень стар. В прежние годы он был лучшим вождём, и о нём знали даже в дальних странах. Но теперь викинг не выходит уже в море на своём быстроходном драконе. Уже десять лет не вынимал он своего меча. На стене висит длинный щит, кожей обитый, и орлиные крылья на шлеме покрыты паутиной и серою пылью.   Гримр был знатный человек. Днём на высоком крыльце сидит викинг, творит правду и суд и мудрым оком смотрит на людские ссоры. А к ночи справляет викинг дружеский праздник. На дубовых столах стоит хорошее убранство. Дымятся яства из гусей, оленей, лебедей и другой разной снеди.   Гримр долгое тёмное время проводит с друзьями. Пришли к нему разные друзья. Пришёл из Медвежьей Долины Олав Хаки с двумя сыновьями. Пришёл Гаральд из рода Мингов от Мыса Камней. Пришёл Эйрик, которого за рыжие волосы называют Красным. Пришли многие храбрые люди и пировали в доме викинга.   Гримр налил в ковш мёду и подал его, чтобы все пили, и каждый сказал бы свою лучшую волю. Все говорили разное. Богатые желали почёта. Бедным хотелось быть богатыми. Те, которые были поглупее, просили жизни сначала, а мудрые заглядывали за рубеж смерти. Молодые хотели отличиться в бою, им было страшно, что жизнь пройдёт в тишине без победы.   Гримр взял ковш самый последний, как и подобает хозяину, и хотел говорить, но задумался и долго смотрел вниз, а волосы белой шапкой легли на его лоб. Потом викинг сказал:  — Мне хочется иметь друга, хоть одного верного Друга!   Тогда задвигались вокруг Гримра его гости, так что заскрипели столы, все стали наперерыв говорить:  — Гримр, — так говорил Олав, который пришёл из Медвежьей Долины, — разве я не был тебе другом? Когда ты спешил спасти жизнь твою в изгнании, кто первый тебе протянул руку и просил короля вернуть тебя? Вспомни о друге!   С другой стороны старался заглянуть в глаза Гримра викинг Гаральд и говорил, а рукою грозил:  — Эй, слушай, Гримр! Когда враги сожгли усадьбу твою и унесли казну твою, у кого в то время жил ты? Кто с тобою строил новый дом для тебя? Вспомни о друге!   Рядом, как ворон, каркал очень старый Эйрик, прозвищем Красный:  — Гримр! В битве у Полунощной Горы, кто держал щит над тобою? Кто вместо тебя принял удар? Вспомни о друге!   — Гримр! Кто спас от врагов жену твою? Вспомни о друге!   — Слушай, Гримр! Кто после несчастного боя при Тюленьем заливе первый пришёл к тебе! Вспомни о друге!   — Гримр! Кто не поверил, когда враги на тебя клеветали. Вспомни! Вспомни!   — Гримр, ты сказал неразумное слово! Ты, уже седой и старый, много видал в жизни!   Горько слышать, как забыл ты о друзьях, верных тебе даже во времена твоего горя и несчастий.   Гримр тогда встал и так начал:  — Хочу я сказать вам. Помню я всё, что вы сделали мне; в этом свидетелями называю богов. Я люблю вас, но теперь вспомнилась мне одна моя очень старинная дума, и я сказал невозможное слово. Вы, товарищи мои, вы друзья в несчастьях моих, и за это я благодарю вас.   Но скажу правду: в счастье не было у меня друзей. Не было их и вообще, их на земле не бывает. Я был очень редко счастливым; даже нетрудно вспомнить, при каких делах.   Был я счастлив после битвы с датчанами, когда у Лебединого мыса мы потопили сто датских ладей. Громко трубили рога; все мои дружинники запели священную песню и понесли меня на щите. Я был счастлив. И мне говорили все приятные слова, но сердца друзей молчали.  У меня не было друзей в счастье.   Был я счастлив, когда король позвал меня на охоту. Я убил двенадцать медведей и спас короля, когда лось хотел бодать его. Тогда король поцеловал меня и назвал меня лучшим мужем. Все мне говорили приятное, но не было приятно на сердце друзей.  Я не знаю в счастье друзей.   Ингерду, дочь Минга, все называли самою лучшею девою. Из-за неё бывали поединки, и от них умерло немало людей. А я женою привёл её в дом мой. Меня величали, и мне было хорошо, но слова друзей шли не от сердца.  Не верю, есть ли в счастье друзья.   В Гуле на вече Один послал мне полезное слово. Я сказал это слово народу, и меня считали спасителем, но и тут молчали сердца моих друзей.  При счастье никогда не бывает друзей.   Я не помню матери, а жена моя была в живых недолго. Не знаю, были ли они такими друзьями. Один раз мне пришлось увидеть такое. Женщина кормила бледного и бедного ребёнка, а рядом сидел другой — здоровый — и ему тоже хотелось поесть. Я спросил женщину, почему она не обращает внимания на здорового ребёнка, который был к тому же и пригож.  Женщина мне ответила: «Я люблю обоих, но этот больной и несчастный».   Когда несчастье бывает, я, убогий, держусь за друзей. Но при счастье я стою один, как будто на высокой горе.   Человек во время счастья бывает очень высоко, а наши сердца открыты только вниз.   В моём несчастье вы, товарищи, жили для себя.   Ещё скажу я, что мои слова были невозможными, и в счастье нет друга, иначе он не будет человеком.   Все нашли слова викинга Гримра странными, и многие ему не поверили.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Darina за это сообщение.  |   |                                      |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                 Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.                |