Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2004, 17:00   #11
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Уважаемый Olex, Вы писали: "А про авторство Апокалипсиса - мне оно не интересно. Мне интереснее то, что там написано, а не кем."
Вот именно, что от того кем и когда оно написано и определяется что в нем написано. От этого много зависит. В частности, есть ли в его тексте то, что приписывается некоторыми известными лицами, а затем наново истолковывается.
Если Апок. написан Иоанном Богословом в 69 г. н.э., то это одно содержание. Если в 95 г. н.э., то иное. Разные образы будут толковаться по-разному. А если Иоанном Златоустом, да еще в 395 г. н.э., то это совсем иное. Тогда и политическая и религиозная ситуации были иными, не такими как в самом начале н.э.
Или же в толковании Апок. необходимо опираться только на труды ЕИР, НКР и ЕПБ? Без рассмотрения накопленного материала библеистики и богословия?
Простите, но не кажется ли Вам, что мы слишком много возлагаем на означенных выше лиц? Они и ученые (кстати, покажите или назовите мне хоть одну научную публикацию НКР), они и философы (правда системность изложения у них почему-то сильно хромает), они и художники (спорить не буду - НКР великий и своеобразный художник, тут без претензий). Особенно меня забавят "научные" изложения ЕИР "новой астрономии" (ж. "Мир Огненный" и книги), про Уран, Сатурн, Луну и т.д. (Если это "новая астрономия", то я скорее стану приверженцом "новой хронологии" Фоменко!). Только не надо ссылаться на нашу неразвитость и неумение понять изложенное! Скорее вина не читающего, но автора. Ведь эти авторы (Рерих Н.!) не мог путью изобразить Орион и Б. Медведицу на картине "Матерь Мира"! Зато вот Уту (см. соотв. топик на Форуме) срисовал с замковой статуи очень хорошо. И потом мне, астроному-любителю, члены рериховского общества "Свет" (Иваново) начинают говорить об этих якобы изображенных созвездиях на картине и о лучезарной Венере, которая была видна в позапрошлом году зимой (диалог происходил именно тогда) на востоке после захода Солнца и о том, какими энергиями она питает этих членов. Пришлось их обломать и сказать, что за Венеру они принимают на самом деле Юпитер, а Венера в этот период была вообще не видна, т.к. находилась в соединении с Солнцем.
Что же до теории Вэтлян о 666 - полагаю, что она будет настоящей теорией, со ссылками на настоящие исторические материалы и документы, а не на авторитетных, но ничем не подтвержденных и непроверяемы авторов, имена коих называть не станем.
Прошу меня простить за возможную жесткость ответа.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика