Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 19:05   #2861
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,359
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.



Владимир Путин к концу своего президентства стал более «советским»

Бывший президент РФ сдержан и скрытен, но в то же время вспыльчив и резок


Лента.ру.
Цитата:

Лейпциг, Март 10 Профессор-русист из Лейпцигского университета Эберхард Флайшманн опубликовал книгу «Феномен Путина: языковой фон», представляющую собой исследование эволюции бывшего президента и действующего премьер-министра России как политического оратора.
Анализируя стилистику публичных высказываний Путина о различных аспектах внешней и внутренней политики России за 8 лет его президентства, Флайшманн обнаруживает тенденцию к постепенной «советизации» его языка. Чем Путин ближе к концу пребывания на высшем посту, тем меньше в его речи критики советского строя и тем более «советской» становится его собственная риторика.
В частности, как отмечает Флайшманн, президент Путин чем дальше, тем больше восхвалял армию и героизм советских граждан, чаще обращался к опыту Второй Мировой войны и цитировал советские кинофильмы. Другой общей тенденцией развития языка Путина исследователь называет увеличение в его речи «расплывчатых политических понятий» (например, «наши зарубежные соотечественники»).
Немецкий профессиор уподобляет образ Путина, создаваемый им самим и его спичрайтерами, образу идеального советского человека и руководителя. Вводя в речь выражения из жаргона специалистов в той или иной отрасли (например, «кубов» вместо «кубометров»), Путин, по мнению ученого, стремится произвести впечатление человека, компетентного во всех вопросах, по которым ему приходится рассуждать.
Основным свойством речевого облика Путина Эберхард Флайшманн называет противоречивость. Так, своей риторикой Путин создает образ, с одной стороны, сдержанного и склонного к скрытности политика, а с другой – вспыльчивого, обидчивого, категоричного и резковатого человека
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 07.04.2010, 19:37   #2862
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,359
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Роскосмос взвинтил цены для американцев


Цитата:
Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА) и Роскосмос подписали соглашение о доставке на МКС и обратно на Землю шестерых американских астронавтов в 2013 и 2014 годах. В проекте будут задействованы четыре российских корабля "Союз".
Стоимость полета для каждого из них составит 55,8 млн долларов. Это почти в два раза больше нынешней стоимости перевозок.
Ранее США платили России порядка 26,3 млн долларов за доставку одного астронавта.
Цена растет, так как Россия должна построить новые корабли для дополнительных перевозок.
Всего расходы США составят 335 млн долларов.
К концу этого года США планируют списать свои последние три шаттла, отслужившие 30 лет. В результате Россия станет монополистом на рынке космических перевозок до тех пор, пока НАСА не введет в эксплуатацию космические корабли следующего поколения в 2015 году, сообщает www.bbc.co.uk.
Шаттл запускается в космос с помощью ракет-носителей, осуществляет манёвры на орбите как космический корабль и возвращается на Землю как самолёт.
Подразумевалось, что шаттлы будут сновать, как челноки, между околоземной орбитой и Землей, доставляя полезные грузы в обоих направлениях. При разработке предусматривалось, что каждый из шаттлов должен был до 100 раз стартовать в космос. На практике же они используются значительно меньше.
К сентябрю 2009 года больше всего полётов — 37 — совершил шаттл «Дискавери».
Всего с 1975 по 1991 год было построено пять шаттлов: «Колумбия» (сгорел при посадке в 2003), «Челленджер» (взорвался при старте в 1986), «Дискавери», «Атлантис» и «Индевор».
В конце 2010 года «Спейс шаттл» совершит свой последний полёт
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 18.04.2010, 09:18   #2863
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,359
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

18.04.2010 Памятник Юрию Гагарину установят в Шотландии
Цитата:
Памятный камень в честь первого космонавта планеты Юрия Гагарина установят в Шотландии, сообщил МИД РФ.
"На Оркнейских островах в Великобритании состоится открытие gамятного камня, посвященного первому космонавту планеты Юрию Гагарину. Он будет установлен в занесенном в число объектов мирового наследия ЮНЕСКО музее эпохи неолита в шотландском местечке Скара Брэй, где размещены памятные знаки в честь знаменательных событий истории человечества", - говорится в сообщении, передает РИА "Новости".
В торжественной церемонии примут участие местные власти, депутаты парламента Шотландии, генеральный консул России в Эдинбурге, представители российской и шотландской общественности.
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.05.2010, 22:29   #2864
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,359
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Дело об убийстве Николая II рассмотрят заново
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.05.2010, 09:20   #2865
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Россия-Америка: заново открывая для себя политику реализма

("Australia.TO", Австралия)
Эрик Уолберг (Eric Walberg)

Пока Россия возвращается к своим логическим, региональным и стратегическим корням, Соединенные Штаты при Обаме медленно пробуждаются от своего кошмарного неоконсервативного сна.

Парадокс нынешних взаимоотношений между Россией и Америкой заключается в том, что США в последние два десятилетия намного более идеологизированы (и капризно упорствуют в этом), чем советская внешняя политика за все годы ее существования. Россия в настоящее время расширяет свои экономические и политические связи с бывшим товарищами как из "ближнего зарубежья", так и с Ближнего Востока, а у Вашингтона в последние годы не было и намека на подобное внешнеполитическое маневрирование.

Одно из многочисленных свидетельств тому – это быстрая переориентация Украины с избранием на президентский пост Виктора Януковича. Премьер-министр России Владимир Путин недавно подбросил идею о слиянии украинской государственной энергетической компании "Нафтогаз Украины" с российским газовым гигантом "Газпромом". Критики ахнули, незамедлительно заявив о том, что в случае реализации такого плана стратегическая газотранспортная система Украины окажется, по сути дела, под контролем Москвы.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сказал, что его компания рассматривает возможность обмена активами с "Нафтогазом". Это обеспечит "Газпрому" доступ к управлению транзитными трубопроводами и подземными газохранилищами, а "Нафтогаз" взамен получит доступ к добывающим мощностям в России и к освоению новых газовых месторождений. По украинским трубопроводам в Европу попадает около 80 процентов российского экспортного газа. Если сделка состоится, это станет концом для проекта Nabucco, а "Газпром" сможет отказаться от проекта "Южный поток" либо сократить его масштабы.

Путин и украинский премьер-министр Николай Азаров договорились о создании совместной холдинговой компании, которая обеспечит России по сути дела контроль над атомной энергетикой Украины и даст ей доступ к залежам урановой руды. Россия и Украина построят на украинской территории предприятие по обогащению ядерного топлива, а также предоставят кредит в 5 миллиардов долларов на строительство двух атомных энергоблоков на Хмельницкой АЭС. Прорабатываются также сделки по приобретениям и поглощениям в области авиастроения, судостроения, сталелитейного и трубного производства.

Кроме продления аренды военно-морской базы Черноморского флота в Севастополе до 2042 года, Россия надеется возобновить работу базы подводных лодок советской эпохи в Крыму, а также создать военно-морские базы в Николаеве и Одессе, что на черноморском побережье. "Планы расширения Черноморского флота – это российский ответ на продвижение НАТО в восточном направлении", - говорит бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, имея в виду создание баз НАТО в Румынии и Болгарии. Российский президент Дмитрий Медведев должен подписать соглашение о модернизации базы в Севастополе, когда он на следующей неделе приедет на Украину с официальным визитом.

Президент Института глобального общества (Global Society Institute) из Сан-Франциско Владимир Беляев говорит по этому поводу следующее: "Нынешнее сближение между Украиной и Российской Федерацией давно уже назрело". Пострадав от финансового кризиса на Западе, бывшие советские республики обращаются сегодня к Москве, чтобы получить капиталы и восстановить деловые связи. Украинско-канадский экономист Влад Иваненко заявляет на страницах российского сайта Russia Profile.org, что "неуместно говорить о том, будто Россия пытается купить Украину, так как с экономической точки зрения на Украине мало активов, которые заслуживают приобретения по нынешним рыночным ценам. Необходимостью обеспечить долговременную лояльность отчасти можно объяснить то, почему Россия готова платить авансом и по высоким ценам за право исключительного пользования украинскими активами".

Это "прагматичные, конструктивные и приводимые в действие новыми возможностями взаимоотношения", говорит Беляев. Две страны намного более близки, чем, скажем, США и Канада, у которых в настоящее время по сути дела единый рынок в рамках Североамериканской Ассоциации свободной торговли. По мнению Беляева, переговоры "Газпрома" и "Нафтогаза" это "проект спасения украинской газотранспортной системы, учитывая общую нехватку наличного капитала". Вместе с другими сделками он поможет предотвратить крах плохо функционирующей украинской экономики. Это выигрышная ситуация для Европы, балансирующей на грани финансового коллапса, однако не для военных стратегов из Вашингтона.

Недавний визит российского президента Дмитрия Медведева в Сирию и Турцию дополнительно подтверждает, что международные отношения снова обретают смысл. Медведев и президент Сирии Башар аль-Асад заключили ряд экономических соглашений, включая контракты на поставки оружия. Россия также будет модернизировать бывшую советскую военно-морскую базу в Тартусе, которая совместно с базами на Украине обеспечит ей намного большую значимость и вес в регионе.

Из Дамаска Медведев отправился в Стамбул, где подписал соглашения о строительстве газо- и нефтепроводов, о транспортировке нефти из района Черного моря по трубопроводу Самсун-Джейхан, а также о строительстве первой в Турции атомной электростанции.

Украина, Сирия, Турция… Такое быстрое развитие событий является возрождением советской внешней политики, правда в совершенно иной форме. А что касается отношений России и Запада, то здесь налицо возврат к традициям разрядки. Самыми заметными проявлениями такого возврата стали подписание нового договора СНВ и продолжающаяся в Нью-Йорке конференция по Договору о нераспространении ядерного оружия, главная задача которой – заставить Израиль присоединиться к этому договору. И США, и Россия выступают за такое присоединение. Это политика реализма в лучшем виде.

Американское руководство в лице Буша-Клинтона-Буша отказалось от политики прагматизма в попытке заставить ослабленную постсоветскую Россию играть роль подобострастного подчиненного в новом мировом порядке - а-ля Британия или Латвия. А когда эти попытки провалились, оно взяло курс на возрождение "холодной войны". Политика Путина/Медведева заключается в терпеливом продвижении европейского проекта, в реструктуризации экономики по европейскому образцу с одновременным сохранением независимых вооруженных сил, в использовании таких организаций как БРИК, ШОС и ОДКБ для того, чтобы не попасть в западню Буша-Клинтона-Буша. Период капитуляции Горбачева/Ельцина остался позади, хотя для устранения нанесенного ими ущерба России понадобятся долгие десятилетия.

События в Афганистане, Ираке, Иране и Израиле заставляют Обаму примириться с этой реальностью. Россия примирилась с вторжением в Афганистан и Ирак в условиях того безумного исступления, которое возникло после 11 сентября, но она не будет мириться с дальнейшими поползновениями НАТО и с американским вторжением в Иран. Она позволяет НАТО перебрасывать грузы альянса через свою территорию в Афганистан. Она пусть и неохотно, но позволила сохранить базу США в Киргизии еще на год. Но свои красные запретные линии она провела очень четко.

Россия ничего не могла поделать, когда североатлантический альянс проглатывал Восточную Европу и отдельные куски бывшего Советского Союза. Она пять лет позволяла украинским НАТОфилам творить свои безумства и создавать хаос в стране, пока украинцы сами не опомнились и не пришли в чувство. Но следует вспомнить, что Наполеон и Гитлер были уничтожены, потому что переоценили и перенапрягли свои силы, чрезмерно расширив границы своих империй. Точно так же НАТО и США превысили лимит отведенного им времени (живя взаймы на свои все более бесполезные доллары). То, что выглядит как "шаг вперед, два шага назад" в отношениях Обамы с Россией, в действительности говорит о том, что отступление НАТО/США уже началось.

Несмотря на инерцию из-за наследия Буша, мир заново открывает для себя международные отношения на основе традиционного баланса сил. Задача России заключается в том, чтобы данное отступление проходило таким образом, дабы не вызвать тотальную войну.
Оригинал публикации: Russia-America: Rediscovering realpolitik
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.05.2010, 16:23   #2866
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,359
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Москва, Май 27 (Новый Регион, Александр Родионов) – Российский президент Медведев рискует превратиться в Главнокомандующего рабоче-крестьянской армией. Такое мнение высказывают эксперты, анализируя последние инициативы Минобороны России и его главы Анатолия Сердюкова. Чашу терпения наблюдателей переполнило его желание перевооружить армию устаревшими итальянскими броневиками LMV. Закономерным итогом таких инициатив станет провал президентского поручения о переводе трети российской армии к 2015 году на современную технику.
В течение всей недели Минобороны России и его руководитель Анатолий Сердюков становились героями многочисленным публикаций печатных и интернет-СМИ. Все потому, что инициативы военного ведомства начали переходить разумные пределы, говорят военные аналитики. К примеру, после заявлений о закупке так понравившихся Сердюкову своим сходством с американским «Хаммером» итальянских броневиков LMV, в «Центре анализа стратегии и технологии» (единственный неправительственный научно-исследовательский центр, специализирующийся на анализе ситуации в военно-промышленном комплексе России) всерьез переживают за судьбу российского аналога. Отечественная бронемашина «Тигр», по данным экспертов, превосходит итальянского конкурента мощностью двигателя и степенью защищенности экипажа.
«Тот факт, что мы решили закупать и производить LMV – это стыд и позор. Мы сами производим аналогичную и более успешную технику, более того, начинаем поставлять ее на экспорт в Китай и тут происходят подобные новшества», – недоумевает директор «Центра анализа стратегии и технологии» Руслан Пухов. Он не понимает, как в разгар экономического кризиса можно оставить без заказов отечественное производство и лишить работы собственных рабочих.
В целом же эксперты не склонны драматизировать ситуацию с закупкой зарубежного оборудования, к примеру, израильских беспилотных аппаратов. «Нет, пожалуй, ни одной страны, которая не имела бы на вооружении зарубежные образцы техники. Взять те же США. Поэтому закупка беспилотников в Израиле не выглядит чем-то запредельным. Тем более, что мы сами не в состоянии их производить. Но в случае с LMV ситуация выглядит совсем иначе – это сродни шизофрении», – уверен г-н Пухов. А потому, комментируя поручение Дмитрия Медведева о перевооружении армии к 2015 году на 30% современным вооружением, в «Центре анализа стратегии и технологии» не сомневаются – ничего подобного сделано не будет. «Считаем, что это просто голословные заявления, о которых вскоре все просто забудут. К тому же, в условиях экономического кризиса под сокращение в первую очередь попадают расходы бюджета на оборону и армию, – отмечает собеседник агентства. – В общем, это благие намерения, за которыми ничего не последует».
Именно из-за тотального сокращения госрасходов на армию проистекает намерение Минобороны России увеличить число солдат-срочников с одной стороны, и сокращение «не боевых» контрактников – с другой, о чем стало известно на этой неделе. «Во время кризиса платить приличную зарплату контрактникам невозможно. Россия – страна очень бедная, поэтому ее армия еще очень долгие и долгие десятилетия будет состоять из призывников. И понятно, что в армию будут идти неблагополучные слои населения, которые не имеют возможности получить отсрочку или иным образом избежать призыва. Т.е. контингент будет ухудшаться», – указывает г-н Пухов. Он добавляет, что по этому параметру российскую армию очень скоро можно будет называть не иначе как «рабоче-крестьянской» – как это когда-то было в Советском Союзе.
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.05.2010, 18:52   #2867
Mirvam
 
Рег-ция: 28.06.2008
Сообщения: 1,246
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Ответ: Россия и Мир, события.
Наши БТРы не очень хоршие, броня крепка но всё что движется внутри и трётся- жигули. Так что может это выход.
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.05.2010, 19:21   #2868
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Ответ: Россия и Мир, события.
Наши БТРы не очень хоршие, броня крепка но всё что движется внутри и трётся- жигули. Так что может это выход.
Я на срочной службе был механиком-водителем танка и скажу, что наши танки по тактико-техническим данным - лучшие в мире. Только немецкие "Пантеры" близко подходили к нам, а по некоторым критериям и превосходили, но в целом, т.е. суммарно: наши танки - были лучшими в мире.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.05.2010, 19:55   #2869
Mirvam
 
Рег-ция: 28.06.2008
Сообщения: 1,246
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Ответ: Россия и Мир, события.
Наши БТРы не очень хоршие, броня крепка но всё что движется внутри и трётся- жигули. Так что может это выход.
Я на срочной службе был механиком-водителем танка и скажу, что наши танки по тактико-техническим данным - лучшие в мире. Только немецкие "Пантеры" близко подходили к нам, а по некоторым критериям и превосходили, но в целом, т.е. суммарно: наши танки - были лучшими в мире.
Танки да, но бтр - не едет и всё , хоть убейся. Тама два двигателя. И никак синхронно они не хотят работать
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.06.2010, 18:52   #2870
ДоброеУтро
Banned
 
Рег-ция: 01.04.2004
Сообщения: 585
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

БЕЛАРУСЬ - ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОЕЗДКИ (Задорнов)
Кто сегодня клеймит позором белорусского Батьку? Бизнесмены, журналисты, чиновники и российское телевидение. Простые люди его уважают. По-моему, даже любят. И очень боятся, что он когда-нибудь уйдет. Я придумал примету: если олигархи и журналисты начинают кого-то рьяно позорить, значит это человек хороший. Все российские бизнесмены сегодня присосались к государственно-чиновничьей казне. А Батька местным олигархам такой возможности не дает. Вот бы нашим правителям у него поучиться! Разве Батька позволил бы своим чиновникам организовать в Ванкувере тусовочный «Белорусский Дом» с ночными оргиями? Или распилить антикризисные кредиты? Или отобрать у людей земельные участки, как было у нас с «Речником»? Разве можно представить себе, чтобы к 9 мая белорусским ветеранам подарили просроченные огнетушители, сгнившие овощи и недоеденные в самолетах коробочки конфитюра?
http://mzadornov.livejournal.com/16475.html
ДоброеУтро вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.06.2010, 23:51   #2871
Mirvam
 
Рег-ция: 28.06.2008
Сообщения: 1,246
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
БЕЛАРУСЬ - ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОЕЗДКИ (Задорнов)
Кто сегодня клеймит позором белорусского Батьку? Бизнесмены, журналисты, чиновники и российское телевидение. Простые люди его уважают. По-моему, даже любят. И очень боятся, что он когда-нибудь уйдет. Я придумал примету: если олигархи и журналисты начинают кого-то рьяно позорить, значит это человек хороший. Все российские бизнесмены сегодня присосались к государственно-чиновничьей казне. А Батька местным олигархам такой возможности не дает. Вот бы нашим правителям у него поучиться! Разве Батька позволил бы своим чиновникам организовать в Ванкувере тусовочный «Белорусский Дом» с ночными оргиями? Или распилить антикризисные кредиты? Или отобрать у людей земельные участки, как было у нас с «Речником»? Разве можно представить себе, чтобы к 9 мая белорусским ветеранам подарили просроченные огнетушители, сгнившие овощи и недоеденные в самолетах коробочки конфитюра?
http://mzadornov.livejournal.com/16475.html
И Вы на эту идеологическую лапшу попались?
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.06.2010, 00:17   #2872
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

отделена тема Киргизия. Мнения
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.06.2010, 08:43   #2873
ДоброеУтро
Banned
 
Рег-ция: 01.04.2004
Сообщения: 585
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
И Вы на эту идеологическую лапшу попались?
Следовало бы сказать - "попадался". Тоже несколько лет верил в "лапшу" что батька там свирепствует и дуремарит. Однако, живущие в Минске и под Минском друзья рассказывают совсем другое. Месяц назад еще один знакомый уехал из Владивостока в Беларусь, переживает что не сделал этого лет десять назад...вот и Задорнов высказался по этому поводу. А чей он по-вашему идеолог?
ДоброеУтро вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.06.2010, 09:51   #2874
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Цитата:
И Вы на эту идеологическую лапшу попались?
Следовало бы сказать - "попадался". Тоже несколько лет верил в "лапшу" что батька там свирепствует и дуремарит. Однако, живущие в Минске и под Минском друзья рассказывают совсем другое. Месяц назад еще один знакомый уехал из Владивостока в Беларусь, переживает что не сделал этого лет десять назад...вот и Задорнов высказался по этому поводу. А чей он по-вашему идеолог?
Надо же, пожалуй, впервые соглашусь с Добрым Утром.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.06.2010, 15:52   #2875
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,359
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

F-22 против Су-37 » Военное Обозрение

Цитата:
Американские военные потрясли Москву своими признаниями, растиражированными СМИ, что самолеты российского производства гораздо лучше, чем сделанные в США. В чем причина столь лестных для Москвы признаний?
......................................
Но зачем же американцам трубить о собственных промахах на весь мир? Такое в армейской среде не принято. Ни у них, ни, кстати, у нас.

Объяснение подобной откровенности американских генералов найди достаточно легко, если вспомнить, почему о событиях февраля они вдруг начали говорить в июне. Просто в это время в конгрессе США обсуждаются ассигнования на оборону на будущий финансовый год.
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.06.2010, 22:23   #2876
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.



__________________
Причиняю смысл
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.06.2010, 22:24   #2877
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

__________________
Причиняю смысл
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.06.2010, 11:54   #2878
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,359
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Мнение.


Россия не нашла своего места в мире

Но радуется упадку Запада

24.06.10
Цитата:
Москва, Июнь 24 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Со времени распада СССР Россия настойчиво ищет свое место в мире, но пока говорить о том, что страна его нашла, рано. Такое заявление делает в статье в американской газете The New York Times бывший директор по делам России, Украины и Евразии Совета национальной безопасности США при администрации Билла Клинтона Марк Медиш.
По мнению эксперта, прикидывая варианты сотрудничества с другими странами, российское руководство не скрывает злорадства в связи с экономическим упадком Запада.
«Сейчас, после геостратегических экспериментов, российские власти взяли курс на сотрудничество с Западом в сфере торговли и безвизового режима, а президент Медведев декларирует, что хотя Россия не член Евросоюза, но является европейской страной. В мае в прессу попал документ, согласно которому в России разработана новая внешнеполитическая доктрина, согласно которой РФ в целях собственного долгосрочного развития будет развивать отношения, в первую очередь, с Евросоюзом и США», – пишет автор.
Как писали СМИ, документ уже одобрен президентом РФ Дмитрием Медведевым. О том, что такая доктрина существует, косвенно свидетельствует смягчение позиции российских властей и особенно премьер-министра Владимира Путина в отношении Запада.
Медиш отмечает, что вероятно, в Кремле идут серьезные дебаты. Некоторые эксперты считают, что у России есть шанс отстоять краткосрочные интересы в ближнем зарубежье на фоне угасания западной цивилизации.
В недавнем прошлом Россия прорабатывала другие варианты объединения, пишет Медиш, но все они оказались либо провальными, либо малоценными. Так, несмотря на экономические контакты во многих областях России и Китая, более глубокому сотрудничеству двух стран мешает глубокое взаимное недоверие. Как считает эксперт, как россияне, так и китайцы страдают комплексом превосходства в отношении друг друга, что мешает им эффективно строить отношения.
Американские эксперты считают, что Москва и Пекин могли бы стать совершенной парой, так как у России есть ресурсы, в которых нуждается Китай, а Россия нуждается в капиталах. Тем не менее российские политологи постоянно предупреждают об опасности китайской экспансии. Как отмечают аналитики, Дальний Восток уже находится в экономической зависимости от КНР, и если освоение Китаем этого края пойдет дальше такими же темпами, в будущем регион может превратиться в сырьевой придаток КНР, добавляет NEWsru.com.
Как отмечает Марк Медиш, Москва также хвалится своей принадлежностью к группе развивающихся рынков БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), однако плохо в нее вписывается ввиду слабой промышленной базы. Страны БРИК стремятся выработать общие позиции в различных международных форматах, в том числе в форме G20, и пока собираются продолжать сотрудничество. По словам помощника президента РФ Аркадия Дворковича, второй саммит БРИК, прошедший в апреле 2010 года, показал, что формат оказался живым, не исчез с политической карты мира и имеет перспективы.
Как напоминает бывший директор по делам России, Украины и Евразии Совета национальной безопасности США при администрации Билла Клинтона, кульминацией российских поисков идентичности стала открытая конфронтация с Западом во время российско-грузинского конфликта в августе 2008 года. По мнению Марка Медиша, в связи с финансовым кризисом России пришлось сменить спесь на смирение, утверждает автор.
Российские власти прекрасно понимают, что неоимпериалистические амбиции Россия при нынешнем положении вещей реализовать не сможет, отмечает автор статьи. Таким образом, Москве не останется ничего лучшего, кроме как остановиться на европейской системе, основанной на гражданских свободах, праве собственности и истинном федерализме, отмечает InoPressa.
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.07.2010, 22:28   #2879
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,359
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

После прочтения удалить

Цитата:
У интернет-СМИ есть всего сутки после получения письма Роскомнадзора, чтобы удалить комментарий читателя. Через сутки неповиновения ведомство выносит официальное предупреждение. Такой срок определен приказом Роскомнадзора. Само уведомление СМИ получат по электронной почте или по факсу, по телефону общаться с редакцией ведомство отказалось.
Роскомнадзор определил порядок уведомления интернет-СМИ о необходимости удалить или отредактировать комментарий читателя, если ведомство сочтет комментарий противоречащим законодательству. Соответствующий приказ утвердил 6 июля глава Роскомнадзора Сергей Ситников...................... .
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.07.2010, 22:37   #2880
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,359
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.


Последний раз редактировалось gog, 06.07.2010 в 22:40.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги