| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.03.2010, 09:54 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: В Москве 2 взрыва в метро Цитата: Сообщение от СВГ Заголовок новостей на mail.ru: Московская трагедия сплотила миллионы людей "Русские, русские – непонятная судьба. Ну зачем, чтоб быть сильней, Вам нужна беда?" | Смотря чем она сплотила? Страхом, ненавистью к Кавказу и жаждой мести? Не очень хорошая национальная идея. | | | 31.03.2010, 09:57 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В Москве 2 взрыва в метро Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от СВГ Заголовок новостей на mail.ru: Московская трагедия сплотила миллионы людей "Русские, русские – непонятная судьба. Ну зачем, чтоб быть сильней, Вам нужна беда?" | Смотря чем она сплотила? Страхом, ненавистью к Кавказу и жаждой мести? Не очень хорошая национальная идея. | А это зависит и от личного взгляда - Защита Родины или Или поиск козла отпущения - по сути "стакан наполовину пуст или наполовину полон". Мне кажется тут идея не при чем __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 31.03.2010, 10:00 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В Москве 2 взрыва в метро Цитата: «Теракты в России направлены на снос политической системы» Михаил Леонтьев Вообще, терроризм в отношении России носит несколько иной характер, чем в отношении Америки или Европы. Я сейчас не буду говорить о ближневосточных вариантах. В нашем случае он давно уже не является реакцией на внутренние проблемы и конфликты (в том числе на кавказский сепаратизм и межрелигиозные трения). Скорее, это такой способ дестабилизации государства. Предотвратить теракты невозможно Теракты всегда обозначают понимание со стороны заказчиков, что ситуация в стране дестабилизируется и ее уязвимость резко увеличилась. В последнее время у нас не было крупных терактов. И не потому, что спецслужбы очень хорошо работают. В принципе, количество раскрываемых терактов в какой-то степени зависит от качества деятельности спецслужб. Но сам факт их совершения от этого практически не зависит. Предотвратить теракты невозможно. Мы много говорили про американские теракты (11 сентября 2001 года. – Прим. KM.RU). Тот факт, что после взрывов башен-близнецов подобных терактов не было, наводит на самые серьезные подозрения по поводу того, кто организовал их. Потому что если нашлись структуры и силы, способные организовать такой теракт, то почему они перестали проявлять себя после того, как США отнюдь не устранили те формальные причины, по которым они происходили? Можно вспомнить последовавшую затем интервенцию в Ирак, Афганистан и т. д. Тем не менее больше ничего такого серьезного не было. Притом что мы знаем, как часто в американских школах расстреливают детей. Есть ощущение нарастающей опасности для государства В России тоже неожиданно все затихло. Просто потому, что политическая стабильность в стране была такова, что устройство терактов явно не могло повлиять на политическую систему. Оно не могло расшатать ее. И это было очевидно. Не для шахидов, конечно, для которых вообще не понятно, что очевидно. Шахид — это такая «заводная машинка», которая запрограммирована на взрыв. Главный — это тот, кто ее «заводит» и направляет. Значит, эти люди не видели практического смысла в том, чтобы идти на серьезные затраты по «производству терактов». Потому что, еще раз повторю, теракты в России направлены на снос политической системы, а за ней и государства. Я не очень понимаю, какими соображениями они руководствуются сейчас. Но ощущение нарастающей опасности для государства есть. Оно связано с кризисом вообще и с попытками использовать ситуацию дуумвирата для того, чтобы расшатать политическую систему. Мы видим, что это происходит даже в легальном политическом поле России. Есть люди, которые занимают полуофициальные посты и, действуя от имени политической власти (или по крайней мере ассоциируясь с ней), занимаются системной дестабилизацией. Причем их никто не трогает. Я вижу связь между терактами и безнаказанностью политических провокаторов Я вижу связь между терактами и безнаказанными действиями политических провокаторов. Если ты можешь легально допустить политическую провокацию, то почему нелегально не запустить террористическую провокацию? Это война против государства. Но мне кажется, что товарищи поторопились. Потому что реально серьезные проблемы для российской экономики, социальной и политической системы связаны с т. н. «второй волной кризиса». Но до этого еще как минимум год-полтора. Хотя, может быть, они просто «тренируются». Еще раз повторюсь — единственным надежным средством борьбы с терроризмом в России является формирование такой политической системы, которая абсолютно очевидным образом неуязвима для террористической атаки. Но, к сожалению, для нее уязвимы живые люди, которых очень жалко. Лучший способ сохранить людей — иметь такую политическую систему, при которой организатор террора не мог бы рассчитывать ни на что. Если только речь не идет об откровенных сумасшедших. Но психически ненормальных людей все-таки легче отлавливать, чем системных и жестоких врагов. Безусловно, ответ со стороны наших властей будет. Но не думаю, что здесь имеет смысл перебарщивать с жесткостью. Ну что, теперь всех входящих в метро людей досматривать, чтобы окончательно парализовать этот вид транспорта? Мало нам пробок на дорогах, так тогда появятся еще и пробки в метро. Другое дело, что, безусловно, надо активизировать агентурную деятельность спецслужб. Но не мне давать такие советы. Все эти крики — «ах пропустили, проморгали — за что они только деньги получают!» — это по меньшей мере глупо. Потому что гарантировать здесь практически ничего не возможно. Ну вошел шахид в метро в час пик (когда пассажиропотоки вообще архисложно контролировать) и взорвался. Конечно, хорошо бы иметь агентурный доступ к источникам планирования террористических актов, чтобы пресекать их еще на уровне организации. Но это хотя и трудная, но чисто техническая задача для спецслужб. Я уверен, что в этом направлении будут работать. Самое главное не в этом. Надо просто не создавать соблазнов для террористов. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 31.03.2010, 12:29 | #4 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: В Москве 2 взрыва в метро Цитата: Сообщение от Amarilis Смотря чем она сплотила? Страхом, ненавистью к Кавказу и жаждой мести? Не очень хорошая национальная идея. | Да уж не стремлением к непонятной модернизации. | | | Этот пользователь сказал Спасибо СВГ за это сообщение. | | 31.03.2010, 12:50 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: В Москве 2 взрыва в метро Цитата: Сообщение от СВГ Цитата: Сообщение от Amarilis Смотря чем она сплотила? Страхом, ненавистью к Кавказу и жаждой мести? Не очень хорошая национальная идея. | Да уж не стремлением к непонятной модернизации. | Если для вас модернизация что-то непонятное.....   . Модернизация нужна, важна, жизненно необходима, если страна хочет вырваться из сырьевого рабства. Если не пройдет модернизация, не будет производств, не будет науки, ничего не будет. Среди западного лагеря есть негласная договоренность в ограничении пролдаж технологий и производственных линий....России. Почему думаете "Мистраль" не хотят продавать с начинкой....только консервные банки....Так во всем. Это закон капитализма. И он работает. А в купе с поправками тип Джексона-Вэника, мы никогда не соскочим с иглы нефте-газо- и т.д. Медведев правильно озвучил...и работа ведется....да трудно и долго...да чиновники противостоят, разворовывают, пилят...а кому сейчас легко... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 31.03.2010, 12:40 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: В Москве 2 взрыва в метро Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от СВГ Заголовок новостей на mail.ru: Московская трагедия сплотила миллионы людей "Русские, русские – непонятная судьба. Ну зачем, чтоб быть сильней, Вам нужна беда?" | Смотря чем она сплотила? Страхом, ненавистью к Кавказу и жаждой мести? Не очень хорошая национальная идея. | Не надо валить на русских - любая нация сплачивается перед лицом беды. Так что эта песня валидна для любой страны. Как раз к Кавказу никаких претензий нет. Умные люди понимают, что здесь не виновны ни люди кавказа, ни его руководство....И никто не воздвигал это в ранг "национальной идеи" ЭТО ДЕЛАЕТЕ ВЫ ЗА НАС.....ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.....Кто вы Amarilis? Почему так легко оперируюте чужими идеями, судьбами? Не боитесь ответить однажды? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 31.03.2010, 13:22 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: В Москве 2 взрыва в метро Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Кто вы Amarilis? Почему так легко оперируюте чужими идеями, судьбами? Не боитесь ответить однажды?... | Я гражданин СНГ и выражаю свою точку зрения, на которую имею право и ни кому ее не навязываю. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Как раз к Кавказу никаких претензий нет. Умные люди понимают, что здесь не виновны ни люди кавказа, ни его руководство.... | Притензии к иностранным спецслужбам? Последний раз редактировалось Amarilis, 31.03.2010 в 13:26. | | | 31.03.2010, 15:54 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: В Москве 2 взрыва в метро Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Кто вы Amarilis? Почему так легко оперируюте чужими идеями, судьбами? Не боитесь ответить однажды?... | Я гражданин СНГ и выражаю свою точку зрения, на которую имею право и ни кому ее не навязываю. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Как раз к Кавказу никаких претензий нет. Умные люди понимают, что здесь не виновны ни люди кавказа, ни его руководство.... | Притензии к иностранным спецслужбам? | Даже так...хотя бы. Я считаю, что "холодная война" не является чем-то целым, конечным скамодостаточным и вне процессов. Это первый шаг, развал Союза и если подумать, то только сегодня мы стали понастоящему опасны для Запада, только с приходом Путина. Если вчера их устраивал теряющий мощь Союз, то сегодня их пугает непокорная и неподчиненная Россия...Истерика в ИноСМИ лишнее доказательство. Сегодня наступил следующий этап давно продуманных действий по уничтожению и покорению России. На сегодня во всем мире только несколько стран сдерживают мировую глобализацию: Россия, Индия, Китай, Иран, ну и Венесуэла с Боливией....Зона Амеро тормозится Уго...Зона Азии - Иран, Сирия. Зона Евро - Россия. На сегодня это единственные страны, экономика которых не зависит от ТНК, финансы которых не зависят от Банков. И это помеха. Перетягивание республик в зоны Европы и Азии это поступательное наступление на Россию. Окружение России противоракетным щитом, разоружение, сокращение СНВ, это все звенья одной цепи....Думается, что когда вы поймете это...вы уже будете с меткой на лбу и с чипом под кожей....и уже не гражданином СНГ.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 31.03.2010, 19:51 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: В Москве 2 взрыва в метро Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Я считаю, что "холодная война" не является чем-то целым, конечным скамодостаточным и вне процессов. Это первый шаг, развал Союза и если подумать, то только сегодня мы стали понастоящему опасны для Запада, только с приходом Путина. Если вчера их устраивал теряющий мощь Союз, то сегодня их пугает непокорная и неподчиненная Россия... Сегодня наступил следующий этап давно продуманных действий по уничтожению и покорению России. .... | Обычно, террористические акты - это не акт возмездия, а оружие психологической войны, как ни странно. Т.е. эффект не в самих смертях, а в психологическом эффекте призванном деморализовать общество или выполнить подобные манипулирующие общественным сознанием действия. Выполнившие теракт берут на себя ответственность за него. Если такая ответственность никем на себя не принимается, это выглядет очень странно (как было, например со взрывами домов 4—16 сентября 1999 года в Буйнакске, Москве и Волгодонске). Недавнишний теракт, так же, еще никто на себя не взял, почему? Последний раз редактировалось Amarilis, 31.03.2010 в 19:53. | | | 31.03.2010, 21:38 | #10 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: В Москве 2 взрыва в метро Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Я считаю, что "холодная война" не является чем-то целым, конечным скамодостаточным и вне процессов. Это первый шаг, развал Союза и если подумать, то только сегодня мы стали понастоящему опасны для Запада, только с приходом Путина. Если вчера их устраивал теряющий мощь Союз, то сегодня их пугает непокорная и неподчиненная Россия... Сегодня наступил следующий этап давно продуманных действий по уничтожению и покорению России. .... | Обычно, террористические акты - это не акт возмездия, а оружие психологической войны, как ни странно. Т.е. эффект не в самих смертях, а в психологическом эффекте призванном деморализовать общество или выполнить подобные манипулирующие общественным сознанием действия. Выполнившие теракт берут на себя ответственность за него. Если такая ответственность никем на себя не принимается, это выглядет очень странно (как было, например со взрывами домов 4—16 сентября 1999 года в Буйнакске, Москве и Волгодонске). Недавнишний теракт, так же, еще никто на себя не взял, почему? | Ну, например - народ подождет, подождет, видя что никто не берет ответственность, да и решит, чтот раз никому не надо - значит Путин все устроил... | | | 31.03.2010, 21:46 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: В Москве 2 взрыва в метро Цитата: Сообщение от Слович Ну, например - народ подождет, подождет, видя что никто не берет ответственность, да и решит, чтот раз никому не надо - значит Путин все устроил... | Оригинал новости на "Лента.ру" Цитата: Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в метро Лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором заявил, что теракты в московском метро осуществлялись по его личному распоряжению. Умаров также заявил, что террористические атаки в России продолжатся. На более ранней аудиозаписи он якобы возложил ответственность за взрывы на спецслужбы РФ | Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от студент рекомендую почитать книгу Кара Мурзы "Манипуляция сознанием". | На том же сайте( www.koob.ru) еще вот эта книга интересная: Цитата: Вильгельм Райх. Посмотри на себя, маленький человек!. | __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 31.03.2010 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |