Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Считаете ли Вы допустимым использовать в обсуждениях на форуме Дневники Е.И.Рерих, текст которых не
Да. 21 80.77%
Нет. 5 19.23%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2004, 10:01   #1
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Re: Допустимость использования на форуме Дневников Е.И.Рерих

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Считаю нужным выяснить общее мнение по использованию на форуме Дневников Е.И.Рерих. Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Спасибо.
Николай, кстати, опрос будет иметь какую-то статистическую ценность в том случае, если этот опрос имеет четко определенные временнЫе рамки. Ну, т.е. он не может длиться несколько месяцев, IMHO. Согласны?

Ничто не мешает Вам или кому-либо еще повторить данный опрос через пол-года - год: в этом случае можно будет проследить динамику изменения мнений по данному вопросу.

Вобщем, я это к чему... Данный опрос начался 22-го Августа, сейчас 20-е Октября, - по-моему, два месяца - это нормальный срок для проведения опроса и я предлагаю следующее:

1. Объявить о точной дате завершения опроса и после наступления объявленной даты данную тему закрыть.
2. В качестве такой даты предлагаю 31-е Октября. Соответственно, 1-го Ноября тему закрыть.
3. Впредь, во всех опросах объявлять дату завершения опроса ЗАРАНЕЕ.
4. Для продолжения дискуссии по данному вопросу открыть новую тему со ссылкой на эту.

Что скажете?

Спасибо.

САРВА МАНГАЛАМ!
О мета-опросе.
Если всех интересует только статистика, то могу приводить (либо кто-нибудь другой) 22 числа месяца отдельным сообщением в теме. Ведь, если каждые два-три месяца повторно инициировать тему, то через какое-то время у нас может быть целый список однотипных тем. Хотя прецедент уже имеется: «ни о чем», «ни о чем-2», «ни о чем - 3»…
Причем качество дискуссий у них разное.
Когда я открывал эту тему, то специально не указал срок опроса. Хотел провести её в течение месяца, но затем пришла мысль: а вдруг важное для всех сообщение подойдет через месяц и 1 день. В таком случае ограничивается возможность проявиться чьей-то мысли. Ведь эту тему, помимо всего, можно рассматривать и как возможность проявления своего внутреннего решения через опрос, как механизм упорядочивания наших взаимоотношений. Ведь прежде чем нажать на кнопочку выбора, я надеюсь, что вы все же пытаетесь перед этим осмыслить данную ситуацию через свое мировосприятие. С этой точки зрения поднятая тема служит толчком для определения личной позиции в данной проблеме, а статистика отражает лишь общее соотношение между активными участниками. Продвижение же участников к какому-то взаимопониманию по определенному вопросу происходит не от календарного срока нахождения темы в базе данных форума, а от часов «живой дискуссии». Поэтому реально тема обсуждается не два месяца, а гораздо меньше. Участники форума реагируют в основном на то, что лежит на поверхности – на ленте тем главной страницы форума. Можно публиковать статистику в период очередного оживления темы. С другой в ходе дискуссии у многих участников действительно может измениться мнение, и новый опрос может дать новую картину.
Поэтому. Будем действовать по обстоятельствам, не загоняя себя заранее в какие-то рамки.
Пока же считаю, что, если периодически возвращаться к дискуссии, то удобнее это делать в рамках одной ветки. Не распыляя сил на повторное обсуждение некоторых моментов. Особенно это удобно для новых участников дискуссии.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: