| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.03.2010, 09:04 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,552 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от стрелок … "Всё изменяется" этой волей пока что в худшую для эволюции сторону … | Не думаю, что человеку, не архату, может быть известно что-нибудь значительное об эволюции. | | | 26.03.2010, 09:08 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от стрелок … "Всё изменяется" этой волей пока что в худшую для эволюции сторону … | Не думаю, что человеку, не архату, может быть известно что-нибудь значительное об эволюции. | Зато человек всегда может найти оправдание насилию, на которое его тянет. Прикрыть свою волю "волей Махатм", "волей Бога", "волей Христа" и т.д. | | | 26.03.2010, 09:26 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,552 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Зато человек всегда может найти оправдание насилию, на которое его тянет. Прикрыть свою волю "волей Махатм", "волей Бога", "волей Христа" и т.д. | Увы и ах… Насколько мне известно, ненасилие (ахимса) — один из принципов Раджа Йоги. Цитата: … Конечно Агни Йог должен быть Жнани и Бхакти, и развитие сил духа делает его Раджа Йогом. … Агни Йога, 161 | Последний раз редактировалось Nyrh, 26.03.2010 в 09:33. | | | 26.03.2010, 12:11 | #4 | Banned Рег-ция: 08.03.2010 Сообщения: 95 Благодарности: 1 Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Nyrh Не думаю, что человеку, не архату, может быть известно что-нибудь значительное об эволюции. | Достаточно иметь обычный набор органов чувств, чтобы констатировать - существующие ныне политические и экономические системы продолжают выдавать систематические кризисы мировой экономики, военные конфликты, массовую духовную деградацию населения планеты и нарушение её экологических систем. У того, кто это не видит явно что-то не в порядке в органах восприятия и анализа. | | | 26.03.2010, 12:27 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от стрелок Цитата: Сообщение от Nyrh Не думаю, что человеку, не архату, может быть известно что-нибудь значительное об эволюции. | Достаточно иметь обычный набор органов чувств, чтобы констатировать - существующие ныне политические и экономические системы продолжают выдавать систематические кризисы мировой экономики, военные конфликты, массовую духовную деградацию населения планеты и нарушение её экологических систем. У того, кто это не видит явно что-то не в порядке в органах восприятия и анализа. | А это еще один закон Мироздания "О свободе воли и свободном выборе". Душе дается свобода для прогресса в том или ином направлении, в той или иной Иерархии, ведь именно на этом противоборстве зиждется прогресс, эволюция. По космическим срокам сто, или двести лет - ничто. Для космоса это сроки цивилизаций. Как вы думаете человечество стало лучше даже в текущем тысячелетии? Если 1000 лет назад приносились человеческие жертвы, не было законов и пр. Будьте выше и смотрите ширше...или ширшее   . лет сто или двести назад я смог бы вспороть ножичком оппонента, а сейчас..дискутирую  . __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 26.03.2010, 12:30 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,552 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от стрелок Достаточно иметь обычный набор органов чувств, чтобы констатировать - существующие ныне политические и экономические системы продолжают выдавать систематические кризисы мировой экономики, военные конфликты, массовую духовную деградацию населения планеты и нарушение её экологических систем. … | Достаточно иметь веру в Старших Братьев, чтобы осознавать, что у них все под контролем. Очевидность — не есть реальность. | | | 26.03.2010, 13:16 | #7 | Banned Рег-ция: 08.03.2010 Сообщения: 95 Благодарности: 1 Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Nyrh Достаточно иметь веру в Старших Братьев, чтобы осознавать, что у них все под контролем. Очевидность — не есть реальность. | Достаточно сказать, что у Старших Братьев всё под контролем - и вот уже есть оправдание всем размышлизмам и сачкованию. "Старшие Братья не вмешиваются в кармы человеческие" - сказано в Агни-Йоге. Сегодняшний всемирный бардак - и есть создание кармы человеческой и никто, кроме самих людей его не прекратит. | | | 26.03.2010, 13:26 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,552 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от стрелок … "Старшие Братья не вмешиваются в кармы человеческие" - сказано в Агни-Йоге. Сегодняшний всемирный бардак - и есть создание кармы человеческой и никто, кроме самих людей его не прекратит. | Да, но вопрос вот в чем: насилием или ненасильственно? В посте № 611 я указал, что путь Живой Этики — ненасильственный. Последний раз редактировалось Nyrh, 26.03.2010 в 13:32. | | | 26.03.2010, 14:38 | #9 | Banned Рег-ция: 08.03.2010 Сообщения: 95 Благодарности: 1 Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Nyrh Да, но вопрос вот в чем: насилием или ненасильственно? В посте № 611 я указал, что путь Живой Этики — ненасильственный. | Такое утверждение позволяет сделать вывод, что Вы об Агни-Йоге знаете понаслышке. Все тексты этой Огненной Вести пронизаны рефреном Космической Битвы. Открываю Письма Е.И. Рерих, письмо от 06.12.34г., ссылка на текст Учения: " Только огненное переустройство даст новые творческие энергии. Космический Магнит творит и напрягает всё сущее, ибо подходят сроки, которые заставят всех участвовать в Космической Битве." Сам Владыка, в теле преподобного Сергия благословил Дмитирия Донского на Куликовскую Битву. Битва всегда подразумевает насилие в той или иной форме - психологическое или физическое. Насилие в сочетаниии с понятием целесообразности, указаным в Учении, есть сегодня вынужденный, но непременный атрибут Воина Света. Ваше "я указал, что путь Живой Этики — ненасильственный" вызывает смех и ассоциации с непротивленничеством. | | | Этот пользователь сказал Спасибо стрелок за это сообщение. | | 26.03.2010, 14:54 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,552 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от стрелок Ваше "я указал, что путь Живой Этики — ненасильственный" вызывает смех и ассоциации с непротивленничеством. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Зато человек всегда может найти оправдание насилию, на которое его тянет. Прикрыть свою волю "волей Махатм", "волей Бога", "волей Христа" и т.д. | Вам смешно потому, что не понимаете что такое ненасилие. Оно имеет мало общего с непротивлением. Цитата: — Не люблю кошек. — Вы просто не умеете их готовить. | | | | 26.03.2010, 18:49 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от стрелок Все тексты этой Огненной Вести пронизаны рефреном Космической Битвы. Открываю Письма Е.И. Рерих, письмо от 06.12.34г., ссылка на текст Учения: "Только огненное переустройство даст новые творческие энергии. Космический Магнит творит и напрягает всё сущее, ибо подходят сроки, которые заставят всех участвовать в Космической Битве." Сам Владыка, в теле преподобного Сергия благословил Дмитирия Донского на Куликовскую Битву. Битва всегда подразумевает насилие в той или иной форме - психологическое или физическое. Насилие в сочетаниии с понятием целесообразности, указаным в Учении, есть сегодня вынужденный, но непременный атрибут Воина Света... | 1. Как Вы думаете битва Воина Света происходит только кулаками и копьями или еще как-то иных плоскостях? 2. В чем заключается "Свет" Воина Света? 3. Как Махатмы именуют существ, которые творят насилие над свободной волей других существ? | | | 26.03.2010, 19:45 | #12 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от стрелок Ваше "я указал, что путь Живой Этики — ненасильственный" вызывает смех и ассоциации с непротивленничеством. | путь агни-йоги может быть только ненасильственным, иначе в принципе быть не может. За уши человека приподнять можно, а вот сознание возвысить, утончить, развить может только сам человек, даже если перед ним самый яркий пример рядом. Цитата: Сообщение от стрелок Битва всегда подразумевает насилие в той или иной форме - психологическое или физическое. "Насилие в сочетаниии с понятием целесообразности, указаным в Учении, есть сегодня вынужденный, но непременный атрибут Воина Света." | - быть уверенным в том что ты воин света хорошо , но если ты просто начитался книжек и решил , что всё постиг и стал уже тем как ты о себе думаешь , и теперь можно прибегнуть к насилию -----карма тобой займётся в полный рост. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.03.2010 в 19:57. | | | 26.03.2010, 12:17 | #13 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от стрелок … "Всё изменяется" этой волей пока что в худшую для эволюции сторону … | Не думаю, что человеку, не архату, может быть известно что-нибудь значительное об эволюции. | Вот, вот. Есть закон Мироздания "О циклах и сроках" согласно которому даже такие "темные" и смутные циклы есть неделимая часть эволюции. Именно в такие периоды, на грани эпох, перед наступлением Сатья Юги, после Кали Юги и происходит отбраковка, отделение семян от плевел. Возможно, для этого создаются и специальные условия, для проявления и переработки всякого негатива. Эпоха "последнего шанса" для душ. А в целом эволюция не может идти никак иначе, чем в соответствии с Божественным замыслом для нашей планеты, системы, вселенной. Думается.. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |