| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.03.2010, 16:07 | #1 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Манифест коммунистической правды Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев  Удивительно на рериховском форуме читать дискуссию о коммунизме. | А чего тут удивительного то? Как будто бы такой уж ясный вопрос? | | | 22.03.2010, 08:32 | #2 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Манифест коммунистической правды Статья В.Третьякова в Известиях: http://v-tretyakov.livejournal.com/332025.html Насколько похожи экономические предложения. Пара предложений так вообще почти слово в слово. Опубликовано почти одновременно, день в день с "Манифестом коммунистической правды". Вот уж действительно, идеи витают в воздухе, этими идеями насыщена уже вся ноосфера. Значит, скоро их час. | | | 22.03.2010, 10:24 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Манифест коммунистической правды Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев | Статья неправильная, хоть и похожая. Нельзя всем начислять просто так ренту без изменения идеологии общества. Если всё прибыль государства делить на всех, то кто будет содержать школы и пенсионеров, МЧС и пожарников, милицию и военных? Последний пункт самый финансово ёмкий. Система распределения народных богатств может быть только при общей международной демилитаризации, да и то немного по другому принципу. Взять всё да поделить не получится. Нельзя иметь одновременно гражданскую собственность и частную. В таком случае и квартиры должны быть гражданской собственностью и быть у граждан только в аренде без права продажи, как это было в СССР. Кто захочет? Пока это не реально. А вот поднимать вопрос об изменении видов собственности необходимо. На начальном этапе должны будут существовать параллельно несколько видов собственности. Параллельно, но не совместно. Те, кто сможет организоваться в кооперативы, общины, те могут переходить на другой вид собственности, но добровольно. Для желающий частной собственности она должна ещё остаться, но какие в таком случае им можно начислять паи или бонусы? Система правильная, но указом не решается. Необходимо первично изменение сознания и существования одновременно нескольких систем. Примерно, как писала Анастасия. | | | 23.03.2010, 14:07 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Манифест коммунистической правды По моим наблюдениям, не знаю как в других странах, но в России современный пролетарий практически поголовно не умеет трудиться. Он даже не представляет, сколько работают его работадатели, чтобы жить такой жизнью, которой завидует пролетарий. Взять все и отдать пролетариату, это значит поступить несправедливо. Ленивый пролетарий этого еще не заслужил. Другое дело, что у пролетария часто отстутствует стимул к качественному творческому труду. Я бы рекоммендовал в таком случае сменить работу и заниматься любимым трудом. Придется конечно жить поскромнее, но хотя бы все будет честно. А так гоняются за деньгами, обманывая и себя и злобных олигархов. Я например жутко недолюбливаю того же Чубайса, но вы ребят хоть представляете, сколько он работает, и как развил свои волевые качества в таком темпе жизни. Да я голову дам на отсечение, что его Махатмы скорее привлекут к работе, чем ленивого пролетария, который еще в принципе и не умеет ничего делать. Я лично очень уважаю Ленина, но Он именно Показал как надо трудиться. Пока коммунист не последует Его примеру, говорить о перераспределении собственности еще рановато, хотя бы потому, что у пролетариев просто не хватит силенок ее забрать, да и улучшить они ее не смогут, если работы бояться. | | | 23.03.2010, 16:37 | #5 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Манифест коммунистической правды Цитата: Сообщение от Альдебаран По моим наблюдениям, не знаю как в других странах, но в России современный пролетарий практически поголовно не умеет трудиться. Взять все и отдать пролетариату, это значит поступить несправедливо. | Нигде не говорится в тексте "Манифеста", что "надо отдать всё пролетарию". Очевидно, что суждение основано на приблизительном понимании не усвоенного в полной мере текста. На мой взгляд, ленивых читателей, не хотящих работать по-настоящему головой, сейчас гораздо больше, чем "ленивых пролетариев". Точнее, не "работать", но "трудиться". Это разные термины, понятия о которых даются более подробно в экономических текстах А.Родионовой. http://r-belogorie.ru/renta.htm Что касается "пролетария", то сейчас, в условиях "дикого капитализма", когда все права у них, скажем так, малокультурных собственников капитала, ни один "ленивый", долго не задержится на производстве. Это факт известный. А то, что "все поголовно пролетарии ленивы" - факт достаточно спорный, вообще не факт. Сейчас работник у "хозяина", особенно в мелком и среднем производственном секторе, и - отдельная статья - в сфере обслуживания, находится практически на положении бесправного раба или батрака у феодала. Не знаю, кто как и где наблюдает свои фантазии, из которых потом делает убеждённые выводы, но я свои наблюдения строю из личного опыта "пролетария" и наблюдений непосредственных. Когда едете в маршрутке, спросите у водителя, сколько часов в сутки он вынужден работать на "хозяина" и за какие "награды". При этом меня совершенно не интересует, что он, "хозяин", "выжимает все соки" (хотя и это далеко не факт) из себя лично, это его выбор и проблема. Но то, что он присвоил себе право низвести наёмного работника на положение "рабочей скотины" - это категория общественная, а не его личная. Проходите мимо частного магазинчика, поинтересуйтесь, негромко, сколько часов работает продавец в сутки, неделю, месяц. И так на каждом шагу. Я уж не говорю, что в главном, в духовно-нравственном климате, среде, которые распространяются вокруг них, так называемых частных предпринимателях, - это средневековье один к одному. Вот ведь что важно. Куда они Россию ведут. Моя статья по этому поводу, из личного опыта, непридуманного: http://r-belogorie.ru/parus.html | | | 23.03.2010, 17:32 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Манифест коммунистической правды Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев На мой взгляд, ленивых читателей, не хотящих работать по-настоящему головой, сейчас гораздо больше, чем "ленивых пролетариев". Точнее, не "работать", но "трудиться". Это разные термины, понятия о которых даются более подробно в экономических текстах А.Родионовой. | Ха-ха, неплохой укол, но не для моей шкуры. Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Что касается "пролетария", то сейчас, в условиях "дикого капитализма", когда все права у них, скажем так, малокультурных собственников капитала, ни один "ленивый", долго не задержится на производстве. Это факт известный. А то, что "все поголовно пролетарии ленивы" - факт достаточно спорный, вообще не факт. Сейчас работник у "хозяина", особенно в мелком и среднем производственном секторе, и - отдельная статья - в сфере обслуживания, находится практически на положении бесправного раба или батрака у феодала. Не знаю, кто как и где наблюдает свои фантазии, из которых потом делает убеждённые выводы, но я свои наблюдения строю из личного опыта "пролетария" и наблюдений непосредственных. Когда едете в маршрутке, спросите у водителя, сколько часов в сутки он вынужден работать на "хозяина" и за какие "награды". При этом меня совершенно не интересует, что он, "хозяин", "выжимает все соки" (хотя и это далеко не факт) из себя лично, это его выбор и проблема. Но то, что он присвоил себе право низвести наёмного работника на положение "рабочей скотины" - это категория общественная, а не его личная. Проходите мимо частного магазинчика, поинтересуйтесь, негромко, сколько часов работает продавец в сутки, неделю, месяц. И так на каждом шагу. Я уж не говорю, что в главном, в духовно-нравственном климате, среде, которые распространяются вокруг них, так называемых частных предпринимателях, - это средневековье один к одному. Вот ведь что важно. Куда они Россию ведут. Моя статья по этому поводу, из личного опыта, непридуманного: http://r-belogorie.ru/parus.html | Вот давайте начнем действительно с маршруток. Капиталисты экономят и нанимают плохих водителей, заставляя их работать черти знает сколько, нарушая ТК, технику безопасности и ставя под угрозу жизнь пассажиров? - Принимается, так оно и есть. Именно это сделало маршрутное такси опаснейшим видом транспорта. Достаточно почитать сводки ДТП. Как автомобилист говорю Вам это. Но при этом сами водители водят просто ужасно, не соблюдают необходимых техник безопасности и так далее. Ищем виноватых? А найдете? У нас половина автомобилистов водит просто ужасно. Заставьте их теперь работать по две-три смены и получите картину ситуации. С чем сравнить? Можно с автобусами. Водят также плохо, но за деньгами не гонятся и поэтому не спешат, и следовательно меньше аварий. Ваш пролетарий вам только кажется таким пушистым. Я соглашусь, что капиталист хочет заработать побольше, но условия игры принимает ваш "раб", причем добровольно. Что же ты в водители автобуса не идешь? А, там ведь платят меньше, верно ведь? Рабство может быть только добровольным. Не хочешь быть рабом, иди в автопарк. Теперь по поводу кто как работает. Хмурые и усталые лица "рабов" не от того, что труда много, а от того, что труд не в радость. Менять профессию нужно. По поводу нарушений. Юрий, в России действует трудовое законодательство, любое нарушение отразится на работадателе крайне, особенно рублем. Боится пролетарий пожаловаться, потому что боится потерять работу, а боится потерять, потому что оплата высока? Это что не жадность? Ну а если пролетария больше никуда не берут, потому что он больше ничего не умеет, как только в магазине торговать, кто ж виноват? Проблема конечно есть и проблем большая. Я не говорю о жителях средней азии, это отдельная тема. Я говорю о русских. Пролетарию кажется, что он много работает. Да он понятия не имеет, что значит работать вообще. Нельзя в принципе делить эти плохие, эти хорошие. Проблема есть и она громадная. Рыночные отношения ужасны в своей постоянной воинственности, в своей постоянной гонке на выживание. Я лишь хотел сказать, что Вам для объективности необходимо увидеть у другую сторону. Иначе опять все отнимите, поделите, а потом вся собственность зарастет паутиной лени. Пролетарий нынче не имеет мотива к качественному насыщенному труду. Он принял правила игры рынка. А правила эти очень жесткие. Ваш частный магазиньчик борется за выживание на своем пятачке, потому что рядом еще десяток таких же. Эта жесткость отражается на сотрудниках. Дело в этом, а не в эксплуатации и рабстве. При этом сотрудник магазина, вместо того, чтобы напрячься и хорошо поработать, начинает искать всевозможные пути отлынивая от работы, именно в силу ее неинтересности и поступает нечестно. Работадатель начинает применять кнут ну и в итоге получается полнейший абсурд, который мы видим. Последний раз редактировалось Альдебаран, 23.03.2010 в 17:35. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 23.03.2010, 17:44 | #7 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Манифест коммунистической правды Капитализм плох тем, что подменяет кармическое воздаяние денежным. Это приводит к тому что люди начинают стремиться не к накоплению позитивной кармы, а к накоплению денег. Причем некоторые люди зачастую собирают деньги преступным и обманным путем, что приводит к возрастанию их негативной кармы. Быстрое накопление негативной кармы всем человечеством приводит к угрозе природных катастроф и в конечном счете к Апокалипсису. Из чего следует что капитализм является тем самым всемирным царством зла, о котором говорили Христос и другие Учителя. Кстати это видимо прекрасно понял гениальный математик Григорий Перельман, отказываясь от премии в миллион долларов. Получи он ее, он скорее всего быстро стал бы жертвой шакалов в человеческом облике, которых в капиталистической России развелось видимо-невидимо  Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 23.03.2010 в 17:51. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Болотов за это сообщение. | | 23.03.2010, 22:42 | #8 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Манифест коммунистической правды Цитата: Сообщение от Альдебаран и в итоге получается полнейший абсурд, который мы видим. | Абсурд это разговаривать абстракциями. Здесь всем известно, что моя основная профессия водитель маршрутки, а также автобуса и прочих "самосвалов". Поэтому Ваши рассуждения ни по одному пункту я принять не могу, исходя из жизненных фактов. Также и предпринимательство мне знакомо не по наслышке ("с той стороны"), а именно непосредственно. И Законы, в том числе Трудовой Кодекс, имеют в России две стороны, официальную, декларированную, и жизненную, исходя из преобладающих реальных общественных отношений. Поэтому, для меня (по моему мнению) Вы можете лучшее и полезное что-то сказать в другой, более "звёздной" теме, я это видел, но только не в этой, практической. Но самый большой абсурд, это второй абсурд (вторая половина Вашего комментария), в которой Вы что-то предлагаете менять в отношениях "капиталист-наёмный работник", ибо они устарели (морально и как угодно) и не годятся для нашего общества будущего. Но примерно то же именно и предлагается в "Манифесте" (а более подробно в экономических текстах А.Родионовой). То есть Вы элементарно не в теме. Но, вероятно, пришли сюда, как Вы выразились, "обмениваться уколами". Извините, это без меня, пожалуйста. Всего доброго. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:52. |