Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Серёга ...Похоже, что практику выстраивает каждый по себе, черпая из Учения созвучное. | Вот тут-то и кроется одна из опасностей прелести. Масса примеров превдо-практик, когда человек выбирает из Учения нечто ему приятное, подтверждающее его сегодняшние мысли, статус, положение и т.д. В итоге выстаивается практика не самосовершенствования, а самооправдания. Между тем, реальная практика - это всегда практика самопреодоления, изменения себя. Практика должна быть не "по себе", а такой, что бы уйти от себя сегодняшнего к себе новому. Иначе получается нечто - " это мне созвучно - делаю, не созвучно - не делаю". В результате, человек не очистив свои побуждения, не приведя порядок свою нравственную сторону начинает заниматься психическими практиками, контактами с тонким миром, визуализациями и т.д. Ведь это может быть вполне ему на данный момент созвучно. И итог понятен - психизм, медиумизм, контактерство или просто - до гигантских размеров раздутая самость и гордыня. |
Возможно я не верно использовал слово "созвучие" в попытке выразить свою мысль. А сказать я хотел о том, что при чтении книг Учения человек воспринимает лишь те "частоты", которые способен вместить (на которые способен срезонировать) его индивидуальный "колебательный контур".
Ведь Вы наверное согласитесь, что перечитывая книгу, мы зачастую совершаем замечательные открытия, что говорит в т. ч. и об изменении нашей способности восприятия (расширении диапазона воспринимаемых частот). Простите грубую аналогию.
А практика всё же будет индивидуальной в той мере на сколько мы все отличаемся друг от друга и - единой в мере того на сколько мы уже "Сыны Божьи."
И ещё напишу, что большинство, как мне думается, вполне добровольно и не без радости, читая Учение, делают выбор пути изжития своих низких желаний в пользу более высоких стремлений, то есть, по "добровольному хотению".
А те, хотения которых приведут их к раздутию самости и контактёрству, пожнут жизни-смерти коррективы и вынуждены будут исправлять свои грехи (ошибки). Благословенны страдания, ибо это они, в основном, чистят наши побуждения.
И побуждение избавления от самости - уже имеет в себе большую долю чистоты. Не так ли?