Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2010, 18:35   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия с ножом в спине.

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Ударит еще и как... К сожалению ни от Вас, ни от меня - теоретиков, здесь ничего уже не зависит...
В принципе да... но с другой стороны - Звучание Идей - во всех проявлениях определяющее.
Другое дело - готовы ли мы начать действовать? И как...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.03.2010, 22:59   #2
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Другое дело - готовы ли мы начать действовать? И как...
В том то всё и дело. Назревает всё вопреки нам, потому, как мы (имею виду последователей Учения) в настоящее время, вроде как беспомощные котята... Как нам действовать? Ограничиться посылом мыслей любви и мира в пространство, это конечно правильно и хорошо, но понятно же, что уже не поможет... Дай Бог, чтобы хотя бы смягчило. Примыкать к левым, правым, центристам, и т.п., так и те и другие "хороши", это не наш путь, так как всё это майя... Оставаясь при своем мнении относительно личностей Медведева-Путина, тем не менее, считаю, что в силу низкого уровня сознания (духовного развития) тех, кто сегодня стремится к власти, в т.ч., и так называемых патриотов, заменить их сегодня не кем... Поэтому, может быть при всех наших здесь разногласиях относительно политики, разумнее внешне оставаться сторонними наблюдателями, потому, что наше время еще не пришло...? Полагаю, что скоро всё будет решаться глобально, и те из нас, которые уцелеют, очень даже пригодятся... А пока каждому из нас нужно стараться максимально принести пользу людям там, где он сегодня находится.
Верю, что революция (если можно применить это слово к тому, что означает глобальные перемены всего и вся), будет. Но это совсем не то, что многие ожидают... Смена правительств, политико-экономической системы? Да мелочь, всё это... Пустое барахтание тех, кто ничего не видит и не слышит... Новый Мир грядет.

Последний раз редактировалось Landre, 13.03.2010 в 23:06.
Landre вне форума  
Старый 14.03.2010, 00:52   #3
Восток

Цитата:
В том то всё и дело. Назревает всё вопреки нам, потому, как мы (имею виду последователей Учения) в настоящее время, вроде как беспомощные котята... Как нам действовать?
Ну если сравнивать... предлагаю чувствовать себя не котятами - а старыми, готовыми к драке псами, которые не лают истерично на прохожих, а точно знают - где, кто и как... В этом смысле позиция офицеров мне очень близка. И если они на своих знамёнах напишут чистые лозунги и выстроят атаку не на призраков а на реального врага - так и быть - полезу вместе с ними и на баррикады. И не думаю что таких мало - всё дело в Идее.
Цитата:
Ограничиться посылом мыслей любви и мира в пространство, это конечно правильно и хорошо, но понятно же, что уже не поможет...
Уверен что помогут, если мысли будут не отвлечёнными само-рефлексиями псевдодуховных слюнтяев а точными, конкретно выстроенными посылками.

Цитата:
Поэтому, может быть при всех наших здесь разногласиях относительно политики, разумнее внешне оставаться сторонними наблюдателями, потому, что наше время еще не пришло...? Полагаю, что скоро всё будет решаться глобально, и те из нас, которые уцелеют, очень даже пригодятся... А пока каждому из нас нужно стараться максимально принести пользу людям там, где он сегодня находится.
Согласен. Другое дело - что сторонними наблюдателями - не получится никак. И данная Ваша позиция невмешательства - малюсенький, микроскопический - но залог поражения - понимаете?
Восток вне форума  
Старый 14.03.2010, 13:01   #4
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Согласен. Другое дело - что сторонними наблюдателями - не получится никак. И данная Ваша позиция невмешательства - малюсенький, микроскопический - но залог поражения - понимаете?
Я потому в большей степени и спрашиваю, не утверждая, так как сам еще не определился. Мнение форумчан для меня очень важно. Другое дело, что лично не могу принимать активное участие в политике (пока), так как связан законом...
Landre вне форума  
Старый 14.03.2010, 16:22   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я потому в большей степени и спрашиваю, не утверждая, так как сам еще не определился. Мнение форумчан для меня очень важно. Другое дело, что лично не могу принимать активное участие в политике (пока), так как связан законом...
Вот буквально сегодня я заглянул на один политический сайт и понял, что сегодня довольных нынешнем положении России - единицы. То есть практически все - недовольны. Это что-то меняет? Нет! И приближается астрологическое время, когда это недовольство будет выплёскиваться наружу. Такого не бывает, что народ только ропщет. народ всегда что-то навязывает власти. ВСЕГДА! Но бывают времена, когда у власти с народом есть диалог, а бывает так, что диалога нет. И тогда два варианта:
1. Революция;
2. Репрессии.
И как вы думаете, почему в 90-х годах не было революции? Не было решающего влияния общества на власть? Потому что результат был известен - была бы оккупация России внешними силами. К этому нас подвигали. Мы отказались. Мы, народ, решили вытерпеть и вытерпели.

Что сегодня? Сегодня у нас есть надежды, что мы стоим перед грандиозными переменами не только в России, но и в мире. Каковы же будут перемены? Перемены, полагаю, должны быть связаны с экономикой, а также произойдёт реформа всех международных структур, по всей видимости, придёт крах нынешним межгосударственным образованиям - типа НАТО, ЕС и т.д. Кризис - ещё только запущен. Он, начал менять тектонические пласты нынешней цивилизации. Обратите внимание, что произойдёт не просто падение доллара и приход некой новой валюты, вся нынешняя система должна провалиться. Мир, сформированный по результатам II Мировой войны, разваливается. И, чтобы его удержать в рамках нынешней системы, нужны такие затраты, которых нет. У мирового сообщества, как единого корабля - сегодня нет ни общего курса, ни общих ценностей, начиная с материальных и кончая духовными. А самое главное - у нас нет надёжности единой цивилизационной системы. Она трещит по всем швам. Она должна развалиться и пойти ко дну. И срока уже нет! Чем быстрее ослабнет Америка - тем быстрее придёт вся эта цивилизационная катастрофа. Осталось ждать - всего ничего. И наивно думать, что в мире есть общее понимание опасности и у всех есть сдержанность, которая может хоть как-то спасти нас всех от краха. Её, это разумности и сдержанности - нет! И не будет. Слишком много сил заинтересовано в развале США и её крахе, а у неё, у Америки, сил для сдерживания все меньше и меньше. Ну и попыток для осуществления манёвра - тоже уже практически нет.

Не знаю, ответил ли я вам по поводу революционной ситуации? Какая революция, какие реформы нашего общества? Думать надо не в рамках Садового кольца, не в рамках РФ, и даже не Европы... Я бы предложил Космические подходы.

Последний раз редактировалось Migrant, 14.03.2010 в 16:26.
Migrant вне форума  
Старый 14.03.2010, 19:33   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Агни Йога, 122. Безвыходность положения представляется тем, кто полагает опереться на людей вместо мощи мысли. Огорчения от состояния людей текут, как волны реки. Но образы Истины, которые называете идеями, властвуют над кармой мира. Можно поражаться, как образы Истины борются в пространстве. Пока множество людей догнивают в исступлении невежества и предательства, мысли Истины вьют свои небесные гнёзда, которые для реальной эволюции гораздо насущнее, нежели преклонение целых народов.
Вы сознаёте дело действительности и дело майи. Действительность есть пространственная мысль, но майя есть внимание людей. Имейте в виду, что каждый из Нас может быть огорчён низким состоянием воплощённых, но это не имеет ничего общего с планом эволюции, ибо мысли творят. Нарастание или распадение одиночного тела и образы Истины дают возможность полёта в новые сферы. Каждый учитель жизни мог основывать своё знание лишь на образах Истины и творил будущее мыслью, но не сознанием толпы.
adonis вне форума  
Старый 15.03.2010, 06:57   #7
Восток

Цитата:
Ну, кто знает - может быть правильно определиться - это в каком-то этапе самое важное. Если в целом смотреть - подавляющее большинство - не имеет верного определения вообще и даже не понимает что это..., но уже во всю действует...
Восток вне форума  
Старый 15.03.2010, 07:32   #8
Восток

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
"Курск", "Норд-ост", Беслан, десятки тысяч погибших в междоусобной второй кавказской войне,
Уже по одному перечислению видно что писано подлецами для дураков. Еще неплохо бы байку запустить, что Путин нюхал, гриб, был немецким шпионом и вообще он - женщина ниндзя - лично проник на Курск и потопил его.
А в целом - какая однако изощрённая подлость - сами проплачивали кровь на Кавказе, а теперь, когда в основном эмиссары этой войны отдыхают по сортирам - нашли на кого свалить.
И каким надо быть идиотом, что бы поверить в это.
Восток вне форума  
Старый 15.03.2010, 08:11   #9
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
И каким надо быть идиотом, что бы поверить в это.
Потому и написал, что некий процесс пошёл.
Наша правящая элита - не монолитна. Да и может ли быть сплочённой группа объединённая на основе корысти и разграблении страны? Похоже на уровне этих самых, так называемых "элит" пошёл раскол и новая борьба за власть. Вот и решили "они" сыграть на народном недовольстве режимом. Всё идёт к тому что - "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
Наше смутное время становится всё смутнее и смутнее...
Игорий вне форума  
Старый 15.03.2010, 09:20   #10
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Вот, некий процесс уже пошёл:
Посмотрел подписи: Набоков, Шендорович, Немцов, Каспаров. Хорошую компанию нашёл себе Игорий. Вот они, страдальцы за чистоту России. Только этот процесс был всегда и ничего нового.

Последний раз редактировалось adonis, 15.03.2010 в 09:23.
adonis вне форума  
Старый 15.03.2010, 12:20   #11
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,757
Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях

Я бы сказал, что ножом в спину России является отмена школьной формы.
Возможно, меня за это назовут тоталитарным сектантом, но я так считаю.
Nyrh на форуме  
Старый 15.03.2010, 13:50   #12
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот, некий процесс уже пошёл:
Посмотрел подписи: Набоков, Шендорович, Немцов, Каспаров. Хорошую компанию нашёл себе Игорий. Вот они, страдальцы за чистоту России. Только этот процесс был всегда и ничего нового.
Тут надо понимать, что политическая ветвь Каспаров-Немцов играет в игру оранжоидов. И задача у них такая же, как и у их украинских коллег, с той лишь разницей, что в данном случае они хотят сделать бизнес на развале уже нашей страны - России. Кстати, очень доходное дело. Предательство - всегда высоко оплачивается.
С моей точки зрения, в России сейчас нет мощной прогрессивной оппозиции. Достаточно интересные и очень востребованные идеи сегодня размыты по партиям и не сфокусированы в каком-либо одном политическом проекте. В принципе, я бы сказал, что сегодня партии не формируются по идейным принципам, они формируются по неким клановым признакам.

И тут, как мне кажется Адонис со своей цитатой очень к месту сказал, что мы, последователи Учения, могли бы более решительнее выступить в строительстве нашего государства, но не на политическом пятачке, а на уровне Идей. И эти идеи мы никогда не скрывали, они заложены даже в самом названии нашего Учения - в Этике. И с моей точки зрения российскому обществу важнее последовательно утверждать, в наши времена, некие основополагающие этические принципы, нежели формировать какую-то политическую модель. Исторический опыт говорит нам о том, что при любой политической модели, что при капитализме, что при социализме, можно развивать и укреплять более высокие принципы общественного устройства и основополагающие нравственные ценности. В конце концов 10 основных библейских заповедей политики так и не смогли отменить... Разве что фашисты, да и то на время.

Поэтому считал и считаю, что России, как государству, сейчас требуется не какая-то новая политическая Идея, а нужно именно нравственно-этическое развитие. И предела для совершенствования нашей жизни - нет. От простых жилищных проблем до Космических проектов - всё в России требует этических преобразований... Как мне кажется, в стране должен поменяться сам подход к делу, должен произойти радикальный поворот от разрушительных тенденций, наметившийся практически во всех отраслях нашей жизни: в здравоохранении, образовании, спорте, культуре и т.д. - к созидательным тенденциям. Думаю, к примеру, что для создания новой российской школы не обязательно менять В.В. Путина на Каспарова или Немцова... Но Фурсенко, как не справляющегося со своей задачей, гнать надо - однозначно! Так и во многом остальном. Думаю, что все вы знаете, что агни йог строит через утверждение нового и совершенного вместо критики и осуждения старого и отжившего. Это, кстати, и есть путь через Культуру и утверждение Красоты!

Последний раз редактировалось Migrant, 15.03.2010 в 13:55.
Migrant вне форума  
Старый 15.03.2010, 20:48   #13
Восток

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Сегодня перечитывал Гумилёва и наткнулся на фрагмент:
Цитата:
Но ни Выговский, ни его польские хозяева не учли накала пассионарности
русского населения Украины, то есть недооценили возможности противника.
Наиболее инициативные казацкие старшины выдвинули в гетманы Юрия
Хмельницкого, и прославленное имя привлекло людей, как знамя. Ополченцы
Хмельницкого сделали то, что не удалось регулярному войску. В сентябре 1659
г. войска двух гетманов встретились под Белой Церковью, и казаки Выговского
стали переходить к Хмельницкому. Покинутый войском Выговский бежал в Польшу
и навсегда сошел с политической арены.

В следующем, 1660 г. на помощь Юрию Хмельницкому двинулось московское
войско под началом боярина Шереметева. Польско-татарские войска встретили
московскую рать на Волыни и под Чудновом окружили русских. Тут, к
сожалению, проявилось ничтожество Юрия, нимало не похожего на своего
великого отца. Он испугался вступить в сражение и, предав русских,
подчинился полякам. Шереметев был вынужден капитулировать и после этого
двадцать лет провел в крымском плену.

Казачество снова взволновалось. Полковники Сомко, Золотаренко и запорожский
атаман Брюховецкий собрали "Черную раду", на которой низложили сына Богдана
Хмельницкого. Но если у Сомко и Золотаренко была программа воссоединения с
Москвой, то Брюховецкий действовал как беспринципный авантюрист, и именно
его поддержали запорожцы. Став гетманом, Брюховецкий демагогически
выставлял себя защитником "голутвы" (голытьбы) и врагом старшины. Много
заслуженных казаков и старших лишились имущества и голов. В 1663 г. были
казнены и соперники Брюховецкого в борьбе за гетманскую булаву - полковники
Сомко и Золотаренко.

А тем временем Ян-Казимир заключил мир со шведами и перенес основные
военные действия на Украину. Он хотел, пройдя Левобережной Украиной, выйти
в тыл русским армиям и оказаться перед беззащитной Москвой. Но русские
пограничные войска дважды нанесли ему поражение: под Глуховом и
Новгород-Северским - и отбросили поляков за Днепр (1664). Обессиленная
Польша вынуждена была искать передышки, и в 1667 г. было заключено
Андрусовское перемирие, в соответствие с которым к Русскому государству
отходили старинный русский город Смоленск, Киев и вся Левобережная Украина.

Однако победа над Польшей не привела к единству казаков. Еще в 1665 г.
казацкие старшины Правобережья собрали свою раду и "выкликнули" гетманом
Петра Дорошенко, отстаивавшего идею "вольной Украины", то есть создания
украинского государства, не зависимого ни от России, ни от Польши. Твердо
придерживавшийся своей программы Дорошенко одновременно вступил в борьбу и
с Польшей, и со своим противником - гетманом Брюховецким. Брюховецкий к
тому времени тоже изменил союзу с Россией и снесся с турками. Он даже
получил татарскую помощь, но не успел ею воспользоваться: возмущенные
казаки растерзали предателя (166.

Последний раз редактировалось Восток, 15.03.2010 в 20:55.
Восток вне форума  
Старый 14.03.2010, 00:55   #14
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Поэтому, может быть при всех наших здесь разногласиях относительно политики, разумнее внешне оставаться сторонними наблюдателями, потому, что наше время еще не пришло...? Полагаю, что скоро всё будет решаться глобально, и те из нас, которые уцелеют, очень даже пригодятся... А пока каждому из нас нужно стараться максимально принести пользу людям там, где он сегодня находится. Верю, что революция (если можно применить это слово к тому, что означает глобальные перемены всего и вся), будет. Но это совсем не то, что многие ожидают... Смена правительств, политико-экономической системы? Да мелочь, всё это... Пустое барахтание тех, кто ничего не видит и не слышит... Новый Мир грядет.
Об этом я и спрашивал, начиная тему. Об этом и размышляю в последнее время. О роли Учения и его последователей в будущем переустройстве Мира.
Разные мысли и разные вопросы приходят в голову. Кабы не мучили эти вопросы, то и не начал бы эту тему. И понятно, конечно, что ответить на них смогу только я сам себе...
А вопросы следующие:
Не пора ли уже начать действовать? Или активно готовится к будущим действиям? Присоединиться к тому же Народному ополчению? У них там представители самых разных мировоззрений и коммунисты, и православные, и монархисты. Потому и Народное ополчение. Найдётся место и последователю Агни Йоги.
С другой стороны хотелось поговорить с единомышленниками...
Возможно действительно "те из нас, которые уцелеют, очень даже пригодятся..." А может рериховское движение превратится в нечто подобное религиозной секты и останется "на обочине истории". Мне кажется оно уже "окукливается"...
"Окукливается" чтобы превратиться в прекрасную бабочку или это - "пустоцвет"?....
И уж совсем не относящиеся к этой теме размышления о майе - иллюзорности воплощённого состояния... Сколько уже было жизней, сколько ещё будет. Конечно, тогда это был не я, но и не другой... Если с такой высоты посмотреть, то конечно - "мелочь всё"...
А ведь агни йоги - смерти не боятся! И бессребреники. Лучших кандидатов в революционеры не найдёшь!
Игорий вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: