| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.03.2010, 13:01 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Преодоление прелести Интересно все же другое. Кто как различает психизм это был или духовное озарение?  | | | 12.03.2010, 19:59 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Преодоление прелести Цитата: Сообщение от Альдебаран Интересно все же другое. Кто как различает психизм это был или духовное озарение? | Я стараюсь судить по реальным результатам. Если в результате получается нечто, что можно оценить как настоящее творчество или озарение, то наверное это врядли глюки. Например мне в результате того, что было показано во сне и велено воспроизвести, удалось достичь того, что специалисты написали об этом следующее: http://www.profotos.com/pros/profile...cfm?member=182 Тут я вижу все же для себя подтверждение, что это был не глюк, а нечто настоящее. Добавлено через 19 минут Проще говоря, я считаю, что свыше приходят только по делу, а не что бы скоротать время, или сообщить тебе, какой ты великий и какая великая на тебя возложена миссия  Или диктовать диктовки, в которых есть только то, что и так уже всем известно... Последний раз редактировалось Редна Ли, 12.03.2010 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение | | | 12.03.2010, 21:22 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Преодоление прелести Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Альдебаран Интересно все же другое. Кто как различает психизм это был или духовное озарение? | Я стараюсь судить по реальным результатам. Если в результате получается нечто, что можно оценить как настоящее творчество или озарение, то наверное это врядли глюки.... | Я не могу согласиться с Вами, что духовное озарение можно оценить как-то по "результатам". Высшее часто не вместишь в земные формы. Хотя, конечно, такое возможно. Озарение, иначе говоря - просветление - слово, говорящее само за себя. В процессе озарения сознание просветляется, то есть - очищается. Это - процесс длительный, и не одной жизни. Милость нисходит. Как она распорядится результатами своего творчества - известно только ей самой. Не надо путать вдохновение и озарение. Хотя это - дети одной Матери. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 12.03.2010, 21:27 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Преодоление прелести Цитата: Сообщение от aurora Не надо путать вдохновение и озарение. Хотя это - дети одной Матери. | Ну я в словах не силен, так что как Вам будет угодно. Я скорее хотел показать, как можно отличить психизм от чего-то настоящего, не глючного, не важно как оно при этом называется  Проблемма именно в том, что бы отфильтровать психизм. | | | 12.03.2010, 21:28 | #5 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Преодоление прелести Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Альдебаран Интересно все же другое. Кто как различает психизм это был или духовное озарение? | Проще говоря, я считаю, что свыше приходят только по делу, а не что бы скоротать время, или сообщить тебе, какой ты великий и какая великая на тебя возложена миссия  Или диктовать диктовки, в которых есть только то, что и так уже всем известно... | Надеюсь, что кстати будут мысли Елены Ивановны из письма от 31.8.36: ... Также советуйте не базироваться на видениях. Нет ничего обманчивее этих иллюзий тонкого мира при содействии низшего манаса. Нужна дисциплина, нужна твердая узда на всех чувствах и годы тончайших наблюдений, прежде чем возможно правильно разбираться в видениях тонкого мира. Следует со всею честностью и острою наблюдетельностью и непредубежденностью исследовать подобные видения, иначе мы сделаемся игрушкой жителей низших слоёв тонкого мира. Вот почему советуется всем записывать свои видения, чтобы была возможность, с течением времени, проверить их правильность и значение. Но от записывания и наблюдения до безусловного принятия и руководства ими расстояние огромно. Чаше всего обманчивы те видения, которые касаюстя нашей личности и непосредственного окружения. При правильном развитии духовного прозрения, видения захватывают семь кругов или планов, как это указано во второй части "Листов Сада М.". Видения, касающиеся личной жизни, становятся редкими. ... | | | 12.03.2010, 21:52 | #6 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Преодоление прелести И ещё. Похоже, что преодоление прелести - в преодолении самости. Вот на этом преодолении я и предполагаю сосредоточить прежде всего свои усилия, параллельно ведя изучение других аспектов мироздания, в т.ч. знаков и сообщений с тонкими мирами. А критерием истинности останется практика достижения и страдания, как последствия ошибки (греха). Последний раз редактировалось Серёга, 12.03.2010 в 21:59. | | | 12.03.2010, 21:59 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Преодоление прелести Цитата: Сообщение от Серёга И ещё. Похоже, что преодоление прелести - в преодолении самости. | См. | | | 13.03.2010, 08:24 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Преодоление прелести Цитата: Сообщение от Серёга Похоже, что преодоление прелести - в преодолении самости. | Но при этом надо помнить, что у каждого явления есть его обратная сторона. Например обратной стороной психизма являются психические силы. А обратной стороной самости является индивидуальность. Следовательно борясь с самостью не надо путать ее с индивидуальностью. | | | 13.03.2010, 20:28 | #9 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Преодоление прелести Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Серёга Похоже, что преодоление прелести - в преодолении самости. | Но при этом надо помнить, что у каждого явления есть его обратная сторона. Например обратной стороной психизма являются психические силы. А обратной стороной самости является индивидуальность. Следовательно борясь с самостью не надо путать ее с индивидуальностью. | 602. "Ахамкара" - уже высокое состояние огненного зерна, когда оно может самоутверждаться без самости. Так врата огненные открываются, когда не только сгорает самость, но и создаётся достойное утверждение самого себя. ... МО кн.1 Если под психическими силами подразумевать развитие того что называют сидхами, то я думаю, что желание их развития - от самости. Последний раз редактировалось Серёга, 13.03.2010 в 20:33. | | | 13.03.2010, 20:50 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Преодоление прелести Цитата: Сообщение от Серёга 602. "Ахамкара" - уже высокое состояние огненного зерна, когда оно может самоутверждаться без самости. Так врата огненные открываются, когда не только сгорает самость, но и создаётся достойное утверждение самого себя. ... МО кн.1 Если под психическими силами подразумевать развитие того что называют сидхами, то я думаю, что желание их развития - от самости. | Спасибо! Именно поэтому так и небезопасно их (сиддх) достижение - практиками и хитроумными технологиями... сколько уж их предлагается от примитивного "как привлечь деньги" до "открытия третьего глаза"... Есть один путь - путь сердца. Когда раскаленное сердце сжигает хлам несовершенств и в первую очередь начинает жечь, вытеснять наидревнейшего врага человечества - самость - причину войн, ненависти , обособления... сколько слез и горя от самостных утолений животной природы человеческой. Вот, преодолевая этого врага в себе, и растим мощь сердца любовью - к ней и стремится Огонь пространства, усиливая и преображая нас. Нет иного пути, кроме пути сердца. | | | 15.03.2010, 09:23 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Преодоление прелести Цитата: Сообщение от Серёга И ещё. Похоже, что преодоление прелести - в преодолении самости. | Именно. Цитата: Вот на этом преодолении я и предполагаю сосредоточить прежде всего свои усилия | Очень поддерживаю. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.03.2010, 21:03 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Преодоление прелести Цитата: Сообщение от Альдебаран Интересно все же другое. Кто как различает психизм это был или духовное озарение?  | Духовное озарение нельзя организовать. Оно очень просто по "содержанию". Мощно по звучанию. Хотя частотный диапазон может меняться. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:42. |