Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 17:38   #1
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия с ножом в спине.

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение

12.12.34 1 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
Именно – «Иван стотысячный спасет свою страну».

Обратите, пожалуйста внимание на даты цитат. Чтобы понять что речь идет о Второй Мировой. Именно не вся слава вождям и командирам, а иванам, которые отдали свои жизни, представили свои тела пулям врага.

Теперь ситуация другая, потому что война из мира плотного пренесена на мир Тонкий и Ментальный - война уже в душах и умах человеческих. Может ли народ, который в своей массе невежествен выдержать наступление в СМИ?

И версия такая, что вот победа в руках тех, кто способен выдержать победу в своей душе, чтобы там создать место, где спустится Святому Духу. Где мог бы свою ступу положить Христос (слово Аватар, уже попрано...)

Так что - победа за нами и теми кто свои капитал вложил в мир внутренний, духовный.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.02.2010, 19:57   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Теперь ситуация другая, потому что война из мира плотного пренесена на мир Тонкий и Ментальный - война уже в душах и умах человеческих. Может ли народ, который в своей массе невежествен выдержать наступление в СМИ?
Главное чтобы "обратный отклик" выдержали сами СМИ.
Восток вне форума  
Старый 01.03.2010, 00:12   #3
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение

12.12.34 1 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
Именно – «Иван стотысячный спасет свою страну».
Обратите, пожалуйста внимание на даты цитат. Чтобы понять что речь идет о Второй Мировой. Именно не вся слава вождям и командирам, а иванам, которые отдали свои жизни, представили свои тела пулям врага.
Вы в этом уверены?
Во Второй Мировой войне только среди военных с Советской стороны погибло не менее 11 млн человек.
fark вне форума  
Старый 01.03.2010, 15:59   #4
Антон

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Вы в этом уверены?
Во Второй Мировой войне только среди военных с Советской стороны погибло не менее 11 млн человек.
Уверен. И среди немцев миллионы военных погибло, смерть сама по себе ничего не говорит.

Конечно, были и генералы и полководцы, которые давали спасительные а не дурацкие команды (как Жуков), и в полне возможно, этим заслужили пулю в голове, и их можно причислить к "ивану".

А так, я уверен что Е.И. сказала так, и была уверена что так, потому что Владыка сказал так.
Антон вне форума  
Старый 01.03.2010, 17:30   #5
Виктор А.

Рег-ция: 17.04.2007
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Ну и название темы...

Виктор А. вне форума  
Старый 01.03.2010, 17:52   #6
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Вы в этом уверены?
Уверен. И среди немцев миллионы военных погибло, смерть сама по себе ничего не говорит.

Конечно, были и генералы и полководцы, которые давали спасительные а не дурацкие команды (как Жуков), и в полне возможно, этим заслужили пулю в голове, и их можно причислить к "ивану".

А так, я уверен что Е.И. сказала так, и была уверена что так, потому что Владыка сказал так.
В каком-то смысле, конечно, вполне могла иметься в виду и война, когда Иван спасал Родину и планету вместе с ней. Но до окончательного, духовного спасения еще далеко. Так что еще предстоит и нам свою лепту внести и нашим детям.
+++
Не понятно также Ваше мнение о Жукове? Он все же дурак или спаситель?
+++
Стало быть, раз так Владыка Сказал, значит так и будет. Остается только понять, правильно ли мы поняли Его слова.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.03.2010 в 17:55.
Альдебаран вне форума  
Старый 01.03.2010, 18:42   #7
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Вот, посмотрел док. фильм про воровство и коррупцию в самых высших эшелонах власти на Украине:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2770899
Думаю, что у нас в России дела обстоят не лучше, а скорее всего - значительно хуже. У нас есть больше чего украсть...
Вот задумался, откуда этот странный психологический эффект? - Очень многим людям кажется, что верховный правитель в стране - честный и неподкупный, эдакий "всадник на белом коне". А если и они и видят и знают о всём том безобразии, которое происходит в стране, то приписывают его окружению и, в крайнем случае среднему звену управленцев, но ни как не самому высшему звену. Тут я говорю не только про Россию, а вообще про людей и про другие страны тоже. Тут, видимо, действует не только оболванивание людей через СМИ. Тут ещё что -то...
Говорят есть такой психологический эффект. - Человек инстинктивно стремится примкнуть к наиболее сильной группе в обществе и наделяет лидера этой группы наилучшими и высокоморальными качествами. И на выборах голосуют и в "партию власти" вступают по идейным соображениям, искренно...
Мне кажется, в этом есть что- то животное, обезьянье. В этологии (есть такая наука) это качество называется - примативность (от слова - примат).
Игорий вне форума  
Старый 01.03.2010, 19:28   #8
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Мне кажется, в этом есть что- то животное, обезьянье. В этологии (есть такая наука) это качество называется - примативность (от слова - примат).
Игорий! Я вот пытаюсь понять ваше сравнение и чтобы разобраться - хочу задать Вам вопрос - Сможете ответить?
Скажите - откуда в человеке стадный инстинкт? Для чего он? И что это - рудимент?
Восток вне форума  
Старый 02.03.2010, 03:13   #9
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Скажите - откуда в человеке стадный инстинкт? Для чего он? И что это - рудимент?
Ответ - в самом вопросе. Раз инстинкт, - значит нечто бессознательное. Действие не осознанное. Когда сознания не было, это было полезно. Появилось сознание этот поведенческий инстинкт стал рудиментом. Перефразируя известную фразу: "Надо выдавливать по капле из себя обезьяну!"
Игорий вне форума  
Старый 01.03.2010, 20:07   #10
Антон

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
+++
+++
.
Имеет ли разницу моё мнение о Жукове? И мне ли судить?
Сколько читал не его мемуаров, а книг о нем, моё мнение такое и такое. Не согласны?

А значение имеет следующий вопрос- как быть? В чем ближайшая задача?
И здесь моё мнение таково, если можно, что не чего ждать от других, и от президентов или премер-министров. Учение дано не для правительства а для тех, кто способен воспринять его. Вот, они (или мы) должны стать теми катализаторами, трансмутаторами энергий, которые придут при смене Эпох. Человечество есть нервные центры Планеты и Учение для продвижения некоторых центров для принятия и освоения Огня, иначе энергия от созидательной превратится в разрушительную и... ну и что? Ну и всё...
Антон вне форума  
Старый 01.03.2010, 20:59   #11
Антон

А дальше, я думаю, не стоит обращать внимание на то, что показывает по ТВ. Я, на пример, не знаю что показывает по ТВ, потому что у меня телевизора нету. (кино через комп смотрю)
По мне так главное внимание надо обращать во внутрь, осознавая Приход там. А остальное можно регистрировать, зная что нас и придадут, и в суд привлекут, и убют, "за имя Его". А если нет, то мал наш светильник...
Антон вне форума  
Старый 02.03.2010, 12:31   #12
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
+++
+++
.
Имеет ли разницу моё мнение о Жукове? И мне ли судить?
Сколько читал не его мемуаров, а книг о нем, моё мнение такое и такое. Не согласны?

А значение имеет следующий вопрос- как быть? В чем ближайшая задача?
И здесь моё мнение таково, если можно, что не чего ждать от других, и от президентов или премер-министров. Учение дано не для правительства а для тех, кто способен воспринять его. Вот, они (или мы) должны стать теми катализаторами, трансмутаторами энергий, которые придут при смене Эпох. Человечество есть нервные центры Планеты и Учение для продвижения некоторых центров для принятия и освоения Огня, иначе энергия от созидательной превратится в разрушительную и... ну и что? Ну и всё...
Видимо все же негативное. Тогда нет, не согласен. Если мы не можем поставить правильную оценку историческим фигурам, то вправе ли судить о правительствах нынешних? Ошибок не избежать.
Я согласен с Вами, что спасение планете принесут не правители, а люди, устремившиеся к Учению Света. Но и роль руководящих лиц не стоит недооценивать. Им тоже много чего предстоит сделать. Но чтобы правильно их оценивать нужно стремиться к объективности.
Альдебаран вне форума  
Старый 01.03.2010, 21:35   #13
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Потери Германии с 1939 по 1945 на всех фронтах (Африка, Италия, Западный и Восточный фронт):
Цитата:
На радиограмму ОКВ, генерал квартирмейстера № 82/266 от 18.5.45 г сообщаю:
1. а) Погибшие, включая 500 тыс. умерших от ран, — 2,03 млн. Кроме того, умерло в результате несчастных случаев и болезней — 200 тыс.;
в) Раненые ……………………………………………… 5,24 млн.
с) Пропавшие без вести…………………………… 2,4 млн.
Общие потери ………………………………………… 9,73 млн.
2. Со 2.5.45 г у СССР находится около 70 тыс. раненых и 135 тыс. — у американцев и англичан.
3. Всего раненых в рейхе на настоящее время около 700 тысяч…
Отдел потерь вермахта 22. 5. 45 г.
Львиную долю потерь, Вермахт понёс на Восточном (Советском фронте).

Последний раз редактировалось николаййй, 01.03.2010 в 21:38.
николаййй вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: