| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.02.2010, 10:30 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Amarilis Прошу вас объяснить и проанализировать 4 факта (1и 2 можно объединить). Итак: 1 и 2 приведенном факте, о каком оставленном в Башне теле махатмы К.Х идет речь? | Амарилис, пожалуйста, очень вас прошу, будьте любезны, когда читаете письма постарайтесь понять не только слова там написанные, а кому и по какому поводу писалось. Цитата: Письмо 26...Несколько дней тому назад, перед уходом от нас, Кут Хуми, говоря о вас, сказал мне следующее: «Я чувствую себя усталым, утомленным от этих бесконечных диспутов. Чем больше я пытаюсь им объяснить обстоятельства, которые управляют нами и вводят так много препятствий к свободному общению, тем меньше они понимают меня! При самых благоприятных обстоятельствах эта переписка всегда должна оказаться неудовлетворительной, порою даже раздражающей, ибо, ни что другое, как личные беседы, где могут быть дискуссии и моментальное разрешение интеллектуальных затруднений, как только они возникают, их полностью не удовлетворит. Это похоже, как будто мы кричим друг другу через непроходимый овраг, причем только один из нас видит своего собеседника. В самом деле, нигде в физической природе не существует такой горной бездны, так безнадежно непроходимой и мешающей путнику, как та духовная бездна, которая не подпускает их ко мне». Двумя днями позднее, когда его «уход» был решен, при расставании он спросил меня: «Не последите ли вы за моей работой? Не позаботитесь ли, чтобы она не развалилась?» Я обещал. | Видно, что К.Х просто задолбали тупостью и М, что бы отвязались от КХ написал про уход. Мол, КХ висит в башне, отстаньте. Даётся по сознанию. Поймите, это не факт для всех, а сказано конкретно для примитивного сознания. Если цитировать так, как это делает вы, то тогда можно утверждать, что Махатмы не только находятся в физических телах, но при этом ещё невежественные азиаты живущие в индо-тибетских хижинах. Читайте, что М пишет в том же письме: Цитата: ….Мы, живущие в индо-тибетских хижинах, никогда не ссоримся… ….С другой стороны, средний человек, даже из числа наиболее смышленых, уделяет все свое внимание внешним показателям, внешним формам, и, будучи лишен способности проникновения заранее в сущность вещей, весьма способен к неправильным суждениям обо всей ситуации и обнаруживает свои ошибки, когда уже слишком поздно. Благодаря сложной политике, дебатам и тому, что вы называете, если я не ошибаюсь, светскими разговорами, полемике и дискуссиям в гостиных, софистика в настоящее время стала в Европе (и среди англо-индийцев) «логической тренировкой умственных способностей», тогда как у нас она никогда не переросла первоначальной стадии «ошибочных рассуждений», где из шатких, ненадежных предпосылок строятся заключения, за которые вы с радостью ухватываетесь; мы же, невежественные азиаты из Тибета, более привычные следить за мыслью нашего собеседника, чем за словами, в которые он их облекает, вообще мало интересуемся точностью его выражений. Настоящее предисловие покажется вам непонятным и бесполезным. ….. | Последний отрывок точно описывает методы построения и ваших сегодняшних заключений. Теперь ответ на ваш вопрос: о каком оставленном в Башне теле махатмы К.Х идет речь? Исключительно для вас, Амаралис, вот об этом теле: Цитата: И пришло время, когда я был благословлён визитом одного их этих махатм в мою комнату в Нью-Йорке — не в физическом теле, а в "двойнике", или маяви-рупе. Когда я попросил его оставить мне какое-нибудь осязаемое свидетельство того, что я не был жертвой видения, а он действительно был у меня, он снял с головы пуггри [тюрбан], который носил, и отдав мне, исчез из виду | Вообще, после этого признания Окольтта я был уверен, что тема будет закрыта. Ясно же всё сказано. Финиш. Занавес. Аплодисменты. Ан, нет. Всё рано требуют - докажи. Цитата: Сообщение от Amarilis 2. [/b]Согласно факту 3, в каком теле махатма К.Х. оставался в течение более десяти дней в седле без отдыха? 3 (Факт 4) В каком теле был махатма К.Х., когда сам лично (прошу обратить на этот факт ваше внимание) писал замерзшими пальцами письмо Хьюму? Буду вам очень признателен за ваше разъяснение. | А вот это я вообще не буду комментировать. Никогда не поверю, что у КХ были:"бессвязные рассуждения и объяснения простительны человеку, который оставался в течение более десяти дней в седле без отдыха". Может быть подобная объяснения вас Амарилис и устраивают, меня нет. Но теперь я хоть понял, какое терпение у Владык, что бы общаться с теми, кто отказывается им верить. не хочет слушать, требует доказательств их материальности. Ведь сколько Окольту тюрбанов не давай, не намекай мол пальцы мёрзнут, он же всё равно требует доказательства наличия физического тела. Ему не понравилось, что в Махатма появляется ниоткуда, так в Кашмире М подъехал на лошади. Но я вас, Амарились, не отговариваю. Вы и дальше можете считать, что Владыки Планеты по десять суток в седле ездят, что бы пообсуждать в монастыре статью теософа, ваше право, только не просите у меня комментариев. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:04. |