| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.02.2010, 12:27 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Нельзя из одного случая выводить тенденцию или правило. А методы работы скорее психотерапевтические, чем реальной работы. В частности из текста следует, что проблема была решена представлением, воображением альтернтивного варианта событий прошлой жизни. Реально же прошлое изменить нельзя. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.03.2013, 10:38 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Телевизионщики московского телеканала ТВ-3, снимая свой очередной выпуск оккультно-развлекательного реалити-шоу "Охотники за привидениями", даже сами не подозревали, что зафиксируют уникальный случай, подтверждающий реинкарнацию. Так называемая ясновидящая, которая принимала участие в этой программе и которая вводила в состояние гипнорегрессии одну из участниц этого выпуска, сама была удивлена от всего сказанного девушкой, находящейся в состоянии транса. Как сказала этог гипнолог, раньше она не очень-то верила в перевоплощение, но после этого удивительного случая, чему она сама стала свидетельницей, теперь пересмотрит своё мировозрение. Ролик здесь : http://kinostok.tv/video/137116/Ohotniki-za-privideniyami-43-vupysk-24-10-2012 Последний раз редактировалось Musiqum, 03.03.2013 в 10:40. | | | 03.03.2013, 21:52 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Amarilis Некоторые психотерапевты в своей практике используют регресотерапию. Опасна ли она с позиции Агни-Йоги? | По моему - однозначно опасна. Получение знаний о прошлых воплощениях из хранилищ своей памяти через гипнорегрессивное погружение это неестественное включение родовой памяти. Это как если принимать наркоту для расширения сознания. А ведь расширения можно добиться естественными, постепенными практиками. Человек хранит в себе всю информацию с момента одухотворения души и до последней смерти в тонком теле. Эта информация заблокирована для текущего воплощения, т.к.при воплощении решено, что такая информация будет мешать душе в развитии и прохождении кармических уроков. Как можно налить полный стакан? Если бы вы сегодня родились с знанием 130 языков и 584 профессий легко ли было бы получать новое в воплощении? Она слишком объемна и затрудняла бы доступ к ней. Это как огромный винчестер, который не разбит для удобства на логические диски. Есть моральная сторона - как я стал бы жить, если я имею задачу совершенствоваться а получаю знание, что я был убийцей? Оно мне надо? Как это отразится на моих сегодняшних задачах? Особенно если кармические долги уже отданы. Эта информация блокируется не зря. Если она заблокирована, то так и должно быть. Когда душа дойдет до такой ступени развития, что это знание не повредит ей, то блокировка будет снята. Но тогда есть гарантия, что это уже не навредит. Мы все же можем пользоваться наработками. Наши духовные качества это квинтэссенция опыта прошлых перерождений - так что же еще надо? Эти наработки дают мотивацию наших поступков при принятии решений и в ситуациях выбора. Этого вполне достаточно для эволюции. Мв можем пользоваться даже практическими наработками, т.с. бытовыми...Прошлый опыт выражается в подсознательной связи на уровне интуиции. Допустим собралась кучка механиков, и раздумывают как это сделать, а один себя хлопает по лбу - да вот как....Или мучаемся вопросом как выйти из ситуации, весь вечер думаем, информация из сознания проваливается в подсознание и ночью просчитывается нашим компьютером и утром выдается ответ. Поговорка "утро вечера мудренее". Есть даже методика работы с накоплениями через подсознание, обращение к своему опыту. Я делаю так: мысленно разделяю свою голову на три уровня, представляю, что голова разделена двумя перегородками - выше бровей - надсознание - связь с высшими мирами, от бровей до переносицы, зона глаз - сознание - мир явленный и текущее сознание в воплощении, которое видят глаза, ниже переносицы - подсознание - личные накопления на протяжении всех воплощений. И в зависимости от решаемого вопроса мое сознание может его адресовать надсознанию, если это что-то глобальное или подсознанию, если это что-то практически-бытовое, личное. Размышляю по теме, потом представляю четко перегородки и в них люки. Перегородки стальные с заклепками а люки как на кораблях, с закрутками и рычагами. Важно настолько ярко вообразить, чтоб видеть каждую заклепку, царапины на них. тщательно раздумываю над мучающим вопросом и формирую из него посыл, открываю нижний (если вопрос к себе) или верхний (если вопрос к своему небесному Учителю) или в оба по очереди и сбрасываю туда вопрос или исходную информацию. И засыпаю. Очень часто, или во сне, или после пробуждения получаю готовый ответ. Если запрашивал что-то глобальное, типа информации, то подходит или человек или ситуация и я получаю. Если просто искал выхода, то готовый ответ - как поступить или сто сделать. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 03.03.2013, 21:57 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Есть еще версия, о связи не только со своими накоплениями, но и с памятью своего Рода, это когда доступны знания всей группы душ, которые связаны и развиваются вместе. Это наверное первый шаг к доступу к свиткам Акаши. Наши предки умели управлять воплощениями своих родственных душ. Сегодня такие знания утеряны и мы получаем назначенных от Кармических структур. А там уже и души врагов и антагонистические души, которые пришли за долгами и пр. От того и конфронтации в семьях , между поколениями. А представьте себе как было бы хорошо, когда в твоей семье и в роду воплощены все родственные души. какая любовь и взаимопонимание царили бы. Наши предки проводили обряды на свадьбе, когда все из рода вставали в коло и через хороводы и танцы так раскручивали энергетику жениха и невесты, так их подзаряжали своей энергетикой, что те притягивали и воплощали в своей семье самую высокую душу своего Рода. Потому первородных детей берегли пуще ока. Первородные носили в ухе золотую серьгу с рубином, и в битве могли погибать все, но берегли бойца с серьгой в ухе. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 03.03.2013 в 21:58. | | | 03.03.2013, 22:04 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Юрий Ганков ... Наши предки умели управлять воплощениями своих родственных душ. Сегодня такие знания утеряны и мы получаем назначенных от Кармических структур... | Думаю, что это из ряда чьих-то фантазий, не до конца понимающих суть закона перевоплощения и кармы. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.03.2013 в 22:05. | | | 03.03.2013, 22:24 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Юрий Ганков ... Наши предки умели управлять воплощениями своих родственных душ. Сегодня такие знания утеряны и мы получаем назначенных от Кармических структур... | Думаю, что это из ряда чьих-то фантазий, не до конца понимающих суть закона перевоплощения и кармы. | Возможно вы правы. Я не настаиваю, но высказываю свою точку зрения, свое понимание. И я допускаю такую возможность. Думаю при нужном образе жизни кармические структуры могут идти на такое. Все зависит от цели и кармы рода. Поражает другое - само слово РЕГРЕССОТЕРАПИЯ. Это когда у нас кто что-то мог лечить хотя бы легкое. Любые психотерапевты и психоаналитики этого не могут. Они не могут таблетками вылечить, но берутся лечить регрессивным погружением в состоянии гипноза.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 03.03.2013, 23:06 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Юрий Ганков я допускаю такую возможность. Думаю при нужном образе жизни кармические структуры могут идти на такое. Все зависит от цели и кармы рода.. | Юра, ты вышеуказанный ролик посмотрел? Возможно, что мощное предсмертное устремление и не менее мощное чувство неисполненного долга, способствуют скорейшему воплощению духа в своей прежней семье. Если карма позволяет, то кармический магнит сам быстро "организует" встречу между бывшими родственными душами ещё при одной жизни одного из них. Последний раз редактировалось Musiqum, 03.03.2013 в 23:10. | | | 03.03.2013, 22:31 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Юрий Ганков ... Наши предки умели управлять воплощениями своих родственных душ. Сегодня такие знания утеряны и мы получаем назначенных от Кармических структур... | Думаю, что это из ряда чьих-то фантазий, не до конца понимающих суть закона перевоплощения и кармы. | Еще думается, что порядок воплощения душ в Законе Кармы зависит от сроков и текущего времени в цикле. В начале цикла Закон имеет более мягкую форму, более мягкой и длинной кармы. И в этот периодя допустил бы участие группы душ в регулировании воплощений. В конце цикла, на грани эпох, на момент отбраковки плевел, когда воплощаются ярые должники, души которые перегружены долгами и получают последний шанс разгрести и развернуть долги закон имеет более жесткую форму и короткую карму. Именно тогда воплощения жестко регулируются и назначаются. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 03.03.2013, 22:37 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? И вообюще, регрессотерапия это полное нежелание учитывать сложный мир устройства человека. Это игнорирование Законов Мироздания. Это практически "Хакерство Душ". Ну заглянет чел за краешек, увидит свою последнюю кончину где-нибудь в Африке в теле женщины, среди маленьких поросят....Что это дает? Что это может вылечить в текущем воплощении? Может ли охватить такое погружение все прошлое воплощение и правильно оценить кармические связи предыдущего и текущего воплощения? А если эти связи тянутся глубже? А на сколько воплощений глубже? Может ли гипнотизер погрузить так глубоко, чтоб охватить 743 воплощения? И что такой врач вылечит? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 03.03.2013, 22:48 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Amarilis Некоторые психотерапевты в своей практике используют регресотерапию. Опасна ли она с позиции Агни-Йоги? | По моему - однозначно опасна... | Думается, что под руководством Учителя это делать не опасно. Он Сам сказал, что доступно всё, "но только со Мной". Цитата: 1962 г. 481. При погружении в гипнотический сон личное сознание засыпает, и тогда из глубин сознания индивидуального можно вызвать к проявлению другие личности из других воплощений, которые не знают друг друга, хотя и нанизаны на одной нити, на одном стержне духа. Нельзя коснуться личностей прошлых воплощений, не отойдя в сторону от личности данного воплощения. Одна вытесняет другую. Но сохранить памятование о прошлом и перенести его в настоящее можно. Расчленение проводников допускает перенесение сознания из одной оболочки в другую, и тогда область Бессмертной Триады даст возможность сознательно заглянуть в прошлое. Осколки далеких воспоминаний мелькают порою перед сознанием, но это происходит случайно, по ассоциации, при сходстве настоящих условий с тем, что было когда-то. Область прошлых существований есть сфера, доступная для изучения, но при непосредственном руководстве Учителя. Доступно все, но со Мною. | Но полностью согласен с тем, что преждевременное знание своих предыдущих воплощений, да ещё с помощью такого искусственно-насильственного способа, как регрессотерапия, очень вредна для дальнейшего духовного продвижения. Можно даже сказать, что это оккультное преступление. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 04.03.2013, 06:44 | #11 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Amarilis Некоторые психотерапевты в своей практике используют регресотерапию. Опасна ли она с позиции Агни-Йоги? | По моему - однозначно опасна... | Думается, что под руководством Учителя это делать не опасно. Он Сам сказал, что доступно всё, "но только со Мной". Цитата: 1962 г. 481. При погружении в гипнотический сон личное сознание засыпает, и тогда из глубин сознания индивидуального можно вызвать к проявлению другие личности из других воплощений, которые не знают друг друга, хотя и нанизаны на одной нити, на одном стержне духа. Нельзя коснуться личностей прошлых воплощений, не отойдя в сторону от личности данного воплощения. Одна вытесняет другую. Но сохранить памятование о прошлом и перенести его в настоящее можно. Расчленение проводников допускает перенесение сознания из одной оболочки в другую, и тогда область Бессмертной Триады даст возможность сознательно заглянуть в прошлое. Осколки далеких воспоминаний мелькают порою перед сознанием, но это происходит случайно, по ассоциации, при сходстве настоящих условий с тем, что было когда-то. Область прошлых существований есть сфера, доступная для изучения, но при непосредственном руководстве Учителя. Доступно все, но со Мною. | Но полностью согласен с тем, что преждевременное знание своих предыдущих воплощений, да ещё с помощью такого искусственно-насильственного способа, как регрессотерапия, очень вредна для дальнейшего духовного продвижения. Можно даже сказать, что это оккультное преступление. | Очень точно назвал, Борис - оккультное преступление. Если же с Учителем, подразумевается, что человек уже достиг уровня развития и ему это позволяется и приветствуется свыше __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 04.03.2013, 07:03 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Amarilis Некоторые психотерапевты в своей практике используют регресотерапию. Опасна ли она с позиции Агни-Йоги? | По моему - однозначно опасна... | Думается, что под руководством Учителя это делать не опасно. Он Сам сказал, что доступно всё, "но только со Мной". Цитата: 1962 г. 481. .................................................. ........Область прошлых существований есть сфера, доступная для изучения, но при непосредственном руководстве Учителя. Доступно все, но со Мною. | Но полностью согласен с тем, что преждевременное знание своих предыдущих воплощений, да ещё с помощью такого искусственно-насильственного способа, как регрессотерапия, очень вредна для дальнейшего духовного продвижения. Можно даже сказать, что это оккультное преступление. | Уже можно предположить, что за душа есть Ученик если Учитель сам Махатма Мория или Махатма Кут Хуми, под контролем которых - можно. Мне подобное "не грозит". Я уже просил таких знаний и судя по тому, что ничего не получил - рановато. Вот и не рыпаюсь. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 05.03.2013, 16:39 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Amarilis Некоторые психотерапевты в своей практике используют регресотерапию. Опасна ли она с позиции Агни-Йоги? | По моему - однозначно опасна. | Однако, регрессивый гипноз может применяться в криминалистике, как метод раскрытия преступлений. | | | 05.03.2013, 18:13 | #14 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Amarilis Некоторые психотерапевты в своей практике используют регресотерапию. Опасна ли она с позиции Агни-Йоги? | По моему - однозначно опасна. | Однако, регрессивый гипноз может применяться в криминалистике, как метод раскрытия преступлений. | 1. В пределах данной конкретной инкарнации, для восстановления конкретных деталей, которые уже отложились в сознании, чтобы их оттуда выудить на свет и озвучить. 2. Никто никогда и нигде не утверждает, что этот метод безопасен. 3. Это не является доказательством в суде. | | | 05.03.2013, 22:58 | #15 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от леся д. Никто никогда и нигде не утверждает, что этот метод безопасен. | обычная хирургическая операция безопасна? Цитата: Сообщение от леся д. Это не является доказательством в суде. | это дает результат? Люди находят потерянные вещи, людей, места и т.д. и это и есть результат. А формальные процессуальные действия современной судебной системы будут устаревать на наших глазах. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.03.2013, 23:24 | #16 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от леся д. Никто никогда и нигде не утверждает, что этот метод безопасен. | обычная хирургическая операция безопасна? Цитата: Сообщение от леся д. Это не является доказательством в суде. | это дает результат? Люди находят потерянные вещи, людей, места и т.д. и это и есть результат. А формальные процессуальные действия современной судебной системы будут устаревать на наших глазах. | Это да. Но ЛЮБОЙ гипноз есть насильственное вмешательство в сознание человека. И при повторных сеансах обязательно даёт побочные эффекты (читай: осложнения), засчёт которых гипнабельность пациентов возрастает. Без подавления собственной воли человека никто никого не загипнотизирует, поверьте. Есть два типа гипноза, не зависимо от пола гипнотизёра, между прочим. Просто они так терминами называются. 1 - мужской. Применение: гипнотизируемый обожествляет шефа. 2 - женский. Гипнотизируемый влюбляется в шефа. . . . . . А в психиатрии как правило гипнотизёр внушает больному конкретные установки. Что другие сущности в его голове - это не он, что они типа радио, что не надо бояться когда сущности угрожают, что немедленно надо доложить врачу когда сущности требуют кого-то убить и т.д. и т.п. И что больной - не лягушка [примеры из жизни] и не фея, и не инопланетянин по имени Микроша, и не инкарнация Наполеона, и т.д.. | | | 05.03.2013, 18:58 | #17 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Amarilis Однако, регрессивый гипноз может применяться в криминалистике, как метод раскрытия преступлений. | Для этого должно быть доказано, что подобные "воспоминания" действительно описывают реальные события плотного мира. А этого, естественно, никто не доказал. Что и из каких глубин подсознания вытаскивается при гипнозе - неизвестно. По крайней мере, вариант отнесения этих видений к прошлым инкарнациям надо рассматривать в последню очередь. | | | 06.03.2013, 00:00 | #18 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Amarilis Однако, регрессивый гипноз может применяться в криминалистике, как метод раскрытия преступлений. | Для этого должно быть доказано, что подобные "воспоминания" действительно описывают реальные события плотного мира. А этого, естественно, никто не доказал. Что и из каких глубин подсознания вытаскивается при гипнозе - неизвестно. По крайней мере, вариант отнесения этих видений к прошлым инкарнациям надо рассматривать в последню очередь. | Если для лечения болезней эффективно используются нетрадиционные методы лечения, то почему бы не предположить, что и в уголовном судопроизводстве могут эффективно использоваться нетрадиционные методы в раскрытии преступлений? | | | 06.03.2013, 00:07 | #19 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Amarilis, к тому же не совсем понятно, расследованию каких преступлений должен помочь регрессионный гипноз. Если учесть, что средний промежуток между воплощениями - полторы тысячи лет... | | | 05.03.2013, 21:31 | #20 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Amarilis Некоторые психотерапевты в своей практике используют регресотерапию. Опасна ли она с позиции Агни-Йоги? | Как с позиций Агни-йоги будем оценивать достоверности имеющихся данных о результатах лечения таким методом? И почему в таком случае в советской психиатрии существовало мнение, что гипноз не может применяться при лечении тяжелых психических расстройств, и очень осторожно может применяться в лечении психических симптомов нервных расстройств. Основная причина - после кратковременного улучшения, которого далеко не всегда удается добиться, вскоре наступает обострение. Если бы с помощью психологических методов так легко все лечилось, то зачем тогда столько психитрической фармакологии. Просто когда на одного врача несколько десятков больных, да еще от которых неизвестно чего можно ждать - это ведь нервы и психика!, то проще раздать им всем таблетки, чем вникать в его кармическую психологию и разгребать свалки его кармы. А если кто-то готов платить - появляются гипнотерапевты. Но саму идею я не отрицаю она мне даже нравится, хотя не ясен этический вопрос - насколько допустимо с т.зр. этики вторжение чужой воли (гипнотерапевта) в этом случае? Не есть ли это такой же паллиатив, как и лекарства? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |