| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.02.2010, 10:10 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Книга Филострата "Жизнь Аполлония Тианского" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Разве? Открываем "Британскую энциклопедию" и читаем: | Разве не подтверждается в Вашей цитате то, что этот человек жил примерно в то же время, что и Христос (а история о нём соответственно была составлена позже, что и позволяет говорить, что она является лишь вариацией пересказа жизни Христа), а так же то, что это история явно вымышлена (как минимум частично)? | А как же повествование о Нём в "Криптограммах Востока"? Там есть конкретное описание Его жизни, и даже Его уход. Но там ничего схожего с жизнью Христа не было. А сомневаться в достоверности источника "Криптограмм.." наверное никто здесь не будет. | | | 17.02.2010, 11:05 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Книга Филострата "Жизнь Аполлония Тианского" Цитата: Сообщение от Musiqum А как же повествование о Нём в "Криптограммах Востока"? Там есть конкретное описание Его жизни, и даже Его уход. Но там ничего схожего с жизнью Христа не было. А сомневаться в достоверности источника "Криптограмм.." наверное никто здесь не будет. | Если Вы желаете прослыть сектаном, то можете опираться на Криптограммы. Если же Вы хотите иметь возможность вести равный диалог не с представителями Агни-йоги, иметь весомые аргументы, то придется поискать что-то более достоверное, основанное не только на Вашей вере в эту достоверность. Ну и нужно ли пояснять, что и Махатмы требовали того же... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Dar, 03.04.2010 в 17:37. Причина: исправил ошибку | | | 17.02.2010, 20:24 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Книга Филострата "Жизнь Аполлония Тианского" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum А как же повествование о Нём в "Криптограммах Востока"? Там есть конкретное описание Его жизни, и даже Его уход. Но там ничего схожего с жизнью Христа не было. А сомневаться в достоверности источника "Криптограмм.." наверное никто здесь не будет. | Если Вы желаете прослыть сектаном, то моежете описраться на Криптограммы. Если же Вы хотите иметь возможность вести равный диалог не с представителями Агни-йоги, иметь весомые аргументы, то придется поискать что-то более достоверное, основанное не только на Вашей вере в эту достоверность. Ну и нужно ли пояснять, что и Махатмы требовали того же... | Позвольте-ка, а кто здесь не представитель Агни-йоги? По-моему здесь все "свои" : Амарилис, Никак, Ensof, Вы и я. Если бы мне пришлось общаться с НЕ представителем, то уверяю Вас, он бы даже слово "Агни Йога" от меня не услышал. Не говоря уже о Криптограммах. | | | 18.02.2010, 11:16 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Книга Филострата "Жизнь Аполлония Тианского" Цитата: Сообщение от Musiqum Позвольте-ка, а кто здесь не представитель Агни-йоги? По-моему здесь все "свои" : Амарилис, Никак, Ensof, Вы и я. | Я полагаю, что вопрос стоит ка краз в сфере внешних отншений, а не отношений между последователей АЙ. Последователи АЙ тут между собой вроде не спорят. Полагаю, что мы должны стремиться к достаточной и достоверной аргументаци вне зависимости от того, с кем мы общаемся. Хорошо, если можем и так, и так, а если можем доказать только последователям АЙ, то этого уже не достаточно... Цитата: | Если бы мне пришлось общаться с НЕ представителем, то уверяю Вас, он бы даже слово "Агни Йога" от меня не услышал. Не говоря уже о Криптограммах. | Можно полюбопытствовать, что бы Вы сказали и на что сослались в таком случае? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |