Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 14:07   #1
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пророчества

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Может это и не относится к Саи Бабе, но есть в АЙ один интересный момент..

Братство, 303 Некоторые ученики низших степеней опасаются повыситься по лестнице восхождения, чтобы избежать ответственности, которая возрастает с каждою ступенью. Такие легкомысленные ученики даже полагают, что на низших ступенях их пребывание занимательнее. Они удовлетворяются физическими явлениями материализации и тому подобными безответственными занятиями. Но они знают, что затем каждый ученик должен явить себя в каждодневном труде и выносить натиск хаоса. Не так приятно это для легкомысленных. Таким путем и само Братство покажется им трудным.

Для нас-то материализация это феномен, чудо..
А с точки зрения АЙ это как-бы рутина, которая не стоит того что-бы останавливаться, зацикливаясь на нем.
По моему это яркий показатель мощи задач стоящих перед Агни-йогом.
Сюда же скорее всего относится "телепортация", левитация и т.д.
Очень хорошая цитата, к месту. Действительно, одни идут путем каждодневного труда, другие жаждут чудес без приложения усилий. но как мы знаем - нет чудес, а есть ступени знания.

Цитата:
Относительно всего лишь недавно компьютер был чудом, а теперь это просто инструмент для работы.
ну если, исходя из пророчества Саи Бабы «Машинному веку придет конец, снова наступит время Каменного Века - Века стрел и луков.», компьютер снова станет чудом.
R10100 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2010, 16:54   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Цитата:
Относительно всего лишь недавно компьютер был чудом, а теперь это просто инструмент для работы.
ну если, исходя из пророчества Саи Бабы «Машинному веку придет конец, снова наступит время Каменного Века - Века стрел и луков.», компьютер снова станет чудом.
При всем моем уважении к Саи Бабе это ..мм.. как-то не так..
"Машинный век" (технократия) закончится только с ростом возможностей человека.
А по поводу лука стрел можно вспомнить только известное выражение на счет третьей мировой войны.
Старый 24.01.2010, 18:19   #3
R10100

Цитата:
.
О каких возможностях идет речь, Дар?
R10100 вне форума  
Старый 24.01.2010, 19:44   #4
Dar

Цитата:
Цитата:
.
совершенствовании..

Озарение, 2-IV-8 Когда многие земные аппараты придется уничтожить вследствие вреда, тогда настанет время приблизить человечество посредством природного аппарата.
Аппарат есть первичная ступень. Истинное завоевание - когда дух заменит все аппараты. Вооружить человека без единой машины - это ли не завоевание?!
Грамотный буквою может действовать лишь на поверхности земли - грамотный духом может действовать вне границ. ...

Надземное, 22 ...Значение сердца тем величественнее, что в будущем оно исключит многие аппараты. Действительно в Новой Эре будут люди, которые заменят собою самые сложные аппараты. Сейчас еще изобретают роботов, но после механической горячки опять обратят внимание на силы человека.
У Нас в Обители исследования направлены к раскрепощению человека от машин, в этом процессе нужно воспитывать сердце...
Старый 24.01.2010, 20:00   #5
R10100

Цитата:
Цитата:
Цитата:
.
совершенствовании...[/color]
да, Дар, я знаю, что я ничего не знаю.... Но одно я понимаю так, что каждому человеку дается учитель по его сознанию. Поэтому ругать и критиковать других учителей мне представляется нецелесообразным, неправильным и вредным, так как это нарушает многие закономерности...

Если я что-то не понимаю, объясните мне пожалуйста, Michael, в чем должно состоять разоблачение Саи Бабы.
R10100 вне форума  
Старый 24.01.2010, 20:29   #6
Dar

Цитата:
Поэтому ругать и критиковать других учителей мне представляется нецелесообразным, неправильным и вредным, так как это нарушает многие закономерности...
Согласен.
В случае с Саи Бабой конечно слишком много запутано..
Есть документальные съемки "материализации" когда видно как он вытаскивает предметы из рукавов, или ему "незаметно" подсовывают помощники, которые он "неожиданно" предъявляет собеседнику и т.д.
В любом случае, думаю тут все не так просто и не повод для осуждения
или обвинения. Даже несмотря на эти съемки не думаю что он шарлатан.
Тут что-то другое, непонятное...
Старый 24.01.2010, 21:00   #7
R10100

Цитата:
Согласен.
В случае с Саи Бабой конечно слишком много запутано..
Есть документальные съемки "материализации" когда видно как он вытаскивает предметы из рукавов, или ему "незаметно" подсовывают помощники, которые он "неожиданно" предъявляет собеседнику и т.д.
В любом случае, думаю тут все не так просто и не повод для осуждения
или обвинения. Даже несмотря на эти съемки не думаю что он шарлатан.
Тут что-то другое, непонятное...
Документальной съемке тоже сложно доверять, так как любые компромитирующие эффекты можно вставить незаметно всегда при монтаже. Только если сам вживую видишь подделку - это конечно лишит всякого доверия.
R10100 вне форума  
Старый 24.01.2010, 21:06   #8
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пророчества и предсказания

Если он не шарлатан, то дело ещё хуже.

Природе нужно время, чтобы естественными законами выявить нечто на физическом плане, будь то металл, цветок, машина или планета, или звезда.

По тому же принципу появляются технические изобретения. В творческий центр мозга человека ударяет синхронная с ним идея и распространяет свою энергию по другим центрам, этого хватает на то, чтобы изобретатель оформил идею, сделал чертежи, рабочие сделали по этим чертежам механизм и представили его человечеству, поставили на поток, установили цену, наладили продажи.

За всем стоит кропотливый труд.
В Учении Храма Учитель Илларион говорит, что Иисус не стал бы воскресать в физическом теле, хотя и мог, поскольку Он как никто другой чтит естественные Законы мироздания. Это было бы против Природы. Явление ученикам было в уплотненном астрале.

Даже если мы допустим, что в редких случаях Высокими Духами может быть произведен некий феномен, то как мы должны отнестись, как в случае с Саи Бабой, к нескончаемой череде феноменов материализации. Он наводняет Землю предметами, которые появляются вопреки естественному потоку вещей.

Он утверждает, что дает эти вещи, чтобы их носили и когда нужна помощь, могли через этот предмет "выйти с ним на связь". Он это чувствует и приходит помочь своим верным.
Лично мне не близок образ Учителя который соглашается помогать в личных проблемах, разрешать их лишь потому, что вы его преданный. Не вижу фундаментальной разницы с Дедом Морозом.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 24.01.2010 в 21:07.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор