| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.01.2010, 13:11 | #1 | Рег-ция: 16.10.2005 Адрес: Россия Сообщения: 527 Благодарности: 353 Поблагодарили 156 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Аудиолекции по Теософии и Живой Этике Сергей Георгиевич! Не хочется обсуждать мысль Рыбакова, она мне напоминает теорию Брюсова о множественности истин.На мой взгляд, задача в том, чтобы искать Истину и извлекать опыт, а не искать обратный смысл. Но это отдельная тема. По Вашему посту мне показалось, что мои мысли восприняты как-то не так, хотя и просила понять меня правильно, что дело в принципе, а не в данном центре или человеке. Возможно в это моя вина, что понято не так, хотя, как писал Н.К.Рерих: если человек нагнулся, люди почему-то сразу думают, что за камнем... Предубеждения действительно очень мешают сотрудничеству. Давайте не будем предполагать отрицательного за мыслями других людей. Нисколько никогда не умаляла деятельность кого бы то ни было. Кстати, когда я писала свой пост, фамилия автора лекций ещё не была здесь помещена. После помещения фамилии мой пост в данном контексте вообще не имело смысла помещать. Но как бы ни были восприняты мои слова, это оказалось благом, поскольку Вы хоть немного рассказали о центре, о столь обширной деятельности которого ничего не известно, думаю не только мне. До сих пор, несмотря на все технологии, проблема в том, что действующие в сфере добра люди мало знают друг о друге, и нет потому обмена полезным опытом. Тем более, полезно знать о таком обширном опыте, как у данного коллектива единомышленников. Добро молчаливо, но рассказывать о его проявлениях необходимо, чем Вы и занимается постоянно. за что Вам сердечная признательность. Жаль, что о деятельности НФО мы до этого не знали. Согласна безусловно: наша задача обсуждение, а не осуждение. Поэтому и не будем предполагать за чьими-то мыслями осуждение, критиканство и другие злопыхательства.. Терпимость к мыслям и формам проявлений друг друга поможет сотрудничеству. Каждый занимается своим делом, делая то, что может, и всё это на Общее Благо. Радости всем, действующим во Благо! Пусть и эта ситуация даст нам опыт, чему-то научит и поможет дальнейшему сотрудничеству! __________________ Сердце сердцу весть подаёт. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 31.01.2010 в 17:47. | | | 19.01.2010, 22:04 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Аудиолекции по Теософии и Живой Этике Цитата: Сообщение от Наталья ...Жаль, что о деятельности НФО мы до этого не знали... | Это одно из старейших РО послеперестроичного периода. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 31.01.2010 в 17:48. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 20.01.2010, 18:11 | #3 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Донецк, Новороссия Сообщения: 1,675 Благодарности: 7 Поблагодарили 724 раз(а) в 502 сообщениях | Ответ: Аудиолекции по Теософии и Живой Этике Дорогие Друзья! Вот что просили передать по этой теме от коллектива, который готовил эти лекции (их, к слову 150, остальные как передадут - выставлю, следите за новостями): "...Лекции готовятся и читаются группой лекторов Научно-философского общества "Мир через культуру" во главе с руководителем Алексей Михайловичем Алфёровым. Лекции подготовлены на основе трудов Е.П.Блаватской и ее учеников, Учения Живой Этики, трудов Семьи Рерихов и их учеников, Учения Храма, а также учитываются достижения современной передовой науки. Рекомендуется лекции по "Теософии и Живой Этике" слушать и читать последовательно с самого начала как для новичков, так и для людей давно изучающих данные вопросы"... От себя могу добавить, что в этом же каталоге если подниметесь на один уровень вверх стоят их же радиобеседы. Нашей теософской группе и группе, изучающей Учение очень нравятся эти работы (как и другие, сделанные этим коллективом). Мы очень благодарны за разрешение опубликовать их на нашем сайте (это одна из главных задач сайта собирать и обмениваться передовым опытом по нашему направлению), а также за право распространять на дисках эти лекции (не все имеют возможность скачать, и наши люди из дальнего зарубежья не раз благодарили нас в письмах, в гостевую не все попадает). Одно из последних писем из Греции, в которой, казалось бы "все есть", но нет, оказывается, не все, а чего-то очень важного порой не хватает, что мы делаем все вместе с Вами нашими общими проектами, нашими мыслями, нашей внутренней работой над собой. Без поддержки свыше это вряд ли бы стостоялось! Спасибо большое Тем, Кто нас Направляет. Понять бы правильно что и как... Помните, что нет хороших и прохих людей, а есть полезные и неполезные для Эволюции. Мы пытаемся найти в ней свое место и эти лекции нам очень помогают, что дает основание думать, что кому-то они тоже будут полезны. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Георгиевич Джура за это сообщение. | | 02.02.2010, 19:20 | #4 | Рег-ция: 02.02.2010 Адрес: Крым Сообщения: 517 Благодарности: 87 Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Аудиолекции по Теософии и Живой Этике Спасибо Вам Сергей Георгиевич от сотрудников НФО! Так приятно,что многолетний труд нашего руководителя и наших сотрудников теперь могут увидеть и услышать люди из разных городов и стран!  | | | 09.02.2010, 18:52 | #5 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Донецк, Новороссия Сообщения: 1,675 Благодарности: 7 Поблагодарили 724 раз(а) в 502 сообщениях | Ответ: Аудиолекции по Теософии и Живой Этике Это Вам огромное спасибо, весему обществу, Алексею Михайловичу и Тем кто Ведет Вас!.. Нужно сказать что по статистике этого ресурса только за прошлый месяц было скачиваний почти 3000 аудиолекций со всего земного шара. Какие страны охвачены за последние несколько месяцев см. здесь: http://www4.clustrmaps.com/ru/counte...://roerich.com Помню, что за прошлый год там была и Австралия и даже Новая Зеландия (там в архиве есть эта карта - http://www4.clustrmaps.com/ru/counte...how_thumbs=yes )... Как далеко есть наши люди! И это то, что можно как-то измерить, а что пока не поддается нашим приборам? Еще раз - низкий поклон Вашему Труду! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Георгиевич Джура за это сообщение. | | 11.02.2010, 11:25 | #6 | Рег-ция: 10.02.2010 Сообщения: 5 Благодарности: 1 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Аудиолекции по Теософии и Живой Этике Скажите, пожалуйста, а существует ли вариант лекций на бумажном носителе ( т.е в печатном виде ) ? | | | 11.02.2010, 13:57 | #7 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Донецк, Новороссия Сообщения: 1,675 Благодарности: 7 Поблагодарили 724 раз(а) в 502 сообщениях | Ответ: Аудиолекции по Теософии и Живой Этике У нас нет, не уверен, что есть у авторов. В бумажном варианте теряется многое. Психическая энергия лектора в частности. А это очень важно. Так что лучше или скачать или на диске заказать. Кроме того, сейчас очень популярным стали аудиокниги (классика, например). Так, кто-то физически работает или нужно ехать и есть свободное время в этом случае аудиовариант весьма удобен. И последнее, наверное. Нам очень понравился опыт этого замечательного коллектива. То, что им удается делать и на таком высоком уровне порой не получается у тех, у кого куда больше возможностей... Благодарю судьбу что удалось побывать в ряде ведущих обществ как у нас, так и за рубежом (ближнее, дальнее и за океаном в том числе). Конечно это не полный список, но все же какое-то мнение сложилось. Так вот этот коллектив - один из лучших, которых мне, в частности, посчастливилось повидать. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Георгиевич Джура за это сообщение. | | 23.10.2018, 19:44 | #8 | Рег-ция: 19.04.2016 Сообщения: 55 Благодарности: 50 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Аудиолекции по Теософии и Живой Этике Уважаемый Сергей Георгиевич!Огромная благодарность ВАМ за лекции Анатолия Алексеевича Макарова-----члена правления Латвийского общества имени Н.К.Рериха,которые звучали под сводами храма Святого Петра в Риге с 1989 года до 9мая 1996 года и которые я ,мой муж,друзья и многие горожане слушали их дважды в месяц на русском и дважды в месяц на латышском.Каждый вечер мы слушаем лекцию и как будто мы в Храме и Светлый Лик Учителя нашего земного перед нами.Пусть Миру будет хорошо! | | | 10.07.2013, 17:40 | #9 | Banned Рег-ция: 27.05.2013 Сообщения: 2 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Аудиолекции по Теософии и Живой Этике Сказать спасибо, РІСЃС‘ равно что ничего РЅРµ сказать. Очень благодарен Р·Р° Р’Р°С?Сѓ работу РІ деле Духовного Просвещения! Р’С‹ несёте Свет Духовного РћРіРЅСЏ РІРѕ тьме невежества Рё бескультурья. Путь осилит идущий! Благо Вам! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dionis Areopagit за это сообщение. | | 10.07.2013, 21:16 | #10 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Аудиолекции по Теософии и Живой Этике У меня одного сообщение Диониса Ареопагита выпало в другой кодировке (браузер - Опера)? Если перевести из CP1251 в UTF-8, получим: Сказать спасибо, всё равно что ничего не сказать. Очень благодарен за Вашу работу в деле Духовного Просвещения! Вы несёте Свет Духовного Огня во тьме невежества и бескультурья. Путь осилит идущий! Благо Вам! Спасибо на добром слове  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | 17.11.2013, 17:36 | #11 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Донецк, Новороссия Сообщения: 1,675 Благодарности: 7 Поблагодарили 724 раз(а) в 502 сообщениях | Новый раздел (для продвинутых, тех кто прошел все предыдущие разделы) Дорогие друзья! Мы рады сообщить, что создан новый раздел аудио-лекций: "Эзотерика для продвинутых". Особенно автор курсов просил подчеркнуть, что это только для тех, кто прошел все предыдущие разделы, а именно: - Аудиолекции по теософии и Живой Этике: http://agni-age.net/radio/lekcii/ - Философский лекторий по теософии и Живой Этике: http://agni-age.net/radio/lekcii_2/ - Актуальные беседы по теософии и Живой Этике: http://agni-age.net/radio/lekcii_3_Actualnie_Besedy/ Так вот, как раньше писали "Не влезай - убьет!" То есть, полагаем, что предупредили и тем сняли с себя ответственность... Все должно идти постепенно... Иначе как водолаз слишком быстро выбрался наружу или не Эверест зашел без акклиматизации... Словом, предупредили... Так вот, здесь начало: http://agni-age.net/radio/lekcii_4_Ezoterika/ И планируется пополняться. Спасибо за такую возможность! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Георгиевич Джура за это сообщение. | | 10.12.2013, 09:25 | #12 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Аудиолекции по Теософии и Живой Этике Здравствуйте! Подскажите - в школу лекции можно дать слушать? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |