| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.01.2010, 11:37 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Если дают инструкции и указания как действовать - бегите от таких учителей. | Но ведь дают. Не знаю, как на счет летать, а вот очищать пространство тут на форуме постоянно учат как, совместные медитации и посылы предлагаются. И на лекциях часто это практикуется. Оно конечно проще, чем летать, но результаты весьма сомнительны. | | | 16.01.2010, 12:41 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Если дают инструкции и указания как действовать - бегите от таких учителей. | Но ведь дают. Не знаю, как на счет летать, а вот очищать пространство тут на форуме постоянно учат как, совместные медитации и посылы предлагаются. И на лекциях часто это практикуется. Оно конечно проще, чем летать, но результаты весьма сомнительны | Все учатся учить. На начальном этапе это естественное желание подкреплённое эйфорией. В последствии осмысленное, особенно сложно будет разделить два абсолютно разных понятия: учить и поучать. Я думаю, что все прошли через начальный этап. Как правило, прикоснувшийся к Учению и почувствовавший его вибрации хочет поделится этим со всем Миром. Он пытается дать, дать другим радость Учителя, он сам понял Путь и хочет помочь другим. А они не хотят. И вскоре приходит понимание того, кому чего и сколько можно дать. Понимание приходит только экспериментальным путём получения оплеух от тех, кому хотел дать. Потом это проходит и уже с первой пары слов можно понять, что лучше промолчать. Предлагающие на форуме совместно очищать пространство наверняка действуют из лучших побуждений. Что их ругать? Надо пояснить, переориентировать. Даже Владыки иногда хвалят песочные кучи называя их замками. Вот предлагающие на лекциях, это уже отдельный вопрос. Лекции должны носить информационный характер, а не практический. Если предлагают практику, то где то может быть подвох. Тут надо смотреть. | | | 16.01.2010, 12:56 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Если предлагают практику, то где то может быть подвох. Тут надо смотреть. | Вообще на групповых практиках и медитациях легко подхватить любую духовную заразу, вплоть до захвата сознания. И предлагают групповые пространственные работы люди либо по невежеству, либо в целях заполучить в свою секту новую овцу. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.01.2010, 12:52 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Редна Ли Не знаю, как на счет летать, а вот очищать пространство тут на форуме постоянно учат как, совместные медитации и посылы предлагаются. И на лекциях часто это практикуется. Оно конечно проще, чем летать, но результаты весьма сомнительны. | У нас в селах люди часто перекрещиваются в разные секты. И вот новоиспеченные сектанты начинают ходить по домам и проповедовать. Самый частый ответ:"А у Вас свиньи покормлены? корова подоена?, куры приглянуты? огород ухожен?, если нет, то идите и работайте, и не мешайте работать другим"  Люди соприкоснувшиеся с любым новым для них мировоззрением начинают его пересказывать, но проповедовать любителей мало. И потом, если Учению следовать, то оно наполняет всю ауру и человека и его окружения, и соприкасаясь, люди улавливают непривычное, новое для них. В любом случае, и на любом уровне, человек, живущий Вечностью на сиюминутные ситуации реагирует иначе и эту реакцию замечают и пытаются понять. ========= Редна, Вы правы в том, что чем больше знаний нам открывается, тем меньше желания вообще что-либо говорить, а не только по Учению. Становится понятно, почему от людей Знания ответы на вопросы идут именно в такой форме, и начинается неприятие когда навязывают земное учительство, считая себя более знающими. =========== Но! На этом форуме общаются между собой люди, которые читают, думают, применяют в своей жизни, поэтому на вопрос :"Как летать?" можно дать ответ :"В ядре духа"  человек ищущий начнет искать и очистит свою нить серебрянную и полетит, а человек , рожденный ползать даже в самолете лететь не захочет  И потом, Вы сам не настолько бесчувственный, чтобы не понимать природу людей. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 16.01.2010 в 12:54. | | | 16.01.2010, 13:12 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Selen будут всячески препятствовать любым благим начинаниям. | Приведите примеры тех благих начинаний, которые мы тут с Джай загубили или пытались загубить? А то голословно получается. И кто кого тут в контру нам научил чему либо? А так же ответьте себе на вопрос, что изменилось за последние семь лет в вашем внутреннем? Мне кажется, что ничего, и Вы ничего не сделали для эволюции. А Вам? Но только с примерами. | | | 16.01.2010, 13:12 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Selen ужас как раз в том что такие как Вы, как Djay, сами никого ничему не научат | Не мели чепухи. Когда тебе понадобилась подборка по Хаосу из ТД, я ее доработала и выложила на форуме. Именно по твоей просьбе, мне не было никакой нужды это делать для себя лично - то, что она была у меня на диске вполне устраивало. Но это не значит "учить" - это просто делиться тем, что есть. Учить, это гораздо большее, это установки, жизненные принципы, это истиное знание, которым обычные люди не могут обладать. Можно даже читать лекции по ЖЭ, но именно не от себя, минимально используя личное влияние на аудиторию, но только передавая. как можно ближе к источнику, информацию. С напоминанием слушателям о необходимости самостоятельной работы с первоисточниками - как основы получения знаний. Это популяризация данного знания, а не выдача чего-то от себя в переработанном виде. "Две большие разницы". Не доходит. увы.  Последний раз редактировалось Djay, 16.01.2010 в 13:15. | | | 16.01.2010, 13:29 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Djay Но это не значит "учить" - это просто делиться тем, что есть. | Как раз это и есть учить. Вы проделали большой труд сделав подборку, доработали ее, отредактировали, это большой труд. Просто Вы сейчас не хотите признать, что когда редактировали ее, то в духе соприкасались со всеми, кто ее прочтет. Это уже стало "действие доведенное до автоматизма", а автопилот обычно незаметен. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.01.2010, 14:25 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Бабушка Как раз это и есть учить. | Это не то, о чем говорит Адонис. Это мой пример собственной практики Учения. Я просто его показала. Но никого не агитирую и не призываю следовать за мной. Это мой путь, и я не могу никому другому его рекомендовать. Каждый сам должен выбрать.  | | | 16.01.2010, 15:11 | #9 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека немного по теме чтобы развивать внутреннего человека, т.е. индивидуальность, надо как минимум определить границу где заканчивается внешний человек, т.е. личность. Я в своё время (давно это было и не было тогда еще АЙ) таким вопросом задался. Поскольку всё относительно и познается в сравнении, поэтому нужна точка отсчета. Если мы берём за точку отсчета животное, в совокупности всех его животных проявлений, то определение человека будет звучать так - "Человек - это животное + НЕЧТО". По поводу природы этого НЕЧТО и его объема в человеке можно мыслить всё что угодно, но это не гарантирует соответствия с истиной. Поэтому чем лучше будем знать жизнь животных, тем меньшая доля будет выявляться этого таинственного НЕЧТО. Достаточно хорошо изучив жизнь животных, благо информации на эту тему в последнее время более чем достаточно, можно смело делать вывод что 99% людей по шею стоят в животной сфере а кое-кто и по самые уши. Поэтому стоит ли удивляться что кое-кто оценивает все тенденции вообще и на форумах в частности, с помощью животной шкалы. Во всяком случае это обосновано. Закончим ссылкой на Авторитет. 1965 г. 384. (Сент.  . Расчленим свойства и особенности личности и Индивидуальности и подвергнем анализу ту и другую. Личность – это внешний человек, его социальное положение, работа, семья, отношение с людьми и его психический мир, наполненный подробностями текущей жизни, его симпатии и антипатии, к ней относящиеся, его изменяющиеся Сканды и внешний налет воспитания и образования – словом, в значительной мере все то, что обычные люди подразумевают под обычным человеком. У большинства этот внешний человек и преобладает в своем выражении. У него есть свой внутренний мир, который всецело наполнен элементами внешней жизни и реакциями сознания на нее. Есть люди, в сознании которых этот внешний человек и тот, другой, внутренний, являющийся выражением Индивидуальности, уравновешены: не преобладает и не первенствует ни тот, ни другой. Но есть люди, у которых преобладает Индивидуальность, или внутренний человек, владыка над внешним. Индивидуальность – это скрытый человек в человеке, это то, что облекается внешним человеком, его личностью, чтобы эта последняя могла выполнить поставленную перед ней задачу очередного воплощения. В ней заключены все высшие качества духа, могущие сохраняться для проявления и на Планах Высоких. Все высшие импульсы и устремления идут от нее. Она не умирает со смертью своих оболочек, но собирает через каждую все, что могут они дать в каждом из соответствующих им миров. Мы заинтересованы жизнью Индивидуальности, Ее ростом и развитием, которые часто идут вразрез с желаниями и устремлениями внешнего человека и его интересами. Обычно бывает и так, что нечто весьма тяжкое и неприятное для личности полезно и нужно для Индивидуальности. И тогда личность страдает. Многие страдания дают Высшей Триаде нужный Ей опыт и знания и приближают возможность переноса сознания в Ее сферу, что означает достижение ступени бессмертия, то есть непрерываемого сознания. Яркий личный мир человека и личное сознание затухают и видоизменяются при освобождении от физического тела. Личность умирает при каждом развоплощении. Остатки личного сознания могут еще долго засорять пространство. Говорю об обычных людях. Но с каждым новым воплощением Индивидуальность растет и накапливает столь нужные ей элементы непреходящего. Наши люди – это те, у кого выражение их Индивидуальности уже превалирует над их временной личностью и ее обычными земными интересами. Когда было Сказано: «Царство Мое не от мира сего», – имелись в виду Бессмертная Индивидуальность и мир Ее проявлений. Она может полно и ярко выражать сущность свою в мире земном, и тогда имеете явление Духов Великих, выполняющих сознательно свою земную миссию. В сущности говоря, каждый человек приходит на Землю, имея определенное задание. Но часто смертная личность, погружаясь всецело в земные интересы и блюдя только их, забывает о высшей задаче, о миссии жизни своей, ради чего она только и воплотилась, и тогда все воплощение проходит бесцельно, не принося намеченных следствий. Очень полезно тщательно рассмотреть, какие именно особенности и свойства присущи и характерны для Индивидуальности человека, чтобы дать им пищу и возможность развиваться. Личность – это только слуга и, если хотите, раб Индивидуальности. Раб боится хозяина, а личность – своего владыку, Бессмертную Индивидуальность свою. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:13. |