Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 21:56   #441
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Шангри-ла или находки в тибетских пещерах
Цитата:
В ходе экспедиции в Гималаи группа археологов обнаружила в скальных пещерах множество древних манускриптов и настенных изображений. Религиозные тексты XV века и настенная роспись были найдены в пещерах, высеченных в отвесной скале в княжестве Мустанг, сейчас являющемся частью Непала, сообщает National Geografic................ .
.

Последний раз редактировалось gog, 21.12.2009 в 22:01.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 22:15   #442
gog

Веб-камера вулкана Майон
Цитата:
Четвертая (из пяти возможных) степень тревоги объявлена на Филиппинах, в районе вулкана Майон. Пятый уровень означает, что извержение уже началось. Сейсмологи ожидают начала извержения в ближайшие часы, вулкан уже выбрасывает фонтаны лавы на высоту до 200 метров. Из близлежащих районов эвакуированы более девяти тысяч семей общей численностью 44,3 тысячи человек. Все они перемещены во временные лагеря. Несмотря на то что филиппинская армия взяла местность под усиленный контроль, многие местные жители отказались от эвакуации, опасаясь за сохранность своих домов и имущества.
Наблюдать за извержением вулкана можно онлайн. Для этого установлены две специальные веб-камеры вулкана Майон:
  • http://202.90.146.139/ - веб-камера снимает вулкан в видимом спектре;
  • http://202.90.146.140/ - эта веб-камера снимает вулкан Майон в инфракрасном диапазоне.
Обратите внимание! Если при подключении к веб-камерам от вас потребуют ввести логин и пароль, то в качестве логина вводите: guest и в качестве пароля: guest
В данный момент к этим веб-камерам очень трудно подключиться из-за большой посещаемости. Но будем надеяться, что вам повезет.
Старый 22.12.2009, 22:16   #443
gog

. Лава продолжает стекать по склонам вулкана Майон уже шестой день. Снимок сделан 19 декабря в городе Легазпи, провинция Албай, примерно в 500 км на юго-восток от Манилы, Филиппины. Более 34 тысяч людей, живущих в районах вокруг вулкана, были эвакуированы после его пробуждения. (AP/Bullit Marquez)
Старый 23.12.2009, 00:44   #444
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию капелька доброты

Радиослушатели спасли свадьбу в заснеженной английской деревне
Восток вне форума  
Старый 28.12.2009, 12:09   #445
gog

Храм всех религий

Цитата:
Село Старое Аракчино, что в нескольких километрах от Казани, скоро узнает весь мир. Там возводится самый удивительный храм на земле. В нем маковка православной церкви соседствует с мусульманским минаретом и иудейской синагогой. Его зодчий - местный житель Ильдар Ханов - называет свое творение Вселенским храмом, или Храмом всех религий.

Небольшая часть интервью с Ильдаром Хановым.
"- Как к вам пришла мысль, что нужно начать возводить Вселенский храм?
- Эту идею я вынашиваю с юности. Обсуждал ее с Рерихом - он меня поддержал. Но тогда в нашей стране не было возможности. Меня, правда, приглашали Фидель Кастро и Джавахарлал Неру. Но я решил, что храм должен строиться там, где лежат мои предки. Но много лет я никак не решался: не было благословения высших сил.

- И когда же оно пришло?

Далее продолжение интервью и несколько фотографий.

- Во время медитации в апреле 1992 года ко мне явился старец. Тот самый, что когда-то вернул меня на землю. Я сразу понял, что это был Господь. Он мне сказал: «У тебя во дворе стоят лом и лопата. Встань завтра рано утром и начни копать» Так я и поступил. Копал 10 часов без передыху. А к вечеру приехал один мой приятель. Поинтересовался, что я делаю. «Строю Вселенский храм», - сказал я ему. И Равиль тут же изъявил желание помочь: «Я тут себе коттедж отстроил, у меня бригада в 15 человек освободилась». Работа закипела. Местные и приезжие бизнесмены помогали, кто чем мог…
- Сейчас у храма 12 куполов. Сколько их будет всего?

- Во время сеанса медитации я узнал, что должен поставить 16 куполов. Каждой религии - по своей маковке. Долгое время не знал, почему именно такое число. Но явившийся ангел убедил меня: «Люди забыли религии времен Атлантиды и других исчезнувших цивилизаций». Четыре «недостающие» веры я пока никак не могу отыскать. Сейчас практически готов зал Будды. Фигуру Золотого божества мне прислал президент одной из южнокорейских корпораций. Главный купол храма я сделал вращающимся - здесь будет обсерватория. Помочь в приобретении телескопа пообещал генерал бундесвера господин Рихштейн, который проходил у меня курс лечения. Он же купит орган.

- Не считаете ли вы богохульным то, что в одном храме объединятся многочисленные религии?

- Я всегда с огромным уважением относился ко всем религиям. Они являются воплощением культур народов и аккумулируют в себе все лучшее, что создано человечеством. Вера направляет нас на добрые дела. С этой целью и строится храм всех религий. Это не религиозный храм, а храм культуры и истины. Никаких обрядов у нас проводиться не будет."
Это интервью кажется ещё 2007-го года.
Старый 28.12.2009, 12:55   #446
gog

Храм всех религий На берегу Волги
Старый 28.12.2009, 21:12   #447
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Село Старое Аракчино, что в нескольких километрах от Казани, скоро узнает весь мир. Там возводится самый удивительный храм на земле. В нем маковка православной церкви соседствует с мусульманским минаретом и иудейской синагогой. Его зодчий - местный житель Ильдар Ханов - называет свое творение Вселенским храмом, или Храмом всех религий.
Вообщето идея не нова. Есть целая религия с миллонными прихожанами во многих странах мира, БАХАИ называтся.
Цитата:
Материал из Википедии Вера Бахаи (араб. «Баха» — «Слава») зародилась в середине XIX века и в настоящее время объединяет свыше 5 млн последователей,[1][2] в 188 странах и на 45 зависимых территориях[1]. Это представители 2112[3] народов, народностей и племён, выходцы из всех социальных слоёв и культур....Главные темы учения бахаи — единство Бога, единство религий и единство человечества.
Вот они и строят храмы всех религий, где читаются поочерёдно молитвы из различных верований. Но своя база у них тоже есть, за объединение надо платить, это сбор десятины с приверженца любой религии принявшего бахаизм..У них уже шикарные Храмы в Хайфе и Храм Лотоса в Индии. Там девять дверей для различных религий, мол каждый может войти в свою дверь. К нам их агитбригада заезжала.

Последний раз редактировалось adonis, 28.12.2009 в 21:15.
adonis вне форума  
Старый 28.12.2009, 21:52   #448
gog

Адонис,я считаю дело не в новизне ,а открытое с делом не традиционное мышление в центре огромной традиционно мусульманско-православной территории

Последний раз редактировалось gog, 28.12.2009 в 21:53.
gog вне форума  
Старый 05.01.2010, 09:47   #449
gog

Цитата:
Вполне возможно, что через какие-нибудь два года человечество перейдет на новый календарь, отличный от нынешнего, григорианского, сообщает ИА Regnum Новости со ссылкой на Всемирную ассоциацию календарей.

Григорианский календарь пришел на замену юлианскому в 1582 году и был предложен Римским папой Григорием XIII. Один тропический год григорианского календаря насчитывает 365,2425 суток. «Лишнее» время при этом накапливается, в результате чего мы имеем високосный год, равный 366-ти суткам.

В настоящее время на замену григорианскому календарю предлагается сразу несколько вариантов. Один из них следующий: каждый год содержит 365 дней, но тот, который начинается с воскресенья, получает одну «лишнюю» субботу. Имеется другой вариант – Симметричный календарь, каждый новый месяц в котором начинается с понедельника. Февраль, май, август и ноябрь состоит из 35-ти дней, а все остальные месяцы – из 28-ми.
Старый 05.01.2010, 10:18   #450
gog

Цитата:
Комета Холмса продолжает расти и в настоящий момент уже является крупнейшим объектом в Солнечной системе.

Она внезапно выпустила такое облако пыли и газа из нейтральных молекул, что ее кома - окружающее ядро облако - уже к 9 ноября растянулось на 1,4 млн км.

Диаметр Солнца оценивается в 1,39 млн км. Обычно кома кометы достигает размеров от 100 тыс до миллиона км.

Комету Холмса теперь можно обнаружить с Земли невооруженным глазом после наступления темноты. Она напоминает очень маленькое, но весьма заметное светящееся круглое облако. Особенно интересное событие можно будет увидеть в начале следующей недели, когда комета Холмса приблизится к звезде Мирфак - альфе Персея. В определенный момент наблюдателю с Земли будет казаться, что комета поглощает звезду.

Ученые отмечают, что причина, по которой комета Холмса внезапно "расцвела", скорее всего, никогда выяснена не будет. Известно лишь, что в 1892 году с ней уже случалось подобное.
Информация от 16 ноября.
Старый 08.01.2010, 21:47   #451
gog

Все науки на ладони
Цитата:
Физика

Падающий снег — результат сложных процессов. Сложно понять, даже когда он начинается, но для простоты предположим, что вода испарилась и сформировала облака. Если при движении облака условия, в первую очередь температура, меняются, то на высоте начинают образовываться кристаллики. Происходит их формирование при низких температурах. Хотя все знают, что вода замерзает при нуле градусов Цельсия, на самом деле все происходит не совсем так. Это в воде из-под крана много примесей, которые играют роль центров кристаллизации, и она легко начинает замерзать. А вот в тропосфере даже пылинок довольно мало, они (а также кластеры молекул воды при минус тридцати пяти градусах Цельсия и ниже) и становятся центрами кристаллизации. А потом этот кристаллик начинает расти. Процесс обусловлен множеством факторов: давлением, температурой, даже плотностью окружающей среды. Затравкой всегда становится шестиугольная призма. А дальше на нее начинают «налипать» другие молекулы и объединения. Сколько и где нарастет — тоже зависит от многих факторов: как быстро снежинка движется вниз, какая концентрация влаги вокруг нее, какая температура. Если внизу тепло, то на Землю просто упадет дождь. А вот из дождевой капли снежинка не получится, при перемораживании может получиться только град. И хотя подтаивание снежинок — обычное дело, даже в городском острове тепла наблюдать за снежинками можно.
История

Первым изучать снежинки начал известный астроном Иоганн Кеплер. В 1611 году он выпустил трактат «О шестиугольных снежинках», в котором в основном разбирал геометрические аспекты их строения. Следующего прорыва пришлось ждать больше двух веков. На 15−летие мама подарила своему сыну, юному фермеру из штата Вермонт Уилсону Элвину Бентли, микроскоп. И тот решил смотреть в него на снежинки. 15 января 1885 года он получил первый снимок снежинки, приладив фотоаппарат к микроскопу и снимая ее на фоне черной бумаги. К концу своей жизни он получил изображения 5381 снежинки. В 1920 году он получит должность в Национальной метеослужбе и грант в $25 на свои исследования, а снег начнет сыпаться не только на фермах, но и в лабораториях кинетиков и кристаллографов. Но именно Бентли первым сказал, что двух одинаковых снежинок никогда не видел.
Математика

Существует расхожее убеждение о том, что двух одинаковых снежинок в природе не бывает. Казалось бы, как же так. С неба сыпятся миллионы. Но, с другой стороны, если очень грубо прикинуть, то в снежинке примерно 1020 молекул воды, а человеческий глаз способен определить около 100 визуальных параметров снежинки. Так что такая мозаика может сложиться конечным, но безумно огромным числом способов. А если вспомнить, что атомы кислорода и водорода имеют разные изотопы, а в воде все равно есть примеси… в общем, стоит принять, что двух одинаковых снежинок в природе нет.
Зато у кристаллов симметричная форма. Макроскопические факторы (температура, давление, концентрации различных веществ) в столь небольшом пространстве, как текущее положение зародыша кристалла в момент времени, отличаются несильно, и рост во все стороны одинаков. Пока не произойдет облом или, наоборот, слипание.
Языкознание

В культовом романе Питера Хега «Смилла и ее чувство снега», впоследствии экранизированном дважды обладателем «Золотой пальмовой ветви» Канн Билле Аугустом, героиня знает 70 слов, обозначающих снег: свежевыпавший, подтаявший, перед бурей… И это не художественное преувеличение. То, что собираются разгонять еще на подступах в Москве, для коренных жителей Севера — вся жизнь. Они находят на снегу следы добычи, по его изменениям предсказывают погоду. Например, на языке канадских эскимосов даже падающий (ануи) и лежащий (апи) снег обозначают разные слова.
Infox.ru предлагает выйти на улицу во время снегопада, протянуть руку и посмотреть на первую упавшую на нее снежинку. Можете быть уверены: такого больше никто и никогда в мире не увидит.
Старый 09.01.2010, 00:51   #452
gog

Цитата:
В Израиле расшифрована табличка с надписью от X века до н. э. Это древнейшая запись на иврите. Ученые считают, что она доказывает существование в те времена Царства Давида и может состарить Священное Писание на несколько веков.
Израильскому профессору удалось расшифровать надпись на табличке X века до н. э. Она оказалась древнейшей записью на древнем иврите.
Глиняная табличка трапециевидной формы диаметром 15 × 16,5 см была найдена полтора года назад в Киафе, провинциальном городке Древней Иудеи. Надпись сделана синими чернилами буквами протоханаанского алфавита. Долгое время никто не мог ее понять.
Когда артефакт попал в руки профессора Гершона Галиля из департамента библейских исследований Университета Хайфы, тот решил, что древний писец хотел передать слова древнего иврита. Это достаточно смелое утверждение, ведь считается, что письменный иврит возник не раньше VI века до н. э., пишет израильская газета Jerusalem Post.
«Это текст социального значения, в котором упоминаются рабы, вдовы и сироты. Там использованы глаголы, характерные для иврита, такие как «asah» («делал»), «avad» («работал»). Они редко использовались в других региональных языках. Некоторые встречающиеся в тексте слова, такие как «almanah» («вдова»), характерны для иврита и совсем по-другому пишутся в других языках», — объяснил Галиль.
«Само содержание текста чуждо всем остальным культурам региона, кроме еврейского общества. В данном тексте упоминаются социальные элементы, сходные с теми, что упомянуты в библейских пророчествах. Они совершенно отличны от предсказаний, созданных в других культурах, где постулируются прославление богов и забота об их благе», — размышляет ученый.
Почти библейский текст

«Не делай (этого), но чти (Господа). Суди ра(ба) и вдо(ву), суди сиро(ту) (и) чужеземца. (За)щити ребенка, защити бед(ного и) вдову. Передай бедного в руки царя. Огради бед(ного и) раба, (помо)ги чужеземцу» — приблизительно так гласит текст на черепке из Киафы.
Галиль сравнивает его с цитатами из Библии (псалмы, Книга Исхода). Практически идентичная запись есть в ветхозаветном тексте из Книги пророка Исайи: «Спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесь за вдову» (Ис. 1:17).
Просвещенные древние евреи

По мнению профессора, раз уже жители провинциального городка владели письмом, то что уж говорить о населении столичного региона и Иерусалима в X веке до н. э.
«Теперь можно с большой уверенностью говорить о том, что в X веке до н. э. в Царстве короля Давида существовали писцы, которые были способны создать литературный текст и комплексную историографию, такие как Книга судей Израилевых и Книга Самуила», — заявляет Галиль.
Другими словами, Священному Писанию не 26 веков, как считают историки на основании датировки появления иврита, а все 3 тыс. лет.
Табличка была найдена в 30 км к западу от Иерусалима, неподалеку от врат в крепость Эла, которая стояла в одноименной долине, где, по легенде, Давид сразился с Голиафом. В русском тексте Библии это место сражения называется «долина дуба» («эла» — «дуб» (иврит).
Старый 09.01.2010, 09:16   #453
gog

Архив Интернета

Цитата:
Приходилось ли вам при поиске какой-либо информации в Интернете встречать надпись, что "Запрашиваемая Вами страница не существует или была удалена"? В этом случае обычно приходится продолжать искать информацию дальше. До прочтения данной статьи, вы, возможно, так и сделали бы, но выход есть… Более опытные пользователи могут попробовать воспользоваться функцией "Сохранено в КЭШе", предоставляемой некоторыми поисковыми системами. Она представляет собой возможность просмотра снимка требуемой веб-страницы по состоянию на число несколькими днями ранее текущей даты. ..................

................В 1997 году Archive.org объявила о запуске бесплатной службы Wayback Machine (web site archive), открыв бесплатный доступ к огромному архиву сайтов. В собраниях архива есть тексты, аудио записи, фильмы, программное обеспечение и архивы веб-страниц.
Для пользования сервисом достаточно в специальной строке ввести адрес искомой страницы и нажать кнопку "Take Me back". Перед вами предстанет таблица с рассортированными по годам и месяцам ссылками на прежние варианты данного адреса. .......................

Полный текст: http://www.epochtimes.ru/content/view/32525/5/
Адрес архива : Internet Archive

Последний раз редактировалось gog, 09.01.2010 в 09:23.
gog вне форума  
Старый 09.01.2010, 17:54   #454
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Ангелы в г. Рубцовске (Казахстан)

http://www.roerich.kz/publication/Angels.htm
Старый 09.01.2010, 18:20   #455
gog

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение

Что то не хочет открываться по этому адресу. Потому я скачал и выложил в ютуб. Если авторские права нарушены,то могу снят отуда.
Старый 09.01.2010, 23:06   #456
gog

Двойной удар

Цитата:
Скончался единственный человек в мире, переживший два ядерных взрыва, передает Associated Press из Токио, Япония. Цутому Ямагучи (Tsutomu Yamaguchi), ставший свидетелем атомных бомбардировок как Хиросимы, так и Нагасаки в августе 1945 года, умер в 93 года от рака желудка.
Господин Ямагучи находился в Хиросиме в деловой поездке 6 августа 1945 года, когда американский бомбардировщик B-29 сбросил на город атомную бомбу. Он получил серьезные ожоги, однако через пару дней вернулся домой в Нагасаки, чтобы пережить еще один ядерный взрыв 9 августа.
В марте 2009 года правительство Японии вручило Цутому Ямагучи сертификат, официально удостоверяющий, что он находился в Хиросиме во время первого взрыва и в Нагасаки - во время второго. «Мое двойное облучение радиацией теперь заверено официально, - говорил легендарный японец. - Даже после моей смерти оно будет служить молодым поколениям напоминанием об ужасной истории атомных бомбардировок».
В результате ядерного удара в Хиросиме погибло около 140 тыс. человек, в Нагасаки – 70 тыс. Многие оставшиеся в живых пострадали от болезней, связанных с воздействием радиации, в том числе и от рака.
Старый 10.01.2010, 09:55   #457
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:

Спасибо Iris!
Аж дух захватило при виде такого грандиозного явления...
Вот так чётко запечатлеть огненных Сущностей - огромная редкость (если вообще такое возможно).
Интересно, каковы были ощущения у людей, производивших эту съёмку? Даже хотя Ангелы и находились на достаточном от снимающего расстоянии, то всё равно Они излучают мощную вибрацию.
Musiqum вне форума  
Старый 10.01.2010, 11:48   #458
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Спасибо, Гог!
Я не умею выкладывать в ютьюбе. Очень хорошо, что это видео там.

Записи уже два года. Кто снимал, неизвестно. Просто привезли в Алмату из Рубцовска (это райцентр недалеко от границы с Россией, Алтай). Известно, что девочка-подросток. Теперь уже трудно установить подробности - от нас это почти 1000 км.
Старый 10.01.2010, 11:50   #459
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Это испытания ракет. Полигон в Рубцовске. Казахстан. Сделайте запрос в инете. Хотя не спорю красиво.Но как ни печально это не огненные сущности.
Старый 10.01.2010, 16:12   #460
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:

Что то не хочет открываться по этому адресу. Потому я скачал и выложил в ютуб. Если авторские права нарушены,то могу снят отуда.
На мой взгляд обычный блик от объектива или оконного стекла..
Это можно заметить в любом художественном фильме когда снимают против солнца. Заметно же как "ангелы" поднимаются с той же скоростью
с какой поднимается угол съемки и заходит солнце..
Думаю если бы угол съемки изменили то "ангелы" спустились бы обратно..
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор