Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2010, 11:04   #121
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Форум и мы. Самоанализ

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Вы по-видимому считаете, что у этих новичков есть привилегия подкалывать других? Посмотрите на свой пост - он это прекрасно демонстрирует.
Вот и проанализируйте, насколько справедливо Ваше поведение при запросе приветливого отношения к себе..
Не увидела я ничего такого в посте новичка, что бы ему не позволили своим постом старожилы. Его ответы были адекватны. На мой взгляд.

И все мы когда-то были новичками, и всем нам случалось "наступить на хвост" слегка зарвавшимся старожилам. И тогда поднимался вой: "да как ты посмел(а), да кто ты тут такой(ая)?".

Все нормально, новичок. Это просто реалии жизни форума. А люди тут хорошие.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Но зато уже готов книжный штамп для определения человека..
А твой штамп на человека, конечно же, не книжный? Почему? "Своя рубашка..."

Последний раз редактировалось Djay, 08.01.2010 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2010, 11:41   #122
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kenobi Посмотреть сообщение
Если же речь о теме "Форум и мы. Самоанализ", то это не разговор. Это опрос. Это задание учителя студентам. Оно подразумевает: "вы отвечаете только на те вопросы, которые я задал. Все остальное мы будем считать оффтопом". Это не диалог.
в частности в этой теме оффтоп - и есть самоанализ и вообще анализ.
Тут многим показалась, что нужно душу излить и чем-то личным в связи с форумом поделиться и от этого передернуло. А на самом деле само участие в теме любого форумлянина уже есть самоанализ. ЛЮБЫЕ СЛОВА расцениватся как анализ. Мне потому и нравятся такие темы. Они подчеркивают симптомы, обнажают скрытые болезни.

Вот если бы наши психологи не ленились, а сразу бы восприняли тему как рабочий материал, то многое пошло бы не так. Они бы стали бы пристрастны профессионально, как психологи. А так они пациенты-участники форума и они участвуют в групповой психотерапии.
Старый 08.01.2010, 12:51   #123
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Сегодня сон прикольный приснился, судя по всему в связи с этой темой:

Типа в этом сне мне объясняли, что на этом форуме существует система наблюдателей, которые выставляют каждому участнику некоторые ранги. Есть три ранга, каждый из которых состоит из двух подрангов. И названия этих шести подрангов сообщили. Очень странные слова, похожие на европейские, но незнакомые. Я их не запомнил. А есть еще седьмой уровень без подуровней, он имеет санскритское название, и я его запомнил, все утро твердил про себя. Но вот зараза, пока ходил в магазин, то забыл...

К теме самоанализа это, как я понимаю, относится в том смысле, что сны зачастую являются плодами самоанализа подсосзнания, выдаваемые в символической форме. Вот и получился такой довольно странный самоанализ

Последний раз редактировалось Редна Ли, 08.01.2010 в 13:06.
Редна Ли вне форума  
Старый 08.01.2010, 14:21   #124
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как дела?

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Может и так, но только в виде такого себе "привидения", архивного духа былых времен.
Есть интересный персонаж среди форумских психотипов:
Цитата:
Паноптикум: персонажи виртуальных баталий
...Мы говорим. А Тролль среди нас. Тролль наблюдает.
Больше похоже на описание человеком каким он хотел бы видеть себя..
всемогущим, всеумеющим, умным, тем о ком все говорят, кем восхищаются, а он такой вот.. незаметный, скромный центр мира, который равнодушно и спокойно принимает восхваления в свой адрес, и удивляется..
удивляется сам своей величавости и призывает всех остальных поудивляться.. "Смотрите! стоит мне написать пару фраз, как сразу.." и дальше идет описание необычности и знаменательности такого события как освящение форума своим посещением..

В реале же все не так.. Все эти "цари" большей частью приходят и уходят незамеченными большинством, под молчаливым состраданием меньшинства, и кратким восхвалением 1-2 человек что и воспринимается за голос толпы на основе которой строится новый воздушный замок с многочисленными памятниками в свою честь.
Любая аргументированная критика бесит тем что поймали за руку и невозможно нормально ответить и начинается процесс хлопания дверью (который иногда сильно затягивается)..
"я всех вас лишаю своего сообщества и возможности лицезреть и читать мои мудрые мысли.."
Старый 08.01.2010, 14:34   #125
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
в частности в этой теме оффтоп - и есть самоанализ и вообще анализ.
Тут многим показалась, что нужно душу излить и чем-то личным в связи с форумом поделиться и от этого передернуло. А на самом деле само участие в теме любого форумлянина уже есть самоанализ. ЛЮБЫЕ СЛОВА расцениватся как анализ. Мне потому и нравятся такие темы. Они подчеркивают симптомы, обнажают скрытые болезни.
Точно. Но с поправкой. Не только участие, но и способность реально оценить себя, свое поведение в теме.
Что привлекло, почему...
Чего не хочется и почему...
Насколько мои посты в тему...
Как часто самоанализ я подменяю анализом других...
Как часто я попадаю под власть эмоций...
Что в этой теме меня радует...
Что огорчает...
Какие посты запомнились...

и т.д.
Потом можно ответить на те же вопросы по отношению ко всему форуму. Не обязательно вслух.

Последний раз редактировалось студент, 08.01.2010 в 14:36.
студент вне форума  
Старый 08.01.2010, 14:44   #126
paritratar

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
В реале же все не так.. Все эти "цари" большей частью
Ну почему же? Посещают иногда форум люди, которым есть что сказать, потому что есть ОПЫТ - СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ. И иногда эти люди умеют хорошо говорить и разговор поэтому может развернуться на много страниц. Приятный и полезный разговор получается. Только на моей памяти посещение таких людей очень редкое вследствие того, что они по большому счету работают "в поле". Занятые своим делом люди.

Приведу пример. Мои друзья поехали в Южную Америку в заброшенные города майя Паленке, Чичен ицу, Туллон и т.д. Сняли фильм. С ними поговорить об этом - одно удовольствие. Ну так бывает, что кто-то из нас знает больше и этим делится. Это и не так часто бывает. Но с сегодняшними возможностями уже чаще. Да, от таких людей с такими историями и пляшет разговор.
Старый 08.01.2010, 14:48   #127
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Да, там много персонажей.
Мне КАПСЛОК нравится: http://old.russ.ru/netcult/20020225_nikpopov.html
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 08.01.2010, 15:12   #128
Dar

Цитата:
Цитата:
В реале же все не так.. Все эти "цари" большей частью
Ну почему же? Посещают иногда форум люди, которым есть что сказать.
я не о них.. я по поводу тех кто описывается в посте Саньясина..
Старый 08.01.2010, 15:15   #129
paritratar

Цитата:
я не о них.. я по поводу тех кто описывается в посте Саньясина..
да условно там все описывается. Царьков на каждом форуме хватает и их описателей тоже....
Старый 08.01.2010, 15:16   #130
Dar

Цитата:
Цитата:
Да, там много персонажей.
Мне КАПСЛОК нравится: http://old.russ.ru/netcult/20020225_nikpopov.html
Почитал, смешно.
Такие разделения по группам попадаются часто в сети..
У меня была как-то задумка написать инструкцию для новичков
на этом форуме.. что-то даже набросал, но так и осталась "в столе"..
Старый 08.01.2010, 15:27   #131
paritratar

Цитата:
Точно. Но с поправкой. Не только участие, но и способность реально оценить себя, свое поведение в теме. Что привлекло, почему... Чего не хочется и почему... Насколько мои посты в тему... Как часто самоанализ я подменяю анализом других... Как часто я попадаю под власть эмоций... Что в этой теме меня радует... Что огорчает... Какие посты запомнились... и т.д. Потом можно ответить на те же вопросы по отношению ко всему форуму. Не обязательно вслух.
нет, ну вот такие вопросы меня лично угнетают и действительно превращают весь процесс в какой-то официоз. Мне гораздо легче без всяких вопросов свободно поговорить обо всем что угодно в связи с темой, а потом уже из сказанного сделать выводы. можно их озвучить или нет. А заведомые вопросы будут в очередной раз создавать стандартные ярлыки ответов.
Старый 08.01.2010, 17:27   #132
Лелуш Ламперуж

Цитата:
А что отличная идея!

Потому что я и сам когда в Сети только начинал осваиваться, то встретив такой список типичных персонажей испытал облегчение.
Потому что сразу этого сам не увидишь. И поддаешься интернетским иллюзиям - кажется, что если кто-то уверенно и грамотно говорит, то он вроде как умный, если десять человек на тебя вдруг ополчились, то это с тобой обязательно что-то не так или форум злой. Что если у человека уже за 3.000 сообщений, то это о чем-то говорит и т.д))
А когда узнаешь, что почти все форумские "военные" события, это психологические схемы типичные почти для каждого уголка сети со своими коррективами, то это уже не обидит и не рассердит, а возможно и вызовет улыбку узнавания себя прежнего.

Главное, как мне кажется, для новичка понять, что все с кем ему приходится "скрестить шпаги", едва придя на форум, это как раз такие вот стандартные персонажи Паноптикума, которым тоже надо как-то реализовываться.

Сейчас пришёл в голову новый персонаж - Покровитель Новичков.
Старый 08.01.2010, 18:33   #133
Dar

Цитата:
Цитата:
А что отличная идея!

Потому что я и сам когда в Сети только начинал осваиваться, то встретив такой список типичных персонажей испытал облегчение.
Потому что сразу этого сам не увидишь. И поддаешься интернетским иллюзиям - кажется, что если кто-то уверенно и грамотно говорит, то он вроде как умный, если десять человек на тебя вдруг ополчились, то это с тобой обязательно что-то не так или форум злой. Что если у человека уже за 3.000 сообщений, то это о чем-то говорит и т.д))
А когда узнаешь, что почти все форумские "военные" события, это психологические схемы типичные почти для каждого уголка сети со своими коррективами, то это уже не обидит и не рассердит, а возможно и вызовет улыбку узнавания себя прежнего.

Главное, как мне кажется, для новичка понять, что все с кем ему приходится "скрестить шпаги", едва придя на форум, это как раз такие вот стандартные персонажи Паноптикума, которым тоже надо как-то реализовываться.

Сейчас пришёл в голову новый персонаж - Покровитель Новичков.
у меня были примерно такие деления..
наброски..
"Санитар леса".. я плохой и каждый кто поведется значит слаб.
"Деловой" .. вы тут все болтовней занимаетесь, а надо делом заниматься..
"Дилетант".. якобы незнающий, но задающий вопросы с подвохом и похихикивающий "какие вы здесь все глупцы не знаете таких простых вещей"
"активный" .. сразу лезет во все темы старательно к месту и не к месту показывающий обширность своих знаний во всех областях..
"......" .. узкий специалист считающий что знает именно главное то что здесь все упускаеют из виду..
"спорщик".. усиленное желание пообщаться привлечь внимание к себе
заставляет его тщательно выискивать ошибки, мелкие несуразицы в тексте собеседника привязываясь к ним и сокрушая собеседника доказательствами его вины ..
"склочники".. подзуживают участников "тебя желтым червяком назвали".." я бы на твоем месте в морду дал ему".. "а вот и не подеретесь".. активизируются в темах чреватых к скандалу.. слетаются и с радостью начинают..
"активные2"?.. читают только последние посты в любой теме быстро отвечают и перескакивают на другую..
"открыватели глаз".. начинают открывать всем глаза на ошибочность действий взглядов и т.д.
"....".. специально смешивают ложь с истиной что-бы вызвать поток опровержений.. подсовывая что-то пародоксальное и т.д.

ну что-то в этом роде..потом эти наброски плавно перешли к более дружескому виду, типа..
"Осторожно нужно ободрить каждого приближающегося..."
"..Могут спросить: как отличить нововошедшего? Конечно, не по словам.."
"..Уже видели, как были заданы Мною вопросы вновь пришедшему. По ответам можно было судить о качествах пришельца.."

и в таком виде зависло..
Старый 08.01.2010, 19:08   #134
Лелуш Ламперуж

Цитата:
"....".. специально смешивают ложь с истиной что-бы вызвать поток опровержений.. подсовывая что-то пародоксальное и т.д.
подложники))
Цитата:
и в таком виде зависло..
Да, это точно. Потому что психику напрягает всё-таки негатив и раздражительные факторы. Поэтому списки получаются в общем-то негативными. И только способны усилить в другом желание, вооружившись такими знаниями, наблюдать недостатки в других и их классифицировать.

Получается - не наш метод, сердце, обратившись к Учению, почувствовало это и всё зависло!

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 08.01.2010 в 19:10.
Старый 08.01.2010, 19:29   #135
Dar

Цитата:
Цитата:
подложники))
Цитата:
и в таком виде зависло..
Да, это точно. Потому что психику напрягает всё-таки негатив и раздражительные факторы. Поэтому списки получаются в общем-то негативными. И только способны усилить в другом желание, вооружившись такими знаниями, наблюдать недостатки в других и их классифицировать.

Получается - не наш метод, сердце, обратившись к Учению, почувствовало это и всё зависло!
Вообще раз "инструкиция" это должно быть в виде помощи..
Человек с провокациями должен видеть что ничего нового он здесь
сказать не может.. все его приемы, призывы, подначки и пр. все было и все знают..
Человек с искренними намерениями должен расчитывать на тепло и должен знать что здесь ему рады, и просто нужно какое-то время притирки..

Цитата:
напрягает всё-таки негатив и раздражительные факторы
напрягает скорее не негатив, а больше повторяемость и однообразность "наездов" с претензией на новизну..

Последний раз редактировалось Dar, 08.01.2010 в 19:32.
Dar вне форума  
Старый 08.01.2010, 20:02   #136
студент

Цитата:
нет, ну вот такие вопросы меня лично угнетают и действительно превращают весь процесс в какой-то официоз. Мне гораздо легче без всяких вопросов свободно поговорить обо всем что угодно в связи с темой, а потом уже из сказанного сделать выводы. можно их озвучить или нет. А заведомые вопросы будут в очередной раз создавать стандартные ярлыки ответов.
Вопросы - это только пример. Я имею ввиду, что каждый, задавая себе вопросы (эти или другие, не важно) или наблюдая за собой добьется того, что сможет оценить себя настолько же ясно, как и любого другого на форуме. Сам будет в состоянии правильно отнести себя к тому типу персонажей, который ему больше подходит, осознать ошибки и т.д.
студент вне форума  
Старый 08.01.2010, 20:11   #137
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях

Дар, хорошая у вас получилась инструкция для новичков)) Действительно, часто по отношению к новичкам чувствуется снобизм "права старожила". Когда видишь подобную якобы аргументированную заносчивость, а проще говоря, ахинею, то только и остается мысленно поддержать тех, кто пришел с миром и хочет, и пытается влиться в это непростое, многоликое, но все же свое по духу сообщество.
Магнетизм... штука сложная)) Удачи новичкам, кто пришел к нам с миром. Возможно, вам удастся найти здесь свою точку опоры))
нв вне форума  
Старый 08.01.2010, 20:30   #138
студент

Цитата:
2. Я стараюсь не сбивать основную тему разговора, это неуважительно.
Я тоже. Хотя иногда и могу ляпнуть не в тему. Но не замечал, чтобы это когда нибудь сбивало основную тему разговора.

Цитата:
Но я думаю речь не о теме разговора. Ведь обычно тема не привязана к "участвуют те, кто разделяет мое мнение. а все, кто не разделяют мое мнение - сбивают тему разговора". Такая постановка вопроса крайне редка. И я могу сказать, что "нет, я так не думаю, потому что и потому что". Но это все равно все та же тема разговора. Я не говорю: "так, ребята, это фигня, давайте говорить о том, что я решил". Я могу сказать "так, ребята, это фигня", но без "давайте говорить о том, что я решил".
Речь именно о теме разговора. И все, чего я хочу - чтобы она не потерялась в ряде других тем или флейме. Я говорю - давайте говорить по теме. А если хотите говорить о другом, откройте другую тему. И не вижу в этом ничего оскорбительного. Кстати, я обычно только предлагаю, и никогда не настаиваю. Если разговор по теме, то я его поддерживаю, как и в этом случае. Говорить с кем-то (например с вами) только ради того, чтобы развеять его скуку мне не интересно. Поэтому я не поддерживаю таких разговоров. Но если это разговор по теме - я готов. Если попутно вы развеете свою скуку - я не против. Вы заговорили по теме и я ответил. Могу ответить в вашем духе - "потому что мне это стало интересно".

Если и запрещаю, то только те посты, которые уводят от основной темы. Если что-то и удаляю - то только явный флейм.

Цитата:
Если же речь о теме "Форум и мы. Самоанализ", то это не разговор. Это опрос. Это задание учителя студентам. Оно подразумевает: "вы отвечаете только на те вопросы, которые я задал. Все остальное мы будем считать оффтопом". Это не диалог.
Не правильный вывод. Я предлагаю варианты вопросов, но не настаиваю на их ответах. Я готов принять варианты вопросов и от других. К тому же тема состоит не только из вопросов. Здесь вообще всего несколько постов с примерами вопросов.
Все остальное - свободное обсуждение.

Цитата:
ну вот например я ответил на эти вопросы, несмотря на то что мое мнение на счет самоанализа не изменилось, и студент собрался со мной не разговаривать. но во-первых, мне скушно, ничего интереснее здесь нет, студент сетовал, что оффтоп, тихо намекая, что это я виноват ))), он не прекращается, и уже совсем по другой причине (я не считаю себя настолько влиятельным), вот я решил для разнообразия что-то сделать по теме ))) делать-то здесь больше все равно нечего.
То, что в теме много оффтопа, только подкрепляет правильность моих действий. И то, что даже вы, человек, который не верит в самоанализ заговорили по теме - тоже подтверждает их правильность.
Кстати, в данном случае разговор по теме интересует меня гораздо больше, чем ваша вера в самоанализ. Поэтому я и отвечаю.
студент вне форума  
Старый 08.01.2010, 21:58   #139
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Вообще раз "инструкиция" это должно быть в виде помощи..
Человек с провокациями должен видеть что ничего нового он здесь
сказать не может.. все его приемы, призывы, подначки и пр. все было и все знают..
Человек с искренними намерениями должен расчитывать на тепло и должен знать что здесь ему рады, и просто нужно какое-то время притирки..
По сути дела, когда мы наезжаем на других, то просто чтоб себя утвердить за счет них. И тут уже нам без разницы, новый метод, старый, главное сапогом на голову наступить, тогда самость ликует! Своего рода стихийное безумие, которому сознание открылось.
Старый 09.01.2010, 00:12   #140
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Наезды бывают по разным причинам. Вот например, за что Каин убил Авеля? Экзотерически, церковная версия? Ни повода, ни аргументов "против" не было, а вот поди же ты... Люди, одним словом.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор