Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2010, 02:14   #1
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Виртуальное общение

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
...вот пусть и принимают на себя ответственность...
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Уважаемый Мигрант!
...
В основе темы - самоанализ.
Давайте так - ни малейших упреков друг друга в этой теме. Каждый анализирует прежде всего собственное поведение и предлагает только то, что способен сделать сам.

Последний раз редактировалось студент, 02.01.2010 в 02:23.
студент на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.01.2010, 04:32   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Давайте так - ни малейших упреков друг друга в этой теме. Каждый анализирует прежде всего собственное поведение и предлагает только то, что способен сделать сам.
Я согласен - это основа - но тут надо развернуть мысль - согласись - без открытого рассмотрения взаимоотношений(и собственной партии в этом каприччо - естественно) - это не имеет смысла. Мне думается что тут каждый( и я тоже) думает что он предельно прав - таки зачем что-то анализировать? Защитница кармы будет стоять насмерть

Цитата:
И что мешает нам навести порядок на форуме, какой бы широкой открытостью он не пользовался.
С одной стороны я думаю, что это не пройдёт - высший порядок - это самоорганизованность и самодисциплина - а это - не навяжешь.
- а с другой могу предположить что есть и другое решение проблемы - более скажем эффективное для начала - это меньше реагировать и стараться максимально глубже понять. На мой взгляд более продуктивней искать тенденции симпатические чем подчёркивать антагонизмы. Они есть?

Ну или скажем так - искать более приемлемые формы противостояния и противодействия. - Есть такой термин у психологов - управляемый конфликт...
Восток вне форума  
Старый 02.01.2010, 06:56   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Майя

Мне вот иногда думается - точнее я уверен, что любое решение только тогда будет иметь силу и приведёт к победе, если только основывается на самых глубоких слоях ситуации.

Глупо и бессмысленно с чем то воевать - на плане внешних форм - выразится только лишь в потере времени, разочаровании и неудаче. Уже убедился. Это как морализаторство - вроде бы всё верно звучит но к реальности и победе мало приложимо. Это как наша собственная религия и фанатизм внутри сферы наших сознаний из которых каждый из нас состоит и - выражается в отрицании.

Например что-то нам не нравится - и мы отрицаем. Здесь корень.
Вот есть какая-то проблема допустим. Что мы длаем? - мы представляем себе нечто исключительно правильное, более совершенное и начинаем отрицать то что есть. Хотя ведь не новость скажу, что нет никакого идеального которое вне того что есть. - то есть любая ситуация есть реальная действительность и она же есть кармическое состояние для нашего собственного решения, труда, совершенствования. Это как тренажёр, рычаг, возможность, задача, испытание, проверка, ... достойный выход наконец - из этой самой ситуации... А мы начинаем по привычке отрицать - и вот порой до того доотрицаемся, что вот нет перед носом ни рычага ни тренажёра. Зато есть образ чего-то исключительно идеального. Это надо обдумать хорошенько.

Иногда приходишь к выводу, что не возможно что-то изменить с наружи, но ВЕДЬ зато можно опереться на своё собственное Я. Почему мы позволяем себе - ну например обижаться, бояться, негативно реагировать... или даже морализаторствовать - с корнем отрицания внутри? Ведь скорее всего потому, что мы позволили себе в какой-то мере забыть - что мы - реально, то есть наше Высшее Я - есть существо почти всемогущее, достойное, исполненное силы и величия... связи со всеми и со вселенной. Нерушимое и бессмертное - ну чего можно бояться? Этот малюсенький момент потери веры или по иному сказать вера в несовершенство своего Я - может он подводит? И далее мы ищем халявных путей решения в........ Отталкиваем и осуждаем, вместо того, что бы потянуть этот рычаг действительности на себя?
Восток вне форума  
Старый 02.01.2010, 13:44   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Майя для всех или административные иллюзии

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
///Вот есть какая-то проблема допустим. Что мы длаем? - мы представляем себе нечто исключительно правильное, более совершенное и начинаем отрицать то что есть. Хотя ведь не новость скажу, что нет никакого идеального которое вне того что есть. - то есть любая ситуация есть реальная действительность и она же есть кармическое состояние для нашего собственного решения, труда, совершенствования. Это как тренажёр, рычаг, возможность, задача, испытание, проверка, ... достойный выход наконец - из этой самой ситуации... А мы начинаем по привычке отрицать - и вот порой до того доотрицаемся, что вот нет перед носом ни рычага ни тренажёра. Зато есть образ чего-то исключительно идеального. Это надо обдумать хорошенько....
Обдумать хорошенько я и предлагаю. Именно обдумать. А мне почему-то предлагают всё что угодно вместо анализа. Давай всё же пойдём в своих размышлениях от простого к сложному. Что таоке форум? Это площадка, на которой происходят обсуждения очень разных тем. И это обсуждение частенько переходит в скандалы. То есть ситуация на площадке, в целом неплохая, но в отдельных случаях выходит из-под контроля. Почему? Ты говоришь, что не стоит моделировать, не стоит предлагать нечто идеальное и отрицать ситуацию, она-де кармическая. Пусть так, но если ваша овечка угодит в яму и не сможет из неё выбраться, то ты не станешь же ей объяснять, что она по своей карме туда угодила и всё, такова её доля. Ты же поможешь ей выбраться. Почему же тогда на форуме должна быть иная модель поведения?

Или твой ребёнок начнёт получать двойки - ты же не станешь объяснять ему о Законе Кармы. Впрочем, объяснять можно, но поможет ли? Ты, уверен, постараешься помочь. И хорошо, что у тебя есть опыт, знание этой ситуации и ты легко найдёшь для своих детей правильное решение. Но в мою бытность родители чаще всего не имели достаточного опыта и применяли ремень, другие средства воздействия. Вот и на форуме, у модераторов нет опыта решения подобных конфликтных ситуаций и они, как в данном случае ты, предлагают (извини) очень обтекаемые методы решения или вообще отказываются от методик решения проблемы.

Пойду дальше и напомню, что ты взял на себя миссию управления, ты стал модератором, то есть в твоих руках есть рычаги воздействия, проще говоря, власть. И в твои задачи входит (я знаю, что ты всё понимаешь и всё знаешь, но мы тут с тобой сейчас приступили к анализу и потому давай повторим, проговорим ситуацию) не просто править, а пахать на этот порядок. Твои административные функции сейчас - не есть элемент иерархии, а элемент (Дар говорил о том, чтобы уважали труд уборщицы) работы, твой труд таков - наводить порядок.

Каким инструментарием будешь пользоваться? Что войдёт в арсенал твоих подходов? Управлять велосипедом - одно, а управлять форумом, где все (или почти все) йоги - это другое. И тут нужно иметь: опыт, знания, желание и готовность совершенствовать обязанности. Я не подвергаю сомнению твои способности. Они есть и ты многократно доказывал это, но... давай будем конкретнее: как наладить бесконфликтную работу на форуме. Опять-таки, уточню: наладить БЕСКОНФЛИКТНУЮ работу, а не исключить дискуссионность самого форума.

Обычно именно с понимания задач начинается и движение к их решению. Поэтому давай пойдём дорогой общего осмысления. Не моего, не твоего, а именно ОБЩЕГО ОСМЫСЛЕНИЯ. Почему так подчёркиваю слово ОБЩЕЕ? Потому что это ключ к решению более высоких задач, стоящих перед нами всеми. Нам, а не мне, Адонису, Чернявскому, Дару или Шапошниковой решать о ситуации в РД. Потому что в Движении может быть только один вектор - общий.

Последний раз редактировалось Migrant, 02.01.2010 в 13:50.
Migrant вне форума  
Старый 02.01.2010, 11:40   #5
Migrant

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...С одной стороны я думаю, что это не пройдёт - высший порядок - это самоорганизованность и самодисциплина, а это - не навяжешь.
С другой могу предположить что есть и другое решение проблемы - более скажем эффективное для начала - это меньше реагировать и стараться максимально глубже понять. На мой взгляд более продуктивней искать тенденции симпатические чем подчёркивать антагонизм. Они есть?
Дело не в подчёркивании. Мои попытки обратить внимание на этот аспект отношений - не излишнее нагнетание именно этой стороны вопроса, а в попытке более глубоко рассмотреть такой аспект отношений на форуме, как конфликт. Конфликт-то, сам по себе, - он возможен в любой ситуации. Это не есть что-то сверхъестественное. Это распространённое явление. Но почему происходят конфликты, какова их природа и на чём они базируются?

Моя точка зрения состоит в том, что конфликт на форуме - это развитие взаимоисключающих тенденций. То, что дедушка Крылов в своей басне назвал Лебедем, Раком и Щукой. И, чтобы решить нам эту ситуацию, возможны варианты решений - пустить всё на самотёк, как выдвинул одни из вариантов ты. Или всё же постараться обуздать конфликт? Поверь, всякая стихия подчиняема! Любой хаос подчиняется Высшим принципам!

Каким образом здесь? Это может быть Закон, правило, регламент. Могут быть и иные решения. Но об этом надо говорить, об этом надо беседовать и обсуждать, искать решения и находить, но главное... Надо понять причину конфликта, чтобы прийти к критериям СОГЛАСОВАННОСТИ действий. И этому надо учиться всем нам. Подчёркиваю для Бори отдельно - ВСЕМ НАМ!

Последний раз редактировалось Migrant, 02.01.2010 в 11:46.
Migrant вне форума  
Старый 02.01.2010, 12:09   #6
Migrant

Ты помнишь, ещё Ленин сказал, что революционная ситуация - это когда верхи не могут, а низы не хотят. У нас, слава Богу, пока нет революционной ситуации. Но о некоторых макропроцессах надо думать и постараться направлять в управляемое русло.
Migrant вне форума  
Старый 02.01.2010, 13:12   #7
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
пока нет революционной ситуации. Но о некоторых макропроцессах надо думать и постараться направлять в управляемое русло.
Кому не нравился этот форум, те создали свои.
Пока что наблюдаю ,с первого мая 2006 года, постоянную попытку переделать то, что создано другими .
Пандора вне форума  
Старый 02.01.2010, 13:46   #8
Migrant

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
пока нет революционной ситуации. Но о некоторых макропроцессах надо думать и постараться направлять в управляемое русло.
Кому не нравился этот форум, те создали свои.
Пока что наблюдаю ,с первого мая 2006 года, постоянную попытку переделать то, что создано другими .
Ты тут как-то говорила, что все вопросы можешь решать послав добрые мысли...
Где они?

Поэтому не мешай мне, как профессиональному идеологу, заниматься выстраиванием идеи Общности, Единства.

Последний раз редактировалось Migrant, 02.01.2010 в 13:52.
Migrant вне форума  
Старый 02.01.2010, 14:16   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Поэтому не мешай мне, как профессиональному идеологу, заниматься выстраиванием идеи Общности, Единства.
Профессиональному танцору и тысяча бабушек не помеха.
adonis вне форума  
Старый 02.01.2010, 16:59   #10
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Ты тут как-то говорила, что все вопросы можешь решать послав добрые мысли... Где они? Поэтому не мешай мне, как профессиональному идеологу, заниматься выстраиванием идеи Общности, Единства.
С утра над Питером обитали. Надо было просто взгляд в Небо направить, глядишь и заметил бы идеи Общности и Единства.
А насчет "профессионального идеолога", так я может быть тоже в погонах генерал-майора на клаве клацаю
Пандора вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор