| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.12.2009, 19:09 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от Серёга Цитата: Сообщение от AnnaDV Почему так мало самоходов, что мешает быть самоходом, вот в чем еще вопрос. | Быть может большая степень "самоходности" связана с прохождением духом высокой ступени индивидуализма, самосознания, которая, породив отсутствие страха себя потерять, приводит к сочетанию с пониманием самоотверженного свободного служения Иерархии. И присутствие такого сочетания, наверное, пока есть очень редкое явление или достижение. | Простите, но я не понял. Может быть потому что не понимаю что же именно вы подразумеваете под словом "самоходности"? И опять-таки не понятно что вы подразумеваете, говоря "прохождение духом высокой ступени индивидуализма, самосознания", которая...? Я понимаю, что вам понятно, мне - нет. | | | 30.12.2009, 20:18 | #2 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Серёга Цитата: Сообщение от AnnaDV Почему так мало самоходов, что мешает быть самоходом, вот в чем еще вопрос. | Быть может большая степень "самоходности" связана с прохождением духом высокой ступени индивидуализма, самосознания, которая, породив отсутствие страха себя потерять, приводит к сочетанию с пониманием самоотверженного свободного служения Иерархии. И присутствие такого сочетания, наверное, пока есть очень редкое явление или достижение. | Простите, но я не понял. Может быть потому что не понимаю что же именно вы подразумеваете под словом "самоходности"? И опять-таки не понятно что вы подразумеваете, говоря "прохождение духом высокой ступени индивидуализма, самосознания", которая...? Я понимаю, что вам понятно, мне - нет. | Думаю, что примером самохода может быть человек, который, находясь в иллюзии одиночества и не ведая бессмертия своей души, остаётся бескорыстным служителем общего блага. Я конечно могу ошибаться по своему малому знанию, но мне кажется, что достойным примером мог бы послужить Ленин В.И.. | | | 30.12.2009, 21:51 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от Серёга Думаю, что примером самохода может быть человек, который, находясь в иллюзии одиночества и не ведая бессмертия своей души, остаётся бескорыстным служителем общего блага. Я конечно могу ошибаться по своему малому знанию, но мне кажется, что достойным примером мог бы послужить Ленин В.И.. | Вот теперь понятно что именно вы имели в виду. Я же полагал, что самоход - это ученик без земного, но с ощущениями поддержки Высших Учителей, то есть то, о чём говорит выше Редна Ли. Последний раз редактировалось Migrant, 30.12.2009 в 21:53. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |