Цитата:
Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино ...Для меня дружба это любовь. Не притяжение полов, а самая обычная. | Я думаю так же. | А что есть любовь? Чем обычная любовь отличается от необычной? А чем притяжение полов отличается от любви?  |
В украинском языке еще со времен санскрита осталось разделение на Любовь и Кохання.
Любовь --- это взаимное стремление двух душ, взаимное стремление двух жизней. Не может живое не любить живое. Это -- противоестественно.
Наши волхвы еще добавляют, что Любовь -- это собственно гравитация, притяжение жизни. Любое тело, наделеное жизнью, притягивается к другому телу. наполненому жизнью. Уровень Сознания делает Любовь сильнее..
Кохання --- это соединение Первичной Монады, которое способно сотворить новый МИР. Собственно, конечная точка Кохання --- рождение Нового Мира, например, рождение человека. БЕз Кожання -- новый человек не родится!
Дру-жбо -- дарувати життя Бога --- дарить жизнь Бога, дарить (желать) жизнь. Собственно можно считать тотожными ЛЮБОВЬ и ДРУЖБУ.