| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2009, 11:12 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от студент Конечно, Вы правы, что не нужно более говорить о самом знаке; ведь все разговоры о нем возникли из-за прискорбного сообщения мадам де Во о том, что это знак масонский. | Но если, как тут говорят свидетели, этот знак в чистом виде присутствует у массонов, то массоны с полным правом могут считать его своим. Он же у них раньше появился. Я к сожалению этих книг о массонстве не видел, так что утверждать определенно, насколько он там соответствует, не могу. | | | 22.12.2009, 12:48 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от студент Конечно, Вы правы, что не нужно более говорить о самом знаке; ведь все разговоры о нем возникли из-за прискорбного сообщения мадам де Во о том, что это знак масонский. | Но если, как тут говорят свидетели, этот знак в чистом виде присутствует у массонов, то массоны с полным правом могут считать его своим. Он же у них раньше появился. Я к сожалению этих книг о массонстве не видел, так что утверждать определенно, насколько он там соответствует, не могу. | Ещё раньше он появился у Тамплиеров, заимствованный ими, надо полагать у предшественников. Чья Доктрина перешла вместе с символизмом к означенному Ордену. Гадание на кофейной гуще - мало поможет. Символ этот - древнейший., история возникновения которого нуждается в тщательном изучении. Цитата: В своём эзотерическом значении - Точка в Круге - первый непроявленный Логос, выявляющийся на бесконечном и безбрежном протяжении пространства, представленного Кругом. Это - план Беспредельности и Абсолютности. Это только одно из бесчисленных и скрытых значений этого символа, который является самой значительной из всех геометрических фигур, применяемых в метафизической эмблемологии. Что касается масонов, они из этой точки сделали "отдельного брата", долг которого пред Богом и человеком очерчен этим кругом, и добавили Иоанна Крестителя и Иоанна Евангелиста,чтобы те сопровождали этого "брата" , изобразив их двумя вертикальными параллелями. | Е.П.Блаватская Теософский словарь. Вертикальные параллели заменены были двумя точками - двумя святыми "братьями". Это можно проследить в книгах по истории масонства. Ищущий - да обрящет  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:13. |