Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 16:13   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
На минувшей неделе где-то в окрестностях Пекина упал неизвестный объект космического происхождения, поиски которого до сих пор не увенчались успехом, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайское издание «Чайна дейли».

Предполагается, что неизвестным объектом является крупный метеорит, приземлившийся на территории Китайской Народной Республики под взглядами большого количества жителей Пекина. Последние, как это уже заведено в современном обществе, тут же кинулись писать об увиденном в блоги и социальные сети.

Привыкшая ко многому Интернет-аудитория встретила эти откровения весьма критично и, как выяснилось впоследствии, совершенно зря, поскольку информацию о падении метеорита в районе столицы подтвердила китайская обсерватория. Данное заявление привело к небывалому росту популярности космического тела – большинство жителей Пекина жаждут отыскать его во что бы то ни стало.

Если метеорит все-таки будет найден, он станет «находкой года», если не для всего мира, то для КНР – точно.

Последний раз редактировалось gog, 21.12.2009 в 16:14.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 21:56   #2
gog

Шангри-ла или находки в тибетских пещерах
Цитата:
В ходе экспедиции в Гималаи группа археологов обнаружила в скальных пещерах множество древних манускриптов и настенных изображений. Религиозные тексты XV века и настенная роспись были найдены в пещерах, высеченных в отвесной скале в княжестве Мустанг, сейчас являющемся частью Непала, сообщает National Geografic................ .
.

Последний раз редактировалось gog, 21.12.2009 в 22:01.
gog вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:15   #3
gog

Веб-камера вулкана Майон
Цитата:
Четвертая (из пяти возможных) степень тревоги объявлена на Филиппинах, в районе вулкана Майон. Пятый уровень означает, что извержение уже началось. Сейсмологи ожидают начала извержения в ближайшие часы, вулкан уже выбрасывает фонтаны лавы на высоту до 200 метров. Из близлежащих районов эвакуированы более девяти тысяч семей общей численностью 44,3 тысячи человек. Все они перемещены во временные лагеря. Несмотря на то что филиппинская армия взяла местность под усиленный контроль, многие местные жители отказались от эвакуации, опасаясь за сохранность своих домов и имущества.
Наблюдать за извержением вулкана можно онлайн. Для этого установлены две специальные веб-камеры вулкана Майон:
  • http://202.90.146.139/ - веб-камера снимает вулкан в видимом спектре;
  • http://202.90.146.140/ - эта веб-камера снимает вулкан Майон в инфракрасном диапазоне.
Обратите внимание! Если при подключении к веб-камерам от вас потребуют ввести логин и пароль, то в качестве логина вводите: guest и в качестве пароля: guest
В данный момент к этим веб-камерам очень трудно подключиться из-за большой посещаемости. Но будем надеяться, что вам повезет.
Старый 22.12.2009, 22:16   #4
gog

. Лава продолжает стекать по склонам вулкана Майон уже шестой день. Снимок сделан 19 декабря в городе Легазпи, провинция Албай, примерно в 500 км на юго-восток от Манилы, Филиппины. Более 34 тысяч людей, живущих в районах вокруг вулкана, были эвакуированы после его пробуждения. (AP/Bullit Marquez)
Старый 23.12.2009, 00:44   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию капелька доброты

Радиослушатели спасли свадьбу в заснеженной английской деревне
Восток вне форума  
Старый 28.12.2009, 12:09   #6
gog

Храм всех религий

Цитата:
Село Старое Аракчино, что в нескольких километрах от Казани, скоро узнает весь мир. Там возводится самый удивительный храм на земле. В нем маковка православной церкви соседствует с мусульманским минаретом и иудейской синагогой. Его зодчий - местный житель Ильдар Ханов - называет свое творение Вселенским храмом, или Храмом всех религий.

Небольшая часть интервью с Ильдаром Хановым.
"- Как к вам пришла мысль, что нужно начать возводить Вселенский храм?
- Эту идею я вынашиваю с юности. Обсуждал ее с Рерихом - он меня поддержал. Но тогда в нашей стране не было возможности. Меня, правда, приглашали Фидель Кастро и Джавахарлал Неру. Но я решил, что храм должен строиться там, где лежат мои предки. Но много лет я никак не решался: не было благословения высших сил.

- И когда же оно пришло?

Далее продолжение интервью и несколько фотографий.

- Во время медитации в апреле 1992 года ко мне явился старец. Тот самый, что когда-то вернул меня на землю. Я сразу понял, что это был Господь. Он мне сказал: «У тебя во дворе стоят лом и лопата. Встань завтра рано утром и начни копать» Так я и поступил. Копал 10 часов без передыху. А к вечеру приехал один мой приятель. Поинтересовался, что я делаю. «Строю Вселенский храм», - сказал я ему. И Равиль тут же изъявил желание помочь: «Я тут себе коттедж отстроил, у меня бригада в 15 человек освободилась». Работа закипела. Местные и приезжие бизнесмены помогали, кто чем мог…
- Сейчас у храма 12 куполов. Сколько их будет всего?

- Во время сеанса медитации я узнал, что должен поставить 16 куполов. Каждой религии - по своей маковке. Долгое время не знал, почему именно такое число. Но явившийся ангел убедил меня: «Люди забыли религии времен Атлантиды и других исчезнувших цивилизаций». Четыре «недостающие» веры я пока никак не могу отыскать. Сейчас практически готов зал Будды. Фигуру Золотого божества мне прислал президент одной из южнокорейских корпораций. Главный купол храма я сделал вращающимся - здесь будет обсерватория. Помочь в приобретении телескопа пообещал генерал бундесвера господин Рихштейн, который проходил у меня курс лечения. Он же купит орган.

- Не считаете ли вы богохульным то, что в одном храме объединятся многочисленные религии?

- Я всегда с огромным уважением относился ко всем религиям. Они являются воплощением культур народов и аккумулируют в себе все лучшее, что создано человечеством. Вера направляет нас на добрые дела. С этой целью и строится храм всех религий. Это не религиозный храм, а храм культуры и истины. Никаких обрядов у нас проводиться не будет."
Это интервью кажется ещё 2007-го года.
Старый 28.12.2009, 12:55   #7
gog

Храм всех религий На берегу Волги
Старый 28.12.2009, 21:12   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Село Старое Аракчино, что в нескольких километрах от Казани, скоро узнает весь мир. Там возводится самый удивительный храм на земле. В нем маковка православной церкви соседствует с мусульманским минаретом и иудейской синагогой. Его зодчий - местный житель Ильдар Ханов - называет свое творение Вселенским храмом, или Храмом всех религий.
Вообщето идея не нова. Есть целая религия с миллонными прихожанами во многих странах мира, БАХАИ называтся.
Цитата:
Материал из Википедии Вера Бахаи (араб. «Баха» — «Слава») зародилась в середине XIX века и в настоящее время объединяет свыше 5 млн последователей,[1][2] в 188 странах и на 45 зависимых территориях[1]. Это представители 2112[3] народов, народностей и племён, выходцы из всех социальных слоёв и культур....Главные темы учения бахаи — единство Бога, единство религий и единство человечества.
Вот они и строят храмы всех религий, где читаются поочерёдно молитвы из различных верований. Но своя база у них тоже есть, за объединение надо платить, это сбор десятины с приверженца любой религии принявшего бахаизм..У них уже шикарные Храмы в Хайфе и Храм Лотоса в Индии. Там девять дверей для различных религий, мол каждый может войти в свою дверь. К нам их агитбригада заезжала.

Последний раз редактировалось adonis, 28.12.2009 в 21:15.
adonis вне форума  
Старый 24.11.2015, 09:48   #9
DEI

Рег-ция: 23.04.2007
Благодарности: 18
Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Храм всех религий

Цитата:
Цитата:

Небольшая часть интервью с Ильдаром Хановым.
"- Как к вам пришла мысль, что нужно начать возводить Вселенский храм?
- Эту идею я вынашиваю с юности. Обсуждал ее с Рерихом - он меня поддержал. Но тогда в нашей стране не было возможности. Меня, правда, приглашали Фидель Кастро и Джавахарлал Неру. Но я решил, что храм должен строиться там, где лежат мои предки. Но много лет я никак не решался: не было благословения высших сил.

...

- Я всегда с огромным уважением относился ко всем религиям. Они являются воплощением культур народов и аккумулируют в себе все лучшее, что создано человечеством. Вера направляет нас на добрые дела. С этой целью и строится храм всех религий. Это не религиозный храм, а храм культуры и истины. Никаких обрядов у нас проводиться не будет."
Спасибо за интересные подробности.

Я тоже заинтересовался этим начинанием, побывал там не так давно. Жаль, что сам архитектор Ильдар Ханов умер в 2013. Он построил этот храм на своем участке, как я понимаю, заняв его практически полностью. И завещал на Общее Благо всему человечеству. Но к сожалению, о нем очень мало известно в Сети. Я решил поблагодарить хранителей Храма, как-то поддержать этот проект, съездил туда. Храм стоит, и даже развивается. В нем проходят концерты, планируются культурные мероприятия. Это радует!

Вот еще чуть по теме:

Цитата:
В 1943 году умерли два брата Ханова, и сам он чуть не умер, пережив клиническую смерть. Люди умирали от недоедания и тяжелого труда; жена Манасея Ханова шила из мешков, в которых перевозили порох, саваны для покойников. Начала шить саван и для маленького Ильдара. Но, согласно обряду, не стали хоронить мальчика сразу. Перед смертью дело было так:
Цитата:
Он лежал в горячечном бреду на кровати; вдруг неведомая сила начала вращать мальчика. ... раздался свист, и Ильдар устремился в длинный тоннель... Тоннель расширился, свист превратился в величавую мелодию, а затем наступила тишина. ...Ильдар увидел весь мир одновременно, — миллионы людей. Среди них были и те, кого мальчик хорошо знал. Потом появился Иисус Христос. Он взял Ильдара за руку и повёл за собой, показывая ...мироздание... Ильдар ... захотел остаться в том мире, но Иисус сказал: «Ты всё увидел, но тебе сюда ещё рано. Тебе надо вернуться назад, на землю, и выполнить своё предназначение». ... Будто сквозь туман, пробились голоса мамы и соседки. (Они говорили, что сегодня уже поздно хоронить Ильдара...) Первой пришла мысль: надо открыть глаза и что-нибудь сказать, чтобы они поняли — Ильдар жив! Но сил хватило только на то, чтобы шевельнуться...
Он ожил на третий день. Отец обменял свои ботинки на молоко, этим молоком «воскресшего» сына и выходили... Вернувшись с того света, Ильдар обрёл способность видеть мир по-другому. ...он очень удивил родных, увидев в животе матери своего будущего братика. Благодаря своему новому зрению Ильдар обрёл способность к целительству. Скоро мальчик начал рисовать: вместо красок — уголь и свекла, вместо бумаги — старые газеты... Окончилась война, Ханов вырос. В 1960 году он окончил Казанское художественное училище по классу монументального искусства, а в 1968 — Суриковский институт в Москве. Стал членом Союза художников СССР. За десятилетия творческой деятельности Ильдаром Хановым выполнено более 70 скульптурных и монументально-декоративных произведений, а также написаны сотни картин. В Москве Ханов познакомился с известным художником Святославом Рерихом. Вместе они обсуждали идею создания Вселенского храма - храма единения душ. Но в советское время осуществление этой идеи было невозможно.

Вот мои свежие фото.

Знамя Мира, древний символ триединства на ограде комплекса Храма:

DEI вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор