Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2009, 14:00   #1
Darina
 
Рег-ция: 10.08.2009
Сообщения: 655
Благодарности: 177
Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Результаты исследований нейрофизиологов

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
... его коллеги в разных странах мира, уже признали, что голландский ученый ближе прочих подошел к доказательству "бессмертия души"
Спасибо, очень интересная статья. Пожелаем успеха Пиму ван Ломмелю.
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
. Впечатляет и то, что о визуальных впечатлениях рассказывают слепые от рождения люди, слово в слово повторяя рассказы зрячих.
Действительно, впечатляет.Очень интересный факт…Еще об этом не знала.
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
В знаменитой работе "Дух, душа и тело" архиепископ Симферопольский Лука, в миру выдающийся хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, доказывает ее наличие исключительно на основании собственной богатой хирургической практики.
«В 1945-1947 годах Владыка Лука работал над сочинением "Дух, душа, тело". Своими серьезными богословскими размышлениями о проблемах христианской антропологии святитель Лука противостоял официальной оглушительной трескотне о непримиримом противоречии науки и религии. Рассматривая трехсоставность человеческого существа, взаимоотношение духа, души и тела, автор утверждал православное понимание природы человека в противовес атеистическому В соответствии с Библией и учением святых отцов, он говорит о сердце как органе общения человека с Богом, как органе Богопознания. В книге очень много ссылок на Священное Писание. На нем, как на прочном фундаменте, Владыка строил свои доказательства. Будучи сам вдумчивым и основательным ученым и вместе с тем глубоко верующим человеком, занимающим высокую иерархическую ступень, он тем самым показал, что ничто не препятствует гармоническому сосуществованию веры и науки…»
Darina вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2009, 14:07   #2
Darina
 
Рег-ция: 10.08.2009
Сообщения: 655
Благодарности: 177
Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Результаты исследований нейрофизиологов

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Научные исследования, проведенные в разных странах мира доказывают, что, что нервные клетки, как и все остальные клетки человеческого организма, способны к регенерации (восстановлению). ...»
Оказывается, нервные клетки восстанавливаются

В ходе эксперимента учеными был выявлен фермент, активация которого в живом организме приводит к ускоренной регенерации поврежденных нервных волокон, в противном случае поврежденные волокна практически не восстанавливаются. Данное открытие может смело лечь в основу терапевтических методов восстановления поврежденных нервных тканей.

Воздействие фермента, получившего название Mst3b, приводит к восстановлению поврежденных аксонов как в центральной нервной системе, так и в периферийной, что, по мнению ученых, может быть использовано для восстановления пациентов после инсультов, повреждений спинного мозга или травм головы.
В настоящее время таких методик восстановления не существует, и пациенты с серьезными повреждениями спинного или головного мозга далеко не всегда могут вернуться к нормальной жизни после травмы.

Открытие, которое совершила группа Нины Ирвин из Детского госпиталя в Бостоне, стало возможно благодаря исследованиям прошлых лет, проводившимся с 2002 года.В ходе этих работ ученые выявили несколько молекул разной химической природы, которые обладают способностью стимулировать рост нервных волокон в живом организме.
Изучая механизмы работы этих молекул, ученые пришли к выводу, что все они работают через активацию фермента Mst3b. Этот белок, вступая во взаимодействие с другими белками, активизирует работу нескольких генов, необходимых для роста аксонов (отростков нейронов).
В своих экспериментах с крысами ученые показали, что даже под воздействием известных молекул, усиливающих рост аксонов, но при отсутствии Mst3b регенерация нервных волокон в организме животных не происходит.

В будущем ученые намерены выяснить, является ли стимуляция Mst3b наилучшем методом активизации роста нервных волокон, а также разработать методы генной терапии, позволяющие активизировать этот фермент и преодолеть некоторые естественные преграды, не позволяющие организму в нормальных условиях "запустить" полноценное восстановление нервной ткани с помощью Mst3b.

Сообщалось также, что ученые в экспериментах с плодовыми мушками выявили гены, определяющие устойчивость насекомых к действию алкоголя и нашли аналоги этих генов в геноме человека.
Профессор Роберт Анхольт из университета Северной Каролины в США и его коллеги фиксировали время, необходимое для того, чтобы воздействие алкоголя привело к искажению траектории движения мушек, а также изменения в скорости работы генов в организме насекомых.
Проведя статистический анализ, исследователи выявили гены, вовлеченные в метаболические процессы, которые запускаются в организме при воздействии на него этилового спирта.
Сопоставление этих генов с генами человеческого организма позволило ученым подкрепить новыми данными результаты прежних исследований, в которых было установлено, что люди с определенными вариантами гена ME1 склонны употреблять более крепкие алкогольные напитки.
Работа этого же гена важна для процесса разложения алкоголя в организме человека, сбои в котором приводят к циррозу печени.
Darina вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 05:15   #3
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,377
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Результаты исследований нейрофизиологов

Другое Тело
Цитата:
«Внезапно я почувствовал сильную боль в левой ноге. Я пытался дотянуться до неё... своей единственной рукой, но оказался слишком слаб и поэтому позвал медсестру и попросил, пожалуйста, не могли бы вы помочь мне почесать левую голень?». Она ответила: «Голень? Нам пришлось удалить их!»

Нижние конечности военнослужащего Джорджа Додлоуа были удалены, но все еще ощущались им. Ощущения, которые вызывали его отсутствующие конечности, кажутся невозможными, тем не менее, Додлоу, потерявший руку и обе ноги в гражданской войне лишь один из тысячи примеров синдрома фантомной боли, зарегистрированных неврологом 19 века Уэйром Митчелом за его долгую карьеру.
.................................................. ...... .
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Результаты полевых археологических исследований Владимир Чернявский Музей Рериха в Изваре 0 20.08.2008 22:01
Практика научных исследований Софья Наука, Медицина, Здоровье 15 19.07.2005 18:52
Результаты акции "Обращение к Д.Энтину" Igor Prolis Свободный разговор 3 01.12.2003 05:50

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 08:36.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги