| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.12.2009, 21:26 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Летней ночи грёзы! Бесцельна Эта песнь и фантастична - Как любовь, как жизнь, бесцельна, Как Творец и мирозданье. Повинуясь лишь наитью, То галопом, то на крыльях Мчится в сказочное царство Мой возлюбленный Пегас. Конь мой белый и крылатый, Чистым золотом подкован, Нити жемчуга - любовь, - Мчись куда захочешь , конь! В горы мчись тропой воздушной, На хребты, где воплем страха Водопад остерегает От паденья в бездну вздора! Мчись в укромные долины, В тихий сумрак чащ дубовых, Где источник древних былей Звонко плещет меж корнями! Дай испить его и влагой Омочить глаза, - я жажду Струй живой воды, дарящей Нам познанье и любовь. Г.Гейне | | | 13.12.2009, 13:25 | #2 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Улыбка бывет наградой, спасением бывает тому, Кто молча просил той отрады, кто верил и ждал ту одну... Улыбка бывает обманчивой. Расчетливой, злобной, сухой. Улыбка бывает доверчивой, застенчивой, детской, смешной. Но есть разновидность улыбки, что часто кому-то дарю. Любовь и забота в улыбке, для тех, кого очень люблю!    | | | 13.12.2009, 23:22 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любимые стихи А.Розенбаум Сегодня был звонок последний в школе, И стала взрослой маленькая дочь. О юность! Я опять тобою болен, Но вряд ли доктора сумеют здесь помочь. Поеду снова в Царское Село - Туда, где до прозрачности светло. Уже прошло лет тридцать после детства, Уже душою всё трудней раздеться, Уже всё чаще хочется гулять Не за столом, а старым тихим парком, В котором в сентябре уже не жарко, Где молодости листья не сулят, Где молодости листья не сулят. Уже старушки кажутся родными, А девочки - как куклы заводные, И Моцарта усмешка всё слышней. Уже уходят за полночь соседи, Не выпито вино, и торт не съеден, И мусор выносить иду в кашне. В дом наш как-то туча забрела И стекла со стекла. Мы свои дожди переживём, Я да ты, вдвоём. Уже прошло лет двадцать после школы, И мир моих друзей уже не молод, Не обошли нас беды стороной. Но ночь темна, а день, как прежде, светел, Растут у нас и вырастают дети, Пусть наша осень станет их весной. Уже прошло лет десять после свадеб, Уже не мчимся в гости на ночь глядя, И бабушек приходим навестить На день рожденья раз, и раз в день смерти, А в третий раз, когда сжимает сердце Желание внучатами побыть. Уже прошло полжизни после свадеб, Друзья, не расходитесь, Бога ради, Уже нам в семьях не до перемен. И пусть порой бывает очень туго, Но всё же попривыкли мы друг к другу, Оставим Мельпомене горечь сцен, Давайте не стесняться старых стен. В дом наш как-то туча забрела И стекла со стекла. Мы свои дожди переживём, Я да ты, вдвоём.
| | | 16.12.2009, 21:14 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,276 Благодарности: 1,807 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи ПРИКАЗ Когда мы не спешим Туда, Пусть нас погонит кнут, Пусть ярче факел клеветы Нам освещает путь, Единый путь туда, где Ты — И некуда свернуть! Пусть нам грозят со всех сторон, Пусть стрелы бьются в щит, Пусть каждый злобой окружен — Путь кверху не закрыт. И что нас может сбить с пути, Что остановит нас? Когда у каждого в груди Пылает Твой приказ! Легко ли, трудно ли, но мы Должны идти всегда, Как, пламенея в бездне тьмы, Проносится звезда. Пусть опадает прах одежд — Горит приказ в груди, Горит надежда всех надежд — Приказ Твой нам — ДОЙТИ. Н. Уранов К Тебе, О Матерь Пресвятая! Дерзаю вознести мой глас, Лице слезами омывая, Услышь меня в сей скорбный час, Прийми теплейшие моленья, Мой дух от бед и зол избавь, Пролей мне в сердце умиленье, На путь спасения наставь. Да буду чужд своей я воли, Готов для Бога всё терпеть. Будь мне покровом в горькой доле – Не дай в печали умереть. Ты всех прибежище несчастных, За всех молитвенница нас! О, защити, когда ужасный Услышу судный Божий Глас, Когда закроет вечность время Глас трубный мёртвых воскресит, И книга совести всё бремя Грехов моих изобличит. Стена ты верным и ограда! К Тебе молюся всей душой, Спаси меня, моя отрада, Умилосердись надо мной! Н.В.Гоголь __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 17.12.2009, 00:17 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: «Душу сбитую утратами да тратами. Душу стёртую перекатами. Чтобы до крови лоскут истончал Золотаю золотыми я заплатами, Чтобы чаще Господь замечал!» | В. Высоцкий | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |