Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 16:01   #2801
VUZ

Рег-ция: 02.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Suny Посмотреть сообщение
Цитата:
РПЦ может прекратить диалог с лютеранами Германии, которых возглавила женщина-епископ

http://www.bible.com.ua/news/r/53835
Взглянул в Википедии на женщину-епископа Маргот Кессман...
Верю, что она имеет хорошее образование и, вполне возможно, владеет даром слова. Верю, что по сугубо формальным параметрам её вполне законно избрали... Верю также, глядя на этот образ, что инквизиция в Европе была ((с) М.Задорнов). И имя какое-то вполне мужское на русское ухо.

И при чём тут Женщина?
Глаза у неё не больно-то женские, женской ауры от ней не чувствуется. Так, унисекс в рясе... И кому это надо? Очередная победа политкорректности в пику Природе?
Не дай Бог...
VUZ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.12.2009, 16:31   #2802
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VUZ Посмотреть сообщение
И при чём тут Женщина?
Глаза у неё не больно-то женские, женской ауры от ней не чувствуется. Так, унисекс в рясе... И кому это надо? Очередная победа политкорректности в пику Природе?
Не дай Бог...
Зато у многих других наших и не наших служителей культа глаза женские. Каков поп, таков и приход и наоборот.
adonis вне форума  
Старый 02.12.2009, 16:55   #2803
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:

Из Вашего поста я понял, что Вы намерены любой ценой защищать попытки подправить природу..
Если бы человечество развивалось по природе и сравнили бы по состоянию нынешнему,то было бы не узнать. Но чего не было,того нет.
Мужская часть человечества больше прислушивался бы женского мнения ,то и возможно и не рвались бы наверно к власти.
Нет такой деятельности на Земле,где бы женщина не может иметь своё мнение и своё желание. И ни один человек мужского роду не имеет права решать за женщину-нет у него такого права по Природе,потому что все люди перед ним равны и нет ни у кого привилегий.
Даже на тюремных нарах совсем иные,более человечные ценности у женщин
Старый 02.12.2009, 17:09   #2804
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Конфликт в голове по поводу собственных представлений о себе и роли мужского и женского - признак чисто социальных амбиций, основанных на неадекватном мироощущении и питаемый страстями. Это касается как мужиков с их амбициями, так и женщин, вступивших на этот же путь. Флаг им в руки обоим, только берегите носы, чтобы их в бою не разбили. Это больно и обидно. И сетовать потом с разбитым носом, что Вас мужчина ударил - смешно. Не лезь куда не просят.
Эт Вы хорошо опустили тему до мордобоя...

Цитата:
Сказано: взявший меч - от него и погибнет. Это больше касается женщин, взявших меч, т.к. мужики по природе своей экспансионисты - с мечом в руке рождаются, и их это не напрягает. И мужики с женщинами в массе своей не воюют и не хотят этого. А вот женщины в последнее время лезут в драку вовсе не от большого ума, ИМХО. Что хорошо для мужика - для женщины - смерть. И наоборот. Пусть всё будет по природе своей.
Аминь.
Спорить тут не буду. Всё бывает.

Цитата:
PS. Просмотрел Ваш пост, споткнулся о фразу про разложение церкви, когда женщину вывели из алтаря. ИМХО, её там никогда и не было. Церковь как инструмент строилась как раз мужиками именно с целью организации её экспансии, что вполне соответствует мужскому началу. А разложение церкви - как раз процесс социальный, когда те самые страсти библейские церковников обуревали и обуяли. Целибат в некоторых конфессиях - это прямой путь к разрушению природной гармонии женского и мужского начал. Эта гармония должна проявляться в доме у священника, на уровне интимного контакта с близкой родной и тёплой женщиной, гармонизировать его душу и привноситься оттуда в алтарь, а не наоборот. Т.е. каждый инструмент должен работать на своём месте и заниматься своим делом.
Церковь - инструмент социальный, а гармония женского и мужского происходит на уровне души и тела каждого. Особенно это важно для священников как проводников. С них и надобно начинать. Но только не одевать женщин в военные доспехи и мужские рясы (как разновидность) и не заставлять мужиков рожать детей.
Про то, что женщины в церкви никогда не было, можно с Вами согласиться, если считать, что церковь началась от Христа, а до этого народы были безбожниками. А целибат это ещё другая тема, но последствия всё того же извращения - ложно понимаемого отношения к женщине, ложной трактовки непорочного зачатия и пр.
Вас можно понять. Потому Вы и написали об этом на форуме, что для Вас эта тема — женщина должна занимать своё место в обществе — важна. Я, когда узнала, что назначили женщину священником не получила никакой особой радости. Для меня это было нормальным, как, к примеру, женщина — президент. Для меня это естественный ход событий, потому что я уверена, что очень скоро женщина будет занимать те посты и на государственной службе и в духовной (не путать, что это непременно означает — церковной) жизни, на который ей хватает духу.

Не говорите мне про обиды или про амбиции, для меня это не имеющие значения слова. Я говорю про то, что не должно быть НИКАКОГО ОГРАНИЧЕНИЯ на исполнение свободной воли человека в выборе деятельности. Потому и никак не могу согласиться с Вами, что Вы и люди с подобным мировоззрением считают,
что "каждый сверчок знай свой жесток"...Это просто какой-то местный кастизм. Не согласна я с вами...без особых эмоций и амбиций, просто я знаю ход истории и законы...физики и космоса, по которым в каждой единице Существа имеется и женское и мужское начало. Повсюду, куда не упадёт взгляд или мысль, вплоть до атома — и отрицательные и положительные частички мирно или не очень сосуществуют вместе. Причём именно ядро имеет положительный, насколько мне известно, заряд, а электрончики суетятся-бегают, ищут лучшей жизни. Ядро - МАТЬ, она же и руководитель и вообще вождь.

Так что, по моему пусть субъективному мнению, именно сейчас Природа расставляет всё на свои места. Мне думается что это у Неё очень скоро получится. Просто не нужно равнять всё женское Начало под одну, горизонтально расположенную, гребёнку.
Женское Начало можно сравнить с колонной, начинающейся от земной коры и до Космоса. Сколько тут уровней и вариантов? Вы полагаете, что знаете, что женщине под силу и что она хочет и что она должна? Я считаю, что это не так. Не должно так быть в обществе, когда женщине пеняют на то, чем она должна или не должна заниматься. Только духовные качества и потенциал интеллекта может быть критерием.
Мы стремимся к обществу, в котором органично переплетаются оба Начала. Только при их естественном равноправии возможна
гармония на планете, на всех её уровнях.
Вера Тевс вне форума  
Старый 02.12.2009, 17:49   #2805
VUZ

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:

Из Вашего поста я понял, что Вы намерены любой ценой защищать попытки подправить природу..
Если бы человечество развивалось по природе и сравнили бы по состоянию нынешнему,то было бы не узнать. Но чего не было,того нет.
Мужская часть человечества больше прислушивался бы женского мнения ,то и возможно и не рвались бы наверно к власти.
Нет такой деятельности на Земле,где бы женщина не может иметь своё мнение и своё желание. И ни один человек мужского роду не имеет права решать за женщину-нет у него такого права по Природе,потому что все люди перед ним равны и нет ни у кого привилегий.
Даже на тюремных нарах совсем иные,более человечные ценности у женщин
Интересный ответ, спасибо. Как раз как пример на тему "У кого что болит, тот о том и говорит". Речь в моих постах шла не о праве мужчины командовать и решать за женщину. Я об этом ни слова не сказал и не собирался. На этой подмене и держится вся демагогия феминизма.
Я говорил о том, что в природе существуют женское и мужское начала, каждое из которых несёт свою функцию и занимается своим делом, и в их гармонии - и есть основа жизни человека. Чувствуете разницу: начало и конкретный командир мужского или женского рода, действующий по своему разумению здесь и сейчас.
Подмена принципов распределения функций природных начал принципами социального унисексуального равноправия - некорректна. Незнание этих начал или их сознательное нарушение - и есть одна из главных причина всех социальных проблем.
Можно сколь угодно громко и агрессивно настаивать на юридическом праве женщин служить в армии или законно преследовать мужчин за проявления природного интереса к женщинам - природу мужского и женского начал это никак не затрагивает. То, что придумали сгоряча люди - они же могут и отменить, если хорошо подумают. Отменить природные противоположности (тепло-холод, свет-темнота, женское-мужское, мягкое-твёрдое, ин-ян в общем...), на взаимодействии которых природа держится - никаким законом (референдумом, голосованием, операцией по изменению пола) не под силу.
Лучше учиться эти стороны бытия видеть и правильно ими пользоваться, чем выбирать женщину первосвященником. Курям на смех, ей Богу.
Одни "законно" чушь сморозили и теперь "законно" обижаются, что другие в эту чушь влипать не желают...
Женщинам не место ни в армии, ни в рясе, ни там, где грубые условия бытия требуют неженских усилий, ни там, где идёт единоборство любых видов или суровая поисковая активность. Природа не назначила женщину на это. Для этих целей есть мужчины. У женщин есть свои сильные и незаменимые стороны, которыми и надобно владеть правильно, не влипая от недомыслия в соревнования с мужиками на их природном поле.

С другой стороны - вольному - воля. Только и мужики должны иметь право хотя бы публично поржать над иными потугами.
Вот я и "ржунимагу" на этим "епископой", или епископихой, или епископией - как правильно, подскажите?
PS: прошу не путать гражданскую социальную должность президента или премьера с духовным саном предстоятеля церкви. Это две совершенно разные ветки.

Последний раз редактировалось VUZ, 02.12.2009 в 17:56.
VUZ вне форума  
Старый 02.12.2009, 18:14   #2806
VUZ

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Цитата:
Конфликт в голове по поводу собственных представлений о себе и роли мужского и женского - признак чисто социальных амбиций, основанных на неадекватном мироощущении и питаемый страстями. Это касается как мужиков с их амбициями, так и женщин, вступивших на этот же путь. Флаг им в руки обоим, только берегите носы, чтобы их в бою не разбили. Это больно и обидно. И сетовать потом с разбитым носом, что Вас мужчина ударил - смешно. Не лезь куда не просят.
Эт Вы хорошо опустили тему до мордобоя...

Цитата:
Сказано: взявший меч - от него и погибнет. Это больше касается женщин, взявших меч, т.к. мужики по природе своей экспансионисты - с мечом в руке рождаются, и их это не напрягает. И мужики с женщинами в массе своей не воюют и не хотят этого. А вот женщины в последнее время лезут в драку вовсе не от большого ума, ИМХО. Что хорошо для мужика - для женщины - смерть. И наоборот. Пусть всё будет по природе своей.
Аминь.
Спорить тут не буду. Всё бывает.

Цитата:
PS. Просмотрел Ваш пост, споткнулся о фразу про разложение церкви, когда женщину вывели из алтаря. ИМХО, её там никогда и не было. Церковь как инструмент строилась как раз мужиками именно с целью организации её экспансии, что вполне соответствует мужскому началу. А разложение церкви - как раз процесс социальный, когда те самые страсти библейские церковников обуревали и обуяли. Целибат в некоторых конфессиях - это прямой путь к разрушению природной гармонии женского и мужского начал. Эта гармония должна проявляться в доме у священника, на уровне интимного контакта с близкой родной и тёплой женщиной, гармонизировать его душу и привноситься оттуда в алтарь, а не наоборот. Т.е. каждый инструмент должен работать на своём месте и заниматься своим делом.
Церковь - инструмент социальный, а гармония женского и мужского происходит на уровне души и тела каждого. Особенно это важно для священников как проводников. С них и надобно начинать. Но только не одевать женщин в военные доспехи и мужские рясы (как разновидность) и не заставлять мужиков рожать детей.
Про то, что женщины в церкви никогда не было, можно с Вами согласиться, если считать, что церковь началась от Христа, а до этого народы были безбожниками. А целибат это ещё другая тема, но последствия всё того же извращения - ложно понимаемого отношения к женщине, ложной трактовки непорочного зачатия и пр.
Вас можно понять. Потому Вы и написали об этом на форуме, что для Вас эта тема — женщина должна занимать своё место в обществе — важна. Я, когда узнала, что назначили женщину священником не получила никакой особой радости. Для меня это было нормальным, как, к примеру, женщина — президент. Для меня это естественный ход событий, потому что я уверена, что очень скоро женщина будет занимать те посты и на государственной службе и в духовной (не путать, что это непременно означает — церковной) жизни, на который ей хватает духу.

Не говорите мне про обиды или про амбиции, для меня это не имеющие значения слова. Я говорю про то, что не должно быть НИКАКОГО ОГРАНИЧЕНИЯ на исполнение свободной воли человека в выборе деятельности. Потому и никак не могу согласиться с Вами, что Вы и люди с подобным мировоззрением считают,
что "каждый сверчок знай свой жесток"...Это просто какой-то местный кастизм. Не согласна я с вами...без особых эмоций и амбиций, просто я знаю ход истории и законы...физики и космоса, по которым в каждой единице Существа имеется и женское и мужское начало. Повсюду, куда не упадёт взгляд или мысль, вплоть до атома — и отрицательные и положительные частички мирно или не очень сосуществуют вместе. Причём именно ядро имеет положительный, насколько мне известно, заряд, а электрончики суетятся-бегают, ищут лучшей жизни. Ядро - МАТЬ, она же и руководитель и вообще вождь.

Так что, по моему пусть субъективному мнению, именно сейчас Природа расставляет всё на свои места. Мне думается что это у Неё очень скоро получится. Просто не нужно равнять всё женское Начало под одну, горизонтально расположенную, гребёнку.
Женское Начало можно сравнить с колонной, начинающейся от земной коры и до Космоса. Сколько тут уровней и вариантов? Вы полагаете, что знаете, что женщине под силу и что она хочет и что она должна? Я считаю, что это не так. Не должно так быть в обществе, когда женщине пеняют на то, чем она должна или не должна заниматься. Только духовные качества и потенциал интеллекта может быть критерием.
Мы стремимся к обществу, в котором органично переплетаются оба Начала. Только при их естественном равноправии возможна гармония на планете, на всех её уровнях.
Коротенько. Приходится договаривать...
Уточню: не только женщина, но и любой индивидуум занимает в обществе вполне равновесное место, в соответствии со своими персональными (или племенными ) особенностями.

Вы пойдёте лечиться к врачу-недоучке? Или возьмёте в мужскую сборную по футболу женщину? Или поставите на ринг женщину-тяжеловеса против мужика-тяжеловеса?
Это очевидные примеры того, что никаким кастизмом или шовинизмом тут не пахнет. Мне всё равно во многих областях, кто дело делает, лишь бы мастер был своего дела (или мастерица ). Но есть места, где женщина явно лучше дело сделает, или где мужчина уместнее или неуместнее просто в силу его половых особенностей. Это вещи очевидные. А есть и неочевидные, связанные с характером мышления, физиологией и психикой. Там, где природу не обманешь никакими воплями воинствующих феминисток.
Я тоже за равноправие М и Ж , юридическое - если быть точным. Пусть каждый выбирает сам, что ему желать и как жить.
Только доводить до абсурда потуги доказать (не понятно только кому ?), что мужчина и женщина абсолютно равны во всех отношениях не посоветую. Всё равно, первичные половые признаки на дадут.
Ребята и девчата! Давайте жить дружно, веселить друг друга и помогать друг другу по-хорошему.
Время покажет. Мать-Природа своё возьмёт.
VUZ вне форума  
Старый 02.12.2009, 20:49   #2807
gog

Цитата:
PS: прошу не путать гражданскую социальную должность президента или премьера с духовным саном предстоятеля церкви. Это две совершенно разные ветки.
Не хотите ли сказать,что у женщин меньше духовности? Ещё не то услышите от женщин. Пока ржёте,но со временем не пришлось бы вам плакать от женских эмансипаций в будущем. За многие века женское не досказанное может вырваться ураганом и снести в клочья ваше высокомерие. Это уже будет не поддающееся контролю сила.
Вот это :
Цитата:
Там, где природу не обманешь никакими воплями воинствующих феминисток.
и есть расплата за мужскую монополию на духовность. Согласен,что женское не согласие, проявляющееся в уродливой форме. Хотите сказать,что мужики тут ни при чём?
Согласен что:
Цитата:
Или возьмёте в мужскую сборную по футболу женщину? Или поставите на ринг женщину-тяжеловеса против мужика-тяжеловеса?
Это очевидные примеры того, что никаким кастизмом или шовинизмом тут не пахнет. Мне всё равно во многих областях, кто дело делает, лишь бы мастер был своего дела (или мастерица ). Но есть места, где женщина явно лучше дело сделает, или где мужчина уместнее или неуместнее просто в силу его половых особенностей. Это вещи очевидные. А есть и неочевидные, связанные с характером мышления, физиологией и психикой
но сравнивать развлекательное поприще с положением в духовном поприще-это что то новое.
Считаю что,именно женщины духовного лидера и не хватает в наши дни.
Старый 02.12.2009, 21:24   #2808
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

ВУЗу. А как же королева Англии, а Великая Мать друидов, а жрицы древности храмов Изиды? В конце концом Глава Иерархии - Великая Матерь , общая для всех Владык. А Пифии - прорицательницы древности? Они ведь женщины. И основная задача как служительниц культа -передавать волю небес ими выполнялась лучше чем мужчинами. А из современных основателей - одни женщины : ЕИ, Франчиа Ладью , ЕПБ. Вот именно что для женщины ,как для матери быть главой церкви даже более природнопаритетно чем для мужчины. Тем более следующая эпоха , не хочу показаться банальным , эпоха женщины....А значит женщин будет все больше и больше жизнь выдвигать на ключевые роли. Несмотря на то , что нам сейчас пока это кажется немного гротескнымм... Но это пока..Еще раз повторю ,будут рождены и воспитаны такие женщины , которые займут органично и естественно свое законное место на этих постах.
Mirvam вне форума  
Старый 02.12.2009, 23:21   #2809
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
...Еще раз повторю ,будут рождены и воспитаны такие женщины , которые займут органично и естественно свое законное место на этих постах.
Думаю, что женщины и сейчас органично и естественно занимают свои места... Но, вопрос о лидерских качествах, о лидерском месте и тут, естественно, предоставляется слово сильной половине, то есть мужчине, отцу, воину, царю, кшатрию...
Думаю, что с приходом матриархата (или в нашей традиции, АЙ, сказано о времени женщине, её эпохе) нужно более точно понять роль и место женщины. Мать, жена, другиня, вдохновительница, хранительница очага и традиций, здоровый консерватизм... Думаю, что можно и ещё перечислять этот ряд до полного понимания, что женщина, уравниваясь в правах с мужчинами, не сносит их с пьедестала лидерства в обществе, но выдвигает иные приоритеты развития общества, говорит о новом пафосе, о новом нравственно этическом подходе, что в принципе и составит развитие КУЛЬТУРЫ женского начала в обществе.

Мужчина, как горьковский Данко, должен был вывести людей из болот и мрака к свету и пространству, но уже вот с этого момента начинается время Женщины-Матери. Она говорит и раскрывает сущность времени, даёт оценку настоящему и учит как жить в новых условиях, а вот что именно делать и на какое дело поднимать народ - это и останется делом мужчины... Истинный мужчина в своём повседневном делании всегда стремится не к удовлетворению собственных амбиций, как это часто принято сейчас, а во имя общего, в котором главное место отведено - его либимой! Той женщине, которая и есть Муза, которая и есть Ангел, и которая пробуждает в нём, в мужчине, Божественное начало.
Migrant вне форума  
Старый 03.12.2009, 00:46   #2810
VUZ

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
...Еще раз повторю ,будут рождены и воспитаны такие женщины , которые займут органично и естественно свое законное место на этих постах.
Думаю, что женщины и сейчас органично и естественно занимают свои места... Но, вопрос о лидерских качествах, о лидерском месте и тут, естественно, предоставляется слово сильной половине, то есть мужчине, отцу, воину, царю, кшатрию...
Думаю, что с приходом матриархата (или в нашей традиции, АЙ, сказано о времени женщине, её эпохе) нужно более точно понять роль и место женщины. Мать, жена, другиня, вдохновительница, хранительница очага и традиций, здоровый консерватизм... Думаю, что можно и ещё перечислять этот ряд до полного понимания, что женщина, уравниваясь в правах с мужчинами, не сносит их с пьедестала лидерства в обществе, но выдвигает иные приоритеты развития общества, говорит о новом пафосе, о новом нравственно этическом подходе, что в принципе и составит развитие КУЛЬТУРЫ женского начала в обществе.

Мужчина, как горьковский Данко, должен был вывести людей из болот и мрака к свету и пространству, но уже вот с этого момента начинается время Женщины-Матери. Она говорит и раскрывает сущность времени, даёт оценку настоящему и учит как жить в новых условиях, а вот что именно делать и на какое дело поднимать народ - это и останется делом мужчины... Истинный мужчина в своём повседневном делании всегда стремится не к удовлетворению собственных амбиций, как это часто принято сейчас, а во имя общего, в котором главное место отведено - его либимой! Той женщине, которая и есть Муза, которая и есть Ангел, и которая пробуждает в нём, в мужчине, Божественное начало.
Хорошо сказано. Спасибо. Я тут принялся писАть ответы, но форум глюкнул и всё потерялось. Я пишу всегда на одном дыхании и повторяться не получается сходу. А тут Ваш пост, очень интересный. Соглашусь...
На фоне Ваших слов о Женщине персона нового немецкого епископши (или новой епископа) как-то совсем не вдохновляет на подвиги. Печально...
VUZ вне форума  
Старый 03.12.2009, 03:53   #2811
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
но после заявления китайцев что они все их бумажки в одночасье вернут на их законную родину, Америка вопрос сняла сразу с повестки
Это была чья то, сознательно или не сознательно, но неграмотная, обывательская версия. Бумагу никто никому вернуть не может, китайцы могут сжечь её, но обратно у них никто ничего брать не собирается. и они это знают. То, есть, что бы сделать Америку банкротом, Китай должен объявить банкротом вначале себя. Где вы видели олигархов добровольно обнуляющих свои счета? А на это никто не пойдёт, вот и приходится им дальше аккумулировать у себя эту бумагу. В этом и ловушка.
Обещали выбросить на рынок все имеющиеся их бумажки. Такое мог позволить себе только СССР, а теперь только Китай. А вот все остальные это действительно банкроты играющие в игры и наша страна в том числе.

Это были наезды по правам человека. Наезды прекратились и первый представителя нового кабинета был именно в Китай на поклон.

И адонис ты меня очень обяжешь если сначала будешь спрашивать передаю ли я обывательскую версию или то что сказали вполне официально по телику. Поройся в инете. Там это есть

Последний раз редактировалось абрикос, 03.12.2009 в 04:03.
абрикос вне форума  
Старый 03.12.2009, 05:41   #2812
gog

La Croix: российские дипломы не имеют никакой ценности за пределами страны из-за коррупции в системе образования

Цитата:
Примерно полмиллиона фальшивых дипломов продается в России ежегодно, из них 100 тысяч - сотрудниками самих высших учебных заведений, пишет французское издание La Croix (перевод Inopressa). По оценке заместителя руководителя департамента по борьбе с коррупцией Парламентского центра «Комплексная безопасность Отечества» Сергея Комкова, оборот рынка фальшивых дипломов – около 1,6 млрд евро в год.
Как пишет La Croix, даже подлинный российский диплом не гарантирует качества подготовки: бывает, богатые студенты платят за хорошие оценки, причем часто им это предлагают сами преподаватели. Хотя Россия присоединилась к Болонскому процессу, российские дипломы не имеют никакой ценности за пределами страны. Предполагаемым выпускникам приходится подтверждать свою квалификацию и получать эквивалент диплома в европейской стране.
По словам Сергея Комкова, последствия такого образования ощущаются, в первую очередь, в самой России. Он убежден, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС – «пример технической некомпетентности».
Комков признает, что ликвидировать коррупцию в системе образования – колоссальный труд, особенно в стране, где коррупция в последнее десятилетие постоянно усиливается, пишет газета.
ПОЛИТ.РУ
Старый 03.12.2009, 10:23   #2813
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Обещали выбросить на рынок все имеющиеся их бумажки. ..... Поройся в инете. Там это есть
Если вы изучаете экономику по интернету, вопросов нет. У нас даже дипломированные экономисты пишут абсолютно дилетантские вещи, даже диву даёшься от современного зомбированного образования. Выбросить то ценные бумаги они могут, вот только в прямом смысле и с чем останутся? Взамен им никто ничего не даст, покупателей нет и не будет, все сами под завязку в бумагах. Свободные страны доноры кончались на этой планете. Любая пирамида заканчивается тогда, когда кончается поступление новых доноров. Зря что ли богатая Германия продаёт лохам "Опель"? Глобальное движение идёт в одну сторону, а мелкие колебания и торги не в счёт, фикция не влияющая ни на что.
adonis вне форума  
Старый 03.12.2009, 11:22   #2814
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Почему молчит?Потому что не выгодно поднимать бучу против партнеров. Потому что в доле. Косвенно конечно...
Может и не совсем косвенно. Можно думать и такое. Можно думать всё что угодно при молчании на явные пороки общества.
Д.И.В. вне форума  
Старый 03.12.2009, 16:05   #2815
VUZ

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
La Croix: российские дипломы не имеют никакой ценности за пределами страны из-за коррупции в системе образования

Цитата:
Примерно полмиллиона фальшивых дипломов продается в России ежегодно, из них 100 тысяч - сотрудниками самих высших учебных заведений, пишет французское издание La Croix (перевод Inopressa). По оценке заместителя руководителя департамента по борьбе с коррупцией Парламентского центра «Комплексная безопасность Отечества» Сергея Комкова, оборот рынка фальшивых дипломов – около 1,6 млрд евро в год.
Как пишет La Croix, даже подлинный российский диплом не гарантирует качества подготовки: бывает, богатые студенты платят за хорошие оценки, причем часто им это предлагают сами преподаватели. Хотя Россия присоединилась к Болонскому процессу, российские дипломы не имеют никакой ценности за пределами страны. Предполагаемым выпускникам приходится подтверждать свою квалификацию и получать эквивалент диплома в европейской стране.
По словам Сергея Комкова, последствия такого образования ощущаются, в первую очередь, в самой России. Он убежден, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС – «пример технической некомпетентности».
Комков признает, что ликвидировать коррупцию в системе образования – колоссальный труд, особенно в стране, где коррупция в последнее десятилетие постоянно усиливается, пишет газета.
ПОЛИТ.РУ
Мне не известно качество образования самого Сергея Комкова и членов его департамента, но по словам персонала СШГЭС, которым можно доверять абсолютно, авария - это прямое следствие некомпетентного руководства и жлобства на всех уровнях - от РусГидро до самой идеи распила ЕЭС на кусочки для кормления новых собственников. Вот эти "собственники" и вынесли в прямом смысле слова всю компетентную техническую элиту со станции, опустили до нуля инженерно-техническое и научное обеспечение работы станции. Затравили персонал до состояния потери чувства самосохранения, когда никто не посмел дать команду на аварийную остановку агрегатов перед аварией, особенно в преддверии визита директора с кучей гостей на празднование его дня рождения.
При чём здесь компетенция и образование персонала? Это прямое следствие некомпетентности или возможной корумпированности топ-менеджмента и самого департамента по борьбе с коррупцией.
Глупость, жадность, зависть, близость к кормушке - свели до нуля как любую возможность получения нормального образования, так и статус хорошего специалиста, компетентное мнение которого ничего не стОит перед лицом "экономической эффективности" в понимании новых "хозяев" и лиц, обязанных по должности следить за порядком.

Индикатор очень простой: если на СШГЭС после аварии слово Главного инженера так и останется пустым звуком для топменеджмента - можно смело ждать новой аварии, и качество образования персонала тут будет ни при чём. Если не верите - пообщайтесь с людьми на станции. Я общался и мнение моё имеет под собой почву (к глубокому сожалению от увиденного и услышанного).
Полагаю, качество системы образования - это не очень в тему ветки. Скорее отношение к образованным людям в России придётся менять и примеры придётся подавать именно элите. А народ и сам у нас умный и к знаниям рвётся. Не мешать бы только.
Кстати, полезно вспомнить, что русская школа образования точно соответствовала нашему архетипу и стояла на трёх китах: интеллектуальное, эстетическое и физическое образование в равных пропорциях. Это всё исторически держалось как могло на учительском и преподавательском сословии. В своё время эту методу открытым текстом применили в Царскосельском лицее и тут же получили Пушкина и его соратников и декабристов. Такое образование не имеет ничего общего с технологией ЕГЭ, которая в свою очереди заточена на западноевропейский архетип.
Оно нам надо в России?
VUZ вне форума  
Старый 03.12.2009, 23:32   #2816
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Кстати, полезно вспомнить, что русская школа образования точно соответствовала нашему архетипу и стояла на трёх китах: интеллектуальное, эстетическое и физическое образование в равных пропорциях. Это всё исторически держалось как могло на учительском и преподавательском сословии. В своё время эту методу открытым текстом применили в Царскосельском лицее и тут же получили Пушкина и его соратников и декабристов. Такое образование не имеет ничего общего с технологией ЕГЭ, которая в свою очереди заточена на западноевропейский архетип.
Оно нам надо в России?
Спасибо за такой удачный дебют на форуме.
Надеюсь, мы с вами обсудим ещё не одну тему.
Migrant вне форума  
Старый 04.12.2009, 01:18   #2817
VUZ

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
...Кстати, полезно вспомнить, что русская школа образования точно соответствовала нашему архетипу и стояла на трёх китах: интеллектуальное, эстетическое и физическое образование в равных пропорциях. Это всё исторически держалось как могло на учительском и преподавательском сословии. В своё время эту методу открытым текстом применили в Царскосельском лицее и тут же получили Пушкина и его соратников и декабристов. Такое образование не имеет ничего общего с технологией ЕГЭ, которая в свою очереди заточена на западноевропейский архетип.
Оно нам надо в России?
Спасибо за такой удачный дебют на форуме.
Надеюсь, мы с вами обсудим ещё не одну тему.
Спасибо и Вам. С удовольствием пообсуждаем.
VUZ вне форума  
Старый 04.12.2009, 11:01   #2818
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Индикатор очень простой: если на СШГЭС после аварии слово Главного инженера так и останется пустым звуком для топменеджмента - можно смело ждать новой аварии, и качество образования персонала тут будет ни при чём.
Эта схема превратилась в повсеместную, всероссийскую тенденцию. Думаю, одна из главных причин в следующем.
Львиная доля всех рентабельных предприятий России от мелких фабрик до градообразующих скуплена, захвачена в недавнем прошлом “околокриминальными” группировками, ныне превратившимися в крупные компании. Центры сих компаний в Москве и Питере, топменеджмент (совет директоров) на этих предприятиях – столичные ставленники, зачастую в Москве и живущие. Все производственные мощности страны поделены и превращены в “стада дойных коров”. Задача топменеджмента, который частенько обновляется – выкачивание денежных ресурсов. И это выдавливание ликвидности постоянно “усовершенствуется” за счёт урезания зарплат, сворачивание социальных программ, отсутствия модернизаций производства и т.д. Это - узаконенный рэкет, реки оброков и даней, текущих в столицы. Для топменеджмента коллективы предприятий от техничек до главных инженеров – просто серая масса, быдло. Слова ведущих специалистов и профсоюзов – действительно пустой звук, а так как рабочих мест не хватает, то необходимость терпеть интересы хозяев превращает рабочего в “терпилу” повсеместного, тонко прикрытого и неосознаваемого рабства.
Чантор вне форума  
Старый 04.12.2009, 21:33   #2819
VUZ

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Индикатор очень простой: если на СШГЭС после аварии слово Главного инженера так и останется пустым звуком для топменеджмента - можно смело ждать новой аварии, и качество образования персонала тут будет ни при чём.
Эта схема превратилась в повсеместную, всероссийскую тенденцию. Думаю, одна из главных причин в следующем.
Львиная доля всех рентабельных предприятий России от мелких фабрик до градообразующих скуплена, захвачена в недавнем прошлом “околокриминальными” группировками, ныне превратившимися в крупные компании. Центры сих компаний в Москве и Питере, топменеджмент (совет директоров) на этих предприятиях – столичные ставленники, зачастую в Москве и живущие. Все производственные мощности страны поделены и превращены в “стада дойных коров”. Задача топменеджмента, который частенько обновляется – выкачивание денежных ресурсов. И это выдавливание ликвидности постоянно “усовершенствуется” за счёт урезания зарплат, сворачивание социальных программ, отсутствия модернизаций производства и т.д. Это - узаконенный рэкет, реки оброков и даней, текущих в столицы. Для топменеджмента коллективы предприятий от техничек до главных инженеров – просто серая масса, быдло. Слова ведущих специалистов и профсоюзов – действительно пустой звук, а так как рабочих мест не хватает, то необходимость терпеть интересы хозяев превращает рабочего в “терпилу” повсеместного, тонко прикрытого и неосознаваемого рабства.
Да-а-а, сударь... Тему Вы, однако, зацепили изрядную. Я бы сказал - на уровне национальной идеи. Не в смысле как загнать в рабство побольше народу, а в смысле как этому противостоять и научиться не давать себя сожрать. И уровней (слоёв) обсуждения здесь как минимум 2-3. Первым по значимости мог бы быть слой личностного роста, позволяющий лучше понимать порядок вещей и не попадаться в рабство любого сорта. Второй слой - на социальном уровне: если впустили дикий капитализм в Россию, ему нужен противовес, например в виде нормально работающих профсоюзов (не советской оперетты, а в исконном смысле). Понятно, что это дело не простое. И если на тему личностного роста я в широком информационном поле для широких слоёв населения ещё кое-что слышу, то по поводу инструментов противодействия дикому капитализму - полный молчок. То есть вообще полная тишина.
Может хоть не форуме, где общаются думающие люди, можно было бы на эти темы пообщаться?
Полагаю, что с текущей ситуацией думающая публика знакома, поэтому циклиться на этом смысла нет. А вот соображения на тему что делать - было бы интересно послушать и обсудить.
VUZ вне форума  
Старый 06.12.2009, 16:01   #2820
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Да-а-а, сударь... Тему Вы, однако, зацепили изрядную. Я бы сказал - на уровне национальной идеи. Не в смысле как загнать в рабство побольше народу, а в смысле как этому противостоять и научиться не давать себя сожрать. И уровней (слоёв) обсуждения здесь как минимум 2-3.
Всего лишь, Вами указанный “пазл”, вставил в больший фрагмент картины сегодняшней внутриполитической жизни. Но обозначенный мною фрагмент тоже является частью большего, и собирать картину понимания можно бесконечно.

Как изменить сложившиеся в государстве схемы распределения материальных благ в сторону справедливости?
Если все природные и производственные ресурсы в собственности олигархических кланов.
Вроде бы есть здравый ответ – жесткий государственный контроль в распределении материальных благ плюс политика прогрессивного налога(чем выше зарплата, тем выше налог).
Но государство как главный контролирующий и исполняющий орган представляет сейчас “трёхглавого змия”, это сросшиеся - крупный бизнес, чиновничья власть и правоохранительные органы (в отличие от нас с вами эти “деловые люди” хорошо понимают преимущество объединения). И когда премьер-министр объявляет Постановление о борьбе с коррупцией, то есть даёт указание одной “голове” бороться с другой, то у понимающих людей это вызывает грустную улыбку. Чиновники сидящие на денежных потоках продают лицензии, разрешения, тендеры на госзаказы “нужным” коммерческим компаниям, чины из “органов” охраняют интересы сих структур (“органам” для получения своей части “пирога” достаточно просто не вмешиваться). Результат – места в Госдуму распределены и известны ещё до выборов, “головы в шоколаде”, рабочий народ “вкалывает за еду”, демократия типа развивается”.
Уважает ли этот “змий” интересы народа? – Нет.
Интересно ли “змию” уважение народа? – Нет.
Уважает ли народ интересы “змея”? – Тоже нет.
Цитата:
Полагаю, что с текущей ситуацией думающая публика знакома, поэтому циклиться на этом смысла нет. А вот соображения на тему что делать - было бы интересно послушать и обсудить.

Скажите - “опять констатация фактов”, но можно ли вообще говорить о дружбе простого человека с государством? Ведь этот вопрос мучил и классиков – Пушкина в “Медном всаднике”, Гоголя в “Шинели”.
Весь вопрос в том – когда государство (в России) и граждане его полюбят друг друга?
Скажите - “это вопрос риторический ”, согласен, но ответ на первый вопрос в нём.
Пока же по басне Крылова – “а вы друзья как не садитесь всё в гуманисты не годитесь”.
Подошли ли мы к пониманию того, что фактор гуманизации общества кроется во внутреннем этическом преображении граждан, а не во внешних реформах?
Чантор вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: