| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.12.2009, 00:22 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Жду когда найдёте Православие. Тогда и признаю ошибку. Удачи! | Вы видимо не заметили моего сообщения по данному вопросу? Специально для Вас повторяю его. Цитата: Нет СЛОВА "Православие", но есть православные ценности, например умное делание:"Молитва, умное делание являются превосходными достижениями, оздоровляющими состояние духа." (АУМ, 4.), "Умное делание великая вещь" (МО, ч.2, 117.). Так же, Вы, как изучавший 10 лет ЖЭ, не можете не знать, какое огромное значение придаётся подвигу Сергия Радонежского. В ЖЭ много говорится о Христе, именно как высшем примере, как о маяке указывающем путь (как пример: "Дойдете до положенного, куда Христос призвал." (Зов, ноябрь 27, 1921г.)). Как так может быть, что Христос не страшное слово, а Православие страшное? По Вашему представлению Православие выше Христа??? | Ответьте пожалуйста, на мой вопрос! Как можно почитать Христа, Сергия Радонежского и других православных Святых, и при этом боятся Православия? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 02.12.2009, 13:30 | #2 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от николаййй Как можно почитать Христа, Сергия Радонежского и других православных Святых, и при этом боятся Православия? | Так ради ответа на этот вопрос мы тут и беседуем. Вы у своих единомышленников спросите. Люди ненавидят тех кого боятся и кому завидуют. А ведь ай ненавидят Православие. Могут конечно говорить плохо про попов и фанатиков, но подразумевают другое. За что вы так на чудеса-то обижены? Очень жажадали, а вам не дали? Не расстраивайтесь, жизнь человека, весь мир - это чудо. Я чудеса люблю, люблю сказки, а когда говорю что чудеса для меня безразличны имею в виду 1 - фокусы для привлечения внимания 2 - то что чудеса не самоцель и не фетиш. | | | 02.12.2009, 14:38 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Люди ненавидят тех кого боятся и кому завидуют. | Вы думаете эта причина борьбы православия со знанием? Не думаю, что православные завидуют, но то, что каток Эволюции их раздавит наверняка чувствуют, вот и боятся Света. | | | 02.12.2009, 17:47 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от николаййй Как можно почитать Христа, Сергия Радонежского и других православных Святых, и при этом боятся Православия? | Так ради ответа на этот вопрос мы тут и беседуем. Вы у своих единомышленников спросите. | Лукавите и выкручиваетесь то зачем?  Ещё ведь в самом начале нашего общения, призывал Вас быть ответственным за своё представительство Православия на форуме. Цитата: Цель Ваша благородна, но и ответственность огромна. Оживители форума, которым и посвящена эта тема, приходят регулярно. И сценарий обычно таких приходов похож. Сначала высокомерный миссионерский подход, а потом переход на язвительность и оскорбления. Вот как пример Раб Божий Дмитрий, который бегал от неудобных вопросов, а если и не бегал, то терпел полный крах, и расписывался в своём бессилии едкими фразачками.( http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=135 ) | Вам было показанно на полную нелогичность Вашего утверждения, что если в книгах ЖЭ нет слова Православие, то ЖЭ боится Православия. Нет слова, но есть само Православие, есть православные ценности, указывается как ориентир к действию, пример првославных Святых. А гавным ориентиром, является Христос.Ваше утверждение может быть правдивым, относительно Вас, если Вы своё личное Православие отделяете от молитвы, умного делания, книг Добротолюбия, Сергия Радонежского и других Святых, и прежде всего Христа. Если для Вас они не отделимы, то и Ваше утверждение, есть лукавство. Цитата: Люди ненавидят тех кого боятся и кому завидуют. А ведь ай ненавидят Православие. Могут конечно говорить плохо про попов и фанатиков, но подразумевают другое. | Судя по Вашим действиям, то Вы ненавидите Православие, раз пришли выставлять православных людей в таком виде, в каком стремитесь предстать здесь. Потому и ник такой громкий взяли, что бы поглубже в сознание посетителей форума врезался? Цитата: За что вы так на чудеса-то обижены? Очень жажадали, а вам не дали? | 1. На чудеса не обижен, просто указал на то, что Вы, говоря что Вам чудеса безразличны, говорите неправду. В итоге Вы сами то подтвердили, изменив своё мнение на то, что чудеса Вы всётаки любите.Но об этом позже. 2. Не знаком с тем, насколько Вам приходилось встречатся лично с православными чудесами. Но мне в достаточном количестве пришлось сними встретится в своей жизни. Вот только благодаря ЖЭ они не стали для меня необъяснимым (чудом), а увидел в этих явлениях, проявление Высшего Мира, помогающие нам, людям, к этому миру устремится. Цитата: Не расстраивайтесь, жизнь человека, весь мир - это чудо. Я чудеса люблю, | Вот о том и речь. Для Вас жизнь - чудо. А для следующего путём АЙ, чудо - это жизнь.Что бы понять о чём говорю - читайте Симеона Нового Богослова, очень рекомендую. И обратите внимание на Его мнение, что христианин не яляющийся мистиком - не является христианином. Цитата: когда говорю что чудеса для меня безразличны имею в виду 1 - фокусы для привлечения внимания 2 - то что чудеса не самоцель и не фетиш. | 1. В моих сообщениях ниикогда не говорилось о чудесах, как о фокусах, и никогда не ставлю их в один ряд. Это для меня, абсолютно разные вещи. 2. Никогда не говорил, что для Вас, чудеса - самоцель. Говорил, что для Вас чудеса - мотив. И пример с цитированием Паисия Святогорца, это подтверждает. Мнение Григория Богослова, опровергающее Ваше мнение по поводу образованности и познания окружающего мира, уже привёл. Теперь приведу на этот счёт мнение Никодима Святогорца. Цитата: ПреподобныйНикодим Святогорец "НЕВИДИМАЯ БРАНЬ". Перевод с греческого святителя Феофана Затворника. Глава:О том, как надлежит нам упражнять ум свой, чтобы он не недуговал неведением. "В числе упражнений сих на первом месте должны стоять упражнения ума и воли. Ум надлежит избавить и хранить от неведения, столь ему враждебного, так как оно, омрачая его, не дает ему ведать истину, – собственный его предмет и цель стремлений его. Для этого надо его упражнять, чтобы он был светл и чист и мог хорошо различать, что требуется для нас, чтоб очистить душу от страстей и украсить ее добродетелями." "Второй способ упражнения ума есть постоянное рассматривание вещей и углубление в познание их, чтоб ясно видеть, какие из них хороши и какие худы; не так, как судит о них чувства и мир, но как судит правый разум и Дух Святой или истинное слово богодухновенных Писаний" | Данный подход к познанию, полностью соответствует ЖЭ. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 02.12.2009 в 18:00. | | | 14.12.2009, 12:42 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный А ведь ай ненавидят Православие. | Увидете таких лицимеров - прямо скажите им, что они не Агни-йоги. Цитата: За что вы так на чудеса-то обижены? Очень жажадали, а вам не дали? | Это про что речь вообще? Если про отношение АЙ к чудесам, то его мотивация вполне известна. Насчет же не дали, так это еще померяться надо, кому более не дали...  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:05. |