Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 12:03   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обожествление, умаление..

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Ничто ты сам по себе, но с Нами ты сила.
Я тут народу раньше уже говорил, что цитатами из ГАЙ меня убеждать не стоит, я к ним отоношусь предвзято. Наверное предвзятость эта проистекает отчасти и от наличия в них таких цитат.

Что значит "с Нами" и "без Нас"? А Пушкин был с Ними? А прочее множество великих имен из истории человечества? И что такое тогда "Они"?
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 29.11.2009, 12:15   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Ничто ты сам по себе, но с Нами ты сила.
Я тут народу раньше уже говорил, что цитатами из ГАЙ меня убеждать не стоит, я к ним отоношусь предвзято. Наверное предвзятость эта проистекает отчасти и от наличия в них таких цитат.

Что значит "с Нами" и "без Нас"? А Пушкин был с Ними? А прочее множество великих имен из истории человечества? И что такое тогда "Они"?
Они это Иерархия в лице Владыки. И Пушкин был с ними. Я не шучу. Он точно в Братстве. Многие были. Кстати в новом зале МЦПР есть специальный стенд по этому поводу.
Приведенная формула вообще есть часть Посвящения, она древнее любой религии.
Старый 29.11.2009, 13:50   #3
Редна Ли
Banned

Цитата:
И Пушкин был с ними. Я не шучу. Он точно в Братстве. Многие были
Тогда что же мы тут только Рерихов и Абрамова цитируем, и и только их имена защищаем? А не замахнутья ли нам за нашего, понимаете ли, Шекспира?
Редна Ли вне форума  
Старый 29.11.2009, 22:37   #4
абрикос

Цитата:
Цитата:
И Пушкин был с ними. Я не шучу. Он точно в Братстве. Многие были
Тогда что же мы тут только Рерихов и Абрамова цитируем, и и только их имена защищаем? А не замахнутья ли нам за нашего, понимаете ли, Шекспира?
Хороший сотрудник на форуме...Вам медаль надо дать за сию позицию....
Старый 29.11.2009, 22:43   #5
Редна Ли
Banned

Цитата:
Не скорбите о малом числе сотрудников
А мы и не скорбим.
Редна Ли вне форума  
Старый 29.11.2009, 22:50   #6
абрикос

Цитата:
Цитата:
Не скорбите о малом числе сотрудников
А мы и не скорбим.
Это слова Владыки
По моему ерничанье в этом вопросе недопустимо.Если вы пониманете где вы находитесь.

Последний раз редактировалось абрикос, 29.11.2009 в 23:01.
абрикос вне форума  
Старый 29.11.2009, 22:59   #7
абрикос

Цитата:
Но гоните маленькие мысли, избегайте всякого умаления, ибо умаление дел порученных есть умаление Учителя, есть предательство и нанесение трещин основанию, на котором зиждется и ваше благосостояние и общее благо. Гоните все сомнения, ибо где сомнение, там рост сознания невозможен. Сомневающийся, не доверяющий не может надеяться на доверие Учителя, следовательно, и путь продвижения ему закрыт.В 2-х тт. Том 1, стр. 069. // 17.12.30
Цитата:
Пусть чутко вслушиваются в суждения подходящих и берут малейший намек на умаление Гуру как самое лучшее распознавание врага. Так только научимся отличать свет от тьмы».В 2-х тт. Том 1, стр. 077. // 21.01.31
Цитата:
Твердо запомним, что каждое умаление, замалчивание принесут умаление и разрушение всем делам и сотрудникам, но еще удесятеренное, ибо оно идет против утвержденного высшей Иерархией. В 2-х тт. Том 1, стр. 102. // 20.07.31
Цитата:
Одно из наиболее опасных легкомыслии и непонимания Служения есть умаление имени Гуру, ибо, как уже много раз повторено: «Умаление имени Гуру есть стрела в Щит М.», Щит, нас всех укрывающий. Надо высоко держать имя Гуру, ибо как будем служить Владыке, умаляя имя и указы Его посла!И главное, сумеем показать
уважение и почитание не в словах обращения к самому Гуру, но поддержим это уважение и почитание среди всех сотрудников, не говоря уже об аутсайдерах, из которых многие, почуяв силу в этом прекрасном единении и почитании, задумаются, стоит ли предать, ибо последствия могут оказаться очень тяжкими для нихт. 1. 1919-1933 гг. (МЦР), стр. 138. // №76. ам. сотрудникам. 15.01.1931
- вот это точно в тему...

Цитата:
Ежедневно говорится об охранении основ и жемчуга мудрого Гуру: ежедневно напоминается, что всякое умаление имени мы должны будем искупить. т. 1. 1919-1933 гг. (МЦР), стр. 185. // №87. ам. сотрудникам. 28.04.1931
Это из писем ЕИР.

Мне более добавить нечего.

Последний раз редактировалось абрикос, 29.11.2009 в 23:03.
абрикос вне форума  
Старый 29.11.2009, 23:17   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Тот форум, который мы имеем - и есть следствие его конструкции. Обратите внимание, что в мире существует немало, даже огромное количество форумов, редакций, где несколько иная система модерирования. И надо, полагаю, выбирать лучший опыт. Когда я тут иногда говорю о том, что модерирование плохое, что система создания и ведения форума - неправильная, на меня обижаются.

То, что есть на нашем форуме, можно назвать (как жаль, что авторство не моё) - ментальным бардаком. Он и будет таким, пока тут будут ныне сложившиеся отношения.
Migrant вне форума  
Старый 30.11.2009, 09:53   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
Это слова Владыки
По моему ерничанье в этом вопросе недопустимо.Если вы пониманете где вы находитесь.
Дело в том, что эта фраза стоит под каждым Вашим сообщением, так же как ник и аватарка стоит рядом с оным. Уже давно психологами выявлено, что люди, общающиеся через интернет ассоциируют реального человека, стоящего за этими атрибутами с этими атрибутами. Человек может быть совсем не таким, каким он себя представил на аватарке, но на него будут реагировать как на образ с аватарки. На этом эффекте основаны даже методы психологического воздействия через интернет.

Поэтому, читая каждый раз под Вашим сообщением фразу "Не скорбите..." я вольно или невольно посознательно ассоциирую ее именно с Вами, а не с Владыками. Такова уж психология человека, ничего тут не поделаешь Вот осознав этот эффект, я и решил ответить именно Вам на это призыв
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор