| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2009, 20:56 | #1 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Борьба с Мыслями-блохами (Контроль над Мышлением) Поэтому уважаемый Кайвасату, слова лишь указатели а формы сами по себе как феноменальные объекты пустотны и существуют только в вашем воображении, если хотите в уме. Что бы было понятней поясню. Прежде чем почувствовать или увидеть какой либо объект, в структуре органов восприятия происходят миллионы биохимических реакций и то что вы видите и чувствуете вокруг (включая тело) только конечный результат этих преобразований сконцентрированных в точке восприятия. Вы должны понимать что это внутренний результат. Вы просто путаете внешнее и внутреннее. То что вам кажется внешним это есть внутреннее, а то что вы видите внутри есть внешнее, которое за границами сознания, и восприятия ума, это ваше же я, которое есть сама реальность, бытие. Мир просто спроецирован вами на самого себя. Последний раз редактировалось More, 27.11.2009 в 20:57. | | | 27.11.2009, 21:08 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Борьба с Мыслями-блохами (Контроль над Мышлением) Цитата: Сообщение от More То что вам кажется внешним это есть внутреннее, а то что вы видите внутри есть внешнее, которое за границами сознания, и восприятия ума, это ваше же я, которое есть сама реальность, бытие. Мир просто спроецирован вами на самого себя | Я думаю, что Ваша концепция слишком запредельна для настоящего сообщества. Агни-Йога базируется скорее на концепции дуальности, а следовательно внешней активности. | | | 27.11.2009, 21:17 | #3 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Борьба с Мыслями-блохами (Контроль над Мышлением) Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что Ваша концепция слишком запредельна для настоящего сообщества. Агни-Йога базируется скорее на концепции дуальности, а следовательно внешней активности. | Дорогой друг Ренда Ли, поверьте в этом нет ничего страшного. Так называемый внешний путь неминуемо оращается во внутренний. Это естественный процесс. Вы сами где то выше рассказывали что дошли до наблюдения сами, это некий косвенный признак огромного шага, ключевой точки становления. Никто не предотвращает вас от активности да и это невозможно, просто постепенно стираются грани, разделение внешнего и внутреннего. Последний раз редактировалось More, 27.11.2009 в 21:21. | | | 27.11.2009, 21:28 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Борьба с Мыслями-блохами (Контроль над Мышлением) Цитата: Сообщение от More Вы сами где то выше рассказывали что дошли до наблюдения сами, это некий косвенный признак огромного шага, ключевой точки становления. | Я думаю, что этот шаг был мной сделан когда-то давно, еще в прошлой жизни. А в этой я об этом только вспомнил. В этой жизни задачи, судя по всему, несколько другие... | | | 27.11.2009, 21:46 | #5 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Борьба с Мыслями-блохами (Контроль над Мышлением) Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что этот шаг был мной сделан когда-то давно, еще в прошлой жизни. А в этой я об этом только вспомнил. В этой жизни задачи, судя по всему, несколько другие... | Прошлое и будующее сконцентрировано в настоящем. Вы никогда никуда не уходили и не откуда не возвращались, бытие вечно. Проще говоря желание жить позволило вспыхнуть в вашем сознании миру, вселенной, со всем его прошлым и будующим. Вы его источник, ваши желания определяют судьбу, задачи, так же как верно и обратное. Всё зависит от того как вы сами на это смотрите  | | | 27.11.2009, 22:07 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Борьба с Мыслями-блохами (Контроль над Мышлением) Цитата: Сообщение от More желание жить позволило вспыхнуть в вашем сознании миру, вселенной, со всем его прошлым и будующим. | Ну значит я так распланировал мир Редны Ли, что в нем он живет много жизней, и в той жизни, в которой он разговаривает на рериховском форуме с More, он уже только вспоминает свои достижения, досигнутые в предыдущей жизни  Вполне может быть, что так оно и есть  Последний раз редактировалось Редна Ли, 27.11.2009 в 22:14. | | | 27.11.2009, 22:34 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Борьба с Мыслями-блохами (Контроль над Мышлением) Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну значит я так распланировал мир Редны Ли, что в нем он живет много жизней, и в той жизни, в которой он разговаривает на рериховском форуме с More, он уже только вспоминает свои достижения, досигнутые в предыдущей жизни | А пользователя с ником More я создал в этом своем мире для того, что бы он иногда напоминал мне об иллюзорности и виртуальности этого моего создания  | | | 27.11.2009, 22:05 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Борьба с Мыслями-блохами (Контроль над Мышлением) Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от More То что вам кажется внешним это есть внутреннее, а то что вы видите внутри есть внешнее, которое за границами сознания, и восприятия ума, это ваше же я, которое есть сама реальность, бытие. Мир просто спроецирован вами на самого себя | Я думаю, что Ваша концепция слишком запредельна для настоящего сообщества. Агни-Йога базируется скорее на концепции дуальности, а следовательно внешней активности. | В основном да, однако есть в ней и намёки на недуальность. В любом случае я нахожу уже показанное расхождение и с позиции концепции недвойственности Дзогчена. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.11.2009, 22:09 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Борьба с Мыслями-блохами (Контроль над Мышлением) Цитата: Сообщение от Кайвасату В основном да, однако есть в ней и намёки на недуальность. | Я думаю, что Мир Огненный в концепции АЙ - это и есть состояние недуальности. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 27.11.2009, 22:03 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Борьба с Мыслями-блохами (Контроль над Мышлением) Цитата: Сообщение от More Поэтому уважаемый Кайвасату, слова лишь указатели а формы сами по себе как феноменальные объекты пустотны и существуют только в вашем воображении, если хотите в уме. | Я уже показал, в чем развличие придерживаемых нами взглядов (тут Вы конечно же должны заявить, что Вы вне взглядов и концепций  ), поэтому нет смысла постоянно приводить примеры этому. Я как практик Дзогчена и Агни-йоги не игнорирую относительную реальность, но использую её для познаня абсолютной, а Вы игнорируете. Феноменалдьные объекты конечно обусловлены, но они реально существуют в этом обусловленном мире и не только в моем уме...Обусловленность не означает несуществования... Вы игнорируете это - это Ваш путь... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 27.11.2009 в 22:09. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |