| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2009, 14:31 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: АЙ и 2012 г. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату О чем речь вообще, не понимаю? Вы очередное контактёрство хотите пропихнуть под соусом Агни-йоги? | Ну что Вы! Скорее, винегрет под этим соусом: | Иными словами собственные субъективные домыслы (логическая цепочка основана на предположениях) под соусом АЙ. Цитата: «Владычица сказала: "Придет время Мое, когда небесное Светило Мое к земле устремится, и тогда придешь ты исполнить волю сроков…» | И что у нас приближается в 2012? Цитата: «Так исполняются предсказания предков и писания мудрых. Найдите ум встретить назначенное, когда в пятом году (2012 = 2+0+1+2=5?) появятся вестники воинов Северной Шамбалы. Найдите ум встретить их и принять Новую Славу! Дам мой знак Молнии!» | ... 1985 = 1+9+8+5=5 1994 = 1+9+9+4=5 2003 = 2+3=5 Цитата: «Смотрите пристально на кольца приходящих. Там, где Моя чаша, там ваше спасение. | Цитата: На горах зажглись огни, приходит новый год. Кто проспит, тот больше не проснется.» «Когда пламя над чашей кольцом совьется, тогда близко время Мое.» («Криптограммы Востока») «...Отец, который есть Беспредельное Время, порождает Матерь, которая есть бесконечное Пространство, в Вечности; и Матерь порождает Отца в Манвантарах, которые суть части продолжительностей, в тот День, когда мир становится единым океаном.» (ТД, 3, отдел XXV) «У вавилонян был великий год из 3600, то есть Нарос, умноженный на 6. Татарский цикл, называемый Ван, состоял из 180 лет, или трижды шестьдесят; это помноженное на 12 раз по 12 = 144, составит 25 920 лет, точный период оборота небес.» (ТД, 3, отдел XL) «После этого, через приблизительно 25,000 лет, они начнут подготовления для седьмой под-расы; до тех пор, пока Шестая Раса не появится на сцене нашего Круга после катаклизм, первая серия которых должна уничтожить Европу и позднее всю арийскую расу (затронув таким образом и обе Америки), так же как и большинство земель, непосредственно связанных с границами нашего материка и островами. Когда произойдет это? Кто знает это, исключая великих Учителей Мудрости, но они хранят молчание по этому вопросу, подобно снежным вершинам, высящимся над ними.» (ТД, 2, Заключение, Грядущая Новая Раса) «6 Но через несколько лет они сблизятся, и дочь южного царя придет к царю северному, чтобы установить правильные отношения между ними; но она не удержит силы в руках своих, не устоит и род ее, но преданы будут как она, так и сопровождавшие ее, и рожденный ею, и помогавшие ей в те времена. 7 Но восстанет отрасль от корня ее, придет к войску и войдет в укрепления царя северного, и будет действовать в них, и усилится.» (Даниил, 11) «1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.» (Откровение, 12) «Здесь же мы заметим забавный артефакт: конечно, какой-то сбой при фотографировании области.» (http://www.astromyth.tau-site.ru/Constellations/Oph.htm) «7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.» (Откровение, 11) Упс… Невозможно не заметить… | Действительно! Невозможно не заметить, что ни одна из цитат не имеет никакого отношения к 21.12.2012. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.11.2009, 17:21 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: АЙ и 2012 г. Цитата: Сообщение от Кайвасату И что у нас приближается в 2012? | "Темное пятно в центре Галактики Млечный Путь" науки. "Чрево Девы" или "Матерь Мира". Ожидаем "третий потоп крови" Нострадамуса или "Шестую Расу" Агни-йоги или "шестую расу коренной Пятой" ТД. Также нельзя игнорировать утверждений "корабль готов" и "Венера находится в последнем и наивысшем Круге". Заканчивается мировой цикл, а, значит, подводятся итоги. Калки-аватар приходит на стыке Сатьи и Кали юг, но у каждой Расы, у каждой подрасы и у каждого народа, как сказано, есть собственные циклы. Значит, Калки приходит неединожды, но каждый раз, если принимать, что буква Закона изменяться не может. Похоже, это собирательное имя того вида аватаров, занимающихся "переносом единиц по сферам". Значит, "Сергий" из "Криптограмм" придет для того же - "исполнить волю сроков". Все движется в бесконечном круге времени и подчинено циклам, наступает «исход из Вавилонского плена», как прежде был «исход из плена Египетского». Пятая подраса Пятой Расы уходит со сцены – манасический принцип, хотя и остается преобладающим, период своей кульминации преодолел. Те, кто не готов – рассеются «по четырем ветрам», т.е. все будут выводиться в такие «сферы», которые соответствуют точке достижения каждого. «Отойдешь на Сатурн». А теперь сопоставьте мое «субъективное» мнение и свое «категоричное» суждение. Ничего в голову не приходит? Князь мира сего Люцифер В чем было восстание Люцифера? Он захотел остаться в пределах планеты, и легенда о Князе Мира сего довольно правильна. Около себя он начал собирать духов, довольствующихся земляной аурой. Чтоб удержать приверженцев, он начал развертывать перед ними возможности земли, подражая иногда довольно искусно противоположениям другой стороны. Можно говорить о чудесах Антихриста. "Зачем нам сознание о будущем, когда могу показать вам силы земли!" Но между его последователями никто не скажет, покидая землю: "Восхожу, Господи". Но содрогнется, отрываясь от земного сверкания. Правда, Люцифер был прекрасен и дал людям по-своему познание земного сияния. Но без него не было бы определенной границы между землей и другими сферами. Без него различие жизни на земле и в других сферах должно было постепенно стираться, давая воплощенным духам подвижность материи. Но древний Князь Мира, наоборот, приковывает материю к коре занимаемой им планеты. Как планетарный дух, он знал недра земли, но его заблуждение лежит в нежелании сотрудничества с другими планетами. Именно оно дало миру Христа. В то время, когда Люцифер превозносит свет земли, Христос указывает на красоту всего Мироздания. Мы говорим: "Пусть горит свет Люцифера, но за ним не скроется величие других огней". Мы не боимся произнести его имя. Мы знаем его существование. Мы говорим: "Путь твой не может завершить земли судьбу, ибо только общением с другими мирами жизнь твоей тверди обновится. Износятся твои скалы и где утвердишь престол свой? И жизнь вечная и обмен вечный дает нам вечный дом. Христос ничем не отличался от слуг твоих, но показал преимущество движения за пределы земли. Христос говорил: "Могу переночевать на прекрасной земле, чтоб продолжить путь. Но, Хозяин земли, удержи слуг, чтоб не препятствовали Мне при восходе продолжить путь". Итак, один восхитился материей, другой же идет к мирам возможностей Света. Люцифер, настанет время, когда обновить лампу твою! Люцифер, могший быть Представителем Единства, предпочел оградиться от соседей. Борьба отчаяния переменила Носителя Света, и рубиновая аура наполнилась алым заревом. Последователи его поистине начали прибегать к постыдным средствам. Бедный Носитель Света, в кончине Христа ты допустил непоправимую ошибку. Кедр Ливанский, поднявший тело Христа, лишь сократит путь к Высшему Миру. И придется тебе отойти на Сатурн, потому уже давно тебя называют Сатаной. Но и там Садовник материи найдет поля и может трудиться, как на земле. И прими последний совет - пересмотри ряды слуг твоих. По лестнице жизни ты хотел опередить Учителя. Вот тебе дано остережение. Вот стоит свидетельница твоей участи. И звезда Матери Мира встала знаменем безумия твоего, когда ты решил унизить носительницу Духа. Видишь, вернется жена на место сужденное! Моя точка достижения не равна Вашей точке достижения, и даже если я оглашу ее, она Вам все равно ничего не скажет. Быть может позже, если форум сочтет наше с ним сотрудничество полезным. Сказал Хранителю Высший: "Когда строитель закладывает здание, разве он повещает всех работающих на постройке? Меньшая часть знает о решенных размерах. Только нескольким доверено назначение здания. Те, кто роют камни прежних оснований, не вместят даже одно основание новое. Не может этим огорчаться строитель, если в облике работающих нет знания о сущности его замысла. Он только может соответственно распределять работу". Также и в сознании людей будем знать, что невмещающие и невнимающие могут исполнить лишь низшую работу." Пусть один понявший утвердится, как сто тысяч мудрецов. И знаки для него развернутся, как начертания. Кого видите во мне – врага или чужака? Есть возможность объединить усилия? Хотя бы временно? | | | 27.11.2009, 17:58 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: АЙ и 2012 г. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату И что у нас приближается в 2012? | "Темное пятно в центре Галактики Млечный Путь" науки. "Чрево Девы" или "Матерь Мира". Ожидаем "третий потоп крови" Нострадамуса или "Шестую Расу" Агни-йоги или "шестую расу коренной Пятой" ТД. Также нельзя игнорировать утверждений "корабль готов" и "Венера находится в последнем и наивысшем Круге". | Не получил ответа на свой вопрос! Напомню, что согласно астрономическим данным ничего к нам в 2012 не приближается, а "пятно" в центре галлактики - это черная дыра, которая находится в центре любой галлактики. Цитата: А теперь сопоставьте мое «субъективное» мнение и свое «категоричное» суждение. Ничего в голову не приходит? | А Вы почитайте мои сообщения в теме ранее и подумайте над категоричностью своего суждения о том, что моё суждение категорично  Я лишь прошу отличать факты от версий и догадок - вот и всё  Но почему-то никто не хочет признать, что всё, что у него есть, так это одни догадки....не знаю почему... Цитата: Моя точка достижения не равна Вашей точке достижения, и даже если я оглашу ее, она Вам все равно ничего не скажет. Быть может позже, если форум сочтет наше с ним сотрудничество полезным. | Извините, я тут с Вами никакими точками, кроме точек зрения не мерялся и мерятся не собираюсь, такие мерения от эгоизма только бывают... Цитата: Кого видите во мне – врага или чужака? | Слышали о пробе доспеха друга? Цитата: Есть возможность объединить усилия? Хотя бы временно? | Конечно есть. Только для любого объединения нужно изначальное четкое понимание позиций сторон и осознание одного направления, потом согласие в методах продвижения и познания. На мой взгляд в методах мы немного расходимся. Если Вы признаете, что в АЙ нет никаких указаний на 2012 год, то вполне можно ийти дальше. То, что Вы предполагаете, что такие указания есть или так трактуете какие-то слова Учения - это я понять вполне могу. Я протестую лишь против того, когда мнения и версии выдают за факты и истину - вот и всё, поймите меня правильно. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.11.2009, 22:38 | #4 | Рег-ция: 27.05.2009 Сообщения: 63 Благодарности: 8 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: АЙ и 2012 г. Вот на мой взгляд интересная информация о 2012г.: Цитата: "2012, – если вы верите в древние предсказания, – это год окончания времен! Что бы это значило? Некоторые считают, что это означает гибель планеты, конец. Однако на самом деле в этот год предстоят всего лишь важные перемены.Когда вибрации человечества повысятся и люди станут не такими, какими были в условиях старой энергии, когда сама Земля начнет вибрировать на ином уровне, – изменится ваша временная система координат! Как и все другие духовные события, это не произойдет ровно 1 января 2012 года, так что нет нужды включать .в новогоднюю ночь свои приборы, чтобы зафиксировать перемены. Это только веха, обозначающая начало предстоящего вам будущего, – и, сообщая вам эту информацию, мы прекрасно понимаем, что вы имеете возможность сделать этот шаг или не сделать, по вашему выбору. У вас есть возможность и сила, чтобы достичь критической массы и двинуться дальше и принять новые возможности или не принять их, – выбор за вами. 2012 год будет своего рода вехой, знаменующей постепенный переход к новому времени, когда люди будут готовы изменить систему временных координат. Посмотрите в календарь майя и выясните, что там сказано о 2012 годе. Обратитесь к своему прошлому и узнайте, что говорили духовные историки о 2012 годе, и вы увидите согласованность между информацией из прошлого и словами тех, кто ныне изучает новые знаки и математику циклов. О чем идет речь? О РАЗРЕШЕНИИ ИЗМЕНИТЬСЯ. Это разрешение перейти в новую систему временных координат, ибо по- настоящему просветленные существа живут не в вашей системе, Когда вы повысите свои вибрации до их уровня, ваша система временных координат изменится, чтобы соответствовать их системе. Позвольте рассказать про период, в котором вы сейчас находитесь. В вашей культуре он называется Армагеддон. Вплоть до 1987 года, исцеления, о которых вы просили, были очень немногочисленными. Конечно, и тогда на земле существовали мастера и целители. Но в сравнении с возможностями текущего времени тот период кажется просто Средневековьем (имею в виду 60-е, 70-е, 80-е годы). Все стало по-другому с появлением энергии 11:11 в 1987 (в сумме 25, или семерка в нумерологии) году. Все изменилось после Гармонической Конвергенции. Она была следствием того, что человечество приняло решение значительно продвинуться и ускорить приобретение знаний, осознанности и энергии. Этим вы сейчас и занимаетесь, хотя некоторые ожидали прямого попадания в нирвану! А вместо нее попали в школу! Отрезок времени, в котором вы живете (с 1987 по 2012 гг.), - всего лишь первая ступенька для того, что будет «после 2012 года». Сейчас вы должны обеспечить перевес в вашу сторону. Это произойдет тогда, когда вы установите мир на Земле. Кто-то скажет «Мы не очень хорошо работаем». Прекратите осуждать себя и посмотрите вокруг. А кто недавно вскрыл темноту на планете? Вы и ваши единомышленники. Кто составляет духовное воинство, которое излучает свет даже тогда, когда вокруг полная темнота? Вы. А кто обнаружил врага - старые, очень старые энергии на планете, которые хотят удержать вас? Это сделали вы. Это результат свободного выбора тех Людей, которые готовятся к сражению между темнотой и светом - старая энергия против новой энергии. Эти Люди - вы. Да, предстоит сражение, но не бойтесь его. Это то, для чего вы родились. Маяк, когда сражение начнется, Маяками будут те, кто скажут себе «Вот оно. Пора светить». Те, кто скажут «Я построен для бури. Вот она. Давайте начнем работать». Маяки - это не те, кто от страха побежит прятаться в шкаф, чтобы переждать бурю, для которой они были созданы. Возможно, это будет не то сражение, которого вы ожидаете - между Людьми с использованием мечей и с лужами крови. Это может быть совершенно иное сражение. Это может быть метафорическое сражение. Мы даже назвали его Мостом Мечей." | | | | Этот пользователь сказал Спасибо kiwy за это сообщение. | | 01.12.2009, 12:38 | #5 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АЙ и 2012 г. Интересный текст, принесли Вы, Ensof. Это информация из Надземного Мира. Я бы (на своём месте) внесла бы маленькую коррекцию вот тут: Цитата: ...ибо по- настоящему просветленные существа живут не в вашей системе, Когда вы повысите свои вибрации до их уровня, ваша система временных координат изменится, чтобы соответствовать их системе. | Тут бы я сказала, - живут не в вашей системе координат (сознания). Ибо в каждой системе присутствуют ВСЕ, хотя кого-то меньше, а кого-то больше. | | | 01.12.2009, 13:57 | #6 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АЙ и 2012 г. Нет, конечно, и не могло бы быть никакого точного указания на ГОД СОБЫТИЯ в АЙ. Разве она на несколько десятилетий создавалась? Но, тот кто умеет проникать сознанием в написанное между строк, тот вполне уловит указания на события ближайшие. Ведь даже Нострадамус мог писать центурии прозревая определённые события, но не проговаривая точную дату. А ближайшие уже наступают и пик, действительно, придётся на время, астрономически обозначенный в 2012м. Потому что не одно, а много указаний на одну и ту же дату. Однако я против всякого паникёрства. Хоть на Земле, хоть на Небе (Которое ещё не Огненный Мир). Такие панические, упаднические и обречённые нотки приведены выше из «Апокалипсиса». НЕ верю я в это, этого не будет: Цитата: «7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.» (Откровение, 11) | Вот этого не будет. Вот Нострадамус был из Братства, а потому информация его вернее...Кстати и последнее сообщение (современное, приведённое Ensof ом, тоже уже не говорит о Конце Света в смысле его конца. Так вот Нострадамус в правильной (первоначальной) трактовке исследователей по фамилии Зима, действительно говорил про жуткие катаклизмы и пр., НО только в том случае, если человечество не образумится и не смогут на планете проявиться Силы Света. Только в этом случае могло бы быть сильнейшее повреждение планеты, чего уже не произошло... и не произойдёт в дальнейшем. Могут быть только маленькие (что и происходит) локальные катастрофы, вместо гибели большой части человечества. Таким образом, верное понимание событий рубежа 2012 года — это срочная необходимость собственного преображения и глубокой веры в в дело и Приход Майтрейи. Без всякий фантазий и представлений в то каким будет и как будет выглядеть Мессия, а просто как НЕКТО, Кто будет во Главе Иерархии Сил Света тут на Земле и всё. Даже просто такой безличный, но действительный Облик Приходящего, может значительно помочь Ему в проявлении к обозначенному сроку, а значит и в успешном преодолении опасного планетарного срока, в чём заитересовано и всё человечество. | | | 01.12.2009, 14:35 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: АЙ и 2012 г. Вот какое предсказание сделала Елена Петровна: Цитата: И то ли феноменом, то ли чудом – но Оккультизм должен победить прежде, чем нынешняя эра дойдет до «тройного сентенария Жани (Сатурна)» Западного Цикла в Европе, иными словами – до конца двадцать первого века «после Р. X.». | Так что слухи о нашей гибели преждевременны  | | | 01.12.2009, 17:52 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: АЙ и 2012 г. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Нет, конечно, и не могло бы быть никакого точного указания на ГОД СОБЫТИЯ в АЙ. Разве она на несколько десятилетий создавалась? Но, тот кто умеет проникать сознанием в написанное между строк, тот вполне уловит указания на события ближайшие. | Я Вам говорю особое "СПАСИБО" в этом отдельном посте. Вы явили предельно четкое понимание происходящих событий. Зачастую мы видим за словами только то, что отражает наше сознание, и не видим лежащей в основе живой мысли. Это Вы и Вам подобные являются Силами Света, и это через Ваши сознания устраиваются мосты между мирами. Е.П.Б. в ТД пишет, что галактика получает рождение, вначале сгущаясь и расширяясь к периферии от центральной области. И называет Пространство, которое не есть идея объема, а идея Причины, Матерью. "Матерь общая Владыкам, не символ, но Великое явление Женского Начала..." "Черная дыра", изволили выразиться. "Матерь Мира скрывает Имя Свое. Матерь Мира закрывает Лик Свой." "Поверх Их Покрывшая Лик Свой, Соткавшая пряжу Дальних Миров Посланница Несказанного, Повелительница Неуловимого, Дательница Неповторенного!" "Пусть новые кольца змия расплетаются в Ее время." "Из спирали Света знак соткала Сама в молчании." А кто-то утверждал о спиралевидной форме галактики. А разве спиралеобразное завихрение не отсылает сознание к символу священной свастики? "Хорошо, хвалю тебя, Ананда, ибо без зова идет утвердительница". А какая разница какой именно год 2012-й, 600-й или 25920-й, если за один "круг небес" исчезают целые народы вместе со своими хронологиями? За точку отсчета принимается само вневременное явление, а не достижения кратковременной цивилизации. "Круг" завершается, значит, заканчивается определенный цикл, и поскольку отмечено, что "природа - вечная труженица", значит, приходит время для новых начинаний. "После Атлантиды, когда Люцифер нанес удар культу Духа, Матерь Мира начала новую нить." Так после четвертой зачиналась пятая. Ныне наступает время шестой. "Ушли ненавистные люди, подымаются орды. Новые чудеса, новые носители и рушение стен покрыто гласом: "Матерь идет!" " Есть земная схема, есть венерианская схема, есть другие, и все стремятся согласовать время, чтобы слиться в едином усилии восхождения. Но Земля - несвященная планета, а Венера - священная, в наивысшем круге. Кто закончил свое восхождение в земной схеме, должен перейти в материнскую - венерианскую - "корабль готов". Кто не закончил, будет "переплавлен" притоком новых фохатических энергий, прибывающих на Землю. "Само сознание людей изменится". Оно уже меняется и стремительно. И Вы - живое тому свидетельство. | | | 02.12.2009, 07:37 | #9 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: АЙ и 2012 г. Цитата: Сообщение от Кайвасату ... 1985 = 1+9+8+5=5 1994 = 1+9+9+4=5 2003 = 2+3=5 |    Начиная с появления нового завета христиане всех мастей столько раз высчитывали "точную дату" конца света, причем иной раз настолько замысловатыми способами, что диву даёшься. На этом фоне ваши Кайв упражнения с арифметикой выглядят даже и не серьезно  Мне кажется не стоит так догматично подходить к определенным датам. Если помните даже Елена Ивановна, в письмах поминала о победе Индии и падении Пакистана в ходе ближайшей войны, а их там уже три прошло. Налицо сдвиг сроков. То же самое с Нострадамусом пророчество о падении полумесяца, в котором многое указывало на Русско-Турецкую войну. На данный момент скорее можно поверить в победу ислама над христианством, а не наоборот. Опять же сдвиг сроков, либо кардинальное изменение. | | | 03.12.2009, 15:45 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: АЙ и 2012 г. Цитата: Сообщение от Хоббит Цитата: Сообщение от Кайвасату ... 1985 = 1+9+8+5=5 1994 = 1+9+9+4=5 2003 = 2+3=5 |    Начиная с появления нового завета христиане всех мастей столько раз высчитывали "точную дату" конца света, причем иной раз настолько замысловатыми способами, что диву даёшься. На этом фоне ваши Кайв упражнения с арифметикой выглядят даже и не серьезно  | Это всего лишь несколько примеров, посчитанных по правилам нумерологии, показывающих несостоятельность тезиса моего оппонента. Цитата: Мне кажется не стоит так догматично подходить к определенным датам. | Пожалуй Вы меня с кем-то спутали. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.12.2009, 19:04 | #11 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: АЙ и 2012 г. Цитата: Сообщение от Кайвасату [Пожалуй Вы меня с кем-то спутали. | Да нет в отношении поднятой темы я с вами полностью согласен. Не стоит накручивать слишком много ожиданий около 2012 эта дата в АИ нигде не выделяется, мне кажется именно этот тезис вы и отстаивали. | | | 05.12.2009, 19:35 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: АЙ и 2012 г. Цитата: Сообщение от Хоббит Цитата: Сообщение от Кайвасату [Пожалуй Вы меня с кем-то спутали. | Да нет в отношении поднятой темы я с вами полностью согласен. Не стоит накручивать слишком много ожиданий около 2012 эта дата в АИ нигде не выделяется, мне кажется именно этот тезис вы и отстаивали. | Да. Но о том, что не стоит догматично подходить к 2012 Вы сказали именно мне, поэтому я и предположил, что Вы меня перепутали с оппонентами. Теперь всё понятно. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.12.2009, 11:49 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: АЙ и 2012 г. Вообще, серьезно говоря, "календарь Майа", о котором тут речь, на самом-то деле индейцам Майа не принадлежит. Он достался им "от богов", т.е. от действительно высокоразвитой древней цивилизации. Индейцы Майа на самом деле в развитии своем не превосходили современных нам племен аборигенов. Но им досталась часть наследия от исчезнувшей цивилизации, которое они пытались сохранить и которому пытались подражать. Да и все искуссные постройки и изобретения, найденные археологами - не их рук дело. И это ясно любому, кто просто сравнит дело рук собственно индейцев с тем, что можно назвать плодами деятельности высокой цивилизации. Это касается и обработки материалов и всего процего. Сами Майа жили в быту по календарю, весьма схожему с нашим, который имел цикл в 365 дней. А тот сложный и точный, по которому можно было предсказывать довольно точно положения планет ну никак не был ими востребован в быту. Кстати еще одним доказательством того, что календарь не их, служит и то, что его составление требовало серьезных астрономических наблюдений, но ни одного намека на какие-то приборы, хотябы приметивные для таковых наблюдений найдено археологами у Майа не было. Так почему же в 2012 году заканчивается календарь, сохраненный индейцами Майа? Есть одна вполне правдоподобная версия. Дело в том, что скорее всего эта дата окончания пресессии гороскопа. Это 26 тысяч с чем-то лет Цифры разнятся у разных исследователей, поэтому цифра календаря вполне подпадает под возможные колебания. Кроме того, возможно, что прецессия это даже не Земная, а той планеты, с которой прилетели "боги", ведь календарь очевидно был для них, не зря же год в нем был в 260 дней.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.01.2010, 16:45 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: АЙ и 2012 г. Несколько мыслей для размышления по теме о дате 2012. Из писем Е.Рерих: 66 Е.И.Рерих – А.М.Асееву 6 декабря 1948 г. Кхандала, Индия Теперь из области необычного. Вы, вероятно, видели прекрасную комету, появившуюся на нашем горизонте 7.XI. Комета эта внесла много замечательного в нашу атмосферу. Вы, конечно, помните пророчество о Новой Планете, появление которой ознаменует великое событие – начало Новой Эры, Эры Матери Мира! Лучи приближающейся планеты благотворно воздействуют на нашу Землю и нашу Луну. Мощь их уже действует и проявилась на Луне как взрыватель кратеров, напряженных ядовитыми газами, и утвердила там сгорание страшного и мощного газа. Таким образом, отравленная атмосфера Луны много улучшится, и она снова покроется растительностью и даже уявит целебные лучи всему растительному миру. Под лучами обновленной Луны и Новой Планеты наша Земля тоже станет садом прекрасным. Сама Луна уявится как бы теплицей для Земли. Но и магнетизм Луны усилится и можно будет ожидать больших наводнений. Луч Новой Планеты может оявиться как магический жезл, отделяющий или отбирающий «праведников от грешников» для нового строительства. Итак, будем свидетелями нескольких Космических явлений в недалеком будущем, одно из них уже уявилось как небывалая прекрасная комета. В Индии ее наблюдали в течение многих дней, больше недели. Она поднималась в пять часов утра и сияла как яркая звезда. Причем в последние дни хвост ее почти исчез. Мы наблюдали ее из нашего домика. Зрелище было замечательное! Только Вам скажу – комета эта и есть ожидаемая Планета, но, конечно, никто из ученых астрономов не согласится с таким утверждением. Она уйдет и скоро вновь вернется и осядет в нашей Солнечной системе как постоянный член ее. Конечно, все эти сведения только для Вас. Сейчас эта комета оявилась как бы предтечей, провозвестницей своего второго оявления в виде прекрасной Планеты. Кроме того, помните, как сказано в книге «Озарение» на странице 73: «Полнеба занято необычным знаменьем. Около невидимого Светила как бы необъятный Круг засиял; лучи побежали по краям его. Фурии ужаса попрятались в пещеры, удушены сиянием знаменья...» И это явление оявится скоро. Незримое Светило это – Солнце новое, которое пройдет через нашу Солнечную систему и на миг покажется нам, чтобы скрыться на миллиарды лет до своего нового посещения. Но можно представить себе, какие пертурбации произведут эти появления в атмосфере не только ближайших светил, но и во всей Солнечной системе. Все это только для Вас. Армагеддон заключится грандиозными явлениями. Никакие разрушения атомными бомбами не будут допущены, ибо это означало бы конец нашей Земли. Силы Света на дозоре, и Лучи новых Светил – лучшие помощники для оздоровления атмосферы. Они могут убрать все отбросы не только у нас, но и во всей Солнечной системе. Космическая Целесообразность является как космическая Справедливость. В полном доверии к Высшей Мудрости и в радости скорому новому труду, радостному и строительному во благо общее. 93 Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл и Г.И.Фричи 20 марта 1949 г. «Крукети» Но имейте в виду, что Космические сроки не соответствуют нашим календарным числам, но принадлежат иным измерениям – измерениям Надземного Мира. Вскоре появится Архангел, стоящий на столпах Света, держащий в правой руке исписанный свиток кармы, которая вскоре исполнится, а в левой – Ключ. Ключ означает Космическое Провозвестие Нового Откровения для Грядущей Эры. Это видение я имела тридцать лет назад, живя в Лондоне, и вспомнила о нем сейчас. 107 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 11 июля 1949 г. Калимпонг Рвение их несколько ослабело, вероятно, из-за неоправдавшегося пророчества о точном дне наводнения и разрушения в Калифорнии и Флориде. Но людям, подошедшим к сокровенным Учениям, следовало бы отнестись с большим вниманием и проникновением в сущность Советов и, главное, понять значение повторности их. Судьба Мира висела тогда на ниточке, но Силам Света удалось ради спасения большего числа достойных людей отложить удар – земное безумие, но отложение не есть уничтожение его. Именно земные безумия влекут исполнение Космических Предначертаний. Только уничтожение самой причины может уничтожить и следствия. Итак, мы услышим и увидим траурных герольдов на обоих концах... Силы Света имеют мощь ускорить или отложить Космическое Предначертание, связанное (вызванное) с земными событиями, но изменить его, если причина его не уничтожена, – невозможно. Все Силы Света всегда направлены, чтобы утвердить спасение наибольшему числу достойных людей. 108 Е.И.Рерих – И.Э.Муромцеву 12 июля 1949 г. Да, конечно, время сейчас настало для всяких смен и превращений. Ближайшие месяцы уже принесут много смен, но страшиться их не следует. Лишь нужно немного шире осмотреться и понять неизбежный сдвиг в сознании народов. Везде правительства живут в созданной ими майе, а народы в своем кошмаре и в желании добраться до власти, но и у той, и у другой стороны один скрытый импульс – захвата. Тоненькая прослойка честных и скромных идеалистов не может дать перевеса ни той ни другой стороне, потому остается один верный и мощный фактор, приходивший всегда на помощь будущего человечества, именно неожиданные космические переустройства. Признаков такого переустройства уже появилось немало, и мы сможем уявиться свидетелями некоторых неожиданных происшествий и катаклизмов, которые расчистят путь будущему человечеству. Но наше дело не сидеть в ожидании «одиннадцатого часа», а продолжать строить благие вехи и поддерживать то, что может быть и должно быть поддержано. 122 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 30 сентября 1949 г. «Крукети» Конечно, смена мирового положения скажется на всем. И с открытием применения атомной энергии к двигателям закончится наша эра «Черного Века». Но это еще не так скоро! Все же можно помечтать о полном изменении смысла всей жизни. Ведь начнется совершенно иная, новая жизнь на Земле. А пока что все эти предварительные открытия помогают разрушению материальной цивилизации, и потому насаждение духовной культуры является самой главной, самой неотложной задачей. Необходимо, чтобы массы осознали, наконец, что жизнь ценна только высокими качествами в ее проявлениях психической энергии, а не выявлением разнузданных инстинктов, породителей хаоса тьмы и разложения. ............. Вот и в прошлом марте все висело на ниточке и космическая опасность от подземного огня была настолько велика, что все Силы Света были мобилизованы, чтобы разбить это напряжение на многие отдельные взрывы. Тогда это удалось, и многие страны были спасены от страшного бедствия, но удастся ли отстоять, когда Космический срок вновь подойдет, и не окажемся ли мы, обитатели планеты, взрывателями ее? Калифорния и Флорида еще в опасности, также и опускание дна океана еще не устранено окончательно. 127 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 12 октября 1949 г. Вы спрашиваете – должны ли мы всегда сражаться с людьми? Неужто все наши враги? Отвечу – мы должны всегда сражаться против зла во всех его проявлениях. И так как сейчас на Земле большинство является носителями зла, то, конечно, и противников у нас немало. Но вся жизнь, как таковая, во всей ее глубинной цельности есть Нескончаемая борьба. Но без борьбы не было бы ни сознания, ни знания, ни продвижения, ни достижения! И в Мирах Высших борьба эта, хотя качественно иная, но еще сильнее и напряженнее. Истинно, там и масштабы другие, и средства иные. Кто представляет себе борьбу в пространственных просторах с конгломератами ядовитейших газов, которые своим приближением могут отравить многие пространственные тела и лишить их всякой жизни? – а такие существуют. Кто представляет себе опасность магнитного притяжения гиганта пространственного, проходящего вблизи нашей Солнечной системы, какие пертурбации он может вызвать во всей Солнечной системе? Кто представляет себе губительное воздействие лучей, хотя бы Сатурна, на сознание человечества? А они действуют и отравляют многие прекрасные организмы. Неучислимы опасности, сокрытые от сознания человеков, но открытые сознанию сверхчеловеков и богочеловеков. Неучислимы и радости, постигаемые при восхождении сознания и при участии в космическом строительстве. Мы научаемся любить борьбу за Добро и Красоту. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:19. |