Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 23:41   #281
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Жил-был на свете один руководитель организации по изучению АЙ. Ходила к нему на занятия одна красивая и очень умная женщина. И была у нее подруга, тоже очень красивая и умная женщина, которая изучала АЙ, но ни в какие организации не ходила. У нее было свое мнение о руководителе, которое она от своей подруги не скрывала. И однажды эта очень умная и красивая женщина, которая ходила в организацию, разочаровалась в руководителе, и сразу позвонила своей подруге и начала -Занешь ты была права, он такой, такой, сякой...На что эта, тоже очень красивая и умная женщина, которая не ходила ни в какие организации по изучении АЙ, просто удивилась - А зачем она мне это говорит?

Мораль. - В своих ошибках надо винить только себя.
Старый 23.11.2009, 06:51   #282
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Известно, что "эзотерические" Учения притягивают много психиков. Им стразу становится это интересно.
....Как на подобное должно отреагировать общество http://forum.roerich.info/showpost.p...63&postcount=1
Даже ради полемики не нужно смешивать и искажать факты. Указанный Вами случай ни в коей мере не связан с психизмом.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 11:35   #283
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Это работа чёрно-белого телевизора.
Утверждение: изучать оккультную литературу православному грех, должен раскаяться на исповеди.
Следовательно: раз Православный продолжает интересоваться - он врёт.
А пердёргивать зачем? Вы же вроде как предендуете на честность? Завязывайте с такими методами! Вот у Православного точно так же, попытка выкрутится и рождает ложь. а она рождает другую. Вот где я писал, что интерсоваться значит врать? Я писал, что на исповеди придётся признать свой итерес греховным, воздействием от лукавого, как вся теософия в понимании РПЦ. А ложь будет в том, что он раскаивается в своих поисках. А если он на исповеди не соврёт, что раскаивается, то фиг ему, а не причастие. А если говорит, что раскаивается и продолжает изучать, то значит он соврал попу. Православие и есть чёрно белый телевизор, да ещё работающий в очень узком диапазоне. Эзотерика вмещает православие, а православие эзотерику нет.

Последний раз редактировалось adonis, 23.11.2009 в 11:37.
adonis вне форума  
Старый 23.11.2009, 12:37   #284
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Известно, что "эзотерические" Учения притягивают много психиков. Им стразу становится это интересно.
....Как на подобное должно отреагировать общество http://forum.roerich.info/showpost.p...63&postcount=1
Даже ради полемики не нужно смешивать и искажать факты. Указанный Вами случай ни в коей мере не связан с психизмом.
Если я неправильно понял указанный мною случай, я прошу у всех прощения.
Мысль же мною написанная от этого не страдает.

Этот случай показывает следующую проблему.
Никогда не встретишь подобного же сообщения, с добавкой мой друг изучает Православие. Это нонсенс.
Если у человека начались психологические проблемы, и общество узнает, что он изучает Агни Йогу, у него только увеличится проблем.
Если же его личные проблемы никак не связаны с тем что он изучал, и что воображал, то и нет необходимости искать психотерапевта, владеющего знаниями о Тонком мире.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Это работа чёрно-белого телевизора.
Утверждение: изучать оккультную литературу православному грех, должен раскаяться на исповеди.
Следовательно: раз Православный продолжает интересоваться - он врёт.
А пердёргивать зачем? Вы же вроде как предендуете на честность? Завязывайте с такими методами! Вот у Православного точно так же, попытка выкрутится и рождает ложь. а она рождает другую. Вот где я писал, что интерсоваться значит врать? Я писал, что на исповеди придётся признать свой итерес греховным, воздействием от лукавого, как вся теософия в понимании РПЦ. А ложь будет в том, что он раскаивается в своих поисках. А если он на исповеди не соврёт, что раскаивается, то фиг ему, а не причастие. А если говорит, что раскаивается и продолжает изучать, то значит он соврал попу. Православие и есть чёрно белый телевизор, да ещё работающий в очень узком диапазоне. Эзотерика вмещает православие, а православие эзотерику нет.
И чего? В итоге тоже самое.
Читает литературу, кается и опять читает. Либо не кается и читает. В итоге врёт. Я считаю что правильно интерпретировал ваши рассуждения. Лишь выразил резче.
И хочу спросить, с чего взяли что эта ваша логическая цепочка относится к Православному? Он возможно и слыхать не слыхивал об этих проблемах. С чего ему об этом заморачиваться?
Кураев читает Агни Йогу, многие читают, чтобы ознакомиться. Чего ж Православному не читать?
Люди намного проще на жизнь смотрят вот и всё. Человек сегодня одни книги читал, завтра другие, сегодня в одно верил, завтра в другое, с чего ему вообще беспокоится о том чего там сказать на исповеди чего нет, как сказать. Может они там с батюшкой раз в неделю только анекдотами обмениваются.
А вы сразу - врёт, врёт, лжец, лгун, ложь! Что это за разговоры такие?
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 23.11.2009, 12:42   #285
Лелуш Ламперуж

Цитата:
А пердёргивать зачем? Вы же вроде как предендуете на честность? Завязывайте с такими методами! Вот у Православного точно так же, попытка выкрутится и рождает ложь. а она рождает другую.
Я лгу. Православный лжёт. Я выкручиваюсь, Православный выкручивается. Я передёргиваю, Православный рождает ложь за ложью.
Ну хоть у вас всё окей.
Старый 23.11.2009, 12:53   #286
adonis
Banned

Цитата:
Чего ж Православному не читать?
Люди намного проще на жизнь смотрят вот и всё. Человек сегодня одни книги читал, завтра другие, сегодня в одно верил, завтра в другое, с чего ему вообще беспокоится о том чего там сказать на исповеди чего нет, как сказать.Может они там с батюшкой раз в неделю только анекдотами обмениваются.
Вы, вообще то сами хоть раз на исповеди были? Если вы не в теме, то Причастие - это база Православия.
adonis вне форума  
Старый 23.11.2009, 13:13   #287
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Вы, вообще то сами хоть раз на исповеди были?
Я не имею никакого отношения к любым религиям.

Цитата:
Если вы не в теме, то Причастие - это база Православия.
Тем не менее я в теме. У меня достаточно знакомых православных различного уровня.
От священников и людей полностью воцерквлённых, занимающихся иконописью и готовящихся к монастырю, до более-менее "расслабленных".

И все рассуждения об исповедях Православного я считаю необоснованными. Вы ничего о нём не знаете, и бездоказательно строите домыслы.
Мы не знаем, как он это делает, сколько раз. Ничего не знаем.
Может его батюшка заслал на этот форум.

Только Православный может сказать, как разрешается вопрос с оккультной литературой у него на исповедях.
К тому же неизвестно читает ли он её вообще. Он написал, после того как предпочёл Православие, почитал опять Клизовского, удивился его агрессивности. Просмотрел ещё раз книги Агни Йоги, убедился, что его в ней притягивали крупицы Православия. Да и стал читать Луку Войно-Ясенецкого да Феофана Затворника.

А все его "приключения" на исповеди придумываете вы, и на основании своих теоретических выводов позволяете себе такие слова, как ложь, лгун, лжец, ложь за ложью и всё это так или иначе рядом с ником Православного. Это оптимально?
Старый 23.11.2009, 13:31   #288
adonis
Banned

Цитата:
А все его "приключения" на исповеди придумываете вы, и на основании своих теоретических выводов позволяете себе такие слова, как ложь, лгун, лжец, ложь за ложью и всё это так или иначе рядом с ником Православного. Это оптимально?
Я так и понял, что Вы совершенно не в курсе сути Евхаристии, как и не знаете сути Православия. Есть вещи в Православии которые не допустимы по определению. И я пишу потому, что знаю это всё практически и на себе, в отличии от Ваших фантастично дилетантских рассуждений. Я ушёл потому что выбор был только один, либо лгать, либо уйти. Нет там третьего варианта. Как у Коперника, либо ты отрекаешься, либо нет. Кураев изучает для борьбы и искажения, для всех остальных это грех, прелесть Лукавого. И если человек может держаться несколько лет, то он в любом случае обязан лгать. Либо себе, либо попу. Оптимально было бы если бы он сам описал, как выкручивался из это ситуации и сколько лет прошло от первого покаяния.

Последний раз редактировалось adonis, 23.11.2009 в 13:33.
adonis вне форума  
Старый 23.11.2009, 13:36   #289
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Оптимально было бы если бы он сам описал, как выкручивался из это ситуации и сколько лет прошло от первого покаяния.
Это всё, что я хотел от вас услышать.
Старый 23.11.2009, 14:20   #290
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Оптимально было бы если бы он сам описал, как выкручивался из это ситуации и сколько лет прошло от первого покаяния.
Это всё, что я хотел от вас услышать.
Николаййй. этот вопрос ещё вчера задал, ибо понимает, что у Православного нет выбора, кроме озвученного мною, на этом дело и остановилось бы. Но тему развили исключительно Вы. А повторять о лжи на исповеди мне приходилось только в противовес Вашим измышлениям, а вдруг его батюшка заслал учить АЙ, а вдруг они анекдоты на причастии рассказывают, а вдруг он уже отрёкся от АЙ книги не читает и на форум наш несколько лет не ходит.
adonis вне форума  
Старый 23.11.2009, 14:23   #291
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Николаййй. этот вопрос ещё вчера задал, ибо понимает, что у Православного нет выбора, кроме озвученного мною, на этом дело и остановилось бы. Но тему развили исключительно Вы.
От я царь!
Старый 23.11.2009, 15:33   #292
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
От я царь!
Если, как вы утверждаете, человек состоит из множества маленьких "я", каждое из которых по своему понимает истину и ложь, то совокупность этих "я" в принципе неспособно говорить правду. Получается, человек лжет всегда, и когда хочет солгать и когда хочет сказать правду.

То есть, человек, не достигнув единого целого "Я", в принципе не способен говорить правду?

Последний раз редактировалось fark, 23.11.2009 в 15:35.
fark вне форума  
Старый 23.11.2009, 16:44   #293
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вы, вообще то сами хоть раз на исповеди были?
Я не имею никакого отношения к любым религиям.

Цитата:
Если вы не в теме, то Причастие - это база Православия.
Тем не менее я в теме. У меня достаточно знакомых православных различного уровня.
От священников и людей полностью воцерквлённых, занимающихся иконописью и готовящихся к монастырю, до более-менее "расслабленных".

И все рассуждения об исповедях Православного я считаю необоснованными. Вы ничего о нём не знаете, и бездоказательно строите домыслы.
Мы не знаем, как он это делает, сколько раз. Ничего не знаем.
Может его батюшка заслал на этот форум.

Только Православный может сказать, как разрешается вопрос с оккультной литературой у него на исповедях.
К тому же неизвестно читает ли он её вообще. Он написал, после того как предпочёл Православие, почитал опять Клизовского, удивился его агрессивности. Просмотрел ещё раз книги Агни Йоги, убедился, что его в ней притягивали крупицы Православия. Да и стал читать Луку Войно-Ясенецкого да Феофана Затворника.

Вопрос с окультной литературой во всех приходах решается одинаково- ее жгут на церковных дворах.
Mirvam вне форума  
Старый 23.11.2009, 17:05   #294
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Если, как вы утверждаете, человек состоит из множества маленьких "я", каждое из которых по своему понимает истину и ложь, то совокупность этих "я" в принципе неспособно говорить правду. Получается, человек лжет всегда, и когда хочет солгать и когда хочет сказать правду.
Лучше говорить не "понимают истину и ложь", а чего они хотят.
Одна часть хочет бросить университет, другая подчиняется воле родителей. Одна часть вечером решает встать в пять утра, а другая утром переводит будильник на семь.

Чтобы хорошо это увидеть, надо внимательно наблюдать за знакомыми. Со временем вы увидите, что у этих разных "частей" одного и того же человека даже выражения лица разные и манера говорить. Настоящий театр масок. Без руководителя они тянут одеяло в разные стороны. Руководителем является высшее Я. Оно же способно их наблюдать и распознавать.

Поэтому ни один человек не бывает добрым или плохим. Иногда он добрый, иногда плохой. И за каждую душу идёт сражение. Общаясь со светлым в человеке вы усиливаете и поддерживаете светлое в нём.
Старый 23.11.2009, 17:19   #295
Koti

Рег-ция: 01.05.2009
Благодарности: 24
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Общаясь со светлым в человеке вы усиливаете и поддерживаете светлое в нём.
И, прежде всего в себе.
Koti вне форума  
Старый 23.11.2009, 18:23   #296
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Разберем кратко всё ту же грань парадокса и тайны восприятия и сознания. В нашем представлении Иисус Христос, несомненно, является чистым, безгрешным богочеловеком. Очень странным может показаться переживание одной пациентки Даны на психотерапевтическом сеансе у доктора медицины С. Грофа. У неё преобладали святотатственные искажения религиозных тем. Наиболее священные элементы их загрязнены «непристойной» животной биологией.
«К примеру, она видела сцены распятия, в которых лицо Христа искажалось, пальцы его превращались в окровавленные когти, и он мочился с креста; грязные шелудивые крысы бегали по Голгофе, оскверняя святое место слюной, калом и мочой...»
В чём тут дело? Почему такая осквернённая картина высочайшей святыни? Священнослужители церкви отнесут это без объяснений к бесовству и сатанизму. Но бедная пациентка Грофа Дана не виновата. Мир субъективен, мир есть привычка восприятия личности.

«Дана вспомнила о травматическом событии своего отрочества. Её приятель, студент — богослов, казавшийся на первый взгляд набожным и «морально устойчивым» человеком, обошёлся с ней неподобающим образом, проявив сексуальную несдержанность. Это было первым примером из её жизни, включавшим в себя смешение религии и «непристойной» биологии. Отец Даны был религиозным фанатиком. В каждой комнате были иконы, маленькие алтари и различные предметы литургии. Она не раз наблюдала, как отец, утративший в результате органического повреждения мозга почти все приспособления защиты, совершал различные физиологические отправления в её присутствии и т.д.»

Чистая, религиозная, христианская тематика пациентки Грофа есть её личный интимный акт восприятия. Вот почему для неё Иисус Христос предстал в переживании в таком свете. Вот почему мир — иллюзия. Он для каждого такой разный, изменяющийся, как во сне...
Там, где один заплачет, — другой засмеётся. Современный православный христианин вместо привычного ангела с крылышками может увидеть красивого юношу в белом костюме с «дипломатом». Вся наша жизнь и быт отражаются в наших сновидениях. Великая мудрость есть в ответе на вопрос «Есть ли Бог?». — Веришь! — есть Бог. А не веришь — нет Бога! В этом очередная, правда и тайна сознания. Трудно понять это материалисту. Повторюсь — мир, как продукт моего воображения, не реален. Мы не имеем дело с подлинным миром, а всего лишь оперируем своими представлениями о мире.
__________________________________________________ _

по-моему, в этой теме можно поговорить о родительском влиянии на Автора, а также его супруги. По сути, православие стало спасением для него от изменчивого мира. А все, что было до этого усвоено и прочитано, проходит мучительную переоценку.
Старый 23.11.2009, 20:22   #297
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Эзотерика вмещает православие, а православие эзотерику нет.
А человек вмещает и православие и эзотерику. Или не вмещает.
Цитата:
Сообщение от Nina Посмотреть сообщение
Цитата:
Общаясь со светлым в человеке вы усиливаете и поддерживаете светлое в нём.
И, прежде всего в себе.
Прелестный аватар у Вас, давно хотел сказать.)
Цитата:
Поэтому ни один человек не бывает добрым или плохим. Иногда он добрый, иногда плохой. И за каждую душу идёт сражение. Общаясь со светлым в человеке вы усиливаете и поддерживаете светлое в нём.
Да, действительно так. Преподобный Серафим назидал приходивших к нему, как идти узким путем спасения: "выше меры подвигов принимать не должно; а стараться, чтобы друг - плоть наша - был верен и способен к творению добродетелей".
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Великая мудрость есть в ответе на вопрос «Есть ли Бог?». — Веришь! — есть Бог. А не веришь — нет Бога!
Да, для того, кто верит – Бог есть, для того, кто не верит, Его нет. А для Бога есть и те и другие.)

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 23.11.2009 в 20:23.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 23.11.2009, 20:29   #298
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
...Этот случай показывает следующую проблему.
Никогда не встретишь подобного же сообщения, с добавкой мой друг изучает Православие. Это нонсенс.
Почему?
Старый 23.11.2009, 21:17   #299
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Цитата:
Почему?
Православие социально адаптировано. Это не что-то новое. Если у человека проблемы, за тысячи лет набрались все ответы.
Если у православного проблемы, он просто пойдёт к батюшке. Там богатый опыт их решения. Просто ли мучается, или танцует по вечерам с бесами размером по пояс, это никого не удивит и не оттолкнет.

А "клиника" на трезвую голову, в православии встечается редко, потому что там ничего не говорится хорошего о психических силах. Там призывают развивать такие качества, как любовь, терпение, смирение, братолюбие, веру и прочее. Мало плодородной почвы для психических проблем "самоучки".
Из тех православных, что знаю я лично - сознательно православных - все до одного люди психически устойчивые.
Из тех, что интересуются и читают Агни Йогу, чаще встречаются люди неуравновешенные и неадекватные. Дело конечно не в Агни Йоге, а в людях. Они верят всему и читают всё подряд. И Агни Йогу и Учение Синтеза и Калагию, и ченнелинг и Мелхиседека, и только и говорят что о высших планах да других галактиках и прошлых жизнях.
Это уже целая прослойка населения нашей страны, своеобразная группа, которых притягивают такие точки как всякие магазины "Путь к себе", там идут их битвы экстрасенсов за чаями. Они уже журналы начинают в Москве выпускать, семинары пачками устраивать, готовиться к Переходу и чему угодно, и всё залпом, опьяняясь количеством информации.
Увидим что из этого выйдет.

Как упомянул Николаййй никто не станет в православии учить человека практике молчальничества, пока не убедится что неофит этически окреп.
По крайней мере человеку постоянно напоминают о необходимости смирения и этического совершенства.

Нет общественного института Агни Йоги утвержденного в обществе. Общество смотрит пока настороженно.
Старый 23.11.2009, 21:49   #300
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему?
...А "клиника" на трезвую голову, в православии встечается редко, потому что там ничего не говорится хорошего о психических силах...
По-моему сумасшествия на почве христианства не менее, нежели в других религиозных практиках. И священники нередко с ума сходят и прихожане.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор