|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      22.11.2009, 22:22 				  |     #1  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Живой пример       Цитата:      Сообщение от  Саньясин из Мясино     На первом месте живой пример.  Почти все люди учатся и ориентируются, и позиционируют себя в жизни, опираясь на живые примеры.   А что там пишут в книжках, это не для всех.  Ликвидация всеобщей неграмотности - не такое далекое от нашего века мероприятие.  А на развитие массовой культуры мышления уйдут многие века.  Живой пример всё решает.  Не в книжках дело и не в исповедях, человека тянет туда где есть люди, на которых он готов равняться и каким сам хочет быть.   |       например?..    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           22.11.2009, 22:41 				  |     #2  |           Рег-ция: 12.06.2007   Сообщения: 3,211   Благодарности: 229   Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях         |      Ответ:  АЙ была моей религией       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Саньясин из Мясино     На первом месте живой пример.  Почти все люди учатся и ориентируются, и позиционируют себя в жизни, опираясь на живые примеры.   А что там пишут в книжках, это не для всех.  Ликвидация всеобщей неграмотности - не такое далекое от нашего века мероприятие.  А на развитие массовой культуры мышления уйдут многие века.  Живой пример всё решает.  Не в книжках дело и не в исповедях, человека тянет туда где есть люди, на которых он готов равняться и каким сам хочет быть.   |       например?..    |       Например:   Цитата:    |    Сообщение от Православный   На вопрос, почему я предпочёл Православие, отвечал так:  1. Знаю немного хороших людей и все они Православные   |          |           |     |                           22.11.2009, 22:58 				  |     #3  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  АЙ была моей религией       Цитата:      Сообщение от  Саньясин из Мясино      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Саньясин из Мясино     На первом месте живой пример.  Почти все люди учатся и ориентируются, и позиционируют себя в жизни, опираясь на живые примеры.   А что там пишут в книжках, это не для всех.  Ликвидация всеобщей неграмотности - не такое далекое от нашего века мероприятие.  А на развитие массовой культуры мышления уйдут многие века.  Живой пример всё решает.  Не в книжках дело и не в исповедях, человека тянет туда где есть люди, на которых он готов равняться и каким сам хочет быть.   |       например?..    |       Например:   Цитата:    |    Сообщение от Православный   На вопрос, почему я предпочёл Православие, отвечал так:  1. Знаю немного хороших людей и все они Православные   |          |       т.е. пример - это хорошие люди..  а пример применения АЙ?    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           22.11.2009, 23:24 				  |     #4  |           Рег-ция: 12.06.2007   Сообщения: 3,211   Благодарности: 229   Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях         |      Ответ:  АЙ была моей религией       Цитата:      Сообщение от  Dar     т.е. пример - это хорошие люди..  а пример применения АЙ?   |       Не обязательно хорошие, хорошие это в рассказе Православного.  Подросток часто выбирает в пример разрушительную личность, либо сам либо равняясь на друзей.   Пример применения Агни Йоги?  Для меня Агни Йога это не существительное - это глагол.  Как можно применять бег? Бежать.  Единственное проявление Агни Йоги на планете - Агни Йог.   Может скорректируете вопрос?    |           |     |                           23.11.2009, 09:44 				  |     #5  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  АЙ была моей религией       Цитата:      Сообщение от  Саньясин из Мясино      Цитата:      Сообщение от  Dar     т.е. пример - это хорошие люди..  а пример применения АЙ?   |       Не обязательно хорошие, хорошие это в рассказе Православного.  Подросток часто выбирает в пример разрушительную личность, либо сам либо равняясь на друзей.   Пример применения Агни Йоги?  Для меня Агни Йога это не существительное - это глагол.  Как можно применять бег? Бежать.  Единственное проявление Агни Йоги на планете - Агни Йог.   Может скорректируете вопрос?    |       Это скорее даже не вопрос..  Скорее мысли вслух.. насколько редко мы делимся опытом   по применению АЙ в жизни..     __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           23.11.2009, 11:35 				  |     #6  |           Рег-ция: 03.10.2008   Сообщения: 3,035    Благодарности: 222   Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях         |      Ответ:  Скажи свое мнение      Обращение ко всем участникам форума.   Ребята нужен Ваш совет!   На сегодняшний день я прочел и изучил огромное количество литературы религиозной и духовной направленности. Посмотрел огромное количество научных фильмов. Всегда, по мере возможности, интересовался новыми научными достижениями и открытиями, посещал библиотеки и сам создал огромную домашнюю библеотеку. Регулярно посещаю форум. Расширял в меру своих возможностей сознание и кругозор. И теперь возник вопрос - что мне делать с приобретенными знаниями? Как практически реализовать их в жизни? Я прекрасно понимаю, что процесс познания будет бесконечным, но внутренний мир говорит, что нужны конкретные шаги в действиях и поступках!  Помогите разрешить мою проблему! И я буду очень Вам признателен.    __________________  Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.        Последний раз редактировалось rigzen, 23.11.2009 в 11:37.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение.  |   |                               23.11.2009, 12:11 				  |     #7  |           Рег-ция: 27.08.2008  Адрес: Где-то возле Китая...   Сообщения: 2,704   Благодарности: 393   Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях         |      Ответ:  Скажи свое мнение       Цитата:      Сообщение от  rigzen     Обращение ко всем участникам форума.   Ребята нужен Ваш совет!   На сегодняшний день я прочел и изучил огромное количество литературы религиозной и духовной направленности. Посмотрел огромное количество научных фильмов. Всегда, по мере возможности, интересовался новыми научными достижениями и открытиями, посещал библиотеки и сам создал огромную домашнюю библеотеку. Регулярно посещаю форум. Расширял в меру своих возможностей сознание и кругозор. И теперь возник вопрос - что мне делать с приобретенными знаниями? Как практически реализовать их в жизни? Я прекрасно понимаю, что процесс познания будет бесконечным, но внутренний мир говорит, что нужны конкретные шаги в действиях и поступках!  Помогите разрешить мою проблему! И я буду очень Вам признателен.    |       rigzen, простите, но мне кажется, что Вы не там ищете ответ на свой вопрос... Ответ должен прийти изнутри Вас. И он обязательно придет, если Вы до конца искренни и осознаете очень четко, чего Вы хотите. Уж поверьте мне...    Я Вам от души желаю поскорее найти область применения Ваших знаний.    __________________  Знание -- это только ложное понимание;  незнание -- это всего лишь слепое неведение.    Нан-цюань    |           |     |                           23.11.2009, 12:18 				  |     #8  |           Рег-ция: 03.10.2008   Сообщения: 3,035    Благодарности: 222   Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях         |      Ответ:  Скажи свое мнение       Цитата:      Сообщение от  Rion      Цитата:      Сообщение от  rigzen     Обращение ко всем участникам форума.   Ребята нужен Ваш совет!   На сегодняшний день я прочел и изучил огромное количество литературы религиозной и духовной направленности. Посмотрел огромное количество научных фильмов. Всегда, по мере возможности, интересовался новыми научными достижениями и открытиями, посещал библиотеки и сам создал огромную домашнюю библеотеку. Регулярно посещаю форум. Расширял в меру своих возможностей сознание и кругозор. И теперь возник вопрос - что мне делать с приобретенными знаниями? Как практически реализовать их в жизни? Я прекрасно понимаю, что процесс познания будет бесконечным, но внутренний мир говорит, что нужны конкретные шаги в действиях и поступках!  Помогите разрешить мою проблему! И я буду очень Вам признателен.    |       rigzen, простите, но мне кажется, что Вы не там ищете ответ на свой вопрос... Ответ должен прийти изнутри Вас. И он обязательно придет, если Вы до конца искренни и осознаете очень четко, чего Вы хотите. Уж поверьте мне...    Я Вам от души желаю поскорее найти область применения Ваших знаний.    |       Наверно Вы правы. Но хороший, добрый совет иногда может натолкнуть на решение сложившейся проблемы. Ведь действительно бывает тяжело, когда есть определенный запас знаний, а что с ним делать не знаешь?      __________________  Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.    |           |     |                           23.11.2009, 12:25 				  |     #9  |           Рег-ция: 27.08.2008  Адрес: Где-то возле Китая...   Сообщения: 2,704   Благодарности: 393   Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях         |      Ответ:  Скажи свое мнение       Цитата:      Сообщение от  rigzen     Наверно Вы правы. Но хороший, добрый совет иногда может натолкнуть на решение сложившейся проблемы. Ведь действительно бывает тяжело, когда есть определенный запас знаний, а что с ним делать не знаешь?      |       Я, может быть, буду банален, но --- вера, надежда, любовь. Я попал однажды в ситуацию, примерно похожую на Вашу качественно, но не совпадающую по содержанию. Могу сказать, что эти три на самом деле работают, реально. Ответы стали приходить, как по волшебству, хотя и занимали и занимают длительное время для своего проявления. В Вашей ситуации главное --- терпение и эти три.    __________________  Знание -- это только ложное понимание;  незнание -- это всего лишь слепое неведение.    Нан-цюань    |           |     |                           23.11.2009, 12:29 				  |     #10  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Скажи свое мнение       Цитата:      Сообщение от  rigzen     Помогите разрешить мою проблему! И я буду очень Вам признателен.   |       Я уже в некоторых темах об этом писал и даже недавно где то цитировал.  Попробуй по поисковику АЙ почитать тексты со словами "самодеятельность", "самостоятельность".  Можешь даже открыть тему. Возможно и поймёшь, что решение этого вопроса  самостоятельно и есть твоё задание на это воплощение. Это, кстати, одна из причин "разрозненности" РД.        Последний раз редактировалось adonis, 23.11.2009 в 12:30.    |           |     |                           23.11.2009, 12:30 				  |     #11  |           Рег-ция: 03.10.2008   Сообщения: 3,035    Благодарности: 222   Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях         |      Ответ:  Скажи свое мнение       Цитата:      Сообщение от  Rion      Цитата:      Сообщение от  rigzen     Наверно Вы правы. Но хороший, добрый совет иногда может натолкнуть на решение сложившейся проблемы. Ведь действительно бывает тяжело, когда есть определенный запас знаний, а что с ним делать не знаешь?      |       Я, может быть, буду банален, но --- вера, надежда, любовь.    |        Признаюсь Вы не первый кто об этом мне говорит, да и в книгах не раз писалось о том же. И вроде умом все понятно, но как дело доходит до реализации этих вечных основ в личной жизни, то возникают  ОГРОМНЫЕ трудности. С чего начинать? Как быть? Опять вопросы, вопросы, вопросы...    __________________  Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.    |           |     |                           23.11.2009, 12:35 				  |     #12  |           Рег-ция: 03.10.2008   Сообщения: 3,035    Благодарности: 222   Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях         |      Ответ:  Скажи свое мнение       Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  rigzen     Помогите разрешить мою проблему! И я буду очень Вам признателен.   |       Я уже в некоторых темах об этом писал и даже недавно где то цитировал.  Попробуй по поисковику АЙ почитать тексты со словами "самодеятельность", "самостоятельность".  Можешь даже открыть тему. Возможно и поймёшь, что решение этого вопроса  самостоятельно и есть твоё задание на это воплощение. Это, кстати, одна из причин "разрозненности" РД.    |        Я понимаю о чем Вы говорите, adonis, но не может же вся моя жизнь пройти в одних поисках? Среди моих друзей есть люди, которые нашли себя в жизни,  и уже давно устремлены в реализации своей мечты, но подражать им у меня не получается. Да и вряд ли это нужно..    __________________  Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.    |           |     |                           23.11.2009, 12:35 				  |     #13  |           Рег-ция: 27.08.2008  Адрес: Где-то возле Китая...   Сообщения: 2,704   Благодарности: 393   Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях         |      Ответ:  Скажи свое мнение       Цитата:      Сообщение от  rigzen      Признаюсь Вы не первый кто об этом мне говорит, да и в книгах не раз писалось о том же. И вроде умом все понятно, но как дело доходит до реализации этих вечных основ в личной жизни, то возникают ОГРОМНЫЕ трудности. С чего начинать? Как быть? Опять вопросы, вопросы, вопросы...   |       Хм... Я верю Вам, потому что сам испытывал такое. Но нужно подойти к краю, чтобы получить ответ. По своему опыту говорю... Иначе и не бывает. Все остальные ответы просто не имеют ценности.  И согласен с adonisом о самостоятельности...    __________________  Знание -- это только ложное понимание;  незнание -- это всего лишь слепое неведение.    Нан-цюань    |           |     |                           23.11.2009, 12:58 				  |     #14  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Скажи свое мнение      rigzen, найти себя - это такое огромное счастье!   |           |     |                           23.11.2009, 13:03 				  |     #15  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Скажи свое мнение       Цитата:      Сообщение от  rigzen      Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  rigzen     Помогите разрешить мою проблему! И я буду очень Вам признателен.   |       Я уже в некоторых темах об этом писал и даже недавно где то цитировал.  Попробуй по поисковику АЙ почитать тексты со словами "самодеятельность", "самостоятельность".  Можешь даже открыть тему. Возможно и поймёшь, что решение этого вопроса  самостоятельно и есть твоё задание на это воплощение. Это, кстати, одна из причин "разрозненности" РД.    |        Я понимаю о чем Вы говорите, adonis, но не может же вся моя жизнь пройти в одних поисках? Среди моих друзей есть люди, которые нашли себя в жизни,  и уже давно устремлены в реализации своей мечты, но подражать им у меня не получается. Да и вряд ли это нужно..    |       Нет, думаю пока не поняли.  Прочитать об этом нельзя и я даже не буду давать цитату. Только сам. Пока не разберёшь сам понятие слова  самодеятельность в АЙ, ответ не получишь.    |           |     |                           23.11.2009, 13:32 				  |     #16  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Скажи свое мнение       Цитата:      Сообщение от  rigzen      Цитата:      Сообщение от  Rion      Цитата:      Сообщение от  rigzen     Наверно Вы правы. Но хороший, добрый совет иногда может натолкнуть на решение сложившейся проблемы. Ведь действительно бывает тяжело, когда есть определенный запас знаний, а что с ним делать не знаешь?      |       Я, может быть, буду банален, но --- вера, надежда, любовь.    |        Признаюсь Вы не первый кто об этом мне говорит, да и в книгах не раз писалось о том же. И вроде умом все понятно, но как дело доходит до реализации этих вечных основ в личной жизни, то возникают  ОГРОМНЫЕ трудности. С чего начинать? Как быть? Опять вопросы, вопросы, вопросы...    |       Может и я буду банален с советом, а не пробовали обратиться до хорошего психолога?  Поможет поднять самооценку, покажет ориентиры в жизни, даст совет как идти, и вообще проведете интересно время     |           |     |                           23.11.2009, 13:39 				  |     #17  |           Рег-ция: 03.10.2008   Сообщения: 3,035    Благодарности: 222   Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях         |      Ответ:  Скажи свое мнение       Цитата:      Сообщение от  Vitaly      Цитата:      Сообщение от  rigzen      Цитата:      Сообщение от  Rion      Цитата:      Сообщение от  rigzen     Наверно Вы правы. Но хороший, добрый совет иногда может натолкнуть на решение сложившейся проблемы. Ведь действительно бывает тяжело, когда есть определенный запас знаний, а что с ним делать не знаешь?      |       Я, может быть, буду банален, но --- вера, надежда, любовь.    |        Признаюсь Вы не первый кто об этом мне говорит, да и в книгах не раз писалось о том же. И вроде умом все понятно, но как дело доходит до реализации этих вечных основ в личной жизни, то возникают  ОГРОМНЫЕ трудности. С чего начинать? Как быть? Опять вопросы, вопросы, вопросы...    |       Может и я буду банален с советом, а не пробовали обратиться до хорошего психолога?  Поможет поднять самооценку, покажет ориентиры в жизни, даст совет как идти, и вообще проведете интересно время     |       Так что бы сознательно, то не пробовал. Да и не считаю нужным. Моя старая знакомая, с которой я очень давно в дружеских отношениях - психолог. Мы с ней очень часто общаемся на подобные темы. Я пришел к выводу, что ее знания намного меньше и слабее чем у меня, поэтому вряд ли  она сможет помочь. Ее советы банальны и в моем случае неприменимы.    __________________  Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.    |           |     |                           23.11.2009, 13:59 				  |     #18  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Скажи свое мнение       Цитата:      Сообщение от  rigzen      Цитата:      Сообщение от  Vitaly      Цитата:      Сообщение от  rigzen      Цитата:      Сообщение от  Rion      Цитата:      Сообщение от  rigzen     Наверно Вы правы. Но хороший, добрый совет иногда может натолкнуть на решение сложившейся проблемы. Ведь действительно бывает тяжело, когда есть определенный запас знаний, а что с ним делать не знаешь?      |       Я, может быть, буду банален, но --- вера, надежда, любовь.    |        Признаюсь Вы не первый кто об этом мне говорит, да и в книгах не раз писалось о том же. И вроде умом все понятно, но как дело доходит до реализации этих вечных основ в личной жизни, то возникают  ОГРОМНЫЕ трудности. С чего начинать? Как быть? Опять вопросы, вопросы, вопросы...    |       Может и я буду банален с советом, а не пробовали обратиться до хорошего психолога?  Поможет поднять самооценку, покажет ориентиры в жизни, даст совет как идти, и вообще проведете интересно время     |       Так что бы сознательно, то не пробовал. Да и не считаю нужным. Моя старая знакомая, с которой я очень давно в дружеских отношениях - психолог. Мы с ней очень часто общаемся на подобные темы. Я пришел к выводу, что ее знания намного меньше и слабее чем у меня, поэтому вряд ли  она сможет помочь. Ее советы банальны и в моем случае неприменимы.    |       У "правильных" психологов есть запрет на двойные отношения, поэтому она с Вами видимо и говорила "ниочем" Это когда терапевтический процесс не может происходить с друзьями, знакомыми и др. близкими людьми. Т.е. или "друг" или "клиент", третьего не дано.  Ищите "незнакомого" психолога          Последний раз редактировалось Vitaly, 23.11.2009 в 14:01.    |           |     |                           23.11.2009, 14:11 				  |     #19  |           Рег-ция: 03.10.2008   Сообщения: 3,035    Благодарности: 222   Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях         |      Ответ:  Скажи свое мнение       Цитата:      Сообщение от  Vitaly      Цитата:      Сообщение от  rigzen      Цитата:      Сообщение от  Vitaly      Цитата:      Сообщение от  rigzen      Цитата:      Сообщение от  Rion      Цитата:      Сообщение от  rigzen     Наверно Вы правы. Но хороший, добрый совет иногда может натолкнуть на решение сложившейся проблемы. Ведь действительно бывает тяжело, когда есть определенный запас знаний, а что с ним делать не знаешь?      |       Я, может быть, буду банален, но --- вера, надежда, любовь.    |        Признаюсь Вы не первый кто об этом мне говорит, да и в книгах не раз писалось о том же. И вроде умом все понятно, но как дело доходит до реализации этих вечных основ в личной жизни, то возникают  ОГРОМНЫЕ трудности. С чего начинать? Как быть? Опять вопросы, вопросы, вопросы...    |       Может и я буду банален с советом, а не пробовали обратиться до хорошего психолога?  Поможет поднять самооценку, покажет ориентиры в жизни, даст совет как идти, и вообще проведете интересно время     |       Так что бы сознательно, то не пробовал. Да и не считаю нужным. Моя старая знакомая, с которой я очень давно в дружеских отношениях - психолог. Мы с ней очень часто общаемся на подобные темы. Я пришел к выводу, что ее знания намного меньше и слабее чем у меня, поэтому вряд ли  она сможет помочь. Ее советы банальны и в моем случае неприменимы.    |       У "правильных" психологов есть запрет на двойные отношения, поэтому она с Вами видимо и говорила "ниочем" Это когда терапевтический процесс не может происходить с друзьями, знакомыми и др. близкими людьми. Т.е. или "друг" или "клиент", третьего не дано.  Ищите "незнакомого" психолога      |         Ну хорошо, допустим я нашел такого психолога. Он просит рассказать о своей проблеме.  Что я могу ему сказать? - Я      изучаю Живую Этику – философию космической реальности, которая      рассказывает нам о духовной эволюции человека.
  - Мне      известно о Тонком и Огненном Мире. Я понимаю их разницу во влиянии на      человека.
  - Знаю      о силе Мысли
  - О новых      Космических энергиях, идущих на землю
  - Мною      изучен закон Кармы и Перевоплощения
  - И      многое, многое другое, что я узнал из известных нам Книг.
  - А      главная проблема – я не имею понятия, что мне делать с этими и другими      подобными знаниями ??????? Как найти им практическое применение в своей жизни?

Вам не кажется, что этот психолог отправит меня к психиатру?    __________________  Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.        Последний раз редактировалось rigzen, 23.11.2009 в 14:13.    |           |     |                           23.11.2009, 14:13 				  |     #20  |     |    Banned     Рег-ция: 08.09.2004   Сообщения: 4,590   Благодарности: 311   Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях         |      Ответ:  Скажи свое мнение      rigzen, если Вы  изучали Грани (Б.Н.Абрамов) ну или хотя бы читали… кстати… действительно… интересно…  как Вы относитесь к этому источнику информации?... доверяете ли полностью?   |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.                |