| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.11.2009, 07:30 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Есть хорошие слова в Гранях. Нет такого недостатка который мешал бы стать рядом с Учителем. Представляйте себя рядом с ним. Как будто он на вас смотрит, наблюдает за вашей жизнью. На работе, дома. Возникнет много вопросов на которые вам никто не ответит.Это я вам обещаю. Закрываете дверь не мучатесь тем что забыли что-то выключить? Вот вам и тренировка внимательности. Застали врасплох недоброжилатели на работе? Вот вам и тренировка готовности встречать все в равновесии. И так Жизнь на мелочах научит вас всему что вам так необходимо. И учится вы будете до конца жизни. Конечно если вы еще и найдете себя в творчестве связанном с Именами или с Учением было бы замечательно. И еще, спаси вас Бог от глобальных планов по спасению человечества - лучше переждать цветком, чем вырасти в огромный баобаб. Расширение сознания это не только заглянуть в глубины Космоса, но и ввести Учителя в свою жизнь. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.11.2009 в 07:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 25.11.2009, 00:33 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от rigzen Обращение ко всем участникам форума. Ребята нужен Ваш совет! На сегодняшний день я прочел и изучил огромное количество литературы религиозной и духовной направленности. Посмотрел огромное количество научных фильмов. Всегда, по мере возможности, интересовался новыми научными достижениями и открытиями, посещал библиотеки и сам создал огромную домашнюю библеотеку. Регулярно посещаю форум. Расширял в меру своих возможностей сознание и кругозор. И теперь возник вопрос - что мне делать с приобретенными знаниями? Как практически реализовать их в жизни? Я прекрасно понимаю, что процесс познания будет бесконечным, но внутренний мир говорит, что нужны конкретные шаги в действиях и поступках! Помогите разрешить мою проблему! И я буду очень Вам признателен. | у вас вопрос как жить со Знанием? | Как Знание реализовать в жизни? Ведь не только важно все время читать, нужны какие то шаги в жизни. И что делать, я не знаю. В этом году, мои друзья пригласили меня в Крым. Это было чудесное время, время когда я не думал об этих вопросах, просто жил и радовался жизни. Все трудности на нашем пути вызывали радость и улыбку. Сидя вечером на берегу Черного моря я был в умиротворении - шум волн, крик чаеек, заходящее солне, все было родным и близким. Все было частью меня... И вот, когда я вернулся домой, сел за компьютер, взял в руки книги, моя легкость исчезла. Остался почти месяц до нового года, хотлелось бы начать Новую жизнь, а вот как, не приложу ума.  | Знаете что? Все это похоже на самокопание. Прекратите жалеть себя, чем диктует вам заниматься ваш собственный эгоизм. Ваша новая жизнь начинается каждое утро, когда вы с трудом но собираете свою повседневность. Надо же быть настолько занудой, чтобы всегда собирать одно и то же из всевозможных ингридиентов. Кто вам даст здесь совет? И зачем вам это нужно? Ага, чтобы на весь форум вас и другие пожалели и еще больше раздули ваш эгоизм, который хочет рефлексировать, рефлексировать и рефлексировать. То, что вы делаете каждый день - вот что важно. А поездки в Крым, отдых на Багамах и другие интересные вещи, - это всего лишь контрастность, которая возникает от сопоставления с вашими серыми буднями. Ну останьтесь вы жить в этом отдыхе и все станет такой же повседневностью, как и у вас дома. Это гадателем не нужно быть. Поэтому, хватит плакать, что не можете начать Новую Жизнь и т.д. Все, что вам нужно, - поменьше жалеть себя и таким образом вы убьете двух зайцев: раскопаете себя настоящего и изабвитесь от своего згоизма. Разве это не цель? Добавлено через 20 минут Почему так не просто прекратить себя жалеть? потому что это СУРОВОСТЬ, которая зиждется на ТРЕЗВОСТИ нестерпима, невыносима, требует большого искусства. Помимо этого нужно проявлять гибкость там, где нужно и неимоверное терпение. Все повседневные ситуации только и дают повод, чтобы лишний раз пожалеть себя и сказать: как мне все это дорого!!! Ага, дорогой ты мой человек, я тебя так жалею, так жалею. Да кто же еще кроме меня самого меня пожалеет?! И что это дают? САМОМНЕНИЕ И ГОРДОСТЬ. И сопуствующая лит-ра только их подпитывает. Я прихожу домой, ищу цитаты и места в тексте и думаю: а вот это для этого очень подходит, а вон то ну точно для того и т.д. И для чего заниматься этой саморефлексией? Только для того, чтобы ОПРАВДАТЬ САМОГО СЕБЯ ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ. И носится с этой правдой и жалеть себя правдолюбца и страдальца. А ведь никому эти страдания ваши о неумении начинать Новую Жизнь не нужны. В вас они видят себя, дают советы по себе. А ведь всем поголовно, пожалуй, нужно научиться быть новыми каждый день. Все погрязгли в повседневности. И вот эта круговая порука и молчаливое принятие всего, как есть, - не продвинет вас ни на шаг. Что нужно сделать? Не жалеть себя... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 25.11.2009 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение | | | 25.11.2009, 01:52 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Живой пример Верно manihara. Но все-таки человек попросил совета. Просил в открытую и искренно. Ты этакий "кнут", а мы "пряники"  ...Наверняка надо и то и другое, чтбы сдвинуть с мертвой точки... Но когда я вижу что человек открылся, вот так перед всеми, я никогда такое, как ты, не смогла бы написать...Рука не поднялась бы. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.11.2009 в 06:46. | | | 25.11.2009, 09:47 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от manihara Знаете что? Все это похоже на самокопание. . | Человек попросил о помощи. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.11.2009, 20:54 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от rigzen Обращение ко всем участникам форума. Ребята нужен Ваш совет! На сегодняшний день я прочел и изучил огромное количество литературы религиозной и духовной направленности. Посмотрел огромное количество научных фильмов. Всегда, по мере возможности, интересовался новыми научными достижениями и открытиями, посещал библиотеки и сам создал огромную домашнюю библеотеку. Регулярно посещаю форум. Расширял в меру своих возможностей сознание и кругозор. И теперь возник вопрос - что мне делать с приобретенными знаниями? Как практически реализовать их в жизни? Я прекрасно понимаю, что процесс познания будет бесконечным, но внутренний мир говорит, что нужны конкретные шаги в действиях и поступках! Помогите разрешить мою проблему! И я буду очень Вам признателен. | Займитесь каким нибудь творчеством. Может быть что нибудь получится. Другого выхода у Вас, на мой взгляд, нет. | | | 23.11.2009, 22:29 | #6 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от rigzen Обращение ко всем участникам форума. Ребята нужен Ваш совет! На сегодняшний день я прочел и изучил огромное количество литературы религиозной и духовной направленности. Посмотрел огромное количество научных фильмов. Всегда, по мере возможности, интересовался новыми научными достижениями и открытиями, посещал библиотеки и сам создал огромную домашнюю библеотеку. Регулярно посещаю форум. Расширял в меру своих возможностей сознание и кругозор. И теперь возник вопрос - что мне делать с приобретенными знаниями? Как практически реализовать их в жизни? Я прекрасно понимаю, что процесс познания будет бесконечным, но внутренний мир говорит, что нужны конкретные шаги в действиях и поступках! Помогите разрешить мою проблему! И я буду очень Вам признателен. | Знаете, а ведь все очень просто...  Наше сознание во многом захаращено привнесенными извне стереотипами и пост-коммунистической пропагандой. И это сидит значительно глубже, чем Мы все думаем... 1.Вот многие таки считают что количество переходит в качество. Но этот идиотизм даже близко не подтверждается практикой -- но кто-то (чьи уши торчат из-под этой идеологии!  ) рчень хорошо постарался, чтоб увести людей в сторону от понимания вещей... Не буду пересказывать "Критику ... Разума" И. Канта -- там есть целая серия книг... Но вот смотрите... -- Вы возьмите тысячу поэтов и совсем не факт, что среди них будет Пушкин. но можете в одном найти сразу Гения. И никак количество написаного не влечет собой сразу гениальность... Количество не переходит в качество. 2. Совковая идеология очень точно пыталась побменить понятие "быть" понятием "иметь". Советую по этому поводу почитать Фромма, где он красиво это все описал. Но квинэсенция в том, что можно иметь знание, а можно быть образованым. Можно иметь познания в физике, а можно быть физиком. Один мой знакомый, человек почти пенсионного возраста имеет четыре диплома. И не просто диплома -- МИФИ, МВТУ, МФТИ, МИРЭА. И что он делает? Он сейачс мастер прокладчиков коробов и кабеля "витая пара" у местного провайдера. (Кому интересно -- Юрий Быков его зовут). Так вот -- и что с того, что человек имеет ЧЕТЫРЕ ВЫСШИХ? ... Иметь знания и быть специалистом -- разные вещи. Нужно "быть" ставить перед "иметь". 3. Но есть еще третья составляющая. Если в нас есть Качество и в нас есть Глубокое Пониманеи и Сопереживание темы Знаний -- и это еще не все. Познание Гармонии. Человек может иметь много Знания... но "гениальность в просте". Богу хватило одного Слова, чтоб сотворить этот Мир. К чему я веду? ...если изучение многих наук вас не продвинуло в понимании устройства этого Мира, в той Красоте, с которой он создан ... Вы изучали все поверхностно. В Физике и Математике не меньше Учения Огненого, чем в Агни Йоге! Только любой ли это увидет? Только тот, кто смотрит со всем учердием и тот, кто незакрепощен Ошибками восприятия Других... Вы можете писать музыкальные аккорды Формулами. Вы можете рисовать изотопами. Вы можете слышать Музыку Далеких Звезд, смотря в телескоп. И изучение Математики дает вам познание в Поэзии... В этом мире -- все целостно. Ведь в Вас же частица Бога. И мы все с Богом -- одно целое. Все остальное иллюзия, нарисованая Мастерской Рукой. Нарисованая одним словом. Цитата: И Слово это было -- ЖИВИ! | Надеюсь, я ответил на Ваш впрос?  __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! Последний раз редактировалось Сергей Назаревич, 23.11.2009 в 22:32. | | | 24.11.2009, 13:00 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: пример Цитата: Сообщение от rigzen Ребята нужен Ваш совет! На сегодняшний день я прочел и изучил огромное количество литературы религиозной и духовной направленности. Посмотрел огромное количество научных фильмов. Всегда, по мере возможности, интересовался новыми научными достижениями и открытиями, посещал библиотеки и сам создал огромную домашнюю библеотеку. Регулярно посещаю форум. Расширял в меру своих возможностей сознание и кругозор. И теперь возник вопрос - что мне делать с приобретенными знаниями? Как практически реализовать их в жизни? Я прекрасно понимаю, что процесс познания будет бесконечным, но внутренний мир говорит, что нужны конкретные шаги в действиях и поступках! Помогите разрешить мою проблему! И я буду очень Вам признателен. … "Кто знает себя, знает Бога".Коран "Царство Божие в вас самих".Евангелие. "Самопознание есть истинная мудрость". Веданта "Ты – многие, и ты – один. Познай себя. Кроме тебя, нет никого". Все adonis, говорят об одном и том же. Но что я должен увидеть или открыть внутри себя? Когда я открываю книгу, все понятно есть заложенные в ней мысли, идеи... их я улавливаю, стараюсь понять, осмыслить. Что то выходит, а что то нет. Но вот когда мне предлагают самопознание, я теряюсь, что мне открывать? Что читать? На что смотреть? Что изучать? … Ведь не только важно все время читать, нужны какие то шаги в жизни. И что делать, я не знаю. В этом году, мои друзья пригласили меня в Крым. Это было чудесное время, время когда я не думал об этих вопросах, просто жил и радовался жизни. Все трудности на нашем пути вызывали радость и улыбку. Сидя вечером на берегу Черного моря я был в умиротворении - шум волн, крик чаеек, заходящее солне, все было родным и близким. Все было частью меня... И вот, когда я вернулся домой, сел за компьютер, взял в руки книги, моя легкость исчезла. … Я вот в деревне у своих родственников, когда начинаю в телескоп по ночам глядеть, столько радости на душе... Эээх! как здорово бродить по бесконечным звездным просторам, созвездиям, погружаться в Млечный путь... | Цитата: Сообщение от Vitaly rigzen, найти себя - это такое огромное счастье! | Цитата: Сообщение от Selen "...Теперь я вернусь на поляну и попрошу тебя со всем вниманием смотреть вперед. Нет, твои ноги ни обо что не споткнутся, хотя твои глаза и не прикованы к тропе. Ведь те, кто смотрит вверх, смотрят на путь, по которому идут; а мы смотрим вниз, чтобы сделать безопасными их шаги. Так что всё хорошо, мой подопечный; да, всё хорошо для такого человека, поскольку он доверяет нам, которые служат нашему Господу, с Ним остается его сердце; и ничто не заставит его споткнуться." | Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино У вас всё получится. Сейчас самое время устроить привал и вспомнить как хороша жизнь, и какое замечательное качество - жизнерадостность… | Цитата: Сообщение от абрикос И еще, спаси вас Бог от глобальных планов по спасению человечества… | Цитата: Сообщение от Dar Тоже думал на эту тему.. Имхо тут советом мало поможешь. | Да. Мне кажется, rigzen, Вы сами уже озвучили ответы на Ваши вопросы. Немного систематизирую. Первое - мы почему-то думаем, что самое главное произойдет в будущем, завтра, на будущей неделе, через год, и все ожидаем когда же. И все не происходит. А может быть самое главное происходит вот прямо сейчас, сию минуту. Вот Вы сейчас и применяете, задаете вопросы и применяете, размышляете над ответами и тоже применяете. В телескоп в деревне смотрите и опять применяете. Второе – огонек притухает в двух случаях – когда недостаточно воздуха или горючего вещества. Ну а когда переизбыток топлива что нужно? Побольше воздуха наверное. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 24.11.2009 в 13:04. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дмитрий777 за это сообщение. | | 24.11.2009, 15:24 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от rigzen что мне делать с приобретенными знаниями? Как практически реализовать их в жизни?.. | Начните любое дело для общего блага, без личной заинтересованности, но с полной ответственностью. Тогда и проявится насколько много чего вы знаете и ценность этих знаний. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.11.2009, 02:23 | #9 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от rigzen Обращение ко всем участникам форума. Ребята нужен Ваш совет! На сегодняшний день я прочел и изучил огромное количество литературы религиозной и духовной направленности. Посмотрел огромное количество научных фильмов. Всегда, по мере возможности, интересовался новыми научными достижениями и открытиями, посещал библиотеки и сам создал огромную домашнюю библеотеку. Регулярно посещаю форум. Расширял в меру своих возможностей сознание и кругозор. И теперь возник вопрос - что мне делать с приобретенными знаниями? Как практически реализовать их в жизни? Я прекрасно понимаю, что процесс познания будет бесконечным, но внутренний мир говорит, что нужны конкретные шаги в действиях и поступках! Помогите разрешить мою проблему! И я буду очень Вам признателен. | Напишите книгу или снимите фильм. | | | 25.11.2009, 08:32 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение ответ для каждого индивидуален, можно думать в этом направлении и пробовать то, что созвучно, необходимо определить цель, чего вы хотите. При этом не нужно насиловать свое сознание, у него есть свой ритм манвантар и пралай. Сами по себе знания - это лишь материал для работы, т.е. осмысления, осознания, претворения. Можно попробовать сделать что-то свое, т.е. не компиляцию чужих мыслей, а формулировать своё видение (на основе Учения) какого-то интересующего вас вопроса. Можно писать статьи, Интернет дает много возможностей, ну и в жизни тоже даётся множество возможностей при устремлении. Последний раз редактировалось Michael, 25.11.2009 в 08:35. | | | 26.11.2009, 22:17 | #11 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от rigzen Обращение ко всем участникам форума. Ребята нужен Ваш совет! ... | У меня были подобные вопросы. Да и сейчас появляются время от времени. И в такие моменты всегда вспоминаю "Письма Махатм". Где то в них есть письмо о том, что Архат ничего не создает, он берет то, что есть под рукой и пытается сделать лучше. Мы, конечно, не Архаты, но почему бы не поступать подобным образом. Берите то, что имеете и прилагайте там, где возможно и так, как способны. Ведь не случайно же мы находимся с конкретным опытом в конкретное время в конкретном месте. Остальное сделают опыт и время. Последний раз редактировалось студент, 26.11.2009 в 22:21. | | | Этот пользователь сказал Спасибо студент за это сообщение. | | 27.11.2009, 01:57 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от rigzen Обращение ко всем участникам форума. Ребята нужен Ваш совет! На сегодняшний день я прочел и изучил огромное количество литературы религиозной и духовной направленности. Посмотрел огромное количество научных фильмов. Всегда, по мере возможности, интересовался новыми научными достижениями и открытиями, посещал библиотеки и сам создал огромную домашнюю библеотеку. Регулярно посещаю форум. Расширял в меру своих возможностей сознание и кругозор. И теперь возник вопрос - что мне делать с приобретенными знаниями? Как практически реализовать их в жизни? Я прекрасно понимаю, что процесс познания будет бесконечным, но внутренний мир говорит, что нужны конкретные шаги в действиях и поступках! Помогите разрешить мою проблему! И я буду очень Вам признателен. | Заметьте вы приобрели знание только для вашего ума. Наш ум ненасытен и не ведет к удовлетворенности и душевному покою... Последний раз редактировалось Amarilis, 27.11.2009 в 01:59. | | | 27.11.2009, 17:18 | #13 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от rigzen Обращение ко всем участникам форума. Ребята нужен Ваш совет! На сегодняшний день я прочел и изучил огромное количество литературы религиозной и духовной направленности. Посмотрел огромное количество научных фильмов. Всегда, по мере возможности, интересовался новыми научными достижениями и открытиями, посещал библиотеки и сам создал огромную домашнюю библеотеку. Регулярно посещаю форум. Расширял в меру своих возможностей сознание и кругозор. И теперь возник вопрос - что мне делать с приобретенными знаниями? Как практически реализовать их в жизни? Я прекрасно понимаю, что процесс познания будет бесконечным, но внутренний мир говорит, что нужны конкретные шаги в действиях и поступках! Помогите разрешить мою проблему! И я буду очень Вам признателен. | Можно я еще свое дополню? Найди Учителя, и он тебе поможет решить эту проблему! | | | 27.11.2009, 18:39 | #14 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от Vitaly Можно я еще свое дополню? Найди Учителя, и он тебе поможет решить эту проблему! | А Учитель внутри каждого из нас, обретаемый гармонией с самим собой - это большое искусство, ради которого стоит жить... | | | 27.11.2009, 18:46 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от Vitaly Найди Учителя, и он тебе поможет решить эту проблему! | Ну, как бы с одной стороны согласен - это самый наилучший выход - верно... Но звучит примерно так - Некий человек бедствует, и ему не хватает даже на хлеб... И тут ему предлагают: - да всё очень просто парень! Заработай миллион евро, купи пекарню... и всё это поможет тебе купить ,буханку хлеба...    | | | 27.11.2009, 18:54 | #16 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от Восток Но звучит примерно так | У каждого звучит - по своему! | | | 27.11.2009, 17:13 | #17 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от rigzen Обращение ко всем участникам форума. Ребята нужен Ваш совет! На сегодняшний день я прочел и изучил огромное количество литературы религиозной и духовной направленности. ... И теперь возник вопрос - что мне делать с приобретенными знаниями? Как практически реализовать их в жизни?... | Тема "Что делать?" Цитата: Агни Йога, 185 Кто-то молодой спросит: «как понимать Агни Йогу?» Скажите — как распознание и применение к жизни всесвязующей стихии огня, питающей зерно духа. Спросит — как же мне подойти к этому познанию? «Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. И тогда избери Учителя на земле, и познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой. Увидишь звезды духа, увидишь огни очищения центров, услышишь голос Учителя Незримого и вступишь в прочие тончайшие понимания, преображающие жизнь. Помощь тебе, вступивший, готова и поручение дано. Ты познал, что радость есть особая мудрость. Ты не вернешься к прежнему берегу потока. Ты осознал пространственные битвы. Для тебя нет более слепой очевидности. Ты познающий сотрудник и брат!» | Цитата: 1962 г. 321. «Утверждаю: отныне Образ Владыки всегда предо мною и сопутствует мне постоянно во всех делах моих в течение дня и во время сна в течение ночи» – так говорит себе ученик и силы свои умножает. 1972 г. 075. (Гуру). Использование времени наиболее целесообразно для утверждения в себе нужных для ученика качеств является для него задачей первостепенной важности. Не может быть скуки или бездумной неподвижности для того, кто это понял. Упражнения в зоркости и наблюдательности, в мысленных полетах, в помощи близким и дальним, в оздоровлении, осветлении местности и во многом другом могут производиться в любых условиях. Ведь писал же Кампанелла «Город Солнца» даже в темнице. Ничто не может служить оправданием умственной лени. | | | | 27.11.2009, 21:19 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от rigzen ... Как практически реализовать их в жизни? ... | Постарайтесь быть искренним перед самим собой. Это может решить многие проблемы. | | | 28.11.2009, 22:56 | #19 | Рег-ция: 15.11.2009 Сообщения: 43 Благодарности: 4 Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от rigzen Обращение ко всем участникам форума. Ребята нужен Ваш совет! На сегодняшний день я прочел и изучил огромное количество литературы религиозной и духовной направленности. Посмотрел огромное количество научных фильмов. Всегда, по мере возможности, интересовался новыми научными достижениями и открытиями, посещал библиотеки и сам создал огромную домашнюю библеотеку. Регулярно посещаю форум. Расширял в меру своих возможностей сознание и кругозор. И теперь возник вопрос - что мне делать с приобретенными знаниями? Как практически реализовать их в жизни? Я прекрасно понимаю, что процесс познания будет бесконечным, но внутренний мир говорит, что нужны конкретные шаги в действиях и поступках! Помогите разрешить мою проблему! И я буду очень Вам признателен. | Западные философы говорят высокие слова, но живут обыденной жизнью. А от того Запад не преуспевает. Напротив, Восток сразу применяет в жизни. Живая Этика – норма поведения, приложенная к жизни. Юрий Рерих | | | 28.11.2009, 23:43 | #20 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение 1963 г. 454. (Сент. 25). Сын Мой, личность дана человеку для выполнения определенной задачи. Эта задача заключается в том, чтобы собрать на Земле материал, необходимый для сознательного выявления его Бессмертной Индивидуальности на всех планах бытия. Личность живет самой напряженной жизнью на плане земном. С одной стороны, она есть следствие всех прошлых личностей, подобно бусам, нанизанным на стержень духа, с другой – она собиратель опыта для личности будущей. Основное свойство ее – это временность. Она существует, как таковая, в пространстве лишь определенный отрезок времени. Личность не есть конечная цель Природы, но лишь форма, которая, подобно всякой другой форме жизни, является лишь временным выражением вечного принципа жизни. Жизнь вечна, формы ее выражения временны. Девачан и Авитчи представляют собой сферы ярого выражения самых сильных и активных устремлений личности, плоды и следствия которых она логически завершает в Мире Незримом, чтобы снова вернуться на Землю, но уже в личности новой. Эта новая личность, будучи плодом и порождением старых, ставится в такие условия, чтобы платить старые долги и в то же время в новых условиях учиться новому и развивать новые свойства и способности. Именно потому так и разнятся воплощения по своим особенностям одно от другого, чтобы всесторонне развивать и накапливать все качества Индивидуальности для возможно полного ее выражения. Когда жизнь личности сознательно подчиняется этой задаче, получает она новый смысл и значение. Она несет тогда в себе Поручение, выполнителем которого является очередная личность. Личность – это только орудие Индивидуальности, существующая для совершенно определенной цели. Все те цели, которые ставит перед собой обычный человек, совершенно не соответствуют действительности, ибо являются не целью сами по себе, но лишь средствами к достижению цели реальной. Если все, к чему устремляется человек, осмыслено знанием Поручения, жизнь приобретает аспект Космического понимания назначения. Если же нет, человек прозябает на Земле, как слепец. И никакие условия не смогут ему заменить непонятого смысла жизни его личности, хотя бы он приобрел весь мир и провел данное воплощение во всей славе земной. В этом отличие слепых от зрячих. Великие Духи сознательно живут в своей Бессмертной Индивидуальности, в теле Они физическом или в других оболочках, и личность для Них – и посмертное орудие и исполнитель требований Их высшего «Я» – Индивидуальности. Учение Жизни приводит к осознанию назначения своего на Земле, и отрыву от личности, и пониманию смысла земного существования человека. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:23. |