Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 19:06   #1
Selen
Banned
 
Рег-ция: 08.09.2004
Сообщения: 4,590
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Сообщение от adonis
«Другим витком является обретение Отца Небесного.»


ну вообще-то всё не так уж и просто… я имею в виду обретение Отца Небесного
тайна сия сокрыта «за семью печатями» и открывается где-то там… в конце путей…

Если и есть исключения из этого правила то именно на религиозном пути.
Истинный религиозный путник НЕ выбирает этот путь ибо он, этот путь, уже определен для него его Отцом Небесным.
«[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.»
«[Ин.6:44] Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день»
«[Ин.6:65] И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.»


я это говорю к тому что мечтать о том что ты включен в цепь Иерархии, что имеешь связь с Владыкой подобно той связи что имел товарищ Абрамов… конечно, мечтать можно… но тогда спрашивается – откуда столько ожесточения в словах в отношение к ближним если по идее ВСЁ ТВОЕ ВНИМАНИЕ должно быть отдано Владыке?

Вообще-то, правильный философ это тот кто прошел какое-то время путем религиозным и сделал вывод что он еще не готов для такого полного самоотвержения ну или не призван к такому пути… но что принципиально – надо все-таки пройти некоторое время этим путем чтобы иметь возможность к правильным суждениям.
А если ты НЕ прошел этим путем ни шага, то какой ты философ? – ты просто воинствующий интеллектуал.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 19:38   #2
Selen
Banned
 
Рег-ция: 08.09.2004
Сообщения: 4,590
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

1962 г. 224. (Апр. 24). Отрицание и Утверждение.
Мы против отрицаний. Отрицание недейственно. Отрицание не содержит в себе ничего. Даже явно неверное положение Мы Покрываем верным утверждением.
Отрицание, уничтожая то, что оно отрицает, не создает взамен ничего, в то время как утверждение творит конкретную форму утверждаемого явления.
Разрушительную силу отрицаний можно видеть на явлении отрицания бессмертия духа, когда отрицатель, перейдя в Мир Тонкий, остается лишенный того, что он отрицал, то есть жизни.
Не столько в мире плотном, сколько в Тонком сказывается на человеке мощь отрицания. То, во что верит человек, то есть то, что он утверждает, для него продолжает существовать в утверждаемых формах, а то, что он отрицает, существовать перестает. Если он отрицает возможность летать в Тонком Мире, он не летает, а продолжает двигаться так же, как он двигался на Земле.
Все отрицаемое и все утверждаемое являет там силу свою.

Отрицание Действует разрушительно на психику человека на Земле, только следствия этих отрицаний глазу не явны.
Вот пришел отрицатель. Как поступить? Каждое высказанное отрицательное положение следует покрыть положительным утверждением, не затрагивая по возможности отрицаемого.
Вот отрицаются те или иные добрые качества в человеке, то есть идет осуждение.
Положительное, то есть доброе начало, можно усмотреть в каждом и его утверждать, не касаясь того, что отрицалось. И тогда разрушение будет покрыто созиданием и вреда от осуждения не будет. Споры вредны потому, что спорщики всегда что-нибудь отрицают. Этим разрушительны споры, не говоря уже о напрасно растраченной психической энергии. В каждом, даже ошибочном, утверждении можно найти какую-то долю правды и ее утверждать. Надо избегать слова «нет», заменив его утверждающим «да». Тогда каждый обмен мыслей и каждая беседа будут благотворными и обогатят собеседников. Много вреда происходит от нарушения этой основы строительства, много порождается злобы, ненависти и взаимонепонимания. Ученик обязан иметь всегда наготове утверждающее слово свое.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 19:42   #3
Selen
Banned
 
Рег-ция: 08.09.2004
Сообщения: 4,590
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

к слову о Великом Служении

8.509. Где же то чувство, где же та субстанция, которой наполним Чашу Великого Служения?
Соберем это чувство от лучших сокровищ.

Найдем части его в религиозном экстазе, когда сердце трепещет о Высшем Свете.
Найдем части в ощущении сердечной любви, когда слеза самоотвержения сияет.
Найдем среди подвига героя, когда мощь умножается во имя человечества.
Найдем в терпении садовода, когда он размышляет о тайне зерна.
Найдем в мужестве, пронзающем тьму.
Найдем в улыбке ребенка, когда он тянется к лучу Солнца.
Найдем среди всех уносящих полетов в Беспредельность.

Чувство Великого Служения беспредельно, оно должно наполнить сердце, навсегда неисчерпаемое. Священный трепет не станет похлебкою обихода. Самые лучшие Учения превращались в бездушную шелуху, когда трепет покидал их. Так среди Битвы мыслите о Чаше Служения и принесите клятву, что трепет священный не оставит вас.



PS
Счастье если находишь себя сопричастным, созвучным хотя бы одному из семи названных сокровищ.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 22:38   #4
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Религиозный инстинкт - это та сила которая движет нами в поиске и выборе направления для удовлетворения этого инстинкта. Кто-то находит удовлетворение этого инстинкта в Христианстве, а кто-то в Живой Этике...
Цитата:
Наиболее веским доказательством истины, лежащей в основе любой религиозной системы, есть сама потребность ее последователей в том, что эта система может им предоставить. Мы можем на некоторое время насытить наш рассудок разными научными гипотезами; можем перегрузить или усыпить свой ум правдоподобными аргументами против какой бы то ни было реальности, стоящей за традиционными догмами и верованиями, от которых мы отказались или которые так никогда и не приняли, но факт остается фактом: когда на нашу долю выпадает тяжелая болезнь, одиночество, великое страдание или, напротив, великая радость или удовольствие, то мы снова устремляемся к отвергнутым нами идеалам или представлениям о возможной Божественной реальности.

Последний раз редактировалось Amarilis, 11.11.2009 в 22:45.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 23:20   #5
kanvrn
Banned
 
Рег-ция: 17.01.2009
Сообщения: 611
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Адонис дело говорит. А многие =соскакивают= с сути обсуждаемого и =уплывают= в этакие толерантно-туманные рассуждения. Не надоело =жевать орешки в сахаре=?
kanvrn вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 23:49   #6
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

вот как-то люди не понимают или забыли, что Живая Этика именно против общепринятой религиозности, которую критиковали как Е.Блаватская так и Е.Рерих. И последние кстати воцерковленные и православные люди. И вот в эту общепринятую религиозность ушел наш Автор. Пожалуй как в мультфильме: только не бросай меня в тот куст, брат Лис, только не туда. Ах так, думает эго, значит надо именно туда и бросить. И человек ударяется в религию не потому, что хочет измениться внутренне, а потому, что вообще не хочет никак меняться. Ведь чтобы внутренне поменяться, то нужно раскрутить свою Карму, как уже было замечено. Начинается жесть. Давление. Может и в рабство продают (на работе, дома или реально), или другие испытания.

В религии же все просто: все свалившееся проблемы можно объяснить происками Сатаны, а в случае не очень продвинотой Агни Йоги тьмою. Тогда как и в том и другом случае на более высоком уровне чел-ку станет понятно, что весь негатив или тьма по оккультному закону только внутри и всегда там был. И поэтому Христос сказал: вот идет Князь Мира сего, но не имеет во мне ничего. Потому что свою Тьму он преодолел. А духовно непродвинутая агни йога ни на что друое не способна, как только видеть внешнюю тьму брата своего и обязательно ему об этом накричать. И лучше при всех, чтобы ... у каждого свое...

Так вот вся эта общепринятая религиозность, это только Духовный активизм только и всего. Такой активизм стремится к праведности и эмоцианальной радости. В нем нет того благоговения и трепета, торжественности, которые так обожествлены Живой Этикой. Этот активизм имеет много энергии, но это состояние сознания только немногим отличается от обычного обывательского. Да уровень выше, но это не духовность.

Есть что-то Высшее. Осознанность Связи. Своего рода приближение к Отцу Небесному. Йога. Уровень заметьте, на порядок выше. На нем уже не будет осуждения других. В первую очередь происходит переоценка своей роли и переход в позицию Наблюдателя. Это уже отрешенность. Т.е. в любом негативе Осознающий Связь в первую очередь СЕБЯ спрашивает: а чему хочет научить меня эта ситуация? Какую радость она мне несет? Какую новость? И начинается внутренняя работа.

и наконец, в этой практике чел-к приходит к НОВОМУ СОЗНАНИЮ, которое он очень много не помнил, а именно к СОЗНАНИЮ СВЯЗИ. Уже нет вопросов, все понятно почему, что, где и когда? Это и есть СЛУЖЕНИЕ. Торжественность просто естественное состояние и отрешение от себя просто необходимость. Таким сознанием живут Владыки, Учителя, Архаты, Ангелы и Дэвы. Служение это уже смысл Жизни. В общепринятой религиозности, где присутствует извечная борьба оценок кто старше, правее, истиннее и т.д., никогда не будет этого Чистого Самоотречения. Всегда будет налет самости, которая уже заведомо согласно своей системе убеждений (в связи со своей религией и т.д.) все оценила
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кем была Жанна д'Арк? Редна Ли Свободный разговор 37 15.10.2009 00:27
«Очень важная часть моей жизни» Владимир Чернявский Публикации 0 15.11.2007 21:34
Незаконное закрытие моей темы! Vitaly Свободный разговор 52 26.10.2007 12:26
Так была создана Земля, твой дом, твоя родина... Виктория Зоркина Литературная гостиная 45 11.08.2005 18:39
Чтобы беседа была конструктивной... EE Работа форума 11 03.10.2003 08:14

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги