Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Николай Рерих выражается еще более радикально: «А что касается до перевоплощения вообще, то можно было бы сказать убогому пастырю, что в Добротолюбии из времен Антония Великого можно слышать о перевоплощении. Ведь эта истина была отменена лишь на Константинопольском соборе в пятисотых годах нашей эры. Значит, все святые подвижники, жившие в первой половине тысячелетия, будто бы ничего не понимали, а ведь среди этих основоположников и были самые замечательные деятели. Достаточно вспомнить об Антонии Великом» | Письма с гор. Переписка Елены и Николая Рерих с Рихардом Рудзитисом. Т.2. (1938-1940). Минск, 2000, С. 251. Добротолюбие один из наиболее известных литературных источников по исихазму - духовной практики Православия. | Вот как-то читал я Антония Великого в Добротолюбии. Именно про других не читал, а ему посвященные страницы читал, так вот что-то не припомню там ничего про реинкарнацию...Могу, конечно, ошибаться, но вроде там такого нет... |
Как я понимаю у Рериха в отношении перевоплощения и Добротолюбия акцент стоит на "что в Добротолюбии
из времен Антония Великого можно слышать о перевоплощении"
А насчёт замечательности деятелей "и были самые замечательные деятели. Достаточно вспомнить об
Антонии Великом"
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Это я к тому, что я, например, как раз осознанно не вписываюсь в ту картину, в которую Вы меня решили вписать |
Цитата:
Сообщение от adonis Ты не прав! Встречают всех нормально. Но очень быстро они понимают, что у них нет аргументов и они начинают рыть окопы посреди чужого монастыря. О нас значит ему можно ему с "юмором", а о них нельзя? Подставить щёку можно один раз, но не два и не три. Устраивать здесь отхожее место для православных ходоков никто не будет. Может им ещё и бумажку подносить? |
В моём сообщении акцент стоял не на вас. Просто всегда кто-то должен жертвовать. Раз это не мы, значит отгребёт
Православный, дав нам почувствовать силу правоты.
Ещё раз повторюсь, я не имел ввиду, что кто-то не прав.
Так или иначе постепенно этика коллективного сознания войдёт в обиход.
Коллектив способен действовать на человека благотворно или тяжко.