| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.11.2009, 01:13 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Православный Уважаемые участники форума! Большинство из вас верит в реинкарнацию. Откуда вы о ней узнали? Что это знание изменило в вашей жизни? Что лично вам даёт вера в реинкарнацию? Есть ли проблемы связанные с убеждением в существовании реинкарнации? | Я точно так же задавал себе подобные вопросы. Неужели мы только проживем вот эти годы и уйдём в небытие, в никуда? Какой смысл тогда что-то делать, ходить на работу, что-то накапливать, - ведь в тот мир одетым не уйдешь: как пришел голым, так голым в него и уйдешь. Зачем всё тогда? Но, может быть, в другом мире всё-таки что-то есть? Но что? Ответов я не мог найти ни в науке, которая называлась атеизм, ни в том, что говорила по этому поводу церковь. Единственное, что я узнал (но во что мало поверил), что после смерти нас ждёт «ад» или «рай вечный». Но ад почему-то не страшил меня, хотя в детстве бабушка часто рассказывала о его жутких сценах с раскалёнными сковородками и кипящими котлами с серой, в которых «варятся» и «жарятся» грешники. Не особенно увлекала меня и идея вечного рая. Мне он всегда представлялся ужасно скучным, хотя и красивым. Ну что это за рай, - думал я, - где ты сидишь себе под деревом. Вечность сидишь. Да, там птицы райские поют, может быть, что-то ещё в этом роде, а ты только смотришь, слушаешь и больше ничего не делаешь. Но ведь можно с тоски умереть, если целую вечность сидеть и ничего не делать! Меня такая вечность, такая райская жизнь совершенно не устраивала. И когда я стал встречать знания о том, что человек приходит сюда не единожды, это знание мне показалось более реальным. Оно помогало поставить всё на свои места во многих моих вопросах. Почему, например, одни рождаются в бедной семье, а другие - в обеспеченной; или одни приходят в этот мир здоровыми, а другие - калеками, с какими-то болезнями. И оказывается, многие религии говорят о том, что человек приходит не единожды в этот мир. Он просто меняет свои одежды – «кожаные», - тело меняет физическое, а дух остается тот же. Это называется на Востоке законом реинкарнации, у нас он вообще никак не называется. Кстати с санскрита, "человек" означает дух, или чело, преходящий веками. Последний раз редактировалось Amarilis, 03.11.2009 в 01:17. | | | 03.11.2009, 06:30 | #2 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Amarilis Кстати с санскрита, "человек" означает дух, или чело, преходящий веками. | Спасибо за вводный курс! С теорией я знаком, ищу доказательства и изучаю последствия принятия человеком закона перевоплощений. Пытаюсь вместить и признать Православные дагматы. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вера | Айсабина | Качества | 99 | 23.02.2021 08:16 | Иис.Хр.подразумевал реинкарнацию? | Amarilis | Агни Йога и Христианство | 17 | 02.03.2009 04:05 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |