| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.10.2009, 11:31 | #1 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Две сказки о любви для взрослой девочки Татьяна ПОРЕЦКИХ Цитата: Сегодня устройте своей дочке праздник: почитайте ей перед сном эти сказки. Вдруг они помогут девочке быстро и спокойно заснуть, а вам — провести несколько счастливых бессонных часов со своим "белокурым мальчиком"? Если вы до сих пор его не встретили, то теперь узнаете, где его искать и как стать любимой и любящей "маленькой красивой девочкой". Я по-доброму завидую вам и сожалею о том, что в свое время мне никто не прочитал подобные сказки с зашифрованной в них формулой любви: В ЛЮБВИ НИКОГДА НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. | Счастливая сказка о любви (вторая) Однажды маленькая красивая девочка проснулась не так рано, как обычно, умылась дождевой водой, съела несколько ягод, выпила стакан молочка из цветов и корней и отправилась гулять к ручью. И случилось чудо. На берегу ручья она встретила белокурого мальчика. Они вместе строили плот, бегали наперегонки с зайцами, ловили рыбу, а вечером жгли костер. Поздно ночью уставшая влюбленная девочка и счастливый от встречи с ней мальчик отправились каждый в свой шалашик. На следующий день все повторилось, а вечером обессиленный и сердитый мальчик сказал, что больше не хочет проводить с ней время, и пошел в свой шалашик. Несчастная влюбленная девочка! Как она ошиблась! А дело все в том, что мальчик не объяснил ей: когда они строили плот, она подносила бревна не с той стороны, когда они бегали наперегонки с зайцами, она помешала ему догнать зайца, когда они ловили рыбу, она радостно и слишком громко смеялась, когда они жгли костер, она слезами своего счастливого восторга чуть не затушила огонь. Утром маленькая красивая девочка проснулась, как обычно, очень-очень рано и сделала все, что и делала всегда. Потом печальная и одинокая она гуляла по васильковой поляне и не заметила, как оказалась у шалашика белокурого мальчика. Она долго стояла в тени стебельков и наблюдала такую картину. Ее белокурый мальчик, веселый и счастливый, угощал ягодами и молочком из цветов и корней другую девочку, а та морщилась и не хотела пробовать угощение. Он попросил другую девочку донести тяжелое бревно до ручья, но та выронила бревно и стала кричать на мальчика. Бегать наперегонки с зайцами другая девочка не согласилась, а направилась спать в свой шалашик. На прощание та девочка сказала, что вечером жечь костер не собирается: у нее свои планы и заботы. Белокурый мальчик сидел один у костра, его слезы печали и одиночества чуть не загасили огонь. А наша несчастная влюбленная девочка тоже плакала в тени стебельков, а потом одна-одинешенька долго не могла заснуть в своем шалашике. Ах, как жалко было любимого! Белокурый мальчик проснулся, как никогда, рано, вместе с солнышком, умылся холодной росой, нарвал одуванчиков, сходил к роднику за водой и отправился гулять на васильковую поляну. Он, конечно же, надеялся встретить маленькую красивую девочку. Но на полянке ее не было, и он пошел к ее шалашику. Девочка уснула только под утро и сейчас крепко-крепко спала. Белокурый мальчик приготовил ее любимый салат из одуванчиков, налил в стакан родниковой воды и тихо стал ждать пробуждения девочки. Влюбленная маленькая девочка открыла свои глазки и снова их закрыла. Она думала, что ей снится прекрасный сон. Но в это время мальчик осторожно намочил ей лицо росой, и она проснулась. Счастливая влюбленная девочка! Она быстро нарвала ягод, приготовила молочко из цветов и корней, и они сели обедать. После обеда мальчик и девочка вместе гуляли по васильковой поляне, играли с зайцами, а когда он пошел достраивать плот, она привела в порядок свой шалашик, а когда он пошел ловить рыбу, она навестила сурка, лягушку, зайца и бабочку, а когда он предложил ей посидеть у костра, она с радостью согласилась. И снова их слезы любви и восторга чуть не загасили огонь.  Последний раз редактировалось Vitaly, 17.10.2009 в 11:41. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Vitaly за это сообщение. | | 17.10.2009, 16:00 | #2 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Цитата: Сообщение от Vitaly В ЛЮБВИ НИКОГДА НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. | Виталий, а Вы сами в это верите?!!! Как много сказок о любви появилось на форуме... Вроде не весна на дворе, а осень... К чему бы это?!  | | | 17.10.2009, 16:06 | #3 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Отдам сердце в хорошие руки Здравствуйте, я по объявлению. Это вы отдаёте сердце в хорошие руки? - Я. - Б/у? - Да. Оно любило три года одного человека. - Ну-у! Три года эксплуатации - это довольно большой срок! Почему отдаёте? - Его прошлый владелец обращался с сердцем не по назначению. Он его ломал, резал, играл с ним, вонзал в него острые предметы… Сердце болело, кровоточило, но по-прежнему выполняло свою основную функцию: любило его… И однажды тот, кому оно принадлежало, разбил его… - Как разбил?! А вы в ремонте были? Что вам сказали? - Восстановлению не подлежит… - Зачем же вы подали объявление? Неужели вы думаете, что кому-то нужно ваше разбитое сердце? - Я верю, что есть на свете человек, который сможет склеить его из осколков. Верю, что он не пожалеет на это любви и времени. Верю, что он сможет дать ему вторую жизнь… - Я… я готов попытаться. Это, конечно, будет трудно, но результат того стоит. Вы можете дать мне какие-нибудь гарантии? Если я смогу его восстановить, смогу оживить ваше сердце… сколько ещё оно сможет любить? - Пока оно бьётся… - В объявлении вы указали, что отдадите сердце только при одном условии… - Да. Я должна быть уверена, что вы не станете причинять ему боль. - К сожалению, я не могу видеть будущего. Не могу с уверенностью обещать вам, что оно больше не будет страдать… Всё, что я могу на сегодняшний день, это дать вам в замен своё сердце… - Я согласна! - Меня тоже устраивают все условия контракта. - Значит, встретимся завтра?! Для обмена? - Да. До свидания, любовь моя. - До завтра, любимый… -------------------------------------------------------------------------------- А Ваше сердце в хороших руках? А руки Ваши какие....хорошие... ласковые....нежные... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Darina за это сообщение. | | 17.10.2009, 17:17 | #4 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Цитата: Сообщение от Darina Цитата: Сообщение от Vitaly В ЛЮБВИ НИКОГДА НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. | Виталий, а Вы сами в это верите?!!! Как много сказок о любви появилось на форуме... Вроде не весна на дворе, а осень... К чему бы это?!  | Каждый во что-то верит ... А сказок потому много, что видимо где-то рядом находится волшебный сказочник, своей аурой воздействующий на целый форум  | | | 17.10.2009, 22:34 | #5 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Цитата: Сообщение от Darina Вроде не весна на дворе, а осень... | А осень не есть исключение в человеческих отношениях. Посмотрите, сколько "Раков" и "Львов" по гороскопу.  | | | 17.10.2009, 23:25 | #6 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Цитата: Сообщение от Vitaly А осень не есть исключение в человеческих отношениях. Посмотрите, сколько "Раков" и "Львов" по гороскопу.  | Мудрые слова....  "Раков" некоторых уже знаю, а вот кто-тут "Львы"?  Ну-ка признавайтесь!!! Это же романтики....цветы....подарки....свидания... Вот они какие ...  .....  .....  | | | 17.10.2009, 23:29 | #7 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) СКАЗКА для РАЗМЫШЛЕНИЯ… КАПЛЯ Эта история имеет весьма туманное начало. Потому что именно в нём, в тумане, где-то высоко-высоко в небе, собственно, и зародилась героиня нашего рассказа – маленькая Капля. Не одна, конечно, а вместе с еще миллионом своих подружек-капелек, но о них мы здесь рассказывать не будем. По крайней мере, не сейчас. Когда-нибудь потом – может быть. А вот о ней, именно о нашей Капельке – расскажем. Итак, она зародилась. И тут же устремилась вниз. Потому что если ты туман, то тебе разрешается находиться наверху, но если ты уже жидкая вода – тут уж извини, дорогая – ступай вниз. Обидно, конечно, но, увы, справедливо: а не надо было конденсироваться. И вот, она летела вниз, наша Капелька, - сперва медленно, потом всё быстрее, а потом уже и совсем стремительно, – и мечтала: «Вот, попаду на поле, и напою семена, а они взойдут и принесут небывалый урожай. И люди будут радоваться, и петь веселые песни». «Или, - думала она, - лучше пусть художник разведет мною свои акварельные краски и напишет прекрасную картину. И эта картина тронет сердца!» «Или нет, - мечтала она, - лучше пусть во мне растворят полезное для здоровья лекарство, и я напою им какого-нибудь заболевшего мальчика, а он в результате вырастет, и совершит подвиг. Например, освободит свой страдающий народ от угнетателей!..» «Или…» - но тут Капля (вместе со всеми своими подружками, конечно) упала на землю и, собственно говоря, перестала быть отдельной каплей, а превратилась в часть Лужи. То есть, по сути, и стала полноправной частью Лужи. А Лужа думала уже совсем по-другому, и мечталось ей совсем иначе: - Вот вырасту большой, могучей, разольюсь привольно – и затоплю всё вокруг! Всё! Чтоб знали! Вот так оно часто и бывает с Капельками. Ну, и с Лужами, конечно. Человек, правда, не капля, но тоже пусть не расслабляется… | | | 17.10.2009, 23:43 | #8 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Моя картинка к сказкам о "Розе" и "Капле"  | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Vitaly за это сообщение. | | 18.10.2009, 00:06 | #9 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Цитата: Vitaly пишет Моя картинка к сказкам о "Розе" и "Капле" | Мне очень понравился Ваше окончание сказки о КАПЛЕ. Оптимистическое и радостное. Спасибо, что привнесли радость в эту сказку....  | | | 18.10.2009, 00:09 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Цитата: Сообщение от Darina А Лужа думала уже совсем по-другому, и мечталось ей совсем иначе: - Вот вырасту большой, могучей, разольюсь привольно – и затоплю всё вокруг! Всё! Чтоб знали! |  Не понравилось капле то, что думала лужа , и с первыми лучами восходящего Солнца она стала паром и поднялась снова в Небо, чтобы уже потом в теплом летнем дожде снова выпасть на землю, и напоить цветы, растворить лекарства, ну и т.д., о чем мечталось в первый раз  "Весь Мир в твоих руках"  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:25. |