Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату В теме уже давались упоминания о тех случаях, которые люди знали лично. В частности я уже говорил, что лично знаю об отношении к Кураеву одного Гомельского священника, отвечающего за православную библиотеку. | Всего одного? |
Одного именно лично, случаев же слышал много.
Цитата:
Имеет полное право. Только это не говорит о том, что Кураев менее православный, чем Ваш знакомый. |
Уж не знаю, православный более или менее, а вот для того, чтобы быть христианином, нужно жить по завету Христа, а у Кураева, на мой взгляд, это не очень получается. Начиная от смирения и заканчивая любовью к ближним...да и в отношении инакомыслящих пример он (в отличие от нормальных свщенников) берет далеко не с Христа...
Цитата:
В обоих случаях: 1. Иеромонах Иоанн (Коган) 2. духовенство Одесской епархии - затронуты личные корыстные интересы авторов статей. Поэтому делать выводы на основании таких свидетельств - большая натяжка. |
В обоих случаях задеты интересы кем? Верно - Кураевым. Конечно задеты, потому и пишут, взывая к справедливости. А вот насчет корысти, так это Ваши домыслы.
PS Тут Вам нечего сказать, т.к. Вы вообще пытались утверждать, что таковых мнений о Кураеве в среде православных священников и епископов нет, а теперь, когда поняли, что они есть, пытаетесь как-то их охаить и оспорить. Думаю, что это у Вас не получится, т.к. справедливость в обоих случаях не на стороне Кураева. Поэтому Вам и остается только констатировать свое согласие с Кураевым и аппелировать только к своему мнению...