| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.10.2009, 11:27 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Национализм объединяет людей. (не путайте его с шовинизмом!). | Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Понимаете, ВАША БЕДА в том, что Вы понятия из полит пропаганды, которая существует на всех низовых уровнях любого государства мешаете к вещам, которые на значительно другом уровне. | Сергей! Давайте будем исходить из того что есть в реальности. В реальной действительности - национализм и есть крайний, агрессивный шовинизм - это по факту и это так. Если же идеализировать - что так же несомненно в некотором смысле нужно, то и противоречий и борьбы никакой и нет - всё хорошо и бороться не с чем. Но реалистичный взгляд - объединяет все вектора. | | | 02.10.2009, 11:36 | #2 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Восток Но реалистичный взгляд - объединяет все вектора. | Во! ооочень правильное слово -- объединяет все вектора! Я очень за именно ЭТО! Хотя, мне тут больше нравится Единение всех векторов. Национализм -- это культура, так как она бывает ТОЛЬКО национальная. Лев Толстой, Пушкин, Достоевский и другие есть достоянием Всего Мира, но при этом они остаются быть русскими и русские националисты могут ними гордиться и на их примере восптывать своих детей! Так же само, как мы можем гордиться Сковородой, Шевченком, Франком и другими, кто тоже есть достояние Всего Мира. Это и только это есть Национализм. И это тоже есть Огонь Любви, который выше огня самости. А через любовь к своей семье, любовь к своей нации (как большой семье) мы идем к любви к человечеству. Это и есть реализайия принципа Светлых Сил, обозначеный в Письмах Махатм -- "Побеждай Любя!". | | | 05.10.2009, 10:20 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Национализм -- это культура, так как она бывает ТОЛЬКО национальная. Лев Толстой, Пушкин, Достоевский и другие есть достоянием Всего Мира, но при этом они остаются быть русскими и русские националисты могут ними гордиться и на их примере восптывать своих детей! Так же само, как мы можем гордиться Сковородой, Шевченком, Франком и другими, кто тоже есть достояние Всего Мира. Это и только это есть Национализм. | Всё вы передёргиваете. И понимаете это. Почему в вашем ряду писателей Вы не вставили Гоголя? Потому что вся ваша система мгновенно рушится. Какой национальности его культура? И вы это понимаете, но делаете умышленно урезанную подборку. Привязывать Культуру к национализму может только ограниченный шовинист. Я не горжусь всеми подряд русскими писателями только потому, что они русские. Я вообще никакими писателями не горжусь. И Жюль Верн мне нравится больше Льва Толстого. У вас слово "горжусь" и есть элемент национализма, уродливая гордыня чужим не имея своего. Если сам ущербный и своих достижений нет, то надо примазаться к чужим талантам. А как найти общее объединяющее между собой неудачником и гениями? Ну конечно, общая национальность. Теперь каждый ущербный начинает гордится собой ибо может поставить себя в один ряд с любым великим той же национальности и говорить "мы". | | | 05.10.2009, 10:45 | #4 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Национализм -- это культура, так как она бывает ТОЛЬКО национальная. Лев Толстой, Пушкин, Достоевский и другие есть достоянием Всего Мира, но при этом они остаются быть русскими и русские националисты могут ними гордиться и на их примере восптывать своих детей! Так же само, как мы можем гордиться Сковородой, Шевченком, Франком и другими, кто тоже есть достояние Всего Мира. Это и только это есть Национализм. | Всё вы передёргиваете. И понимаете это. Почему в вашем ряду писателей Вы не вставили Гоголя? Потому что вся ваша система мгновенно рушится. Какой национальности его культура? И вы это понимаете, но делаете умышленно урезанную подборку. Привязывать Культуру к национализму может только ограниченный шовинист. Я не горжусь всеми подряд русскими писателями только потому, что они русские. Я вообще никакими писателями не горжусь. И Жюль Верн мне нравится больше Льва Толстого. У вас слово "горжусь" и есть элемент национализма, уродливая гордыня чужим не имея своего. Если сам ущербный и своих достижений нет, то надо примазаться к чужим талантам. А как найти общее объединяющее между собой неудачником и гениями? Ну конечно, общая национальность. Теперь каждый ущербный начинает гордится собой ибо может поставить себя в один ряд с любым великим той же национальности и говорить "мы". | ПУШКИН*АФРОРОССИЯНИН | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |