|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  02.10.2009, 00:12 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Появление Учителей в тонком теле 
  Цитата:   |  Сообщение от Юрий Болотов   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  Далее, есть информация, что Он не реинкарнировался, а воскрес после биологической смерти - не в своем  физическом теле, а в теле тонком, или теле Славы (Света). Апостол  Павел подтверждает это своими неоднократными речениями: «Тленное не  может стать нетленным» или «Не умрем, но изменимся» и т.д. Также в Евангелиях  подчеркивается, что Христос после своей крестной смерти или своего воскресения  обычно при появлении своем становился видим внезапно и так же внезапно исчезал.  Именно эти внезапные появления и исчезновения  так характерны для временной материализации тонкого тела. В  гностической литературе можно найти указания, что именно во время таких  появлений Христос передавал ученикам тайны потустороннего мира. Например - евангелие от Марии Магдалины. |  В евангелиях подчеркивается, что Христос после воскресения был вполне материальным - имел незажившие раны, ел рыбу и мед и т.д.   "Внезапные появления и исчезновения" характерны также для человека, соблюдающего строгую конспирацию. По закону он наверняка считался беглым преступником, избежавшим казни. В случае его появления на публике он был бы немедленно арестован и распят снова. Он мог также сбрить бороду, перекрасить волосы, носить другую одежду.    А в "тонком теле Света " Иисус мог бы ежедневно дефилировать по улицам Иерусалима под носом у Пилата, Каифы и других, и ничего бы с ним поделать не смогли     Amarilis, нужно все-таки не слишком отрываться от реальности. Приведите хотя бы один достоверный исторический пример явления "тонкого тела ", кроме духов, призраков, полтергейстов, барабашек, НЛО и др. паранормальщины |  Юрий, я приведу вам такие примеры...  Последний раз редактировалось Amarilis, 02.10.2009 в 00:14.
 |   |   |  |         |  02.10.2009, 00:51 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Появление Учителей в тонком теле 
 Юрий, как вам такие примеры?   Цитата:   | ПИСЬМО 3 a
 К.Х. – Синнетту

Я видел К.Х. в астральном теле ночью 19 октября 1880 г., проснувшись на миг, но сразу же после этого опять лишился сознания (в теле) и снова возвратился в сознание в смежной комнате вне своего тела, когда я увидел другого из Братьев, о котором впоследствии узнал от Олькотта, что его зовут Серапис, и он младший из Коганов.

Записка, касающаяся этого видения, появилась на следующее утро, и в течение этого дня, 20-го числа мы отправились на пикник на Проспект Хилл, где и произошел «случай с подушкой».

Мой добрый Брат,

Во снах и видениях, по крайней мере, если они правильно переданы, едва ли может быть «элемент сомнения». Я надеюсь доказать вам мое присутствие около вас прошлой ночью чем-то, что я взял с собой. Ваша жена получит это обратно на холме. Я не держу розовой бумаги для письма, но надеюсь, что скромная белая бумага также годится для того, что мне нужно сказать.
 Кут Хуми Лал Синг

|   Цитата:   | ПИСЬМО 6 К.Х. – Синнетту
 ...Я могу прийти к вам персонально, если вы не отгоните меня, как это сделал мистер Хьюм; я могу прийти ко всем. Вы можете получить феномены и доказательства, но даже если бы вы впали в прежнюю ошибку и приписали их «духам», мы могли бы только раскрывать вам ваши ошибки путем философских и логических объяснений; ни одному адепту не было бы разрешено посетить ваши собрания.
 | 
   Генри Олькотт, в своих воспоминаниях так описывает самое значительное событие своей жизни:  Цитата:   | "...Я повернул голову, и от изумления книга выпала у меня из рук: надо мной возвышалась статная фигура человека Востока, в белом одеянии и янтарно-желтом полосатом головном платке или тюрбане, вышитом шелком. Длинные, черные как смоль волосы ниспадали из-под тюрбана до плеч; его черная борода, разделенная по обычаю раджпутов у подбородка, вилась по краям и доходила до ушей; в глазах его горел огонь духа, и взгляд их был одновременно приветливый и пронизывающий, - глаза наставника и судьи, но с любовью отца смотрящие на сына, которому нужен совет и руководство. Его облик был столь величественным, настолько преисполненным нравственной силы, столь лучезарно духовным и настолько превосходящим обычного человека, что я смешался в Его присутствии - и преклонил голову и опустился на колени, как это делают перед Богом или существом, подобным Богу. Его рука слегка осунулась моей головы, мягкий, но сильный голос велел мне сесть, и когда я поднял глаза, Посетитель уже сидел на стуле по ту сторону стола. Он сказал, что пришел ко мне в критический момент, когда я нуждаюсь в Нем; что к этому привели меня мои действия; что только от меня самого зависит, будем ли мы часто встречаться в этой жизни как сотрудники общего блага; что большая работа должна быть выполнена ради человечества и что я имею право участвовать в ней, если пожелаю; что таинственная связь, которую сейчас не время объяснять мне, свела меня и мою единомышленницу, - и эту связь нельзя разорвать, какой бы напряженной она временами ни была. Он рассказал мне о некоторых вещах, касающихся Е.П.Б., - их я не вправе повторять, - а также обо мне самом, что не имеет отношения к другим. Я не могу сказать, как долго он оставался: возможно, полчаса, а может быть и час, - мне это показалось одной минутой, настолько я не замечал, как летит время. Наконец Он поднялся, Я был изумлен Его высокому росту и странному сиянию, исходившему от Его лица, - это был не наружный блеск, но мягкое свечение, так сказать излучение внутреннего света - свет духа. Внезапно мне на ум пришла мысль: "А что если все это лишь галлюцинация? Что если это Е.П.Б. загипнотизировала меня? Вот если б у меня остался какой-нибудь вещественный предмет, который бы подтвердил, что Он действительно был здесь; что-нибудь такое, что можно было бы подержать в руках после того, как Он уйдет!" С доброй улыбкой Учитель, как будто читая мои мысли, размотал "фехту" со своей головы, благожелательно поприветствовал меня на прощание и - исчез: стул его был пуст; я был один в своем душевном волнении! И все же не совсем один, ибо на столе лежал вышитый головной платок - вещественное и прочное доказательство, что меня не околдовали и не сглазили физически, но что я находился лицом к лицу с одним из Старших Братьев человечества, с одним их Учителей нашей нерадивой незрелой расы" | 
 |   |   |  |         |  02.10.2009, 01:33 | #3 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Появление Учителей в тонком теле 
 Kартина Александра Иванова. Сцена явления Христа Магдалине после его воскресения. Она сначала не узнает его, принимая за садовника, потом пытается прикоснуться к нему, но Иисус отстраняется от неё. Юрий, как вы думаете почему?  |   |   |  |         |  02.10.2009, 02:07 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Появление Учителей в тонком теле 
 Ответ находим у Е.И.Рерих:   Цитата:   | Христос при преображении своем не дематериализовал свое тело, но появился ученикам в своем тонком теле. Точно так же и воскресение было именно в тонком теле. Вспомните, как Он не позволил Марии Магдалине прикоснуться к Нему, ибо прикасание к Высокому Духу может быть смертельным из-за разницы в вибрациях.  |   Цитата:   |  Именно имеются пустые гробницы. Ибо при окончании миссии и наступлении срока ухода для Адепта, находящегося среди людей, чтобы присоединиться к Твердыне в физическом теле, часто происходило мнимое погребение его. Иногда тело уносилось после погребения, ибо оно находилось в состоянии как бы летаргии. Бывали случаи погребения заместителя, как, например, при отъезде Учителя Р. Но явление дематериализации физического тела крайне редко. Даже останки Будды были сожжены.Христос, говоря о своем воскрешении, имел в виду не свой сознательный переход в тонкий мир, но, именно, свое появление в тонком теле среди физических условий. Конечно, такое появление физически умершего человека в материализованном тонком теле явилось ярким доказательством воскрешения Его и укрепило в учениках веру в Его Учение.
 Обосновывать воскресение Христа лишь на исчезновении Его тела из гробницы, конечно, было бы более чем нелепо.
 |  |   |   |  |         |  02.10.2009, 13:04 | #5 |   |    Рег-ция: 07.06.2006  Сообщения: 1,949  Благодарности: 1  Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях    |   Ответ:  Появление Учителей в тонком теле 
  Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  Сцена явления Христа Магдалине после его воскресения. Она сначала не узнает его, принимая за садовника, потом пытается прикоснуться к нему, но Иисус отстраняется от неё. Юрий, как вы думаете почему |  Если Иисус был не в физическом теле, почему он "маскировался" под садовника (т.е. другого человека)? Ведь ему уже ничто не угрожало. Другие его встречи с апостолами также говорят о том, что его ВНЕШНОСТЬ сильно изменилась. Почему? "Тонкое тело" по идее должно быть полностью подобно физическому, иначе будет слишком много фантастики    (Этакий многоликий Протей, принимающий любой облик - домашнего животного или камня на дороге).   Все это очень похоже на СОЗНАТЕЛЬНУЮ маскировку и гримировку - азбука любого человека, прячущегося и разыскиваемого властями.  А отстранялся он от Магдалины возможно из-за болезненного состояния после распятия - раны еще не зажили.  Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 02.10.2009 в 13:10.
 |   |   |  |         |  02.10.2009, 14:41 | #6 |   |    Рег-ция: 27.09.2009  Сообщения: 154  Благодарности: 13  Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях    |   Ответ:  Появление Учителей в тонком теле 
  Цитата:   |  Сообщение от Юрий Болотов  Цитата: Сообщение от Amarilis Сцена явления Христа Магдалине после его воскресения. Она сначала не узнает его, принимая за садовника, потом пытается прикоснуться к нему, но Иисус отстраняется от неё. Юрий, как вы думаете почему Если Иисус был не в физическом теле, почему он "маскировался" под садовника (т.е. другого человека)? Ведь ему уже ничто не угрожало. Другие его встречи с апостолами также говорят о том, что его ВНЕШНОСТЬ сильно изменилась. Почему? "Тонкое тело" по идее должно быть полностью подобно физическому, иначе будет слишком много фантастики (Этакий многоликий Протей, принимающий любой облик - домашнего животного или камня на дороге). Все это очень похоже на СОЗНАТЕЛЬНУЮ маскировку и гримировку - азбука любого человека, прячущегося и разыскиваемого властями. А отстранялся он от Магдалины возможно из-за болезненного состояния после распятия - раны еще не зажили. |  Распинаемое и распятое тело Христа уже не было вполне физическим, Оно преобразилось. Столь возвышенная материя уже не принадлежала земному плану, чего вы гадаете. Почитайте повнимательнее, помню и в эзотерическом христианстве и в письмах ЕИР, неоднократно эта тем освящается, может даже лучше будет если позволит широта сознания почитать Труды Святых Отцов на тему Преображения и Воскресения. Чего вы на форуме велосипед изобретаете... |   |   |  |         |  02.10.2009, 16:34 | #7 |   |    Рег-ция: 07.06.2006  Сообщения: 1,949  Благодарности: 1  Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях    |   Ответ:  Появление Учителей в тонком теле 
 Насколько я помню, 4 Евангелия были отобраны из великого множества апокрифов и подделок именно по принципу правдоподобия и реалистичности. В апокрифах же чудеса происходили на каждом шагу - от оживших глиняных птичек до ходящих и говорящих крестов, описаний схождения Иисуса в ад и т.п. Что легко выдавало ложь и неуемную фантазию псевдоевангелистов.   По-моему, в канонических евангелиях в принципе нет ничего такого, что противоречило бы законам природы. Хождение по воде? - в нашем городе с виду полноводную реку в некоторых местах можно перейти почти не замочив ног. Подводные отмели. Кормление 5 хлебами нескольких тыс. человек? - кто может сегодня поручиться, что организация христиан в те времена не могла приготовить или приобрести на пожертвования десяток-другой корзин продовольствия? И спрятать их где-то в кустах?   И наконец воскресение Христа. Известно, что Бог не любит демонстрировать явные чудеса на глазах многочисленных толп. Исторической науке подобные чудеса неизвестны. В мифах, легендах, сказках, фэнтези - пожалуйста, сколько угодно. Мухи отдельно, котлеты отдельно.  Божьи чудеса проявляются лишь в "невероятных" случаях везения и стечениях обстоятельств.   Итак, представим себе, что вскоре после распятия Христа в Иерусалиме испортилась погода - с Средиземного моря надвигалась сильная буря с грозой и ливнем. Небо потемнело, полил дождь, засверкали молнии. Порывы ветра разорвали завесу в храме. Толпы любопытствующих быстро разбежались, находиться на холме Голгофа было опасно из-за молний. Охрана решила быстро добить распятых. Обычно раненых на поле боя легионеры добивали ударом копья в грудь. Но одно дело - убить лежащего на земле человека, и совсем другое - висящего высоко над землей. Смертельный удар тяжелым копьем мог и не получиться.  Так что шансы Иисуса выжить были довольно велики. Снимали его с креста видимо слуги Иосифа Аримафейского - богатого и влиятельного человека. Мешочек с золотом вполне мог убедить римских центурионов. Ну и так далее... Что в этой версии невероятного?   А у Православного чудо - это как бы нечто само собой разумеющееся. Обыкновенное воскресение, чего тут гадать-изобретать велосипед. Сами не раз видели, или у Св.Отцов читали...   Добавлено через 13 часов 17 минут  Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.   10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,   11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.   Иоанн 12   Предание гласит, что Лазаря все-таки убили во время гонений на христиан. Так что воскресший Иисус скрывался не напрасно.  В таком случае не понятно, в чем отличие и преимущество "тонкого тела" перед обычным  Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 03.10.2009 в 05:51. Причина: Добавлено сообщение
 |   |   |  |         |  03.10.2009, 11:32 | #8 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    |   Ответ:  Появление Учителей в тонком теле 
  Цитата:   |  Сообщение от Православный  Распинаемое и распятое тело Христа уже не было вполне физическим, Оно преобразилось. Столь возвышенная материя уже не принадлежала земному плану, чего вы гадаете. |  Что-то вы, Павославный, выдумываете. Почитайте  первоисточники. А именно: Евангелие. И посмотрите как пришел Иисус к своим ученикам и что именно он показал  Фоме прозванному "неверующим". |   |   |  |         |  03.10.2009, 12:30 | #9 |   |    Рег-ция: 27.09.2009  Сообщения: 154  Благодарности: 13  Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях    |   Ответ:  Появление Учителей в тонком теле 
  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  Сообщение от Православный Распинаемое и распятое тело Христа уже не было вполне физическим, Оно преобразилось. Столь возвышенная материя уже не принадлежала земному плану, чего вы гадаете. Что-то вы, Павославный, выдумываете. Почитайте первоисточники. А именно: Евангелие. И посмотрите как пришел Иисус к своим ученикам и что именно он показал Фоме прозванному "неверующим". |  В чём вы видите противоречие с Евангельским повествованием?  Иисус показал раны и дал Фоме вложить свои персты. Это ли признак принадлежности Тела Христова бренной материи? Мне ли вам подкидывать идеи как это можно объяснить с точки зрения АЙ и ТД? |   |   |  |         |  03.10.2009, 12:45 | #10 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Появление Учителей в тонком теле 
  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.   Цитата:   |  Сообщение от Православный  Распинаемое и распятое тело Христа уже не было вполне физическим, Оно преобразилось. Столь возвышенная материя уже не принадлежала земному плану, чего вы гадаете. |  Что-то вы, Павославный, выдумываете. Почитайте  первоисточники. А именно: Евангелие. И посмотрите как пришел Иисус к своим ученикам и что именно он показал  Фоме прозванному "неверующим". |  Это был однозначно уплотнённый астрал. На ощупь полностью ощущение физического тела. Только не живого. Примерно так же на ощупь будет отличаться живая материя от, например, резины. Плотность есть - жизнь не пульсирует. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |