| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.10.2009, 19:57 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Не нравится мне это - по-ровну. Ворам, тунеядцам, предателям,... труженникам, героям, подвижникам... и что всем поровну? Почему не по заслугам или не по справедливости? | | | 01.10.2009, 20:33 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,412 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: Сообщение от Восток Не нравится мне это - по-ровну. Ворам, тунеядцам, предателям,... труженникам, героям, подвижникам... и что всем поровну? Почему не по заслугам или не по справедливости? | Восток,ваши замечания конечно же верны. Но думается мне,что имеется ввиду в будущем. Ведь способность бескорыстно трудится,творить,мыслить не мгновенно приходит. В нашей нынешней жизни где проходит граница между заслуженным и не заслуженным,справедливо и не справедливо? И вообще,приемлемы эти понятия в том светлом будущем? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 01.10.2009, 21:25 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Восток Не нравится мне это - по-ровну. Ворам, тунеядцам, предателям,... труженникам, героям, подвижникам... и что всем поровну? Почему не по заслугам или не по справедливости? | Восток,ваши замечания конечно же верны. Но думается мне,что имеется ввиду в будущем. Ведь способность бескорыстно трудится,творить,мыслить не мгновенно приходит. В нашей нынешней жизни где проходит граница между заслуженным и не заслуженным,справедливо и не справедливо? И вообще,приемлемы эти понятия в том светлом будущем? | Думать и останавливаться перед тем, когда надо давать, раздавать и сеять, действительно, не стоит. Сказано же, что наше дело бросать зёрна, не особо вникая: какова почва. Потому что и на камнях растут деревья. Но, если очевидно, что мы мечем бисер перед свиньями, то разумнее остановиться. Ибо есть щедрость, а есть и халатность, беспечность... | | | 01.10.2009, 21:35 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Восток Не нравится мне это - по-ровну. Ворам, тунеядцам, предателям,... труженникам, героям, подвижникам... и что всем поровну? Почему не по заслугам или не по справедливости? | Восток,ваши замечания конечно же верны. Но думается мне,что имеется ввиду в будущем. Ведь способность бескорыстно трудится,творить,мыслить не мгновенно приходит. В нашей нынешней жизни где проходит граница между заслуженным и не заслуженным,справедливо и не справедливо? И вообще,приемлемы эти понятия в том светлом будущем? | Ну может быть и неправ, но мне думается, что даже в прекрасном светлом будущем - всё равно будет нужна соизмеримость - (мера!!!) И может быть всегда, даже из самых лучших и достойных найдётся тот кто сделает больше и ярче и полезней, а кто-то сможет тоньше и вдохновенней... Вот представляю себе это будущее и как-то не помещается в сознание предположение, что справедливость когда-нибудь станет не нужна... Может быть это у меня слишком заземлённо? | | | 01.10.2009, 21:45 | #5 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Устремление к самоотдаче полностью, есть то что способно исполнить любое желание (не эгоистическое), вся вселенная придет на помощь. | | | 01.10.2009, 21:54 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: Сообщение от More Устремление к самоотдаче полностью, есть то что способно исполнить любое желание (не эгоистическое), вся вселенная придет на помощь. | Естественно, ведь когда я строю, к примеру, бассейн, то не думаю, что плавать в нём будут плохие люди. Доброе дело, если оно добро по сути и для всех - не стану же считать: вот, а сколько плохих людей тут будет. Меня точно за идиота примут. Всякое дело мы же мерой добра определяем. Ну а мысли более высокие, как, например, поиск новых форм современной эстетики - вообще работа не может обойтись без обращения к Космосу. Именно туда направим свой взор и ожидание помощи. Последний раз редактировалось Migrant, 01.10.2009 в 21:57. | | | 01.10.2009, 22:07 | #7 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: Сообщение от migrant Именно туда направим свой взор и ожидание помощи. | ожидание это смерть, удержание желания в уме даст энергию плюс искреннее стемление. большего не надо, секрет истины в простоте. Последний раз редактировалось More, 01.10.2009 в 22:09. | | | 01.10.2009, 22:33 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: Сообщение от More Цитата: Сообщение от migrant Именно туда направим свой взор и ожидание помощи. | ожидание это смерть, удержание желания в уме даст энергию плюс искреннее стемление. большего не надо, секрет истины в простоте. | Мне кажется, что вы взяли назидательный тон. А ведь вы, думаю, не поняли, что я имел в виду. Есть такой труд - поиск новых эстетических форм. Это не картинка, не кадр, а размышление и приближение к пониманию того, что в нашу с вами эпоху выходит на передний край высших эстетических принципов.... То есть это не ожидание ответа сиюминутного и конкретного, а коллективное с Космосом размышление на тему красоты и новых форм красоты... И ожидание в этом случае - нормальная форма активного поиска. | | | 01.10.2009, 22:17 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,412 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: | Ну может быть и неправ, но мне думается, что даже в прекрасном светлом будущем - всё равно будет нужна соизмеримость - (мера!!!) И может быть всегда, даже из самых лучших и достойных найдётся тот кто сделает больше и ярче и полезней, а кто-то сможет тоньше и вдохновенней.. | Правильно,всегда будут лучшие из лучших Цитата: | . Вот представляю себе это будущее и как-то не помещается в сознание предположение, что справедливость когда-нибудь станет не нужна... |  Извините,у меня вопрос:в чём может заключаться требование справедливости от лучших среди лучших.? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 01.10.2009 в 22:18. | | | 01.10.2009, 22:53 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: Сообщение от gog Извините,у меня вопрос:в чём может заключаться требование справедливости от лучших среди лучших.? | Ну например в возможностях и направлениях работы. То есть если в наших условиях - как-бы справедливость - это распределение благ и т.д., то там возможно распределение направлений работы, творчества и т.д. - и поэтому видимо ПОРОВНУ никогда не будет - будет имхо по соответствию, справедливости, по закону. | | | 01.10.2009, 23:08 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,412 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от gog Извините,у меня вопрос:в чём может заключаться требование справедливости от лучших среди лучших.? | Ну например в возможностях и направлениях работы. То есть если в наших условиях - как-бы справедливость - это распределение благ и т.д., то там возможно распределение направлений работы, творчества и т.д. - и поэтому видимо ПОРОВНУ никогда не будет - будет имхо по соответствию, справедливости, по закону. | Тут имеете ввиду распределение деятельности среди лучших с наибольшей пользой. Думаете среди них будут присутствовать такие качества как зазнайство,выпендрёш,подковёрные интриги и т.д.? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 02.10.2009, 00:28 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: Сообщение от gog Тут имеете ввиду распределение деятельности среди лучших с наибольшей пользой. Думаете среди них будут присутствовать такие качества как зазнайство,выпендрёш,подковёрные интриги и т.д.? | Гог - Вы перечитайте пожалуйста мой пост и там уж сами скажите - что же я думаю...    | | | 01.10.2009, 21:18 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: Сообщение от Восток Не нравится мне это - по-ровну. Ворам, тунеядцам, предателям,... труженникам, героям, подвижникам... и что всем поровну? Почему не по заслугам или не по справедливости? | Согласен. Отделяет же Господь зёрна от плевел, так почему же мы должны поступать бездумно? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |