| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.09.2009, 17:16 | #1 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Мне ближе такая трактовка: Цитата: Сообщение от Dar Другими словами можно предположить что когда по закону кармы приходит срок воплощения, которое невозможно пропустить, но условия не соответствуют духу, то можно как-бы "пропустить" воплотившись в цветок. | *** Цитата: Сообщение от Альдебаран Поэтому, если Е.И.Рерих Стала Тарой, опередив землян, то цветком Она должна была быть именно на Луне, если же Она Прибыла Тарой на Землю с другими Высшими Духами, то ранние Ее воплощения должны были быть где-то еще. | Предполагаю, что Урусвати высочайший дух, на много опережающий человечество. Может даже на несколько Манвантар. И речь не может идти о самом первом круге восхождения её духа. Думаю речь шла о её первых воплащениях на этой Земле, служащие для адаптации. Она пришла для духовного поднятия планеты и человечества, а для более полной ассимиляции требуются не только человеческие воплощения, хотя целью и является человек. Смотрим на примере человечества: Цитата: Теперь Ваше представление о зарождении человечества на нашей планете. Прежде всего необходимо усвоить, что лунная эволюция была значительно ниже земной и обитатели Луны не обладали рассудком, или так называемым интеллектом. При завершении ими лунной эволюции ум их не превышал инстинкта высших животных, но ведь и сейчас немало земных жителей, ум которых недалек от инстинкта животных, именно, многие еще живут инстинктом. Потому, конечно, лунные монады должны были начать свою новую эволюцию на Земле с растительного и животного царства, чтобы примениться к условиям новой планеты. П.Е.И.Р. т. 6. 1938-1939 гг. (МЦР), стр. 195. // №73. Е.А.Зильберсдорфу. 13.08.1938 | Предполагаю, что высоким духам, пришедим на Землю с других планет также были необходимы эти воплащения, но уже по другой причине. Они были очень высоки в своей организации. Это необходимо для более эффективной помощи, чтобы "очеловечиться" и "забыть" свою Божественность. Чтобы помочь им надо было спуститься на наш уровень, стать нами. Необходимо впитать и ассимилоровать в себе всё земное. Посмотрим на наше будущее: Цитата: Думаю, что в случае благополучного завершения нашей планетою положенного для нее цикла духи земного человечества смогут выполнить на новой планете роль Бархишадов и наиболее высокие монады среди них смогут даже стать пробудителями огня разума, ибо разве не сказано в «Тайной Доктрине», что в конце Седьмого Круга многие люди станут сынами беспорочных родителей и Буддами. П.Е.И.Р. т. 6. 1938-1939 гг. (МЦР), стр. 195. // №73. Е.А.Зильберсдорфу. 13.08.1938 | А для эффективной помощи другой планете, необходимо будет спускаться в материю этой планеты. Кто-то остаётся в тонких сферах и служат маяком для всех, а другие идут к людям, нужающейся в духовном поднятии планеты. ps Конечно расматривайте, всё выше сказанное как гипотезу. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 25.09.2009 в 17:17. | | | 25.09.2009, 17:55 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Dar Другими словами можно предположить что когда по закону кармы приходит срок воплощения, которое невозможно пропустить, но условия не соответствуют духу, то можно как-бы "пропустить" воплотившись в цветок. | Нельзя. Воплощение готовится так (его условия), чтобы дух смог максимально набрать качеств (энергий) для дальнейшего поступательного развития. Если уже неслабый дух воплощается в несовершенную оболочку, что не дает ему возможность выявить своего потенциала – к тому обязательно есть кармические предпосылки. Цитата: Сообщение от ecolog Предполагаю, что Урусвати высочайший дух, на много опережающий человечество. Может даже на несколько Манвантар. И речь не может идти о самом первом круге восхождения её духа. Думаю речь шла о её первых воплащениях на этой Земле, служащие для адаптации. Она пришла для духовного поднятия планеты и человечества, а для более полной ассимиляции требуются не только человеческие воплощения, хотя целью и является человек. | Дух Урусвати – пример успешного человеческого развития. Она пришла на Землю как Посланник Иерархии (Братства) для выполнения миссии и завершения своего круга земных воплощений (это ее воплощение было последним на Земле). Цитата: ...лунные монады должны были начать свою новую эволюцию на Земле с растительного и животного царства, чтобы примениться к условиям новой планеты. | Не все лунные монады начали эволюцию с одного царства. Будущие люди пришли как животные, став людьми лишь после наделения их оболочкой сознания. Все остальные царства перешли на ступень более высокого царства также не сразу, а в течении первых кругов. Еще надо помнить, что не все огульно переходили на высшую ступень, а лишь более успешные монады, менее успешные продолжали свое развитие в прежнем царстве. Цитата: Предполагаю, что высоким духам, пришедим на Землю с других планет также были необходимы эти воплащения, но уже по другой причине. Они были очень высоки в своей организации. Это необходимо для более эффективной помощи, чтобы "очеловечиться" и "забыть" свою Божественность. Чтобы помочь им надо было спуститься на наш уровень, стать нами. | Чисто человеческое мышление… Воплощались иногда людьми, чтобы повести эти полуживотные толпы за собой, чтобы просветить и очеловечить… Им самим очеловечиваться не надо, так как они сверхчеловеки – значит, объемлют все истинно человеческое плюс божественное! Они никогда не опускались на наш уровень, они подтягивали нас, хотя бы более способных из нас, к себе… Не принижайте Высоких… | | | 25.09.2009, 18:39 | #3 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Etsi Нельзя. | Ну нельзя, так нельзя.  А так хотелось.  __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 25.09.2009, 18:51 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Etsi Нельзя. | Ну нельзя, так нельзя. А так хотелось.  | Ой, извините!... то-то я разошлась... Ведь сколько уж раз мне говорил Мигрант...чтоб не рубить так словами... Вот опять... э-э-эх...простите... | | | 25.09.2009, 19:10 | #5 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Etsi Ой, извините!... то-то я разошлась... Ведь сколько уж раз мне говорил Мигрант...чтоб не рубить так словами... Вот опять... э-э-эх...простите... | Ничего страшного. Здесь уже более-менее знаем друг друга. Для меня данный вопрос не принципиален. Знание должны устремлять к совершенству. А данная разница во взглядах не мешает этому. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 25.09.2009, 19:20 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Etsi Ой, извините!... то-то я разошлась... Ведь сколько уж раз мне говорил Мигрант...чтоб не рубить так словами... Вот опять... э-э-эх...простите... | Ничего страшного. Здесь уже более-менее знаем друг друга. Для меня данный вопрос не принципиален. Знание должны устремлять к совершенству. А данная разница во взглядах не мешает этому. | Спасибо!!!  | | | 26.09.2009, 23:12 | #7 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Etsi Дух Урусвати – пример успешного человеческого развития. Она пришла на Землю как Посланник Иерархии (Братства) для выполнения миссии и завершения своего круга земных воплощений (это ее воплощение было последним на Земле). | Пожалуйста подтвердите эти выделенные Ваши слова цитатой из Источников. | | | 27.09.2009, 07:10 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Etsi Дух Урусвати – пример успешного человеческого развития. Она пришла на Землю как Посланник Иерархии (Братства) для выполнения миссии и завершения своего круга земных воплощений (это ее воплощение было последним на Земле). | Пожалуйста подтвердите эти выделенные Ваши слова цитатой из Источников. | Прямых, несколькими фразами, не найду. Прямого подтверждения нет, но есть косвенные. Если внимательно читать все, что касается духовного уровня развития Е.И. (особенно этого материала много а "Надземном"), то нетрудно прийти в такому выводу. В Космосе все экономно и целесообразно, поэтому дух заканчивает свои воплощения, если собрал все от земли для развития. После завершения воплощений многие духи остаются на Земле, помогая развитию ее человечества уже из Тонкого Мира. | | | 27.09.2009, 13:35 | #9 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Etsi Дух Урусвати – пример успешного человеческого развития. Она пришла на Землю как Посланник Иерархии (Братства) для выполнения миссии и завершения своего круга земных воплощений (это ее воплощение было последним на Земле). | Пожалуйста подтвердите эти выделенные Ваши слова цитатой из Источников. | Прямых, несколькими фразами, не найду. Прямого подтверждения нет, но есть косвенные. Если внимательно читать все, что касается духовного уровня развития Е.И. (особенно этого материала много а "Надземном"), то нетрудно прийти в такому выводу. В Космосе все экономно и целесообразно, поэтому дух заканчивает свои воплощения, если собрал все от земли для развития. После завершения воплощений многие духи остаются на Земле, помогая развитию ее человечества уже из Тонкого Мира. | Понятно, вполне можно было бы так подумать. При такой чистой и гармоничной жизни, притом совершён и планетарный подвиг — вполне можно решить, что душе вроде и нечего тут, на коре Земли, делать. Мне поначалу тоже так представлялось. Часто в Учении упоминалось, что дух таким образом завершает своё присутствие на Земле. Но у нас планетарная ситуация особая — серединная, коренная, глобальная — конец Армагеддона или Огненное Крещение. Как можно представить Духа, который и явился-то на Землю для помощи во времена давние и очень часто воплощался там, где это было необходимо, и который в самый критический для планеты момент, остаётся за её кулисами; ибо было Сказано, что из Тонкого и Огненного миров что-то делать для планеты трудно и почти невозможно, если не будет Посла на самой Земле.., в теле. Каждый и тем более близкий Владыке Дух не думает прежде всего о своём достижении (он даже может ради пользы для всех, окунуться в грязь), а о благе планеты. Помимо этого, видно из Записей, что воплощения Учителя и Е. Р. всегда были на планете в одно и то же время. Неважно, что они не всегда были родственниками, но они всегда как-то пересекались по жизни и тем мотивировали друг друга. Если мы не усмотрели воплощения Учителя в последней жизни Е. Р., это вовсе не означает, что Его не было где-то рядом. Ведь нам понятен смысл деления духа. Сам Владыка в Духе подходил к Елене Р. в разных собственных оболочках. Но нам никто не должен был говорить, что он в это же время существует и на физическом плане, однако очень часто при жизни семьи Рерихов в Индии, Владыка заканчивал свою беседу словами о том, что Он торопится в Америку. Это может быть некоторой подсказкой для нас. И последнее. То, что мы понимаем под Приходом, предполагается (как бы тут не ухищрялись домыслами о Тонком Проявлении) именно приход человека в теле, ибо только в теле (при развитом Огне) можно производить ВСЕ земные дела и физические и Небесные. А находясь в Тонко-Огенном теле — только Небесные, которые проявляются не сразу, а по истечении времени. Как же в такой критический для планеты период не появится Ожидаемый? Так а если Ожидаемый на Планете, то как же не может быть Той, которая всегда воплощается рядом и, которая в последнее время особенно к Нему приблизилась? Вот по этому я уверена в новом воплощении в теле той, которая была Е. Р. при начале Армагеддона. | | | 27.09.2009, 21:14 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Etsi Дух Урусвати – пример успешного человеческого развития. Она пришла на Землю как Посланник Иерархии (Братства) для выполнения миссии и завершения своего круга земных воплощений (это ее воплощение было последним на Земле). | Пожалуйста подтвердите эти выделенные Ваши слова цитатой из Источников. | Прямых, несколькими фразами, не найду. Прямого подтверждения нет, но есть косвенные... | Прямые фразы о том, что ЕИ больше не будет воплощаться на нашей планете, - есть. В книге "Высокий Путь". Попытался найти, но не получилось. | | | 27.09.2009, 21:53 | #11 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Etsi Дух Урусвати – пример успешного человеческого развития. Она пришла на Землю как Посланник Иерархии (Братства) для выполнения миссии и завершения своего круга земных воплощений (это ее воплощение было последним на Земле). | Пожалуйста подтвердите эти выделенные Ваши слова цитатой из Источников. | Прямых, несколькими фразами, не найду. Прямого подтверждения нет, но есть косвенные... | Прямые фразы о том, что ЕИ больше не будет воплощаться на нашей планете, - есть. В книге "Высокий Путь". Попытался найти, но не получилось. | На сколько я помню, не было прямых указаний, а именно косвенные, всё таки. Говорилось, что Фуяма будет править Россией или станет вождём, а Урусвати будет действовать вроде на невидимом фронте. Так ведь и Говорилось, что мужчины - Братья проявляются видимо, а женщины - Сёстры - невидимо. Но это же не означает, что она не будет воплощаться. Я выше привела свои рассуждения, и смысл в том, что Владыка с Урусвати всегда воплощаются рядом. Последний раз редактировалось Вера Тевс, 27.09.2009 в 21:58. Причина: вт | | | 01.10.2009, 14:33 | #12 | Рег-ция: 01.10.2009 Сообщения: 23 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" "Невежественный человек недоумевает, как может ощущение холода и голода исчезнуть? Но понимающий сущность вещей понимает, что ощущуния не исчезают, но состояние духа может быть таким, что ничто не поколеблет его." А-Й 192 - то же, вероятно, и с кармой - карма не растворима, но состояние духа может быть таким, что его не колеблет мощь кармы - спасибо, Etsi - спасибо и за это(небольшое откровение для меня): «Мыслитель поучал: "Не думайте, что ваша мысль везде будет желанным гостем. Много горя принесет вам лучшая ваша мысль. Подобно нищему она будет обивать пороги и оскорбленная вернется к вам, ранит ваше сердце. Не огорчайтесь, ибо это неизбежно"» (НАДЗЕМНОЕ,503). | | | 01.10.2009, 13:48 | #13 | Рег-ция: 01.10.2009 Сообщения: 23 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Что-то бесцеремонности много здесь - "Абсолютно не верное понимание кармы у Вас." - всегда так или с меня началось? | | | 01.10.2009, 13:59 | #14 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Makara Что-то бесцеремонности много здесь - "Абсолютно не верное понимание кармы у Вас." - всегда так или с меня началось? | Извините, я погорячилась.  | | | 01.10.2009, 13:32 | #15 | Рег-ция: 01.10.2009 Сообщения: 23 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Да, спасибо, за замечание - смысл действительно изменился.К сожалению на этом форуме есть лимит времени на правку сообщений и, когда я увидел ошибку, поправить уже было нельзя, но я сразу же написал новое сообщение, где не только привел полную цитату, но и уточнил свою позицию. И кто же говорит о радости от боли - говорится о том, что "боль лежит в основании радости" - или вы хотите оспорить эту мысль? Последний раз редактировалось Makara, 01.10.2009 в 13:35. | | | 01.10.2009, 13:45 | #16 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Makara Да, спасибо, за замечание - смысл действительно изменился.К сожалению на этом форуме есть лимит времени на правку сообщений и, когда я увидел ошибку, поправить уже было нельзя, но я сразу же написал новое сообщение, где не только привел полную цитату, но и уточнил свою позицию. И кто же говорит о радости от боли - говорится о том, что "боль лежит в основании радости" - или вы хотите оспорить эту мысль? | Но я как раз в первом сообщении об этом и написала, что боль может сопутствовать радости, она может подтолкнуть человека совершить поступок, после которого наступит радость. Например, чья-то боль...вы поможете человеку её преодолеть и Вас наполнит радость, что смогли быть полезным, помогли человеку. Имеется множество вариантов - от радости, полученной от собственного преодоления чего-то, до радости от помощи другим и далее и далее. И всегда таким поступком ослабевает течение кармы. | | | 01.10.2009, 22:11 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Makara ...К сожалению на этом форуме есть лимит времени на правку сообщений и, когда я увидел ошибку, поправить уже было нельзя... | см. Сервис: Дописать сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:34. |